alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013648969/dunia-makhluk-mitologi-aves-edition
Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)
Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)
Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)

Quote:Dunia Makhluk Mitologi (Edisi Aves)
Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)
Quote:
PENDAHULUAN
Quote:Makhluk mitologi adalah makhluk-makhluk yang dianggap ada keberadaannya oleh orang-orang dahulu kala (mitos). Biasanya cerita ini didapatkan secara turun-temurun ke anak cucu mereka hingga sekarang. Bahkan beberapa ilmuwan sedang mencoba mengungkap keberadaan mereka yang sebenarnya.

Namun di episode kali ini saya akan membahas makhluk mitolgi dalam bentuk burung. Beberapa makhluk-makhluk tersebut tidak mutlak berupa burung, namun menyerupai burung.
Get Ready!


1. Alkonost
Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)
Quote:Menurut mitologi Rusia, Alkonost adalah maklhuk berupa burung dengan kepala seorang wanita cantik (manusia). Suaranya begitu memukau sehingga siapapun yang mendengar suaranya tidak mau mendengar apapun lagi, kemudian dia akan terus mengikuti suara Alkonost hingga akhirnya dibunuh. Konon, para Alkonost meletakkan telurnya di tepi pantai dan mendorongnya ke laut. Ketika telur-telur tersebut menetas, akan terjadi badai petir yang besar di lautan.

2. Caladrius
Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)
Quote:Caladrius dikenal sebagai "Burung Tabib" dalam mitologi Roma. Diceritakan bahwa burung Caladrius berwarna putih salju dan tinggal di kastil-kastil besar. Konon Caladrius suka sekali menyembuhkan orang yang sakit ketika mereka sedang tidur. Caladrius akan menyerap penyakit yang diderita orang tersebut kemudian terbang untuk memulihkan dirinya sendiri.

3. Chamrosh
Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)
Quote:Chamrosh digambarkan memiliki badan seekor anjing namun dengan kepala dan sayap burung, dalam mitologi Persia. Mereka tinggal di bawah pohon Soma. Konon Ohrmazd-Sang Pencipta menciptakan 2 jenis burung yang abadi. Setiap tahun tumbuh ribuan ranting dari pohon Soma dan di ranting itu terdapat beraneka ragam biji-bijian. Burung-burung yang bernama Amrosh hinggap di ranting-ranting berusaha menjatuhkan biji-biji tersebut. Kemudian para Chamrosh terbang untuk mengibaskan biji-bijian yang jatuh ke dalam awan hujan. Sehingga ketika hujan turun, bumi akan ditumbuhi pepohonan.

4. Feng Huang
Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)
Quote:Feng Huang adalah burung mitologi yang tersebar di Asia Timur (terutama China). Yang jantan disebut Feng sedangkan betina disebut Huang. Dalam era modern mereka dideskripsikan yaitu memiliki kepala seekor Pheasant Emas, badan dari Bebek Mandarin, bagian ekor dari Merak, Bangau pada bagian kaki, berparuh Kakatua, dan sayap seekor Walet. Ciri-ciri identik seperti Phoenix, sehingga Feng Huang sering dijuluki Phoenix China.

5. Gandaberunda
Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)
Quote:Gandaberunda adalah burung mitologi dalam agama Hindu. Umumnya digambarkan sebagai burung raksasa yang memiliki dua kepala dan kemampuan sihir tingkat tinggi. Gandaberunda biasanya diukir di candi-candi Hindu dan sekarang digunakan sebagai emblem resmi pemerintahan Karnataka.

6. Garuda
Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)
Quote:Dalam kepercayaan Hindu dan Buddha, Garuda adalah burung mitologi raksasa yang dikendarai oleh Dewa Wisnu. Garuda digambarkan memiliki badan kekar manusia, wajahnya berwarna putih terang, sayapnya berwarna merah, memiliki paruh burung elang serta ada mahkota di atas kepalanya. Garuda selalu bermusuhan dengan para ular. Konon, sinar dari Garuda sangat terang sehingga dewa-dewa lain mengira bahwa dia Agni (dewa api), kemudian memujanya.

7. Griffin
Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)
Quote:Griffin atau Gryphon adalah makluk legendaris yang digambarkan dengan singa yang memiliki kepala serta sayap burung elang. Singa adalah simbol raja hutan sementara elang adalah raja langit, sehingga Griffin melambangkan kekuatan dan kekuasaan. Konon, diketahui bahwa Griffin menjaga harta karun.

8. Harpy
Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)
Quote:Dalam mitologi Yunani, Harpy adalah semacam roh atau hantu yang digambarkan sebagai wanita setengah burung. Mereka adalah maklhuk yang butal, kejam serta keras. Para Harpy suka sekali mencuri makanan dari Phineas, Raja Thrace.

9. Huginn dan Muninn
Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)
Quote:Huginn dan Muninn muncul dalam mitologi Norwegia. Mereka adalah burung gagak yang diberi kemampuan berbicara oleh Odin. Mereka bertugas untuk terbang berkeliling Midgard untuk melaporkan keadaan Midgard kepada Odin setiap hari. Mereka sangat suka bertengger di bahu Odin.

