alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013671001/kasus-penipuan-modus-baru--wajib-baca
kasus penipuan modus baru !! wajib baca
gan ane mau berbagi info nih kasus penipuan modus baru gak tau ane yg pertama atau udah ada yg pernah kejadian sebelumnya:

kejadiannya baru banget 5 menit yg lalu..

jadi ceritanya gini ane kan masarin ruko didaerah ane dan alhamdulillah ada yg telepon dgn nama edi gunawan no hp nya 087780855477 dia PENIPU yg pura2 jd calon buyer emoticon-Marah

nah si editol itu( edi gunawan)tlp ane klo dia tertarik sama rukonya dan minta no hp yg punya ruko...nah ane kasih tuh gak lama kemudian si pemilik hubungin ane klo sudah deal harga. dan si editolol itu bilang ke punya ruko katanya sudah transfer uang DP nya 6jt dr harga 76jt. untungnya si pemilik langsung tidak mengecek karena kebetulan lg ada acara. setelah selesai dari acara gak lama kemudian si pemilik ruko tlp ane katanya belum masuk uang transferannya. nah si pemilik akhirnya menghubungi si editol itu menanyakan klo belum ada transfer masuk. tapi si editol itu mengklaim klo dia sudah transfer dan pemilik rumah harus ke atm lagi untuk memastikan. tetapi si pemilik ruko tidak mau karena dia sudah mengecek.akhirnya pemilik ruko menghubungi saya klo sepertinya orang itu gak beres si edi gunawan itu karena dia marah2.

nah ini dia gan hampir ane yg jadi korban jadi begini : ane kan telepon balik si pak edi yg mau sewa ruko itu. nah kejadian kronologinya begini:

nb: edi gunawan (editol) , saya (baim)

saya: sore pak edi td saya dihubungi pemilik ruko katanya bapak belum transfer?

editol: sudah pak baim saya siang sudah transfer

saya: ada resi nya pak?

editol: ada

saya: yawda pak kita ketemu untuk lihat resi

editol: duh pak ribet yawda gini aja saya akan alihkan uang DP 6jt yg saya sudah transfer dari rekening pemilik ruko ke atm mas baim, klo sudah nanti saya konfirmasi ke pemilik rumah. nanti mas baim sy kasih komisi. tapi mas baim harus ada di ATM bca (kebetulan sy pakai BCA) dan mas baim harus standby disitu nanti sy hubungi

saya: spontan sy langsung bergegas dan memberi no rek dan sy langsung tlp si editol klo sy sudah sampai di atm bca

editol: dengan tergesa2 pak edi mengklaim ada orang bank yg mau tlp . dan orang yg ngaku orang bank itu bilang yawda skrg bpk baim masukkan atm nya dan masuk ke informasi saldo (dengan nada tegas dan terkesan buru). dan orang bank yg ngaku2 itu menanyakan brp saldo bapak saya bilang 890ribu. dan akhirnya sy disuruh keluarkan atm dan masukkan kembali. disitu saya disuruh ke transaksi lain- transfer- transfer bank lain????

saya: &*%^46457 dlm hati saya langsung bertanya respon knp harus transfer bank lain???

orang bank palsu: pak cepat masukkan kodenya

saya: gak tau knp sy agak ada kejanggalan dan langsung sy tarik tunai 800ribu dan sisa di atm saya 90 ribu ( berfikir aman aja emoticon-Big Grin)

orang bank palsu: pak knp lama sekali??

saya: sebentar pak lg loading ini lama (dalam hati sy takut ketipu mending saya tarik aja 800ribunya buat jaga2)

saya: pak saya sudah di bagian transfer bank lain..brp kodenya??

orang bank palsu : dengan tegas dia bilang bapak ke informasi saldo kembali brp jumlahnya???

saya:&*%%*% mikir gan emoticon-Big Grin

orang bank palsu: brp pak saldonya !!! (dgn nada buru2)

saya: langsung saya bilang 90ribu pak emoticon-Big Grin

setelah itu tlp langsung mati

saya tlp kembali si pak edi gunawan pak knp mati tlpnya???si pak editol itu bilang bapak knp ambil tunai 800ribu ??itu minimal klo mau pengalihan minimal saldo harus 500ribu. saya langsung bilang begini: oohhh...emoticon-Big Grin lalu si pak edi dengan tergesa2 bilang kpd saya pak baim ada no rekening lain??

dari situ saya tutup tlpnya


nah yg saya mau tanya memang klo kita sudah transfer uang dari atm bisa dialihkan????

