alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013651614/perlakuan-kbri-di-jepang
Peringatan! 
Perlakuan KBRI di Jepang!!!
Tanggal 28 febuary 2012 kemarin Saya dan kluarga lagi jalan-jalan ke jepang,Tokyo.
rencananya hr minggunya setelah ke gereja kita pulang ke indonesia..tapi ketika dalam perjalanan tiba2 papa muntah darah.. untungnya saat itu yang menjemput kami temen dari Indonesia, langsung kami dibawa ke RS terdekat.

Dokter disana benar2 profesional dan gak mikirin duit, keselamatan pasien yang utama. waktu itu bokap di RS. Nichidai Byongin ( university Hospital) Dokter baru akan kasih pasien keluar RS dan pulang ke Indonesia, setelah pasiennya dinyatakan sudah dalam kondisi yg stabil, bukan karena dana yg dimiliki (padahal uang yang kami pegang saat itu hanya tinggal untuk makan hari terakhir)

jadi kami gak punya uang, ticket hangus, bokap di RS dan satu lagi ane di negara orang emoticon-Mewek emang bener kata orang mau hujan duit di negara org tetp lbh mending di negara sendiri. saat itu perasaan ane kaya gtu gan. ane dan adik dua2nya cewe sm nyokap cm bisa nangis gan di negara orang.

akhirnya âne tetep ke gereja perkumpulan orang Indonesia.
Mereka memperlakukan kami seperti keluarga. pastur Caleb serta pastur Jo menyarankan agar melaporkan kejadian ini ke KBRI. jujur gan, dalam hati ane kagak berharap sama sekali melapor, apalagi minta bantuan sm KBRI.. mengingat penggalaman tinggal di Indonesia.

tapi sekali lagi ane salah, pas ane datang ke KBRI dengan dianter temen dari gereja. staff dan pihak KBRI menyambut kami dengan ramah. seharian kami duduk di kantor Bpk. Dwatmaji Hanoman Resi sbg Counsellor, kami ditanyai kejadian yang terjadi. lalu tidak lama kemudian masuk orang jepang yg lancar berbahasa Indonesia namanya Masahiro kurosaki dan Bpk. Mario Tumpak Siagian. wahh..gan mereka kerjanya gesit dan tanggap..

bener-bener di luar dugaan, kami dipersilahkan tinggal di tempat kedutaan, karena pihak KBRI tahu kami tidak punya uang mereka juga menyiapkan makanan pagi, siang dan sore selama berhari-hari, sambil menunggu persetujuan pihak penerbangan garuda Indonesia. karena bokap ane sakitnya cukup serius jadi tidak ada pihak penerbangan yang mau menerima, mrk takut jika terjadi hal yg tidak diinginkan seprti muntah darah diatas atau meninggal tiba-tiba. sampai Pak Mario pun juga bilang selama ngurusin org sakit sih gak pernah ada yg ditolak, tp kali ini dokter In flight di Indonesia menolak. sambil menunggu, pihak KBRI juga membantu mengurus Visa kami sekeluarga.

pokonya gan ane diperlakukan dengan baik oleh KBRI di Jepang, mrk benar2 bekerja dengan baik. yang ane perhatiin, mereka kerja dari pagi smpe malem, hari libur pun juga tetap kerja. jujur ane merasa bangga sekarang sama orang2 Indonesia yang bekerja di KBRI jepang, yang pasti ane juga bangga jadi orang Indonesia emoticon-I Love Indonesia

sekian cerita ane, terima kasih yah gan udah mau baca postingan ane emoticon-Kiss

