alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013678900/consultant-kumpulan-pertanyaan-uneg2-tips-and-trick-tentang-paypal-disini
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
Mohon Maaf, Index sedang dalam perbaikan emoticon-Big Grin



Tak terasa jg 2 tahun lebih saya melayani Transaksi Jual Beli PayPal dan Pelayanan pemesanan barang via ebay maupun site lainnya dikaskus.


Tujuan saya mendirikan thread ini awalnya berupa edukasi kepada kaskuser tentang dan apa itu paypal, juga tempat diskusi jika ada masalah tentang paypal. Sebelum thread ini didirikan, banyak informasi simpang siur mengenai paypal, rumor-rumor yang tidak jelas yang entah dari mana datangnya. Maka dari itu saya berharap dengan adanya thread ini kita semua dapat mengklarifikasi rumor-rumor yang beredar.

Untuk itu, tanpa basa basi yang lebih lanjut marilah kita mulai tutorial-tutorial paypalnya. Saya juga berharap kaskuser sekalian dapat saling mengisi thread ini emoticon-Smilie

Tentang Verifikasi PayPal:
Spoiler for Cara verifikasi PayPal:




index sementara emoticon-Big Grin


[QUOTE='[danz];132290490']Rangkuman Pertanyaan Tentang Paypal dari hal 1-26
(Klo masih ada yang kurang silahkan ditambahkan gan)
masih nubi nih emoticon-Takut jgn dibata ya emoticon-Takut


Pendaftaran Paypal
  1. Saya masih nubi nih tentang paypal, syaratnya bikin paypal apa aja ya? klik
  2. perbedaan paypal US ama paypal non US ? klik
  3. Saya baru bikin paypal, tp ada masalah saat pendaftaran nih..emoticon-Frown bantuin dunk ? klik
  4. Kenapa sih nama akun di paypal harus sama dengan nama akun di bank ? klik1 klik2
  5. Gimana solusi mendaftar paypal jika punya satu kata nama? klik
  6. Trus klo namanya dibolak-balik gmn emoticon-Hammer ? klik
  7. Trus klo namanya terdiri dari 4 suku kata emoticon-Hammer ? klik
  8. Boleh ga sih kita punya 2 alun di paypal? klik
  9. Klo masih unverified bisa melakukan transaksi ga? klik1 klik2
  10. Paypal saya mesti di verified ga sih ? klik
  11. Perbedaan akun personal dan akun premier ? klik1 klik2 klik3
  12. klo sudah mengunakan akun premier tp pengen jadi personal bisa ga emoticon-Embarrassment ? klik
  13. Paypal saya baru dibuat nih, boleh ga sih transaksi yang jumlahny besar ? klik1 klik2

Verifikasi (VCC dan CC)
  1. Verifikasi Paypal klik
  2. Tentang VCC klik1 klik2
  3. VCC itu apa sih ? klik
  4. Ada ga sih VCC yg gratis emoticon-Big Grin ? klik
  5. Saya mau verifikasi pake VCC nih caranya gimana ya? klik1 klik2
  6. Saya mo verifikasi pakai CC tapi ada masalah nih,,bantuin dunk.emoticon-Frown ? klik
  7. Verifikasi pake kartu debit bisa ga? klik
  8. Paypal saya udah verified tapi koq suruh masukin no. CC lagi knapa ya? klik
  9. VCC yg udah dipakai bisa di pakai lagi ga? klik
  10. Bingung verifikasi CC ato VCC ? klik
  11. Apa sih kelebihan VCC ? klik1 klik2
  12. Trus kekurangan kekurangan VCC apa? klik
  13. Perbedaan Cara melakukan pembayaran paypal antara CC dan VCC klik1 klik2
  14. Perbedaan menggunakan CC dan VCC ? klik

Fee dan Withdraw
  1. Berapa sih Fee di paypal ? klik1 klik2
  2. withraw ke rek.bank indonesia gimana sih? klik
  3. Saya mau withdraw nih,Rate paypal tuh brp ya? klik
  4. saya mau withraw ke bank indonesia nih tp bingung masukin kode banknya emoticon-Frown ? klik
  5. klo gagal withdraw ke bank indonesia kena fee ga? klik1 klik2
  6. Bisa ga sih add fund dari bank atau dari cc ? klik

