alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013682208/at-qos-viewer-buat-lihat-qos-dan-kodok-loncat-modem-sierra
Inspiratif 
AT QOS Viewer buat Lihat Qos dan kodok loncat Modem Sierra
Dengan software AT Command & QOS Viewer ini ente bisa menjalankan Perintah AT, lihat QOS (Quality of Service) dan Kodok loncat di modem Sierra dan juga modem lainnya yg ga support MDMA asal tau perintah AT-nya.
Spoiler for AT QOS Viewer:

cara pakenya:
1. di Device Manager cari nomor port "Sierra Wireless AT Command Port (UMTS) (COM...)" lalu ingat/catat.
2. buka softwarenya klik "Port Settings" sesuaikan portnya dan yg lain biarkan sajah lalu klik "OK".
3. Klik "Buka Port" untuk memulai
4. untuk kodok loncat tinggal klik aja tombol yg ada di network data (3G Sajah, 3G Prefered, 2G sajah dan Cek Status untuk melihat mode modem kita).
5. untuk melihat QOS Klik "Send" nanti ada pesan seperti:

Code:
AT+CGEQNEG=?
+CGEQNEG: (1)
OK


angka "1" diatas berarti modem ente memakai profil nomor 1 jadi untuk melihat QOS modemnya tinggal klik "QOS 1" tp klo angkanya 3 di input AT Command ente ubah "AT+CGEQNEG=?" jadi "AT+CGEQNEG=3" trus klik send dan klo angkanya 4 ubah jadi 4 dst...

6. setelah di exit otomatis setting port akan di simpan di AT-QosViewer.ini jadi jgn hapus file ini biar ga setting2 lagi

7. dowload softwarenya di:
- [url]http://www.media*fire..com/?p7dcmmapflv4wa9[/url] => dikompress pake UPX => virustotal: goo.gl/o3XQE

* untuk tau modem sierra ente support liat qos-nya atau tidak ikuti dulu link: goo.gl/iIbyg dan klo password #DEBUG ga bisa coba ##DEBUG
*baru teruji dimodem Sierra Aircard USB 306 dan besar kemungkinan modem lain pun bisa asal ada port AT-nya.
* sebelum pake softwarenya pastikan port tidak digunakan oleh program lain seperti MDMA ataupun MWconn
* software ini lebih stabil dari mwconn
* kekurangannya seting manual dan ceknya pun manual


List modem Sierra yg Dikodokin atau liat QOS
- Sierra Aircard USB 305 = kodok + QOS
- Sierra Aircard USB 306 = kodok + QOS
- Sierra Aircard USB c308 = kodok + QOS
- Sierra Aircard USB 318 = kodok + QOS
- Sierra Aircard 881(u) = kodok
- Sierra Aircard USB 885 = kodok
- Sierra Aircard USB 875 = kodok



Kalo berguna CENDOLnya yah hehe


*jangan nanya trik opsel ane ga bakalan kasih tau di KPZ dah banyak triknya
coba test dulu ya bro, cendol sent emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Blindin9
coba test dulu ya bro, cendol sent emoticon-Big Grin

makasih bos mudah2an bisa heheh emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By ewwink
makasih bos mudah2an bisa heheh emoticon-I Love Indonesia (S)


kok gak bisa ya bos?

AT QOS Viewer buat Lihat Qos dan kodok loncat Modem Sierra
Quote:Original Posted By Blindin9
kok gak bisa ya bos?

AT QOS Viewer buat Lihat Qos dan kodok loncat Modem Sierra

itu di blok sama antivirus coba link baru diatas yg dikompress pake UPX, sumpah ane ga pake injek virus emoticon-Blue Guy Peace
wahhh....nice thread mas gan...emoticon-thumbsup:
lengkap dan jelas langkah-langkahnya ....
sayang ane belum iso buat nimpuk cendol,
jadi ane bantu rate aja biar bisa jadi HT
AT QOS Viewer buat Lihat Qos dan kodok loncat Modem Sierra
Kok ane cobain ga bisa gan ??

Muncul tulisan kaya gini doank,,, mohon diperjelas lagi tutornya

AT+CGEQNEG=?

+CGEQNEG: ()
Quote:Original Posted By errorname
Kok ane cobain ga bisa gan ??

Muncul tulisan kaya gini doank,,, mohon diperjelas lagi tutornya

AT+CGEQNEG=?

+CGEQNEG: ()


itu belum konek modemnya emoticon-Big Grin
Terus cara konekinnya gimana?
mantabb mas bro....
sukses lihat Qos As 8 ember
yg belum nyoba, ikuti sesuai petunjuk pasti berhasil.
ijin coba gan
Quote:Original Posted By ewwink


itu belum konek modemnya emoticon-Big Grin


om....trus cara ngonek nya gimana....apa manual lewat dialup gitu....

apa "buka port" lantas tar konek sendiri gitu.....emoticon-Malu (S)
keren gan programnya....
cendol send.,....


nih program kalau di tambah dial lebih mantap gan..
apalagi kalau ada logika seperti wardialer + di tambah cari embernya tsel ataupun tere....
pasti lebih mantap...emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wew lebih susah dptin ember pake sierra ya gan ? klu pake e270 gampang.. emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
sierra 881U gak suport ya gan??erot mulu...pdhal udh ikutin tutor diatas...


Spoiler for AVAVA:
Quote:Original Posted By kanjutngawer
om....trus cara ngonek nya gimana....apa manual lewat dialup gitu....

apa "buka port" lantas tar konek sendiri gitu.....emoticon-Malu (S)


koneknya biasa aja pake software bawaan sierra wireless watcher

Quote:Original Posted By green15
sierra 881U gak suport ya gan??erot mulu...pdhal udh ikutin tutor diatas...


Spoiler for AVAVA:
iya kata yg lain juga 881u ga support liat qos, klo kodok loncatnya bisa ga? klo mau seeh di monitor AT commandnya pake Portmon: technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896644
kali aja perintahnya bukan AT+CGEQNEG.

trus SS donk bos port Sierranya di Device managernya
mgkn gak suport gan..

AT QOS Viewer buat Lihat Qos dan kodok loncat Modem Sierra
gan..

caranya tau tipe AT modem kita gimana??
modem ane option icon. kira2 kalo mo donlot perintah2 AT-command yang support dimana yah????
Gan ane baru mau coba pake mdma tipe modem ane ADVAN DT-8T gan.. ane udah ikutin caranya tapi anehnya kenapa pas ane buka mdma kanan bawahnya cuman muncul tulisan detecting mobile data device ya gan? terus begitu aja padahal software bawaannya udah ane close..

moho pencerahannya gan emoticon-Matabelo
om cara cek pulsa juga dong
cara cek pulsanya om