(nanti ane update masukin foto2 selama bokap di RS jepang & bersama dengan staff kedubes yg baik mau nengokin)
Nice share gan.
3 bulan lagi plan maen kesana, jadi gak parno untuk ke KBRI kalo ada apa2
(walopun sangat berharap gak bakal ada apa2)
Wah ternyata KBRI sangat membantu ya gan... disamping orang-orang jepang juga menurut ane orangnya suka membantu
btw, ketemu sama kurosaki gan? ati2 gan penipu kelas kakap itu gan *efek nonton kurosagi emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) lu gk bkalan bangga lg stelah ane ceritain proses mnjadi kdutaan itu dan krja dsitu bro tpi overall service good lah emoticon-Cool
maap gan,,pake travel asuransi dunk,,,kyaknya gag mahal..
sakit dadakan pasti d cover,,,
wong pesawat d bajak aja d cover koq.
(ane bukan agen asuransi).
emoticon-I Love Indonesia (S)
nice share gan.
memang kalo kbri di sana cepat siap tanggap,
terbawa etos kerjanya orang jepang sih.
GBU yaemoticon-Kiss
iya sihk itulah pentingnya travel insurance, kalo ada apa2 selama di perjalanan *amit2, bisa di cover ama asuransi

ane bisanya pake produknya bank cape antri
waw, nice share gan, ternyata KBRI Indonesia di jepang keren ya gan, coba yg disini sekeren di jepang.. pasti Indonesia lebih maju lagee emoticon-I Love Indonesia
Wah, kaget lihat judulnya! Kirain perlakuannya kasar atau gimana lah pokoknya yg negatif. Ternyata bagus emoticon-Smilie


Judulnya agak menyesatkan tuh gan.. Diedit tanda serunya tuuhh.

Mereka pasti menyesuaikan dgn cara kerja orang Jepang tuh.

Ikut senang masalah agan bisa teratasi emoticon-Smilie
wah jadi bngga ane sma KBRI d Jepang, bangga sma Nihon jin nya juga.. emoticon-2 Jempol
ternyata mreke terbuka yah sma org asing..
smga bokap sist cpet sembuh yah..
Quote:Original Posted By alfaransya
emoticon-Ngakak (S) lu gk bkalan bangga lg stelah ane ceritain proses mnjadi kdutaan itu dan krja dsitu bro tpi overall service good lah emoticon-Cool


maksudnya?
Quote:Original Posted By kill.the.batman
Nice share gan.
3 bulan lagi plan maen kesana, jadi gak parno untuk ke KBRI kalo ada apa2
(walopun sangat berharap gak bakal ada apa2)


iyah gan, contact mereka aja...
waktu di jepang itulah ane berasa bener2 jadi WNI yg dilindungin

Quote:Original Posted By CrossBottom
Wah ternyata KBRI sangat membantu ya gan... disamping orang-orang jepang juga menurut ane orangnya suka membantu
btw, ketemu sama kurosaki gan? ati2 gan penipu kelas kakap itu gan *efek nonton kurosagi emoticon-Ngakak (S)


hahahahhaa, ada yg aneh2 juga sih gan di jepang, tapi untungnya kita selama disana ga ketemu, ketemu nya yg baik2 orangnya semua. orang jepang maupun Indo

Quote:Original Posted By alfaransya
emoticon-Ngakak (S) lu gk bkalan bangga lg stelah ane ceritain proses mnjadi kdutaan itu dan krja dsitu bro tpi overall service good lah emoticon-Cool


pasti ada kelebihan kekurangannya juga sih gan, tapi mereka uda bantu saya dan keluarga banyak banget, kami sangat berterima kasih.

Quote:Original Posted By merakbagus
maap gan,,pake travel asuransi dunk,,,kyaknya gag mahal..
sakit dadakan pasti d cover,,,
wong pesawat d bajak aja d cover koq.
(ane bukan agen asuransi).
emoticon-I Love Indonesia (S)


betuull, aduh saya setuju banget, jangan lupa pake travel insurance. saya kemaren ceroboh tuh ga sempet beli.


Quote:Original Posted By animegic
nice share gan.
memang kalo kbri di sana cepat siap tanggap,
terbawa etos kerjanya orang jepang sih.
GBU yaemoticon-Kiss


iyah dan juga saya liat ada staff KBRI yg orang jepang sudah terbawa ramahnya orang Indonesia, ramah banget.

Quote:Original Posted By nhappy
iya sihk itulah pentingnya travel insurance, kalo ada apa2 selama di perjalanan *amit2, bisa di cover ama asuransi

ane bisanya pake produknya bank cape antri


setuju gan, yg penting kalo keluar negeri jangan lupa travel insurance, berasa banget setelah kejadian ini.

