alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013676115/belajar-mencintai-lingkungan-dengan-animasi
Thumbs up 
Belajar Mencintai Lingkungan dengan Animasi

Belajar Mencintai Lingkungan dengan Animasi



Seperti apa rasanya hidup di kota tanpa ada tumbuhan asli, melainkan pohon plastik? Pepohonan dan semak-semak yang ada di seantero kota merupakan balon plastik. Tingkah laku penduduknya selalu diawasi secara diam-diam dengan berbagai CCTV.

Penguasa kota, sang walikota, dengan usaha korporatnya menjual udara bersih dalam botol kepada penduduk kota.

Di salah satu pemukiman, Ted Wiggins (Zac Efron), anak berusia 12 tahun yang tinggal di kota buatan tersebut (Thneed-Ville). Pada suatu hari, seorang gadis bernama Audrey (Taylor Swift) bermimpi melihat pohon masa lalu. Demi sang pujaan hati, Ted pun mencari tahu apa yang diinginkan gadis itu.

Belajar Mencintai Lingkungan dengan Animasi

Berdasar info dari sang nenek, Ted pergi ke luar kota menemui Once-ler. Dari pertemuan itu, Ted mengenal Lorax (Danny DeVito), sang penjaga pohon. Hingga kemudian Ted dibuat sadar mengenai kondisi bumi yang sangat berbeda dengan Thneed-Ville. Misi penting pun harus Ted jalankan demi memperbaiki kesalahan yang terjadi.

Bagaimana hasilnya? Kisah lengkapnya bisa lihat di film “Dr. Seuss The Lorax” dari Universal Pictures, film animasi yang diadaptasi dari buku anak-anak dengan judul sama.

Belajar Mencintai Lingkungan dengan Animasi

Pesan moral yang disampaikan cukup mengena, yakni mengajak anak-anak (dan semua orang tanpa ada batasan usia) untuk menghargai serta menjaga lingkungan hidup. Yang kedua, mengilhami kita untuk hidup bersahaja, tidak menjadi materialistik.

Pesan ini sengaja diangkat mengingat perkembangan teknologi sekarang yang bisa menjauhkan anak-anak kehilangan interaksi dengan alam.

TRAILER

youtube-thumbnail


Namun, tak ada film yang sempurna. The Lorax juga memiliki kelemahan, setidaknya demikian pendapat para kritikus. Misalnya seperti yang ditulis seorang kritisi dalam harian NY DailyNews, “Apakah saya belum menyebutkan film ini mempromosikan puluhan produk perusahaan - termasuk sebuah SUV?”

Ya, film yang mengajarkan untuk tidak menjadi materialistis ini malah terjebak dalam promosi iklan itu sendiri.

Well, setidaknya film animasi ini masih cocok untuk mengajarkan anak-anak agar peduli pada lingkungan. Selamat menonton!


Belajar Mencintai Lingkungan dengan Animasi


sumber





bener banget gan
banyak pesan moral dari animasi
filmnya banyak banget pesan moralnya emoticon-Rate 5 Star gan
keren tuh gan filmnya emoticon-Kiss
wih animasinya halus banget sepertinya emoticon-Matabelo
Quote:
Belajar Mencintai Lingkungan dengan AnimasiBelajar Mencintai Lingkungan dengan Animasi
United heater industry
emoticon-2 JempolHeater|Tubular|Thermocouple|Oven|Furnace|Heating| Nozzle|RTDemoticon-2 Jempol
Belajar Mencintai Lingkungan dengan AnimasiBelajar Mencintai Lingkungan dengan Animasi

Quote:Original Posted By natsu.46
bener banget gan
banyak pesan moral dari animasi


Quote:Original Posted By mr.bolangs
filmnya banyak banget pesan moralnya emoticon-Rate 5 Star gan


bener nih gan banyak pesan moralnya, jd cocok untuk tontonan keluarga beda ama kebanyakan animasi saat ini,.

Quote:Original Posted By PhanX
keren tuh gan filmnya emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By pt.usm
wih animasinya halus banget sepertinya emoticon-Matabelo


dijamin mantep gan animasinya.

Wow..

Keren... emoticon-Matabelo
Filmnya keren gan jadi pengen cepet2 nonton emoticon-thumbsup
oh loraxxx ya
ane udah liat trailernya nih. kayaknya keren juga emoticon-Big Grin
wah wajib ditonton nih. emoticon-Big Grin
mantep gan... ane dukung

¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦
Belajar Mencintai Lingkungan dengan Animasi
Belanja T-Shirt Super Design untuk Cowok Nasionalis Cuci Gudang: Love Indonesia
Belanja Tas Cewek Stylish Serasa di Pasar Baru: Passer Baroe
Dukung Pasangan Calon Gubernur-Wagub DKI Jakarta JOKOWI-AHOK: Jokowi Ahok on Facebook
¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦
MUST WATCH nih gan... yg buat creatornya despicable me!!! emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ane jg suka ma film2 animasi gan
walaupun cartoon kayaknya keren nih buat di tonton!!! emoticon-Matabelo
gambar kartunya keren ane copy ah
wah jadi pngen nonton filmnya nich... lorax kalo gk salah judulnya ya gan???
emang kalo diliat2 film2 animasi tuh pesan moralnya banyak banget
mungkin karena segmentasinya lebih ke anak2 ya, jadi itung2 didikan gitu
trailernya kocak ganemoticon-Ngakak
ane pengen nonton filnya ahemoticon-Ngacir

Quote:zombiefriendlyemoticon-Big Grin