alexa-tracking

Bingung !! Percaya BRI atau PAYPAL??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013652764/bingung--percaya-bri-atau-paypal
Bingung !! Percaya BRI atau PAYPAL??
ane mau tanya gan..

ane punya paypai,tapi belum diverifikasi ..

ane coba verifikasi menggunakan kartu debit BRI yang udah terhubung dengan MASTER CARD ,tapi di tolak ...

ini jawaban dari paypai untuk penolakannya ..

"I can see that the card you are trying to use (ending with xx60) was declined by your bank (card issuer)"


ane coba call bri dan kunjungi bank bri di kota ane..
mereka menyatakan ...;
"paypai hanya bisa menggunakan KARTU KREDIT,tidak bisa menggunakan KARTU DEBIT"

Pernyataan bertentangan dari pihak paypai.

Quote:To go ahead and verify your paypai account, please log in to your paypai account and click “Get Verified” to enter your credit / debit card information. If you do not have a credit card, you can always use a debit card instead as it is easier to obtain. If you have a debit card, please make sure that it has a Visa, MasterCard, Discover or American Express logo displayed on it. Kindly ensure that your bank offers an international online banking facility for the card you are using. You may need to check with your bank first regarding this status.

• In Indonesia, ATM cards cannot be used for online transaction including paypai
• Bank Rakyat Indonesia and Bank Bumi Putera offer suitable DEBIT CARDS for paypai verification. ANZ debit cards can also be used to verify your paypai account.
• Our system does not accept VCC (Virtual Credit Cards)


sekarang gimana..? percaya BRI apa paypai..?
Ane bingng gan,soalnya ane juga ga paham sama dunia perbankan..

ada yang punya saran untuk masalah ane gak...?
mohon abntuan gan...emoticon-Matabelo






Please be reminded that you can only verify your paypai account either using a debit card or a credit card with a Visa, MasterCard, Discover or American Express logo only.
BRI sekarang keknya ketat gan atau secara sepihak daripada beresiko mending di tolak semua transaksi verifikasi kartu debit BRI ke PayPal.. ane dulu pernah coba verifikasi paypal pake Kartu Debit (tapi BNI), masih bisa kok.

Hmmm, jangan2 CC BRI gak bisa juga dipake u/ verifikasi PayPal nih emoticon-Big Grin

Jawabannya: Gak ada yg salah keknya gan .. bank punya hak, dan paypal sudah memberitahu alasan penolakannya.
mungkin bank nya sedang memperketat layanan online internasional bankingnya gan:

Kindly ensure that your bank offers an international online banking facility for the card you are using. You may need to check with your bank first regarding this status.

perubahan layanan ini bisa terjadi kapan saja & sewaktu-waktu bisa dicabut kembali..tergantung dari bank nya masing-masing.
biasanya sih dengan mempertimbangkan track record aman/tidaknya transaksi internasional oleh pemegang-pemegang kartu di bank tsb sebelumnya. jadi kalo pernah ada kejadian yg merugikan, bank sewaktu-waktu bisa membekukan dulu layanan online internasionalnya.

ane jadi inget dulu ada teman yg pernah bisa verifikasi paypai dengan debit niaga. tapi beberapa minggu kemudian, temen yg lain mau nyoba juga, udah ga bisa lagi. padahal jarak waktunya cuma beberapa minggu doang.
Sepertinya emang cuma bisa pake kredit card gan...
ane juga pake debit BRI tapi udah dari jaman dulu-dulu ane coba buat verifikasi tapi ngga bisa...
terima kasih agan2 yang udah mau koment ma problem ane...

iya,ternyata memang sekarang sudah tidak bisa memakai KARTU DEBET ataupun VIRTUAL CREDIT CARD.

Jalan 1 1 nya ane mesti bikin KK BRI..

Closed.
Kalau agan tidak berhasil buat kartu kredit, kartu debit juga bisa. tapi kartu debitnya harus terbitan bank luar negeri. Misalnya : CIMB Niaga, UOB Buana, HSBC, atau Citibank, ANZ, dll

dari paypainya sendiri apa emang udah ga terima verifikasi pake kartu debit ya?

coz ane sendiri dulu verifikasi pp ane pake debit bca, masih bisa. n beberapa waktu yang lalu (dah lama banget sih) pengen bantu verifikasi pp kawan pake kartu debit dia yg juga bca tapi ditolak juga.
pake cc atau vcc gan,,
ya salahmu gan, BRI kan bank untuk petani, jadi aja petani gan baru beli pupuk make debit BRI pasti lancar.

Liat aja websitenya, ibank nya, cs nya semuanya ndeso. Transfer antar bank juga suka telat kalau ke daerah.

