alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013677673/8-fakta-tentang-air-dunia
8 Fakta Tentang Air Dunia
Spoiler for read first:

8 Fakta Tentang Air Dunia
Delapan fakta ini diungkapkan oleh The Earth Institute tentang air dunia. Salah satunya mengenai akumulasi penggunaan air di tiga negara terpadat di Bumi.

8 Fakta Tentang Air Dunia

Quote:Dalam rangka Hari Air Sedunia 2012 yang jatuh pada hari Kamis (22/3), The Earth Institute Columbia University memberikan beberapa fakta mengenai air dan makanan yang ada di Bumi. Berikut ini adalah fakta-fakta yang dipaparkan oleh The Earth Insitute

Quote:
1. Jika diakumulasikan, penggunaan air di India, Cina, dan Amerika Serikat adalah satu pertiga dari jumlah seluruh air di dunia.


Quote:2. Lebih dari 90 persen penggunaan air adalah untuk pertanian dan perkebunan. Walaupun begitu, hanya 16 persen lahan yang telah teririgasi dari sekian banyak penggunaan air untuk pertanian.

Quote:3. 16 persen lahan yang teririgasi menghasilkan 36 persen bahan makanan.

Quote:4. Ekstraksi air tanah meningkat tiga kali lipat hanya dalam waktu lima tahun. Konsumsi air tanah di Cina dan India meningkat sepuluh kali lipat sejak tahun 1950.

Quote:5. Penggunaan air tanah yang begitu besar berkontribusi terhadap kenaikan permukaan laut sebanyak 25 persen dalam beberapa tahun terakhir.

Quote:6. Menurut penelitian yang dipublikasikan dalam Climate Dynamics, penggunaan air tanah juga mengubah iklim lokal dan mempercepat pemanasan global.

Quote:7. Menurut Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD), pada tahun 2030 hampir setengah populasi manusia yang ada akan kekurangan air.

Quote:8. Krisis air akan mengancam kelangsungan pembangkit listrik di dunia. Krisi air yang diakibatkan permintaan yang tinggi akan membuat pembangkit listrik tidak berfungsi.


8 Fakta Tentang Air Dunia
8 Fakta Tentang Air Dunia

[CENTER]sumber[/CENTER]
Spoiler for must see:




yang mau d invite kaskus beta silahkan rate dan Pm ane
calon HT nih, semoga kita semua hidup dengan air berkecukupan amiiin
Quote:koment di thread berikut ya:

emoticon-Genit:Inilah Kaskuser Terbaik! Kamu Nggak Boleh iri!emoticon-Genit:
yang ke-5 udah terjadi di jakarta gan, malah tanah sampe ambles
Quote:Original Posted By MasMujur
calon HT nih, semoga kita semua hidup dengan air berkecukupan amiiin


cepet banget ente gan

amin dah gan semoga bisa jadi HT

Quote:Original Posted By haka
yang ke-5 udah terjadi di jakarta gan, malah tanah sampe ambles


iya gan semoga jangan sampai tenggelam jakarta...

Selamatkan bumi dan air kita gan emoticon-Big Grin

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By ligthning
Selamatkan bumi dan air kita gan emoticon-Big Grin

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


betul gan mari kita selamatkan air dunia...
Amazing :emoticon-Matabelo
Ane Bantu emoticon-Rate 5 Star

Mampir Ke Lapak Ane Gan.

Apa Tujuan agan Ngakus ? emoticon-thumbsup
Nama-Nama Galaksi emoticon-thumbsup
11 Ramalan Masa Depan yang Belum Terjadi dan menghebohkan emoticon-thumbsup
Cowok Idaman Cewek (Gk Msuk Nyesel) emoticon-Ngakak
Software mendeteksi keberadaan hantu emoticon-Takut
ayo gan sama2 kita selamatkan bumi,,,,emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
nice info gan emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By dodyahmadkusuma
Amazing :emoticon-Matabelo
Ane Bantu emoticon-Rate 5 Star

Mampir Ke Lapak Ane Gan.

Apa Tujuan agan Ngakus ? emoticon-thumbsup
Nama-Nama Galaksi emoticon-thumbsup
11 Ramalan Masa Depan yang Belum Terjadi dan menghebohkan emoticon-thumbsup
Cowok Idaman Cewek (Gk Msuk Nyesel) emoticon-Ngakak
Software mendeteksi keberadaan hantu emoticon-Takut


Quote:Original Posted By astrocrushbone
nice info gan emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By kokilobaloba
ayo gan sama2 kita selamatkan bumi,,,,emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia



thanks gan buat dukungannya

bersama kita bisa
nais inpoh gan...
mari kita selamatkan dunia kita dari kekeringan
semoga thread ente jadi motivasi untuk kaskuser
Quote:Original Posted By gamaliel04
nais inpoh gan...
mari kita selamatkan dunia kita dari kekeringan
semoga thread ente jadi motivasi untuk kaskuser


bantu rate 5 gan

agar semua sadhar betapa pentingnya air itu...

berarti harus menghemat air ya gan??
Quote:Original Posted By mx.biyu
berarti harus menghemat air ya gan??


betul gan harus di hemat airnya, gunakan air seperlunya aja biar masa depan kita gag kekurangan air gan...a

Wah, baru tau ane nih gan emoticon-Big Grin
btw, Nice Share gan emoticon-thumbsup
emoticon-Takut gan gawat klo begini teruss
Quote:Original Posted By CoYoTe
Wah, baru tau ane nih gan emoticon-Big Grin
btw, Nice Share gan emoticon-thumbsup


iya gan seneng bisa menambah pengetahuan agan...

emoticon-Kiss

y semoga warga dunia nyadar betapa pntingnya air biar bisa menghemat airnya..
di doa in supaya HT
jadi takut ane gan
come on hemat air
×