alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013673390/share-prosedur-mengurus-sim-yang-hilang-malang
(share) prosedur mengurus sim yang hilang (malang)
misi ni agan/sista/mimin/momod
ane pingin share masala mengurus sim hilang pengalaman pribadi,,, kali kali aja bisa berguna bagi kaskuser smua nya,,,


langkah-langkah mengurus sim yang hilang :

1. agan ke kantor sim di jln. dr. wahidin untuk mnta no. registrasi sim... tapi kalo agan ada foto copy sim agan lewati aja yang ini langsung ke no. 2

2. agan ke polres/kantor polisi mana aja untuk buat surat kehilangan,, kantornya di depan sebelah kiri.. disini agan perlu mmbawa
---> foto copy sim (kalo ada) atawa no. registrasi sim dari kantor sim
---> ktp agan yang masih berlaku
untuk mengurus surat kehilangan ini agan bakal di minta uang administrasi seikhlasnya tersera agan... ane kasi di sini 10.000

3. agan ke kantor sim di loket 6 untuk mnta surat pengurusan sim yang hilang sambil bawa surat kehilangan... tidak di pungut biaya..

4. agan foto copy dulu surat kehilangan+surat dari kantor sim.. butuhnya sih cuma 3 lembar tapi lebih baik agan foto copy lebih,, 5 lembar gitu buat simpenan agan,,
setelah itu agan ke kantor sat laka dan sat tilang di jl. dr. cipto (depan klinik mata) untuk mnta surat keterangan agan ada kasus apa ngga,, (alhamdulilla ana bersih gan..hehehehe),,, disini juga tidak dipungut biaya gan,,,
yang agan mesti bawa disini :
---> foto copy surat kehilangan
---> foto copy surat dari kantor sim
---> ktp yang masih berlaku

5. setelah dapet surat dari sat laka dan sat tilang agan langsung ke polres bagian satlantas untuk minta surat keterangan mengurus sim.. ini juga tidak dipungut biaya gan,,
yang agan mesti bawa di sini :
---> foto copy surat keterangan dari sat laka dan sat tilang
---> foto copy surat kehilangan
---> foto copy surat dari kantor sim
---> foto copy sim (kalo ada n kalo gak sala.. agak lupa ane emoticon-Hammer2)

6. setelah dapet surat dari satlantas agan ke unit kesehatan,, tempatnya di depan kantor sim rumah warna hijau,, disini agan kena biaya cek kesehatan 20.000 + biaya asuransi 30.000 per sim..

7. lalu agan langsung ke kantor sim ke loket 1 untuk pendaftaran membuat sim,, terus agan tunggu panggilan deh di loket 2...
yang agan mesti bawa :
---> surat kehilangan yang asli
---> surat dari satlantas
---> foto copy ktp (kalo g sala juga,, lupa ane emoticon-Hammer2 )
---> surat kesehatan

8. setelah dipanggil di loket 2 agan bakal dapet formulir untuk ngurus sim baru,, disini agan mesti bayar gan,, 75.000 untuk sim C dan 80.000 untuk sim A,,, setelah bayar agan bakal di beri kwitansi nya,,,

9. setelah agan isi formulirnya agan bawa ke loket 3 untuk dapet no antri foto,,, setelah dapet no antri agan antri deh wt di foto... agan bisa ke toilet dulu wat mandi biar cakep wktu foto emoticon-Cool ,,, hehehe,,,

10. setelah foto agan langsung ke loket 6,, serahin kwitansi tadi dan isi buku absen,,, tunggu ampe ada panggilan,,,

eng ing eng,,, emoticon-Selamat selamt agan uda punya sim baru lagi,,,,

yang perlu agan siapin sen\belum ngurus segala sesuatu nya :
---> ktp asli
---> fotocopy sim (kalo ada)
---> foto copy surat-surat yang agan dapet,,, ane saranin agan foto copy dluar,, karna kalo di dalam kantor 1 lembar nya 1000 rupiah emoticon-Hammer2
---> bolpoint wat isi formulir

biaya yang diperlukan :

--> waktu urus surat kehilanga seikhlasnya
--> cek kesehatan 20.000
--> asuransi 30.000 per sim
--> sim C 75.000 dan sim A 80.000
--> ama ongos parkir gan

ni gan prosedur urus sim hilang yang ane jalani beberapa hari lalu,,, smoga bisa bermanfaat,,, kalo berkenan bole krim emoticon-Blue Guy Cendol (L) ke ane,,, emoticon-thumbsup emoticon-Shakehand2

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

update :
Quote:Original Posted By suryabastari


asuransi ga usah ikut gpp gan.....bilang aja udah punya
lumayan ngirit 30rb

wah nice info gan siapa tau tar infonya bisa berguna.

[quote=]
Coba Tebak dari Film2 Apa Adegan Ini Diambil??.......

Mau tau cara mayat bisa membusuk,...

[HOT] Coklat + Kondom Buat Valentine (PARAH ABIISS!!!)
[/quote]

Pertamax duluan gan

Gan,
ane kan punya sodara,dia waktu itu kena tilang nah krn pas d tilang dia lg buru2 ada acara jadi surat tilangnya ilang gan
dia di tilang krg lebih udh 10-11bln
itu gmna gan,,apa mesti bkin baru ato laporan keilangan??
tlg infonya gan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By

--> waktu urus surat kehilanga seikhlasnya
--> cek kesehatan 20.000
--> asuransi 30.000 per sim
--> sim C 75.000 dan sim A 80.000
--> ama ongos parkir gan

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


asuransi ga usah ikut gpp gan.....bilang aja udah punya
lumayan ngirit 30rb
nais inpoh gan..sapa tau berguna
Quote:Original Posted By aganclever
Gan,
ane kan punya sodara,dia waktu itu kena tilang nah krn pas d tilang dia lg buru2 ada acara jadi surat tilangnya ilang gan
dia di tilang krg lebih udh 10-11bln
itu gmna gan,,apa mesti bkin baru ato laporan keilangan??
tlg infonya gan emoticon-Blue Guy Peace


waduh gan ane krang tau kalo msalah ntu,,, coba aja agan lngsung ngmng ke pengadilan,,,

Quote:Original Posted By suryabastari


asuransi ga usah ikut gpp gan.....bilang aja udah punya
lumayan ngirit 30rb


thanks gan,,, ane taruh di atas biar pada tau smua,,, emoticon-thumbsup
wow... nice post nih... mantebz... emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By neo.paladin
wow... nice post nih... mantebz... emoticon-thumbsup


MATUR THANK YOU GAN,,, \temoticon-Shakehand2
wah nice inpo gan emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Thanks...ane ngikutin tutor ente n lancarr....
emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:Original Posted By aremarider
Thanks...ane ngikutin tutor ente n lancarr....
emoticon-Blue Guy Cendol (S)


siiiiiip gan emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol ane seneng bisa bermanfaat
wah eke waktu itu kena 500 gan ganti sim ilang
gan klo lwat calo berpa yya ngurus sim baru ??
×