Gak boleh marah, ya gitu itu kalau bank spesialis petani.

kalau bank yang udah melek teknologi ya gak masalah, macam BCA dan BNI.
Quote:Original Posted By AReKedaN
dari paypainya sendiri apa emang udah ga terima verifikasi pake kartu debit ya?


coz ane sendiri dulu verifikasi pp ane pake debit bca, masih bisa. n beberapa waktu yang lalu (dah lama banget sih) pengen bantu verifikasi pp kawan pake kartu debit dia yg juga bca tapi ditolak juga.

Sebenernya masih gan... cuman DEBIT BRI nya yang udah di nonaktifkan untuk verifikasi semacam paypai...Mungkin biar KARTU KREDITnya laku..tuh analisa ane emoticon-Peace..untuk BCA sekarang hanya kartu kreditnya juga..


Quote:Original Posted By debays01
pake cc atau vcc gan,,


Virtual credit card...sudah tidak bisa di terima juga..ane udah contact CS nya..

Quote:Original Posted By LVOE
ya salahmu gan, BRI kan bank untuk petani, jadi aja petani gan baru beli pupuk make debit BRI pasti lancar.

Liat aja websitenya, ibank nya, cs nya semuanya ndeso. Transfer antar bank juga suka telat kalau ke daerah.

Gak boleh marah, ya gitu itu kalau bank spesialis petani.

kalau bank yang udah melek teknologi ya gak masalah, macam BCA dan BNI.

Ane ga marah gan...BRI ,ICB BUMI PUTERA,ANZ itu yang di rekomendasikan oleh paypai..
Justru BCA yang ga bisa,kecuali kartu kreditnya.. emoticon-Big Grin

Tapi untuk pengetatan keamanan dalam perbankan international..Verifikasi akun paypai hanya bisa dilakukan dengan CREDIT CARD.


"This Credit card has been denied by the bank that issued youre credit card.For details on why your card was denied,please contact your credit card issuer's customer service department.Or,You may want to try adding a different credit card."


saya rasa ini kebijakan dari BANK sendiri,bukan dari paypai...
Meski dikatakan demi keamanan perbankan internasional,saya kurang percaya..

dipikiran saya,ini hanya strategy untuk memperbanyak jumlah pemakai kartu kredit,khususnya BRI emoticon-Ngakak
PERCAYA AMA YANG MAHA KUASA GAN
Quote:Original Posted By Dance.Of.Death
ane mau tanya gan..

ane punya paypai,tapi belum diverifikasi ..

ane coba verifikasi menggunakan kartu debit BRI yang udah terhubung dengan MASTER CARD ,tapi di tolak ...

ini jawaban dari paypai untuk penolakannya ..

"I can see that the card you are trying to use (ending with xx60) was declined by your bank (card issuer)"


ane coba call bri dan kunjungi bank bri di kota ane..
mereka menyatakan ...;
"paypai hanya bisa menggunakan KARTU KREDIT,tidak bisa menggunakan KARTU DEBIT"

Pernyataan bertentangan dari pihak paypai.



sekarang gimana..? percaya BRI apa paypai..?
Ane bingng gan,soalnya ane juga ga paham sama dunia perbankan..

ada yang punya saran untuk masalah ane gak...?
mohon abntuan gan...emoticon-Matabelo






Please be reminded that you can only verify your paypai account either using a debit card or a credit card with a Visa, MasterCard, Discover or American Express logo only.


memang untuk kartu debit di perbankan indonesia sudah tidak melayani verifikasi paypai. kartu kredit memang disarankan.

Quote:Original Posted By andiagusti
BRI sekarang keknya ketat gan atau secara sepihak daripada beresiko mending di tolak semua transaksi verifikasi kartu debit BRI ke paypai.. ane dulu pernah coba verifikasi paypai pake Kartu Debit (tapi BNI), masih bisa kok.

Hmmm, jangan2 CC BRI gak bisa juga dipake u/ verifikasi paypai nih emoticon-Big Grin

Jawabannya: Gak ada yg salah keknya gan .. bank punya hak, dan paypai sudah memberitahu alasan penolakannya.

CC BRI bisa lah, wong dia pake master card emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By LVOE
ya salahmu gan, BRI kan bank untuk petani, jadi aja petani gan baru beli pupuk make debit BRI pasti lancar.

Liat aja websitenya, ibank nya, cs nya semuanya ndeso. Transfer antar bank juga suka telat kalau ke daerah.

