alexa-tracking

Sekilas Perbedaan Sunni dan Syiah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013673417/sekilas-perbedaan-sunni-dan-syiah
Sekilas Perbedaan Sunni dan Syiah
Sekilas Perbedaan Sunni dan Syiah


Quote:


Quote:


Quote:




Quote:

Nice info gan ..
Bermanfaat buat ane nih gan emoticon-Angkat Beer





Quote:

-- UPDATED --

Lanjutan Komen Kaskuser yang Sejalan:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
buat ts klo bisa sediain sumber yg lebih valid. misalnya link alqurannya syiah yg bisa didownload, klo bisa ada terjemahan bhs indonesianya.
mungkin yang mudah situs webnya. sukur2 bisa nemu kitab hadist yg jadi rujukan syiah.
klo sumbernya masih dari kalangan sunni, banyak orang yg ragu dan menganggap ini cuma tuduhan biasa.
Wah nice share Gan,ilmu yang bermamfaat nih Ane bantu emoticon-Rate 5 Star ya
Quote:


agak susah untuk menemukan data-data terkait syiah.. masih sedikit yg beredar..
begitu juga dgn menilai langsung krn muslim syiah eksistensinya belum banyak ada disekitar kita..
namun ane pikir biarlah kita percayakan pada ulama2 kita aja.. klo bukan mereka, siapa lg yg harus kita percaya.. ulama2 dinegara kita sudah cukup bisa diandalkan kompetensi ilmunya, tentu mereka sudah mempelajari secara mendalam mengenai hal ini dan mayoritas dari mereka pun kontra dengan pemahaman syiah..

--UPDATED--

Komen Kaskuser yang agak Berseberangan :

Quote:
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

upupupup upupupup upupupup
tapi sama' islam
ane mau tanya gan ..
katanya Ahmadinejad itu muslim syiah ..
bener ga gan ?? emoticon-Bingung
Quote:


tapi rukun islam dan rukun imannya ada yg beda gan.. emoticon-Cool
Quote:


bener gan.. ahmadinejad berasal dari muslim syiah.. emoticon-army
Quote:


terima kasih gan infonya emoticon-Malu
Quote:


ane percaya aja sama ulama2. cuma kepercayaan itu harus berdasarkan ilmu. ilmu yang diperoleh dari fakta dan bukti2 otentik. selama ini ane cari disitus resminya ga kelihatan penyimpangan yg mendasar.
btw, syiah di indonesia itu dah cukup banyak kok, sekitar 2,5jt pengikut.
keren gan...ane jadi sedikit tau sekarang bgmn perbedaannya emoticon-2 Jempol

kunjungi lapak ane ya agan2 smua emoticon-Big Grin ...dijamin emoticon-Recommended Seller

?????? Sepatu Kw Murah Macbeth,Converse,FredPerry,VANS,Quickslvr,RipCurl 85.000-110.000 ??????
Quote:


yg jelas ane blm punya ilmu selevel ulama2 kita gan.. jadi sementara ini diwajibkan untuk hanya percaya.. blm tau dan blm mempelajari lebih jauh mengenai fakta dan bukti otentik yg dah mereka temukan (meski ane yakin pasti dah banyak temuan mereka)..
coba dong gan paparkan disini perbedaan sunni dan syiah itu sebenrnya apa aja.. trus yg dah ane tulis diawal td letak kekeliruan perbedaannya dimana aja.. emoticon-army

2,5 berbanding 260 juta masih tergolong sedikit kok gan.. emoticon-army
Quote:


Masalah paparan agan ane ga bisa menilai, ane ga punya ilmunya. Dalam hal ini ane cuma lagi cari barbuk.
Ane ngerasa aneh, jaman udah serba digital, tapi mereka ga punya al Quran, dan kitab2 yg bisa di download.

Jangan anggap remeh dengan jumlah yg terlihat kecil, buat ane 2,5jt dah kebanyakan.
Quote:


tadi katanya gak menemukan penyimpangan yg mendasar.. jadi tulisan diatas byk yg salah dong gan.. memang baiknya kita mencari ilmu semampu kita dulu.. jangan memaksakan sehingga akhirnya mengkritisi pendapat ulama kita.. terima aja mentah2 pendapat mayoritas ulama selagi kita tahu bahwa kompetensi ilmu mereka tidak diragukan lagi..

al-qurannya mungkin sama gan, hanya penafsirannya yg berbeda.. kitab-kitab rasanya memang jarang yg tersedia untuk didownload..

ane gak nganggep remeh gan.. tadi kan merespon klo saat ini masih sulit menemui kaum syiah disekitar kita.. di kampung ane aja blm tedenger ada org syiah.. padahal ane penasaran juga..
Quote:


yg ane tulis "selama ini ane cari disitus resminya ga kelihatan penyimpangan yg mendasar." Misalnya Al Quran syiah dan sunni sama, ga ada perbedaan. <---- ini menurut situsnya mereka, bukan pendapat ane. ane ga percaya, makanya ane cari2 qurannya syiah. tapi ga nemu.

ane jg ga mengkritisi ulama2, cuma sekedar penasaran doang.

klo pengalaman ane, biasanya orang syiah ga pernah ngaku syiah. mereka berbaur. ane pernah kerja sama dgn orang, yang ga taunya dia syiah. sholatnya jg biasa. Selama berdialog ttg islam jg ga pernah aneh2. mut'ah dia mengharamkan.