Masalah2 Paypal
  1. Mengapa akun paypal dibekukan ? klik
  2. Klo beli pp ilegal bisa kena closed ga? klik
  3. Saya jualan di ebay tapi statusnya on hold di paypal..gmn dunk? klik
  4. Kena Limit paypal nihemoticon-Frown emoticon-Frown klik1 klik2 klik3 klik4

Other
  1. Membuat button Paypal emoticon-thumbsup: klik
  2. Yang benci banget sama Paypal silahkan kesini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Sekali lagi mohon maaf klo ada kesalahan (nubi hanya berniat membantu),
klo misalnya ada yang kurang silahkan bisa ditambahkan emoticon-Smilie
Mungkin Klo Bisa juga ditaruh didepan agar smua kaskuser tahu emoticon-Embarrassment


emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus emoticon-Kiss
[/QUOTE]

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/1550954 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Mengapa ada kasus akun di bekukan oleh paypal? Apa saja sebabnya?
saya mohon kepada momod untuk di sticky di sini emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By crustacea
Mengapa ada kasus akun di bekukan oleh paypal? Apa saja sebabnya?


karena, paypal mendeteksi kemungkinan penyalahgunaan account paypal. seperti kita ketahui, paypal bukan hanya sekedar ecurrency biasa. Tetapi juga merchant credit card dan US Bank Account (pembayaran dengan credit otomatis ke acc bank khusus wilayah USA dengan sistem ETF)

Penipuan terhadap account paypal (paypal di isi dengan credit card orang, paypal orang dicuri, dsb) sangatlah tinggi. Maka dari itu paypal menerapkan sistem screening untuk mencegah kerugian dari pihak PayPal. Sebetulnya, itu hal biasa jika paypal anda kena limited. Karena paypal ingin memverifikasi ID dan Alamat anda apakah itu nyata atau tidak. Kemudian detail transaksi anda apakah itu legal sesuai TOS paypal atau tidak. Bukan berarti jika account anda di limited anda menerima duit illegal ato sejenisnya.
sebelumnya makasih banget udah mo buka thread tentang paypal, ini sangat membantu banget bagi rekan2 semua yg masih awam tentang paypal (termasuk saya)

mo nanya jg..
1. antara paypal yg unverified ma verified ada perbedaan ga sih soal biaya pengirimannya (pengiriman antar paypal) saya pernah dikirim oleh teman saya (status unverified) 0,15$ ke akun saya (unverified jg) tapi setelah saya terima duitnya ga nambah soalna abis buat fee. duit terkirim 0,15$ tp kepotong fee 0,15$ jg jadi ga dapet apa2 deh.
klo boleh tau perhitungan fee nya tuh gmn ya??

2. oia biar akun paypal kita verified kan mesti masukin CC ato VCC, sebenarnya VCC itu masa aktifnya berapa bulan ya??soalnya ada rencana mo beli juga..

thnakz...
Halo bro Agham, apa kabar?

Kalau mau beli balance Paypal, bro Agham recommended emoticon-thumbsup:

Pertanyaan saya :

1) Apa beda Personal dengan Premier / Business?
2) Apa keuntungannya menggunakan acc. Premier / Business?


Itu saja dulu emoticon-shakehand
ada temen yang minta tolong di tanyain,pertanyaanya kayak gini nih gan :

- kalau pengen punya paypal business (baru punya yang primer verivied pake VCC) cuman nggak punya CC solusinya apa ?

- apa minjem CC nya orang buat verifikasi paypal type business itu aman ?

terima kasih atas jawabanya
[QUOTE='[danz];74679276']sebelumnya makasih banget udah mo buka thread tentang paypal, ini sangat membantu banget bagi rekan2 semua yg masih awam tentang paypal (termasuk saya)

mo nanya jg..
1. antara paypal yg unverified ma verified ada perbedaan ga sih soal biaya pengirimannya (pengiriman antar paypal) saya pernah dikirim oleh teman saya (status unverified) 0,15$ ke akun saya (unverified jg) tapi setelah saya terima duitnya ga nambah soalna abis buat fee. duit terkirim 0,15$ tp kepotong fee 0,15$ jg jadi ga dapet apa2 deh.
klo boleh tau perhitungan fee nya tuh gmn ya??