Gak boleh marah, ya gitu itu kalau bank spesialis petani.

kalau bank yang udah melek teknologi ya gak masalah, macam BCA dan BNI.

teknologi perbankan sama saja kok. melek teknologinya yang seperti apa? apa anda pernah melihat secara keseluruhan sistem BRI seperti apa jadi bisa berkesimpulan BRI kurang maju? hihihi ya tak masalah sih anda punya opini demikian, saya sih sebagai nasabah BRI melihat e-banking BRI juga tidak kalah. sms bankingnya bisa berjalan dengan baik, baik itu via android OS, BB, dll. tampilan i-bank bri kurang menarik? atau fiturnya masih sedikit? kalau masih ada yg kurang toh tinggal sampaikan saja pesannya kan beres. sistem jaringan BRI juga ga kalah kok yo..... soal customer service BRI ndeso? yg seperti apa ya kriteria ndesonya itu??

transfer antar bank suka telat? transfer via atm atau anda pake sistem kliring? kliring kan sekarang pake sistem kliring nasional. semua perbankan sama. 1-2 hari waktunya. kecuali anda pake sistem RTGS. semua perbankan pun sama. real time online. cepat nyampe. tapi biaya transfernya sesuai dengan tarif per jam tertentu. lewat atm yo... cepet dong kan itu pake jaringan afiliansi atm.

nah yg anda bilang suka telat itu, anda menggunakan cara yg mana??? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Dance.Of.Death

"This Credit card has been denied by the bank that issued youre credit card.For details on why your card was denied,please contact your credit card issuer's customer service department.Or,You may want to try adding a different credit card."


saya rasa ini kebijakan dari BANK sendiri,bukan dari paypai...
Meski dikatakan demi keamanan perbankan internasional,saya kurang percaya..

dipikiran saya,ini hanya strategy untuk memperbanyak jumlah pemakai kartu kredit,khususnya BRI emoticon-Ngakak


yup dan umumnya perbankan di indonesia itu sendiri emoticon-Big Grin

kebijakan ya dari yg punya regulasi khusus. kalau paypai yg punya kebijakan ya ngga mungkin lah.... posisinya aja dah jelas yg lebih tinggi yg mana. paypai hanyalah service emoticon-Big Grin
indonesia ga ada visa ato mastercard debit card lho, adanya cuma debit card dari bank nya contoh bri debit, bca debit
Matur tengkiu banget but agan TS emoticon-Shakehand2
ane tertolong ama trit ini.. padahal baru aja rencana mo buka akun di BRI buat verifikasi paypai..
Quote:Original Posted By hade9904
indonesia ga ada visa ato mastercard debit card lho, adanya cuma debit card dari bank nya contoh bri debit, bca debit


DEBIT emang hanya dari BANK LOCAL..tapi DEBIT itu ada yang terhubung dengan MASTER CARD dan VISA gan...
untuk mengetahui nya, Kalo ada LOGO MASTER CARD atau VISA dll yang tertera di KARTU DEBIT ente(kalo BRI ada muka kartu debit,ada logo MASTER CARD..Makanya pihak paypai menyarankan menggunakan DEBIT BRI),,, berarti itu udah terhubung.
Tapi sayangnya,BRI sudah menutup akses untuk verifikasi paypai menggunakan DEBIT BRI.


Quote:Original Posted By ImPRO
Matur tengkiu banget but agan TS emoticon-Shakehand2
ane tertolong ama trit ini.. padahal baru aja rencana mo buka akun di BRI buat verifikasi paypai..


Iya sama-sama gan.. senang berbagi pengetahuan dengan agan-agan di sini.
oia,ingat 1 lagi..verifikasi make VIRTUAL CREDIT CARD sekarang sudah tidak bisa...alias pihak paypai menolak VIRTUAL CREDIT CARD.

Ane kasih solusi.. ente mending bikin kartu kredit BCA gan.. aga mudah ketimbang BRI(tapi biaya tahunan 125 rb) .Minta yang yang MASTER CARD.
Lebih enak lagi,ente nyari itu orang2 bertugas berburu nasabah kartu kredit.biasanya buka stand di swalayan,itu malah enak dan ga ribet hehehe..soalnya ngejar target.
kadang juga buka stand di cabang2 BCA .emoticon-Kiss (S)

1 lagi keanehan KASKUS... Nulis P A Y P A L(tanpa spasi) ,jadinya paypai << (make i bukan L ) emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Dance.Of.Death
1 lagi keanehan KASKUS... Nulis P A Y P A L(tanpa spasi) ,jadinya paypai << (make i bukan L ) emoticon-Hammer2


tuh uda dari jaman dahulu kala gan emoticon-Ngakak
klo mau pke kartu debet pke kartu debet payoneer emoticon-Big Grin

kartu debit emang gak bisa dipakai verifikasi mas bro
satu-satunya kartu debit yang bisa tuh bank niaga. itu juga 3 tahun yang lalu. sekarang udah gak bisa

pilihannya yah kalau nggak CC asli yah VCC atau sekalian pakai VBA