alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013684617/pemurni-air-yang-ramah-lingkungan-untuk-dunia-yang-lebih-sehat-go-green
~•Pemurni Air Yang Ramah Lingkungan Untuk Dunia Yang Lebih Sehat [GO GREEN!]~•
~ •Pemurni Air Yang Ramah Lingkungan Untuk Dunia Yang Lebih Sehat ~

Quote:Makasih Buat Agan" semua udah dukung Thread Ane jadi HT, Ini HT #1 ane, Many thanks Buat Allah, Kaskuser, mimin momod dan semuanya emoticon-Angkat Beer

#HotThread: Minggu,08 April 2012

Spoiler for Hot Thread!!:


Quote:PBB memperkirakan bahwa lebih dari satu miliar orang di dunia tidak memiliki akses terhadap air minum yang aman dan jutaan orang meninggal di seluruh dunia setiap tahunnya sebagai akibat penyakit yang ditularkan melalui airemoticon-Berduka (S). Selain itu, kenaikan tingkat polusi dalam air membuat sebagian besar orang memilih untuk mengkonsumsi air botol, yang menimbulkan sampah plastikemoticon-Nohope. desainer Industri telah mencoba untuk memecahkan masalah ini dengan sistem pemurnian air yang cerdik , mudah digunakan dan juga membantu dalam mengurangi sampah plastik emoticon-thumbsup:

Berikut adalah daftar dari 10 sistem pemurnian air seperti yang dirancang untuk membantu lingkungan dan masyarakat emoticon-Smilie



Quote:Check This Out! emoticon-Ngacir2Quote:• H2Go Water Purifier •
Spoiler for • H2Go Water Purifier •:

Dirancang oleh Kiba Desain, pemurni air ini bisa menjadi keuntungan bagi negara maju maupun negara-negara berkembang. Pemurni air berbentuk botol donat menyenangkan ini menarik orang untuk membawa botol air daripada membeli air kemasan. alat pembersih menggunakan penyaring filter aktif karbon perak dan membran penyaring mikro. setalah melewati filter air akan melewati disk bergerigi, dan menyisakan air bersih dan minum



Quote:• Aqualris •
Spoiler for • Aqualris •:

adalah pemurni air non-listrik oleh desainer industri Talia Radford. alat pembersih ini bekerja dengan modulasi sinar matahari untuk frekuensi UVC, yang kemudian memurnikan air. Perangkat membawa serangkaian lensa untuk melakukan tugas dan air melewati bagian bawah lensa ini dan masing-masing molekul lensa terkena sinar dari sinar ultraviolet, yang membunuh semua bakteri yang mungkin ada dalam air. Pemurni air Aqualris dapat memurnikan 300ml air dan menghapus sistem penyaringan mekanis



Quote:• H2O Water Cycle •
Spoiler for • H2O Water Cycle •:

adalah gagasan dari desainer Diego Andres Martinez, yang telah dirancang untuk menghilangkan kontaminan dari air, dengan menggunakan dua proses dalam satu paket. Proses pertama, disebut Sodis, adalah proses tenaga matahari, yang memanfaatkan sinar UV-A untuk menghapus patogen. Dalam proses kedua, air direbus untuk menghasilkan uap. Selama penguapan, semua kontaminan padat akan hilang dan uap yang terkondensasi menghasilkan air minum. Akhirnya, filter karbon aktif yang mampu menghilangkan semua bau yang ada di dalam air yang terkontaminasi



Quote:• Slingshot Water Purifier •
Spoiler for • Slingshot Water Purifier •:

Dean Kamen menggunakan kekuatan alternatif dan mesin generator listrik berbasis Stirling yang bekerja dengan pemanfaatan kotoran sapi. Pemurni air seharga $ 1.500 ini akan menghasilkan 1000 liter air per hari, sementara generator $ 3.700 menghasilkan sekitar 1 kW, yang cukup untuk memberikan cahaya untuk sebuah desa kecil. Sebagian besar desa di negara-negara dunia ketiga masih membutuhkan listrik dan air minum yang bersih, gadget ini sangat praktis digunakan