2. oia biar akun paypal kita verified kan mesti masukin CC ato VCC, sebenarnya VCC itu masa aktifnya berapa bulan ya??soalnya ada rencana mo beli juga..

thnakz...[/QUOTE]


1. Inti masalah bapak sebenarnya bukan di verified ato unverified. Tetapi di status account personal ato premier. Untuk premier, dikenakan fee sebesar 3.4% + 0.30 USD. Sedangkan personal tidak ada biaya.

2. Vcc yang beredar di pasar rata2 4 bulan. Akan tetapi, jika sudah expire tidak diharuskan membeli vcc lg. karena verfied itu sekali seumur hidup emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By maestro_mr
Halo bro Agham, apa kabar?

Kalau mau beli balance Paypal, bro Agham recommended emoticon-thumbsup:

Pertanyaan saya :

1) Apa beda Personal dengan Premier / Business?
2) Apa keuntungannya menggunakan acc. Premier / Business?


Itu saja dulu emoticon-shakehand


Bedanya di prestise bro (benerkhan tulisannya)

misal anda buka toko. [url]www.maestro_mr-hosting.com[/url]. ketika client melakukan pembelian, anda akan lebih punya nama jika di form payment, u want to pay maestro hosting.com dibanding u want to pay mr maestro. (lebih terlihat pro dan legal emoticon-Big Grin)

Quote:Original Posted By Pakkopral
ada temen yang minta tolong di tanyain,pertanyaanya kayak gini nih gan :

- kalau pengen punya paypal business (baru punya yang primer verivied pake VCC) cuman nggak punya CC solusinya apa ?

- apa minjem CC nya orang buat verifikasi paypal type business itu aman ?

terima kasih atas jawabanya


kalo udah punya pp yg premier. tinggal upgrade aja ke business.

disarankan tidak pinjem cc orang. soalnya bank pasti telp ke owner cc, apakah bapak melakukan pembelanjaan di internet. jika owner bilang ngga. bank akan mendecline pembayaran, dan paypal mendetect bahwa terjadi penyalahgunaan credit card. kemudian acc paypal anda pasti langsung di close.
Quote:Original Posted By maestro_mr
Halo bro Agham, apa kabar?

Kalau mau beli balance Paypal, bro Agham recommended emoticon-thumbsup:

Pertanyaan saya :

1) Apa beda Personal dengan Premier / Business?
2) Apa keuntungannya menggunakan acc. Premier / Business?


Itu saja dulu emoticon-shakehand





PayPal Personal, Premier, dan Business accounts masing2 punya fitur & keuntungan yg berbeda.

Personal account : dapat melakukan pembayaran dengan tanpa biaya, dapat menerima pembayaran, termasuk pembayaran dari beberapa jenis kartu kredit/debit dengan limit tertentu. Hal semacam ini dikenakan fee untuk transaksi.

Premier & Business account dapat menerima pembayaran jenis apa saja dengan biaya ringan, dan mempunyai akses atas fitur2 premium, antara lain dapat menerima pembayaran dari kartu kredit/debit yang tak terbatas, dan pembayaran melalui website Paypal. Bisnis & Premier account juga punya akses untuk premium customer service.



Berikut perbandingan antara tiga account tersebut...


[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!


silakan kalo ada yg mo nambahin.. emoticon-Embarrassment
salah bro, itu fee buat pp usa, pp indo beda loh feenya emoticon-Smilie

lebih mahal emoticon-Big Grin
trit lanjutan
ternyata mengambil 10 post pertama dari trit lama
Quote:Original Posted By A6H4m
saya mohon kepada momod untuk di sticky di sini emoticon-Smilie


sabar yah om,, momodnya sedang kurang sehat.. nanti saat sudah sembuh bisa dikabulkan keinginannya..

PAGE ONE emoticon-Cendol (S)
reserved emoticon-I Love Indonesia (S)
i love paypal.. tanpa paypal ga mungkin ane bs bangun bisnis emoticon-Peace
udah rumah baru aja
mejeng dulu emoticon-Ngakak
ooopp.maaf overposting emoticon-Ngakak

masih page one gk emoticon-Malu (S)
mejeng dulu ya gan
mumpung masih page one emoticon-Malu (S)
atas ane nyempam emoticon-Marah
dapet gak ya? emoticon-Malu (S)
paypai sekarang tambah kejam ya...

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

untung ada jasa lepas limit