Quote:Original Posted By kiyomi93kiyomi
waw, nice share gan, ternyata KBRI Indonesia di jepang keren ya gan, coba yg disini sekeren di jepang.. pasti Indonesia lebih maju lagee emoticon-I Love Indonesia


amiin

Quote:Original Posted By arumik
Wah, kaget lihat judulnya! Kirain perlakuannya kasar atau gimana lah pokoknya yg negatif. Ternyata bagus emoticon-Smilie

Judulnya agak menyesatkan tuh gan.. Diedit tanda serunya tuuhh.

Mereka pasti menyesuaikan dgn cara kerja orang Jepang tuh.

Ikut senang masalah agan bisa teratasi emoticon-Smilie


hahahhaa, untuk menarik perhatian agan2 semua, biar pada tau bahwa KBRI di jepang itu memang bertugas sebagaimana mestinya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By ShunChai
wah jadi bngga ane sma KBRI d Jepang, bangga sma Nihon jin nya juga.. emoticon-2 Jempol
ternyata mreke terbuka yah sma org asing..
smga bokap sist cpet sembuh yah..


Quote:Original Posted By kuroneko
maksudnya?


iyah gan, terima kasih yah doa nya emoticon-Smilie
Bulan depan mau maen kesono. Mudah2 an aman, soalx bawa anak2 kecil juga.
waahh nice share nya gan emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
trnyata msih ada KBRI yg ngelayanin warga nya dgan baik..bagus dehh klo bgitu wkwkemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin maju terus dahh indonesia emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

mampir ke trit ane juga agan" heheemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Kisah mengharukan Haruna Kojima AKB48

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12339470
kirain apaan, ternyata mantap gan. emoticon-2 Jempol
lain kali jangan lupa pake travel insurance
emoticon-I Love Indonesia

emoticon-Peace
wew.... emank di jepang emoticon-2 Jempol

sampe warga indo yg tinggal disana juga terikut dengan kebiasaan yg emank dah emoticon-thumbsup


sayang di indo blom gitu emoticon-No Hope
syukurlah klo dapet perlakuan yang bagus dari KBRI disini karena memang seperti itulah harusny kita sebagai sesama orang indonesia di rantau harus saling tolong menolong.

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By djib
syukurlah klo dapet perlakuan yang bagus dari KBRI disini karena memang seperti itulah harusny kita sebagai sesama orang indonesia di rantau harus saling tolong menolong.

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


eh si om kmn ajee,, emoticon-Betty


ane mau curhat juga ahh..

pengalaman ane dengan KBRI
sebelum bekerja di jepang ane sering mendengar kelakuan KBRI di LN yang dianggap tidak menghargai/melayani WNI terutama KBRI di Arab saudi,,, 17 agustus 2008 ane ke KBRI untuk sekedar melihat orang2 indonesia disana, sebelum pergi ke KBRI ane sempet googling alamat dan no telfon KBRI yang bisa dihubungi, pertama telfon kira2 begini percakapannya :
KBRI : ohayo gozaimasu
ane : ohayo gozaimasu, indonesia go saberaremasenka? (ane mengajak bicara bahasa indonesia)
KBRI : ohh iya bisa, ada yang bisa di bantu??
Ane : ohh gini mbak, bsk kan 17 Agustus, biasanya ada upacara bendera, apa ada kegiatan juga dengan KBRI dsini??
KBRI : ada mas, upacara bendera di Wisma KBRI lokasi ada dibelakang gedung KBRI mas,,
ane : ohh gitu ya mbak, apa terbuka untuk umum mbak??
KBRI : emm,, gimana yah?? ga terbuka untuk umum, tapi kalau mau dateng gpp kok mas,,
ane : ohh begitu ya mbak terima kasih..
KBRI : sama2...