Quote:• Solaqua •
Spoiler for • Solaqua •:

oleh Jason Lam adalah pemurni air bertenaga surya yang dapat menghasilkan hingga 10 liter air minum yang aman. Menggunakan sinar ultraviolet dan infra merah dari matahari untuk menghilangkan patogen yang ada dalam air yang terkontaminasi. Air awalnya melewati sebuah kain sari untuk meningkatkan efisiensi desinfeksi air surya. Lalu lima saluran mengisi lima botol yang dirancang khusus untuk memperoleh 10 liter air. Kelima botol tersebut kemudian menyebar di tanah untuk memungkinkan paparan sinar matahari maksimum. Permukaan botol ini berwarna hitam untuk menyerap panas lebih banyak, sedangkan di bagian botol ini adalah reflektif untuk memantulkan sinar UV dalam botol



Quote:• Aquaduct •
Spoiler for • Aquaduct •:

memungkinkan untuk mendistribusikan air dalam skala yang cukup besar dan secara bersamaan memungkinkan Anda untuk memurnikan dengan daya pedal. sepeda ini memenangkan penghargaan tertinggi Innovate atau Die contest pada 2008. Dibuat oleh IDEO, benar-benar keuntungan bagi mereka yang belum mampu untuk memuaskan kehausan mereka dengan air bersih dan bebas polusi



Quote:• Watercone •
Spoiler for • Watercone •:

Pengguna dapat menuangkan sampai dengan 1,7 liter air kotor dalam panci hitam dan menutupinya dengan kerucut transparan. taruhlah perangkat di bawah sinar matahari langsung yang memanaskan air dan mengubahnya menjadi uap. Seperti air menguap, meninggalkan kotoran di panci dan air bersihnya mengembun pada permukaan kerucut. Setelah beberapa jam kerucut dapat dikosongkan ke dalam botol air bersih atau gelas



Quote: •Aquaovo’s Ovopur•
Spoiler for • Aquaovo’s Ovopur •:

adalah pemurni air ramah lingkungan yang menggunakan metode sedimentasi kuno pada prosesnya. Terbuat dari porselen, kaca dan logam dan lebih mirip miniatur putaran, berperut buncit bentuk manusia dari pemurni air. keunikannya terletak dalam penggunaannya yang sangat inovatif dengan gravitasi untuk menyaring racun bakteri berbahaya dan bukan listrik yang menggunakan alat pemurnian air konvensional




Quote:• STER UV •
Spoiler for • STER UV •:

oleh desainer industri Olivia Blechschmidt yang dirancang untuk bekerja cepat, sederhana, kompak dan intuitif pemurnian air untuk memastikan suatu lingkungan dapur bersih dan sehat. desain ini memiliki lampu UV tipis dan ringan bergerak bersama dengan pengisi daya induksi. adukan ini dapat memurnikan air secara langsung dalam gelas atau teko dan tidak memerlukan penggantian baterai


Quote:• Rewave •
Spoiler for • Rewave • :

adalah perangkat air portabel desalinating yang menggunakan energi gelombang untuk menyediakan air minum. Dirancang oleh Yu-Hong Chen, perangkat akan membantu Anda mengkonversi air laut menjadi air minum, sehingga ideal untuk digunakan di daerah pesisir. Perangkat mengapung di atas air dan memanfaatkan energi dari gelombang. Terdapat lobang di bagian bawah dan memungkinkan air laut untuk melewati area motor. Setelah proses ini selesai, air tawar terakumulasi di bagian atas dan keluar melalui pipa


Tambahan Dibawah Gans emoticon-Angkat Beer

Smile 
Bermacam Langkah untuk Menciptakan Lingkungan Hidup Sehat dan Hijau

Quote:Menciptakan hidup dan lingkungan sehat merupakan sebuah pilihan emoticon-Big Grin Mengambil langkah dalam mengikuti pola hidup hijau dan sehat akan termasuk mengubah lingkungan di tempat di mana Anda tinggal, komunitas yang Anda ikuti, dan akhirnya, membuat perubahan pada dunia ini emoticon-Belo Definisi lingkungan bagi Anda dapat saja berupa

tubuh Anda sendiri, rumah, komunitas terdekat Anda, atau yang lebih besar lagi, dunia ini secara global.