yg saya syukuri untung saya tidak kemakan omongan si penipu itu gan

skrg ane jd was2 gan klo ada yg transaksi by phone dibilang sudah cocok tp belum lihat barang dan hari itu juga dia transfer DP

smoga bermanfaat utk agan2 kaskuser





Quote:Original Posted By deny.tm
kasus penipuan modus baru !! wajib bacakasus penipuan modus baru !! wajib bacakasus penipuan modus baru !! wajib bacakasus penipuan modus baru !! wajib bacakasus penipuan modus baru !! wajib bacakasus penipuan modus baru !! wajib baca kasus penipuan modus baru !! wajib bacakasus penipuan modus baru !! wajib bacakasus penipuan modus baru !! wajib baca
kasus penipuan modus baru !! wajib bacakasus penipuan modus baru !! wajib bacakasus penipuan modus baru !! wajib bacakasus penipuan modus baru !! wajib bacakasus penipuan modus baru !! wajib bacakasus penipuan modus baru !! wajib baca kasus penipuan modus baru !! wajib bacakasus penipuan modus baru !! wajib bacakasus penipuan modus baru !! wajib baca

nyimk bentarr gann
waduh jaman sekarang musti lebih berhati" gan...
banyak yang mencari duit nakal
modusnya sederhana : transfer ke rekening lain. bagi kita mungkin penipu itu terkesan tolol emoticon-Cape d..., tapi siapa yang tahu telah menelan banyak korban ?
ane emoticon-Sundul
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul
kata bang napi ya Waspadalah gan
penipuan bukan terjadi karena hanya ada niat pelaku tapi karena ada kesempatan kesempatan
emoticon-Ngakak



Spoiler for Buka:

wah iya gan,, mana bisa ya yg udah terlanjur transfer dialihkan emoticon-Big Grin

padahal gak punya duit aja bilang udah dp 6jt emoticon-Big Grin palingan orang bank nya itu temennya gan
Modus lama ituh gan....ane pernah ngalamin thun 2008..secara ane bisnis jual beli kendaraan bekas...tanpa melihat yg dijual terlebih dahulu mereka sudah yakin aja sama barang dan harga ...mana ada pembeli seperti itu??intinya mereka jg untung2 an..kalau kita masih konsen di ATM tentu kita curiga kalo saldo kita malah yang dialihkan...lagian jg BCA tdk pernah memperbolehkan dan tidak berhak menanyakn jumlah saldo nasabah kecuali customer service itupun yang ada di bank,..pd saat kita transaksi di ATM...buat pengalaman saja gan...jaman sekarang penipu cari2 kelengahan kita..
udah apal orang yang mw nipu ama kga gan jadi hati-hati
walah, ini sih penipuan model lama gan. sudah sering denger. yang penting waspada aja selalu.
penipuan lagi penipuan lagi
lebih hati2 j gan
Macam2 emang modus jaman skrg, kalo gak teliti bisa2 uang melayang emoticon-No Hope
sbenernya gak baru juga gan..ane juga sering kaya gitu..di kaskus bikin lapak ngejual rumah..bnyak bgd sms yg bunyinya sama, dari nomer beda2, dan atas nama beda2 pula..

Quote: 'saya dgn ibu xyz, mengenai rumah yg di jual, sudah bilang ke suami saya bpk zyx (biasanya bawa2 gelar, haji, sarjana ato prof gtu gan) dan sudah merasa cocok..untuk harga bisa hubungi beliau di nomor xxx

kayak gtu sms nya, ane dapet lebih dari 4x, bahasa persis sama, tp nama sama nomer beda,en gw rasa mereka komplotan gtu deh, ngincer org2 yg bisnis properti ato semacemnya..

cuman skedar share aja gan, biar pada waspada emoticon-army:
modus penipuan kayak gitu sebenernya dah lama gan..banyak kok ane denger cerita sama kayak ente gan...ternyata masih ada yah penipu pke modus kayak bgtu...waspadalah..
Makasih gan buat infonya..

musti hati2 nih emoticon-Smilie

Original Post by EXDOT
Quote:Original Posted By tommy.hutomo
modusnya sederhana : transfer ke rekening lain. bagi kita mungkin penipu itu terkesan tolol emoticon-Cape d..., tapi siapa yang tahu telah menelan banyak korban ?
ane emoticon-Sundul
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul


untuk ane bukan salah satu korban nya gan
bnyk jga ya ternyata penipu yang ngaku2 dari bank
bgus lah agan lngsung curiga, klo orang yang teledor & buru2 pasti kemakan tuh penipu
Penipu sialann..
wadoh payah...
makin macem2 caranya nipu...
buat anak batam mampir ke sini gan
jasa serba guna