alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013652692/keanehan-uang-rp1000-belom-ada-yg-tau
keanehan uang Rp.1000 [belom ada yg tau]
Anda tahu uang seribu rupiah ? Saya yakin semua sudah pernah pegang dan punya pecahan rupiah ini.

Tapi apakah anda pernah memperhatikan dengan seksama ada yang unik pada duit ribuan itu.
Nggak percaya? Ok semua sekarang keluarkan dompetnya dan ambil uang seribuan ayo..ayo..cepet.

Adapun keunikan secara fisik :

Pertama yaitu kapitan pattimura berpose tersenyum dan ramah, tapii… bawa parang terhunus, siapa yang bikin yah desain gambar pahlawan ini? Kalau nggak salah denger ini pernah di kritik sama beberapa orang termasuk mantan cawapres Siswono Yudho Husodo.

keanehan uang Rp.1000 [belom ada yg tau]

Perhatikan gambar Kapitan Pattimura lagi dan arahkan pandangan anda di kancing baju yang bawah dekat dengan golok/parang, kalau susah pakailah kaca pembesar atau mikroskop. Yup anda betul bukankah itu si Mr. Smiley

keanehan uang Rp.1000 [belom ada yg tau]

Mungkin sebenarnya si desainer uang ini tidak bermaksud demikian, tapi yang terjadi adalah bentuk Smiley ini tercetak di semua lembaran uang seribu rupiah yang beredar

Denger-denger gambar laut dan pulau di bagian belakang uang seribu di lukis dari sebuah kafe bernama Florida, tapi ternyata setelah ada yang mencoba memfoto dari kafe yang di maksud hasilnya ternyata berbeda. Kemungkinan diambil dari sisi yang lain

keanehan uang Rp.1000 [belom ada yg tau]

sumber

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) donk gan
atau emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star lah
ane baru tau gan..
Aneh aneh aja..

Quote:Kaos Keren
hey mr smiley emoticon-Stick Out Tongue kalo sma yg ini emoticon-Smilie sama ngga ya gan??
Widiih baru tau ane kalo di foto kancing Patimura itu ada Mr. Smiley gan emoticon-Ngakak

Kalo yang foto sih menurut ane bener di ambil dari sisi yang berbeda emoticon-Malu
hahaha...iya juga sih...ane baru sadar gan...
wah baru tau ane gan emoticon-Hammer (S)
Ntar ane coba liat Mr.smiley nya gan...
bukan aneh gan tp lucu haha emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ada smile nya di uang baru tau nice emoticon-Big Grin
sepertinya emang dari sisi lain gan motretnya..

kan gunung yang kecil bisa disebelah kanan gunung besar

[center]ASUS CORE i5/ATI radeon 2GB MURAH[/center]
[center]ASUS CORE i3/ATI radeon 2GB MURAH[/center]
teliti amat agan ngeliatnya, klo ane gk tw tu jarang pegang duit seribu,,,, emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
baru tau kancing patimura gitu..
kalo duit pecahan lain sama juga gak yah???
iy gan yang gambar mr.smiley barusan ane liat
baru tahu nih ane....
thanks inponya
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ente merhatiin aja tuh duit gan,
baru sadar ane kalo memang ada mr smile nya emoticon-Ngakak
Asli lucu bangat dan kancingnya, masa baju kapitan Pattimura kancing bajunya Mr. Smiley....kocak emoticon-Ngakak
emoticon-Hammer, kancingny ad emoticon-Smilie emoticon-Ngakak, wew gmbar gnungny tuh yg 1 mana gan emoticon-Hammer emoticon-Ngakak
wuih ada juga yang merhatiin ginian

nais trit gan emoticon-thumbsup