Menciptakan lingkungan hidup hijau dan sehat seharusnya dimulai dengan langkah-langkah kecil terlebih dahulu emoticon-siul:, lalu kemudian membuat langkah-langkah tersebut bersinergi satu sama lain seiring dengan proses yang berjalan dari waktu ke waktu. Dalam pelaksanaannya, ada beberapa area lingkungan Anda yang memiliki pengaruh lebih besar dibandingkan dengan area lainnya. Sebagai contoh, memasang panel surya pada rumah yang terisolasi dari sinar matahari tentu tidaklah berguna emoticon-Nohope

Langkah kecil Anda yang pertama untuk menciptakan lingkungan hidup yang hijau dan sehat dapat berupa mematikan semua lampu, kipas angin, serta barang-barang elektronik lain ketika Anda hendak pergi meninggalkan rumah emoticon-Smilie Hal ini akan mengurangi jumlah energi listrik yang Anda gunakan sebab hal ini berpengaruh terhadap material limbah pembangkitan energi listrik yang dikeluarkan. Selama musim-musim tertentu, seperti musim panas dan dingin, penggunaan sumber energi listrik ini meningkat dengan pesat emoticon-Busa: Jika setiap orang mematikan lampu dan kipas angin mereka ketika akan keluar rumah, penggunaan energi tentunya akan berkurang secara signifikan emoticon-Belo

Pilihan lain untuk mengurangi penggunaan energi ialah dengan mengatur dan membatasi operasional alat pengatur suhu di rumah Anda emoticon-Cool Satu derajat lebih rendah jika Anda kepanasan, atau satu derajat lebih tinggi jika Anda kedinginan merupakan salah satu metode yang dianjurkan. Selang beberapa waktu kemudian Anda sudah akan terbiasa dengan perbedaan suhu yang terjadi, dan tentu saja hal tersebut akan membantu Anda mengurangi pengeluaran tiap bulannya untuk biaya listrik. Anda juga dapat meningkatkan efisiensi dari rumah di mana Anda tinggal, sehingga efeknya adalah penghematan dalam penggunaan energi sehari-hari. Untuk membuat alat pengatur suhu menjadi efektif, Anda harus memastikan jendela, pintu, loteng, dan basement rumah Anda terisolasi dengan rapat.

Hal-hal tersebut merupakan langkah-langkah lain untuk menciptakan lingkungan hidup sehat dan mengurangi biaya pengeluaran listrik Anda. Anda dapat menghubungi Perusahaan Peneliti Energi terdekat untuk menganalisa rumah yang Anda tempati. Beberapa perusahaan energi lain juga mungkin dapat melakukan hal yang sama pada rumah Anda. Ketika Anda memutuskan membeli peralatan rumahtangga baru, seperti lemari es atau pemanas air, pastikan semuanya memiliki sertifikat.

Langkah berikutnya untuk memiliki lingkungan hidup yang hijau sehat adalah dengan mulai memikirkan untuk mendaur-ulang bahan-bahan kertas, aluminium, dan produk lainnya yang tidak terpakai. Ada beberapa kota di mana tempat daur ulang bahan seperti aluminium mudah didapatkan dan mereka membeli aluminium yang kita miliki. Bukankah hal ini menarik untuk dijadikan bisnis sampingan? Anda pun akan menginspirasi para tetangga di sekitar rumah untuk bergabung dalam gerakan daur ulang ini emoticon-Big Grin

Mulailah untuk menciptakan pupuk kompos dari bahan-bahan limbah sayur-sayuran Anda Hal ini memungkinkan Anda memiliki pupuk yang baik untuk berbagai tanaman di kebun dan pot Anda. Hal ini juga akan membuat produksi sampah rumahtangga Anda menjadi minimal, namun di waktu yang sama dapat mempercantik kebun Anda dengan tanaman-tanaman yang subur emoticon-Malu Namun ingat Anda tidak dapat membuat pupuk kompos dari bahan-bahan yang berasal dari hewan, seperti daging atau produk susu emoticon-Nohope Material kompos hanya dapat dibuat dari limbah sayur-sayuran dan buah-buahan.