Ke esokan harinya..
Dengan semangat ane pergi menuju KBRI berbekal selembar kertas yang ane print di kantor untuk melihat peta KBRI dari stasiun Meguro,, pada saat itu pukul 06.30 meskipun agak pagi matahari telah menampakan dengan terang karna di bulan agustus adalah musim panas dimana matahari terbit lebih awal,,
dari stasiun rumah ane ke meguro kurang lebih sekitar 30menit perjalanan, berbekal Peta yang saya bawa dan berpakaian rapih dengan kemeja (maklum ane harus tau diri kemana ane pergi, dan tujuan ane ke KBRI yang notabane nya adalah perwakilan negara) maka ane melangkah dengan pasti dan berharap tidak terlambat ke lokasi sebelum upacara dimulai,, dijalan itu ane tatap berkibar merah putih di depan KBRI,, karena menurut keterangan upacara dilakukan di Wisma KBRI maka ane berinisiatif mencari2 jalan menyusuri komplek yang tidak ada tanda2 kehidupan orang indonesia disana, akhirnya stelah menyusuri ane liat rumah besar seperti istana dan ada mobil dengan plat nomer yg tidak biasa, ane pikir inilah tujuan ane,, pertama kpala ane clinguk ke dalam area wisma tsb,, eehh ada yang bilang "masuk mas" wah senang skali perasaan saat itu "ini KBRI" (norak dikit gpp, maklum ane blm pernah ke LN sebelumnya) lalu tuuh ane ikut masuk danterlihat semua dengan jelas,, ada mbak2 dan mas2 disana masing2 bilang "selamat pagii" dengan senyum gembira tak tertahankan ane bersambut "pagi pak, pagi bu",, silahkan kemari mas mbak2 itu menyuruh saya masuk dengan seluruh tangannya dia menunjuk,, dalam hati ane "ya Allah, semua ga seperti ane bayangkan disini luar biasa" belum juga pukul 07.30 ane duduk dan melihat semua orang sedang sibuk mempersiapkan meja makan serta persiapan lain2,, tak perlu disuruh lalu saya menawarkan kepada ibu berwibawa yang terlihat sibuk mengarahkan orang2 di sekitar..
ane : ada yang bisa saya bantu bu?
ibu : dengan senyum senang,, ohh mau bantu mas? terima kasih tolong yah,,bla,,bla,,bla
lalu saya masuk ke dalam wisma yang waw,, megah ala indonesia
saya mengambil barang2 dari dalam untuk dikeluarkan dan menyiapkan alat2 makan dan miumnya,,
dengan senaaang hati tanpa beban saya ikut berpartisipasi disana

"Hampir semua orang disana tersenyum saat saya tersenyum, atau bahkan mreka yang senyum duluan saat saya meliahat ke orang tsb"

" Ramah Tamah, layaknya orang indonesia tempo dulu tidak seperti orang indonesia saat ini di negri sendiri "

" Menghargai sesama orang indonesia dan menyadari bahwa kami semua adalah orang2 yang jauh dari keluarga "

" merekapun tahu status saya disana hanya sebagai pekerja biasa tetapi tetap dihormati dan tidak dikurang2i sedikitpun, karna semua dianggap sama tidak ada kasta (itu yang saya rasakan)"

akhirnya saya pulang pada pukul 11 siang
lalu saya ucapkan "selamat siang, terima kasih"
smua menunduk ala jepang mreka juga bilang "terima kasih hati2 mas"

ohh iya pada saat itu juga saya banyak kenalan kanghoshi yang baru seminggu sampai di jepang, 2 bis "mendadahi" saya saat kami pulang bareng dan mereka memakai bis sewaan. mereka smua naik bis hanya saya sendiri yang memandang mreka smua naik ke dalam bis..

itu lah salah satu cerita yang paling berkesan sewaktu saya dijepang dan pertama kalinya ke KBRI..

saya sangat PUAS dengan KBRI di Tokyo Jepang

ane pikir ini thread yang menjelek2an KBRI tp alhamdulillah ini adalah thread kepuasan warga negara kita yang ada di jepang..

-thanks-

wah, ternyata KBRI kita di Jepang top yah? emoticon-thumbsup

2 bulan lagi rencana mau jalan2 ke Tokyo, dan rencana juga mau singgah silaturrahmi dgn orang-orang KBRI.

awalnya kirain kenapa gan, waswas juga trus akhirnya diklik. eh setelah baca jadi lebih tenang dan merasa aman serta benar2 siap untuk kesana...
mudah mudahan bokap agan cpt sembuh deh..ane juga punya mimpi kerja di kedutaan gan..doain ane juga yah