alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013657760/anggaplah-cobaan-sebagai-sebuah-ujian
Anggaplah Cobaan Sebagai Sebuah Ujian
Assalamu 'Alaikum Wr.Wb

Spoiler for pertama-tama:


Quote:Quote:Adakalanya sengaja Allah limpahkan ujian yang berat ke atas hambaNya. Ketika itu hati si hamba akan merintih walau bibir mengukir senyum. Kadang ujian datang silih berganti, seolah-olah Allah tak mendengar rintihan hambaNya. Tapi tahukah kalian? Sebenarnya Allah rindu mendengar rintihan hati hambaNya. Tanpa ujian, hati sering lalai, maka dari itu Allah memberi ujian yg silih berganti agar hati si hamba selalu ingat dan mendekat kepadaNya. Namun ingatlah, Allah tak akan memberikan ujian diluar batas kemampuan hambaNya emoticon-Smilie

Quote:Jadi, janganlah kita menganggap cobaan sebagai sebuah musibah. Tapi anggaplah seperti sebuah ujian. Semakin tinggi derajat kita, maka ujian yg diberikan jg akan semakin berat. Tapi, jika kita berhasil melewati ujian itu, kemampuan kita akan makin terasah dan meningkat. Sama halnya ketika kita sekolah dulu, untuk dapat naik kelas, kita harus melewati ujian akhir sekolah (UAS) terlebih dahulu. Dan pada tahun beriktunya kita jg akan menghadapi ujian yg soalnya lebih sulit dari tahun yg lalu untuk bisa naik ke kelas berikutnya. Begitu jg dengan main game, untuk naik ke level yg lebih tinggi kita diharuskan melawan musuh untuk mendapatkan experience (agan yg hobi main game pasti tau emoticon-Big Grin). Dan untuk naik ke level berikutnya, musuh2 yg akan kita hadapi jg akan semakin kuat.

Quote:
Spoiler for kata mutiara:

Quote:
Spoiler for .:


Spoiler for ,:



MAMPIR KE LAPAK ANE YANG LAIN YA
1. Cara khatamin Al-Qur'an kurang dari 5 menit
2. Aliran sesat (kenali dan hindari)
3. Yang solatnya masih bolong2 wajib masuk
4. Dahsyatnya kalimat Subhanallah
5. Pentingnya kebenaran dan keadilan di negeri ini
6. Maukah agan2 punya sahabat seperti ini?
7. Jika masih ada yang mengeluh dengan kekurangan diri sendiri, baca ini
8. Berhentilah mengeluh dan lakukanlah sesuatu
9. Pahala yang hanya bisa diraih oleh wanita
10. Renungan untuk menjadi lebih baik
11. Allah akan memberikan yang kita butuhkan, bukan yang kita inginkan
12. Alasan kenapa wanita suka menangis
13. Hikmah Dibalik Penyakit
14. 5 Macam Gaya Rumah Tangga
15. Ternyata Wudhu Bisa membuat Orang Sehat
16. Anggaplah Cobaan Sebagai Sebuah Ujian


Ane akhiri
Wassalamu 'Alaikum Wr.Wb
ane setuju gan, ambil hikmahnya di balik segala duka
barangkali Allah sedang menguji kesabaran hambaNya


Anggaplah Cobaan Sebagai Sebuah Ujian
Lebih hargai apa yang sudah kita dapatkan..
Jangan cuma mengeluh..
Ayo lebih bangkit lagi..

emoticon-2 Jempol
bener gan,,
semangat,,, emoticon-Selamat
ane selalu menganggap cobaan adalah tantangan emoticon-Big Grin
kenapa ? kalo ndak ad cobaan hidup pasti terasa sangat sangat hambar emoticon-Big Grin

nice thread brader emoticon-Angkat Beer






Best Regards,
WSSChanger
cobaan memang ujian buat kita sebagai tolok ukur kekuatan iman kita gan emoticon-Peace

CMIIW
Bener ente gan, Allah ngga akan meninggalkan hambanya yang sedang mengalami kesusahan.
Quote:Original Posted By KetuaBesar
cobaan memang ujian buat kita sebagai tolok ukur kekuatan iman kita gan emoticon-Peace

CMIIW


Allah akan kasih cobaan ke kita sesuai dengan kekuatan masing2 kok gan emoticon-Malu (S)
di saat2 seperti ini gw baru nyesel kalo gw belom bisa ngasih cendol emoticon-Matabelo

thanks TS
Wogh, thread mantep nih...
Dibaca dulu gan, tadi baca dikit msh belom ngerti emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By belegug
ane setuju gan, ambil hikmahnya di balik segala duka
barangkali Allah sedang menguji kesabaran hambaNya


Anggaplah Cobaan Sebagai Sebuah Ujian


setuju gan, segala sesuatu pasti ada hikmahnya emoticon-Smilie
btw agan pertamax ya, selamat gan
Quote:Original Posted By wsschanger
ane selalu menganggap cobaan adalah tantangan emoticon-Big Grin
kenapa ? kalo ndak ad cobaan hidup pasti terasa sangat sangat hambar emoticon-Big Grin

nice thread brader emoticon-Angkat Beer






Best Regards,
WSSChanger


betul gan, kalo hidup datar2 aja rasanya hambar emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By KetuaBesar
cobaan memang ujian buat kita sebagai tolok ukur kekuatan iman kita gan emoticon-Peace

CMIIW


iya gan, Allah pasti memiliki rencana lain untuk hambaNya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By zabogi
di saat2 seperti ini gw baru nyesel kalo gw belom bisa ngasih cendol emoticon-Matabelo

thanks TS


gpp kok gan, ane ga terlalu berharap kok emoticon-Smilie
yg penting banyak yg baca
iye gan ane juga diajarin guru ngaji ane kaya gitu
Bener banget tuh gan, ntu prinsip ane dari dulu emoticon-Matabelo
betul betul betul..dengan gitu kita jadi lebih kuat kedepannya.
setuju gan cobaan adalah ujian bagi kita...
ujian adalah parameter kemampuan kita gan.

emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By Dogmonoteis
iye gan ane juga diajarin guru ngaji ane kaya gitu


sepakat dgn guru ngaji ente emoticon-Smilie
×