Langkah kecil lainnya untuk menciptakan lingkungan hidup hijau dan sehat adalah dengan menggunakan air secara efisien Cobalah untuk tidak berlama-lama ketika mandi dan hanya lakukan mandi dengan durasi yang lama ketika Anda bekerja sangat berat seharian. Rajinlah memeriksa dan memperbaiki keran air dan toilet rumah Anda yang rusak sebab kerusakan sekecil apapun dapat saja menambah waktu yang Anda butuhkan ketika mandi emoticon-Nohope Dengan begitu, Anda pun akan lebih hemat saat menerima tagihan penggunaan air. Cobalah juga untuk menggunakan tandon air untuk menampung air hujan. Air hujan ini dapat berguna untuk menyirami tanaman-tanaman di kebun Anda emoticon-Big Grin

Masih banyak cara lain untuk menciptakan pola hidup sehat dan hijau di sekitar lingkungan rumah Anda, sebelum Anda beranjak pada skala yang lebih besar lagi untuk komunitas yang Anda ikuti. Hal-hal di atas merupakan beberapa ide sederhana bagi Anda untuk memulai menciptakan lingkungan hijau dan hidup yang sehat emoticon-2 Jempol


Quote:Maafkan ts jika gambar agak BWK emoticon-Malu (S)
Semoga Bermamfaat emoticon-Smilie
kunjungi thread ane yang lain disini gan emoticon-Ngacir, insyaallah nambah wawasan emoticon-Smilie, eits .. budayakan coment yg sopan yah gan emoticon-thumbsup:


Quote:[CENTER]:cendols Source :cendols[/CENTER]
[CENTER]:cendols Source :cendols[/CENTER]


GO GREEN from now! emoticon-Traveller

Quote:
Tambahan Dari Kaskuser emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By GooDGyo
lifestraws nya mana gan ?
~•Pemurni Air Yang Ramah Lingkungan Untuk Dunia Yang Lebih Sehat [GO GREEN!]~•

[QUOTE=amandio;000000000000000671893747]kemarin nonton trans7 ttg inovator,.. kyknya ada juga yang menciptakan untuk air bersih yang tidak menggunakan listrik, klo gak salah I Gede Wenten? Beliau meraih gelar Doktor di universitas luar negeri berdasarkan yg gw dapat lulusan Doktor Technical University of Denmark (DTU),.. membersihkan air menggunakan membran,.. biar lebih lengkap silahkan cek ke tkpnya,... http://teknopreneur.com/best-practic...-i-gede-wanten
idenya mantap dan bisa jug buat dipergunakan di rumah dengan biaya yang sangat terjangkau,...

two thumbs up,..


Quote:Original Posted By AlStarsKyz


~•Pemurni Air Yang Ramah Lingkungan Untuk Dunia Yang Lebih Sehat [GO GREEN!]~•

Ini gan ~•Pemurni Air Yang Ramah Lingkungan Untuk Dunia Yang Lebih Sehat [GO GREEN!]~•

Namanya Amway eSpring® Water Purifier
Bentuk sih gitu, tapi mantab



Quote:Original Posted By cmsonlineshop
TEKNOLOGI GO GREEN di FJB

~•Pemurni Air Yang Ramah Lingkungan Untuk Dunia Yang Lebih Sehat [GO GREEN!]~•
UNILEVER PUREIT
UNILEVER PUREIT
UNILEVER PUREIT
UNILEVER PUREIT
UNILEVER PUREIT


Produk dari unilever ini bekerja dengan sistem gravitasi memfilter kotoran mikro, dan mensterilkan sumber mata air. cocok digunakan untuk sumber air yang layak (air pam,air isi ulang). Produk ini diklaim telah berhasil mengurangi pemanasan global, akibat proses memasak air
info lengkap unilever pureit

~•Pemurni Air Yang Ramah Lingkungan Untuk Dunia Yang Lebih Sehat [GO GREEN!]~•
STERIPEN
STERIPEN
STERIPEN
STERIPEN
STERIPEN

Dengan mengunakan proses uv(ultra-violet) maka pulpen mini ini bisa menggantikan proses memasak air, kelebihan dari alat seperti ini adalah praktis dan mudah untuk digunakan
info lengkap steripen

~•Pemurni Air Yang Ramah Lingkungan Untuk Dunia Yang Lebih Sehat [GO GREEN!]~•
RO-GENERAL ELECTIC (GE)
RO-GENERAL ELECTIC (GE)
RO-GENERAL ELECTIC (GE)
RO-GENERAL ELECTIC (GE)
RO-GENERAL ELECTIC (GE)

