alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013672429/share-file-download-idm-yang-hilang
Thumbs up 
Share File Download IDM Yang Hilang
Assalamu'alaikum gan.

Numpang share pengalaman sekaligus tanya solusi.

Jadi gini. Ane download file pake IDM. Nah pas download udah complete, ane cari itu file downloadan di Explorer, tapi itu file kagak ketemu. emoticon-Hammer2

Analisa ane file tersebut ter-hidden. Lalu ane buka Command Prompt dan ane cari dari sono pake perintah attrib, tapi tetep gak ada, Ane coba un-hide pake perintah -s -h *.* /s /d tapi tetep gak mau muncul. Dari IDM klik kanan Open Folder, folder download terbuka tapi kagak ada file yang ane cari. Dan ane compare size antara file-file dalam folder download dengan size folder download itu sendiri, hasilnya sama, artinya tidak ada file lagi selain file-file dalam folder itu. Jadi file download ane ke mana??? emoticon-Marah

Walau file masih bisa dibuka lewat klik kanan Open pada IDM, tapi tetep aja penasaran di mana file itu disimpen. Sempat kepikiran file itu masih kesimpen di cache IDM, tapi setelah ane kroscek ke sana juga nihil alias kagak ada.

Alternatif, ane coba download ulang dan ditaruh di folder lain. Hasilnya file itu ada. Jadi kesimpulannya yang bermasalah adalah folder destination "My Documents\Downloads\". Ane coba rename folder Music jadi Music123 dan taro downloadan lagu di sono. Hasilnya file lagu ada. Tapi anehnya di explore windows IDM, folder Music dan Music123 ada dua-duanya.

Nah sekiranya itu tadi permasalahan ane. Barangkali ada master juragan yang bisa ngasih penjelasan dan sekaligus ngasih solusi. Ane bikinin cendol dah. emoticon-Malu
Numpang parkir.
Quote:Original Posted By utungun
Assalamu'alaikum gan.

Numpang share pengalaman sekaligus tanya solusi.

Jadi gini. Ane download file pake IDM. Nah pas download udah complete, ane cari itu file downloadan di Explorer, tapi itu file kagak ketemu. emoticon-Hammer2

Analisa ane file tersebut ter-hidden. Lalu ane buka Command Prompt dan ane cari dari sono pake perintah attrib, tapi tetep gak ada, Ane coba un-hide pake perintah -s -h *.* /s /d tapi tetep gak mau muncul. Dari IDM klik kanan Open Folder, folder download terbuka tapi kagak ada file yang ane cari. Dan ane compare size antara file-file dalam folder download dengan size folder download itu sendiri, hasilnya sama, artinya tidak ada file lagi selain file-file dalam folder itu. Jadi file download ane ke mana??? emoticon-Marah

Walau file masih bisa dibuka lewat klik kanan Open pada IDM, tapi tetep aja penasaran di mana file itu disimpen. Sempat kepikiran file itu masih kesimpen di cache IDM, tapi setelah ane kroscek ke sana juga nihil alias kagak ada.

Alternatif, ane coba download ulang dan ditaruh di folder lain. Hasilnya file itu ada. Jadi kesimpulannya yang bermasalah adalah folder destination "My Documents\Downloads\". Ane coba rename folder Music jadi Music123 dan taro downloadan lagu di sono. Hasilnya file lagu ada. Tapi anehnya di explore windows IDM, folder Music dan Music123 ada dua-duanya.

Nah sekiranya itu tadi permasalahan ane. Barangkali ada master juragan yang bisa ngasih penjelasan dan sekaligus ngasih solusi. Ane bikinin cendol dah. emoticon-Malu


pencet 2x folder yang ente inginkan,gan emoticon-Ngakak
trus edit save future'nya emoticon-Blue Guy Bata (L)
Ikut nyimak siapa tahu dapat ilmu.
Quote:Original Posted By utungun
Numpang parkir.

ini apa2'an pake parkir,udah iso maen parkir emoticon-Bata (S)
cendol dong emoticon-army
Quote:Original Posted By unungun
Ikut nyimak siapa tahu dapat ilmu.


ini pasti klonengannya TS emoticon-Blue Guy Bata (L)
Setau ane mgkn ada di Temporary folder IDM tsb gan...

Jadi disimpan sementara oleh IDM itu...emoticon-Big Grin

Klo blm kelar downloadnya ya gk muncul... Dan akan terus disimpan smpe dihapus dari listnya...

Defaultnya, folder ini di hidden....

Tepatnya di
C:\Documents and Settings\"user name-mu di windows"\Application Data\IDM\DwnlData\"user name-mu di windows"

Makanya waktu udah 100% kn ada yang namanya Rebuilding tuh...emoticon-Big Grin

Klo mau lebih lengkap ke Thread IDM lovers di ccpb aja gan...emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By Bata.Killer.4

ini apa2'an pake parkir,udah iso maen parkir emoticon-Bata (S)
cendol dong emoticon-army


ini pasti klonengannya TS emoticon-Blue Guy Bata (L)


Heh. Heboh sendiri. emoticon-Ngakak
Cendol? Barcen ayok. emoticon-Cool
Quote:Original Posted By NetZero
Setau ane mgkn ada di Temporary folder IDM tsb gan...

Jadi disimpan sementara oleh IDM itu...emoticon-Big Grin

Klo blm kelar downloadnya ya gk muncul... Dan akan terus disimpan smpe dihapus dari listnya...

Defaultnya, folder ini di hidden....

Tepatnya di
C:\Documents and Settings\"user name-mu di windows"\Application Data\IDM\DwnlData\"user name-mu di windows"

Makanya waktu udah 100% kn ada yang namanya Rebuilding tuh...emoticon-Big Grin

Klo mau lebih lengkap ke Thread IDM lovers di ccpb aja gan...emoticon-Cendol (S)


Nah itu yang ane maksud cache IDM. Udah ane cek ke sono. Gak ada. emoticon-thumbsup

kalo misalnya udah selse di download,
+ udah selese di gabungin

terus pas mau di buka filenya ilang, berarti filenya keapus gan. Download ulang aja,
Quote:Original Posted By xSoulStealer
kalo misalnya udah selse di download,
+ udah selese di gabungin

terus pas mau di buka filenya ilang, berarti filenya keapus gan. Download ulang aja,


Kagak kehapus, orang dibuka langsung dari IDM bisa. emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By utungun
Kagak kehapus, orang dibuka langsung dari IDM bisa. emoticon-Hammer2


oo baru baca bagian bawah gan emoticon-Malu (S)

ane si selama 4 taon pake IDM belom pernah daped kejadian kayaka agan. tapi bener aneh dah.

jujur gan, ane agak bingung dengan masalah agan, kan agan download ulang terus di masukin ke file yang sama tapi di rename, hasilnya adakan? terus kan pas agan cek, ternyata folder music yang udah di rename jadi music123 masih ada dan folder music123 juga ada. yauda diemin aja tuh file music nya dan tiap download masukin aja ke file music123, ato unin IDMnya jalanin ccleaner, terus alt+del file "program,music,compressed,dll" yang ada di folder download itu. terus instal lagi dah IDM nya
aa nice impo gan
kan ad pilihan mau di view dong or mau di save tuh gan