alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013671764/5-cara-membuat-kaskus-semakin-besar-bahkan-sampai-hari-kiamat-sekalipun
Inspiratif 
5 Cara Membuat KASKUS Semakin Besar Bahkan Sampai Hari Kiamat Sekalipun

5 Cara Membuat KASKUS Semakin Besar Bahkan Sampai Hari Kiamat Sekalipun


5 Cara Membuat KASKUS Semakin Besar Bahkan Sampai Hari Kiamat Sekalipun

KASKUS
(The Largest Indonesian Community)


Basa-Basi
KASKUS adalah forum online dengan jumlah anggota terbesar di Indonesia. Sehingga disebut sebagai "The Largest Indonesian Community". Udah segitu aja basa-basinya. emoticon-Hammer

Sebagai seorang kaskuser yang mencintai KASKUS, tentu saja harapan ane adalah agar semua orang di Indonesia tahu apa itu KASKUS dan memiliki keanggotaan di KASKUS, agar forum ini semakin besar. Karena semakin banyak anggota maka kontribusi yang akan KASKUS terima pun akan semakin banyak dan beragam. Dengan begitu semoga saja KASKUS bisa menjadi forum yang lebih besar, meningkat dari tahun ke tahunnya, bahkan bisa menjadi forum Internasional dengan membuat fitur 2 bahasa, yaitu English dan Bahasa Indonesia (Amin.. amin... emoticon-Peace).

5 Cara Membuat KASKUS Semakin Besar Bahkan Sampai Hari Kiamat Sekalipun

Nah, apa saja hal-hal yang bisa kita lakukan sebagai seorang kaskuser untuk membuat forum ini semakin besar, sampai kapanpun bahkan sampai hari kiamat?? emoticon-Big Grin

Berikut adalah 5 hal yang bisa kita lakukan:

  1. Situs Jejaring Sosial
    Tidak diragukan lagi twitter dan facebook merupakan situs jejaring sosial yang paling populer saat ini dan anggota paling banyak kalo ga salah berasal dari Indonesia.
    Jika anda punya akun FB dan twitter hal2 yang bisa anda lakukan adalah:

    - Mengganti Foto FB.Twitter dengan logo KASKUS yang sama
    Orang-orang pasti pengen tahu kenapa temen2nya semua fotonya sama. Lalu, pasti dia cari tahu.

    - Update selalu status dengan kata2 KASKUS.
    Gunakan selalu kata KASKUS dalam update status, bahkan linknya kalo perlu, biar pada penasaran emoticon-Big Grin

    Dengan begitu diharapkan KASKUS bisa juga menjadi situs jejaring sosial yang menggabungkan fitur FB dan twitter, sehingga orang2 bakal meninggalkan FB dan Twitter dan hanya mengakses KASKUS saja.

  2. Monopoli Forum
    Memang ini terdengar seperti sesuatu yang jahat/kejam. emoticon-Big Grin
    Tapi menurut ane lebih baik satu forum yang kaya konten, daripada banyak forum tapi miskin konten.
    Jadi bagi anda yang serig berkontribusi di forum lain, mulailah sedikit demi sedikit fokus hanya di kaskus dan meninggalkan forum yang bersangkutan.

  3. Kenalkan Kepada Anggota Keluarga dan Orang Lain
    Banyak sekali cara yang bisa dilakukan di kehidupan nyata untuk memerbesar KASKUS dengan cara:

    -Memeperkenalkan KASKUS ke anggota keluarga anda.
    Ibu, kenalkan ke forum Cooking, Wedding & Family, Lifestyle, Tanaman, Hwan Peliharaan, BISNIS, BUKU, dll.

    Ayah, kenalkan ke forum BISNIS, Otomotif, Berita dan Politik, FIT & HEALTY Lifestyle, Gadet & Gizmo, Melek Hukum, Hobby & Community, dll

    Kakak/Adik, kenalkan ke forum GBC, AMH, Computer Stuff, Games, Music, Movies, Education dll.