Diciptakan oleh GE (General electric) merupakan produk penemuan terbaru, karena mampu bekerja tanpa listrik dan tangki penyimpanan, dengan kapasitas produksi yang sangat besar 2800liter /hari
Sistem RO memungkinkan untuk menggunakan sumber air yang terkontaminasi berat (zat besi,mangan,radiasi,dll)
info lengkap GE-MERLIN REVERSE OMOSIS


Agan Cmsonlineshop punya barangnya nih emoticon-Smilie silahkan keagannya langsung tanya" soal barangnya gan emoticon-Malu (S) Udah ane liat testi moninya kok gan emoticon-Smilie emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller
wah keren2 gan emoticon-2 Jempol +5 dah
Quote:Original Posted By laphio
wah keren2 gan emoticon-2 Jempol +5 dah


thanks gan emoticon-thumbsup
wah... keren keren bentuknya

kalo gak salah ada pemurni ait yg langsung sedot deh tapi lupa namaemoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)





Spoiler for mampir:
Quote:Original Posted By RollingGIRL
wah... keren keren bentuknya

kalo gak salah ada pemurni ait yg langsung sedot deh tapi lupa namaemoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)





Spoiler for mampir:


Coba inget" lagi atuh gan emoticon-Big Grin
nice inpoh gan......emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Apakah masih ada logam berat yang tersisa?emoticon-Sorry
masih diragukan..
Quote:KLIK GAMBAR DI BAWAH GAN !!
PageOne HUNTER

~•Pemurni Air Yang Ramah Lingkungan Untuk Dunia Yang Lebih Sehat [GO GREEN!]~•
Quote:Original Posted By RianFahri
nice inpoh gan......emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

bot inih emoticon-army:
Quote:Original Posted By Raydeka.Deka6.
Apakah masih ada logam berat yang tersisa?emoticon-Sorry
masih diragukan..

~•Pemurni Air Yang Ramah Lingkungan Untuk Dunia Yang Lebih Sehat [GO GREEN!]~•

iyaa gan emoticon-Nohope
Nice post gan, sundul ya emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Quote:Original Posted By al.chemist
Nice post gan, sundul ya emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul


berikan tambahan juga dong gan emoticon-Smilie
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:

Buat yg berbaik hati nambahin silahkan emoticon-Angkat Beer

maju terus gerakan go green emoticon-Angkat Beer
selamatkan bumi ini emoticon-Angkat Beer





Best Regards,
WSSChanger

nah ini nih yang namanya nice trit emoticon-2 Jempol
ayo semangat selamatkan bumi kita dari sekarang!!

Mampir ke trit ane
Perbedaan Kentang M*D dan K*C Setelah 3 Tahun Disimpan [Must see & read!!]
Quote:Original Posted By wsschanger

maju terus gerakan go green emoticon-Angkat Beer
selamatkan bumi ini emoticon-Angkat Beer





Best Regards,
WSSChanger

Like To Be Greener ! \emoticon-Big Grin/
Quote:Original Posted By eremen94
nah ini nih yang namanya nice trit emoticon-2 Jempol
ayo semangat selamatkan bumi kita dari sekarang!!

Mampir ke trit ane
Perbedaan Kentang M*D dan K*C Setelah 3 Tahun Disimpan [Must see & read!!]

hehe save the earth \emoticon-Big Grin/
Go Green Go Green , Save The earth !

Spoiler for go green:
Go Green,Save Water, Save Earth emoticon-Cendol (S)
Tumben The Lounge Sepi Sekarang emoticon-Nohope
Udah banyak yg mulai lakuin aktifitas gogreen loh sekarang cuma lebih banyakan yg masih ngelakuin aktifitas yg ngerusak alam emoticon-Busa: emoticon-Peace
Quote:Original Posted By LadyKharisma
Udah banyak yg mulai lakuin aktifitas gogreen loh sekarang cuma lebih banyakan yg masih ngelakuin aktifitas yg ngerusak alam emoticon-Busa: emoticon-Peace


Kloning ane ini emoticon-Peace
×