    Dan anggota keluarga lainnya, setelah itu kenalkan juga ke pacar/istri/suami Anda, lalu ke anak anda, rekanan bisnis anda, murid anda, teman anda, bahkan orang yang baru anda kenal sekalipun, untuk bergabung di KASKUS. emoticon-Big Grin

  4. Promosi Terselubung
    Banyak sekali yang bisa dilakuakn untuk promosi, seperti menganakan baju KASKUS, tas kaskus, topi kaskus, jacket kaskus, atau jika punya kendaraan, bagi yang punya uang lebih bisa mewarnai kendaraanya dengan logo2 kaskus, bagi yang tidak punya cukup uang, bisa dengan menempel stickernya saja. emoticon-Big Grin
    Bisa juga jika anda benar2 baik hati ingin mempromosikan kaskus, anda bisa mencat dinding rumah anda dengan tulisan2 Kaskus yang tentu saja memiliki nilai artistik yang indah. emoticon-Big Grin

  5. Gunakan Semaksimal Mungkin
    Gunakan semaksimal mungkin KASKUS.
    Misalnya:
    Jika anda seorang dosen/guru anda bisa meminta mahasiswa/siswa anda untuk melihat tugas yang diberikan di satu thread dan memposting jawabannya di thread.

    Jika anda seorang politisi, anda bisa mengkampanyekan visi dan misi partai anda di dalam satu thread.

    Jika anda seorang penegak hukum, anda bisa membuat thead tentang daftar2 orang yang dicari dengan posting sketsa wajah pelaku misalnya.

    Jika anda seorang dokter, anda bisa membuka konsultasi online di dalam thread. apa yang pasian keluhkan di posting di sana lalu anda jawab.

    Jika anda seorang pedagang kecil/besar anda bisa memeprgunakan FJB untuk mempromosikan produk anada secara gratis

    Dan masih banyak lagi profesi-profesi yang bisa menggunakan KASKUS untuk mempermudah pekerjaanya sebenernya.


5 Cara Membuat KASKUS Semakin Besar Bahkan Sampai Hari Kiamat Sekalipun


Kesimpulan

Jika anda memang seorang kaskuser yang ingin membuat KASKUS lebih besar lagi, maka mulai saat ini juga dari sekarang dari hal yang paling kecil dan dari diri sendiri, untuk melakukan kelima hal di atas, Maka dengan demikian diharapkan KASKUS menjadi forum yang semakin besar, melebih situs jejaring sosial facebook dan twitter serta menjadi forum Internasional dalam dua bahasa (English dan Bahasa Indonesia), bahkan bertahan sampai hari kiamat sekalipun! (Amiiin amiin... emoticon-Big Grin)

emoticon-Angel

Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star dan komen terus yah biar threadnya semakin naik, dan dibaca oleh banyak orang.. agar forum ini semakin besar dan bertambah besar... emoticon-Big Grin



Salam hangat,
5 Cara Membuat KASKUS Semakin Besar Bahkan Sampai Hari Kiamat Sekalipun
emoticon-rose


5 Cara Membuat KASKUS Semakin Besar Bahkan Sampai Hari Kiamat Sekalipun
kaskus begini aja udah keren gan.. emoticon-Embarrassment

dari yang paling hina ampe yang paling mulia ada dikaskus semua gan.. emoticon-Embarrassment

lagian kita terbiasa dengan trid dan komunikasi kek begini kan gan.. emoticon-Embarrassment

ngomong2 numpang page one ya gan.. emoticon-Embarrassment

trid udah di rate gan.. emoticon-Embarrassment

mudah2an jadi HT gan.. emoticon-Embarrassment

ini bukan trid konspirasi kan gan.. emoticon-Embarrassment

Spoiler for tentang ▄︻┻┳═一:
Quote:Original Posted By ▄︻┻┳═一


ini bukan trid konspirasi kan gan.. emoticon-Embarrassment

Spoiler for tentang ▄︻┻┳═一:


Maksudnya konspirasi? emoticon-Bingung
mantap gan emoticon-2 Jempol
+5 dah
mmm, nomor 5 kliatanya ide bagus tuh
Nice share Gan, tengkiu ya, Ane kasih rate nih emoticon-Rate 5 Star
Boleh juga gan , tapi terkesan Fanatik banget ..mending biar semua berjalan sesuai jalannya ..

dengan Kita Ngaskus sesuai dengan aturan kaskus itu udah bisa buat nama baik kaskus terangkat kok
bener juga kata ente gan, tapi harus punya orang2 yg bener solid dengan kaskus emoticon-Big Grin

Quote:Mampir kesini gan.
yang berjiwa ngakak masukkk [ngakak + koplak]
komik kocak penuh makna [ngakak]
[wow] 12 taksi super unik dari berbagai negara
uniknya olimpiade hamster [pict]
komet terangi langit gurun mojave [amazing]
amazing wanita-wanita lentur, flexibel, dan elastis [pict]
dgn org yg posting aja sering "kepenuhan"...gimana mau nambah lg...
tugasnya org2 dibelakang KASKUS utk membuat nyaman dan gak pernah "kepenuhan"...
punya satpam yg langsung beraksi ketika ada yg bikin trit gak jelas...BB, sara dsb....
mudahan KASKUS makin nyaman kedepannya...

amiiieeen...
mantab gan emoticon-2 Jempol

buat kaskus mendunia
Quote:Original Posted By laphio
mantap gan emoticon-2 Jempol
+5 dah

Makasih emoticon-Rate 5 Star nya gan
asik2 jadi HT ah... emoticon-angel

Quote:Original Posted By kidnkid
mmm, nomor 5 kliatanya ide bagus tuh

Ia gan.. mantap yah.. emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By poetra.joeliana
Nice share Gan, tengkiu ya, Ane kasih rate nih emoticon-Rate 5 Star

Makasih bintang 5 nya gan heheh emoticon-Big Grin
yg pertama lumayan tuh emoticon-I Love Kaskus
hahaha, tapi jangan buat sarana BB++ terus dong kalo bisa dikurangi
Quote:Original Posted By toriture
kalau menurut ane gan,
lebih baik sedikit member tp berkualitas, dari pada banyak member tapi cuman ngejunk n jualan bokep ajah...



Kalo ane berkualitas dan banyak member..
yang seperti itu bisa dieleminasi gan...
dengan perbaikan sistem proteksi dari BOT...

pasti sistem semakin sini bakal terus meningkat emoticon-Peace
Quote:- Update selalu status dengan kata2 KASKUS.
Gunakan selalu kata KASKUS dalam update status, bahkan linknya kalo perlu


kalau di facebook gak bisa share link dari kaskus gan.
bahkan ane dah coba pake shorten url (bit.ly), tapi tetep ke-blok. emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By cahayaterputih
Maksudnya konspirasi? emoticon-Bingung


maksudnya ada udang dibalik kaskus gan.. emoticon-Embarrassment

kaya waktu itu ada trid tentang seandainya kaskus tampilannya baru gan.. emoticon-Embarrassment

eh jadi beta gan.. emoticon-Embarrassment
Segalanya ada di kaskus
Mau jual beli barang liat FJB
mau curhat ada heart to heart
Mau ngakak sepuasnya ada di joke
Mau lihat game2 baru ada di forum game

Semoga kaskus bisa sampai internasional
emoticon-Kaskus Banget
sekalian.... KASKUS bisa ditampilin ke berbagai bahasa
ane jg suka promosi sm org2 gan, suka ngomong pk bahasa kaskus, trs ane jg pk gantungan kaskus di tas ane emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cahayaterputih

Kalo ane berkualitas dan banyak member..
yang seperti itu bisa dieleminasi gan...
dengan perbaikan sistem proteksi dari BOT...

pasti sistem semakin sini bakal terus meningkat emoticon-Peace


bener banget gan.
salah satu masalah utama di Kaskus tercinta ini yah itu.
kalau satu BOT di-banned, katanya malah bakal numbuh banyak (ibarat mati satu tumbuh seribu)

mudah2an mimin dan tim developer Kaskus segera bisa mengatasi masalah ini. emoticon-Peace