10. Horus

Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)
Quote:Horus adalah makhluk mitologi paling tua yang berasal dari kepercayaan Mesir Kuno. Horus memiliki banyak penggambaran, namun yang paling populer digambarkan sebagai manusia dengan kepala burung elang. Orang Mesir Kuno sangat memuja sekali Horus sebagai perwujudan dewa Ra-Horakthy (Dewa Matahari).
Quote:11. Phoenix
Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)
Quote:Phoenix mungkin satu-satunya burung mitologi yang hampir ada di setiap cerita legenda di berbagai belahan dunia. Namun ciri-ciri umum Phoenix adalah burung seperti merak dengan bulu yang indah dan terdiri dari bermacam warna (tergantung cerita masing-masing daerah). Masa hidup Phoenix sekitar 500-1000 tahun. Mereka merupakan makhluk abadi karena konon ketika mereka hampir sekarat, mereka mendirikan sebuah sangkar dari ranting. Ketika sekarat, tubuh Phoenix akan terbakar beserta ranting-ranting kayu. Dari abu ini seekor Phoenix baru dilahirkan.

12. Roc
Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)
Quote:Roc adalah burung mitologi yang terkenal di daerah Arab. Digambarkan sebagai burung elang raksasa yang sangat tangguh. Kisah mengenai Roc dapat juga ditemui dalam Cerita 1001 Malam. Seorang penjelajah terkenal, Marco Polo pernah menyinggung tentang Roc. Ketika Marco Polo sedang berlayar, tiba-tiba terjadi angin kencang dan kapalnya harus mendarat di sebuah gurun. Setelah itu dia mendapati sebuah dunia penuh dengan burung elang. Namun burung-burung tersebut dalam ukuran yang begitu besar dan mengerikan.

13. Simurgh
Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)
Quote:Simurgh muncul sebagai makhluk mitologi bangsa Persia dan Great Iran. Digambarkan sebagai burung raksasa yang bahkan dikatakan mampu mengangkut seekor gajah atau paus. Memiliki tubuh seperti Merak, memiliki kepala anjing dan cakar singa (kadang memiliki wajah seperti manusia). Mereka sangat suka dekat dengan air.

14. Burung Stymphalian
Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)
Quote:Burung Stymphalian berasal dari mitologi Yunani Kuno. Mereka adalah burung pemangsa manusia dengan paruh dari perunggu dan bulu dari logam tajam yang dapat dilemparkan ke korbannya. Mereka bermigrasi ke Danau Stymphalia di Arcadia untuk menghindari serangan serigala-serigala yang dikirimkan oleh penduduk Arab.

15. Gagak Berkaki Tiga
Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)
Quote:Gagak berkaki tiga adalah burung mitologi yang terkenal hampir di seluruh Asia dan Afrika Utara. Namun beberapa berpendapat bahwa mereka berasal dari Mesir. Gagak berkaki tiga melambangkan matahari. Mereka dikenal dengan berbagai nama seperti Yata Garasu (Jepang), Sanzuwu (China), Samjok-o (Korea). Burung ini juga digunakan sebagai logo JFA (Japan Football Asociation).
Spoiler for Logo JFA:


16. Thunderbird
Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)
Quote:Thunderbird adalah burung legendaris yang berasal dari penduduk asli Amerika Utara. Mereka dipercaya sebagai burung supernatural yang memiliki kemampuan luar biasa. Konon setiap kibasan sayapnya dapat mengakibatkan terjadinya petir dan menggerakkan angin. Burung Hammerkop dipercaya sebagai bentuk manifestasi dari Thunderbird.

17. Thoth
Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)
Quote:Satu lagi makhluk mitologi dari Mesir Kuno yang sangat terkenal, yaitu Thoth. Digambarkan sebagai manusia yang memiliki kepala burung Ibis (sejenis bangau). Biasanya dia membawa tongkat dan ankh (seperti kunci yang melambangkan keabadian). Thoth adalah makhluk suci yang memiliki kuil sendiri di Khmun.

18. Burung Vermilion
Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)
Quote:Burung Vermilion berasal dari mitologi China yang memiliki nama lain Zhuque. Zhuque adalah salah satu dari keempat simbol konstelasi China. Dia melambangkan elemen api, arah selatan dan musim panas. Zhuque juga terkenal dengan beberapa nama di berbagai negara seperti Suzaku (Jepang), Jujak (Korea) dan Chu Tuoq (Vietnam). Penampilannya hampir sama seperti Phoenix namun didominasi oleh warna merah menyala.

19. Zu

Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)
Quote:Zu adalah burung mitologi dari Akkadia. Penampilan Zu hampir sama seperti Griffin, yaitu singa dengan kepala dan sayap burung elang. Dia adalah anak dari Dewi Siris. Disebutkan bahwa Zu dan Siris mampu menyemburkan api dan air dari mulut mereka. Diceritakan bahwa Zu pernah mencuri Tablet of Destinies, namun Dewa Matahari Marduk mengetahuinya dan membunuh Zu.

SOURCE
emoticon-I Love Kaskus (S) Create a Perfect Thread for a Better Kaskus emoticon-I Love Kaskus (S)



Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)
Buat agan2 yang mau berkunjung ke trit ane yang lain, silahkan klik gambar berikut
Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)

Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)




THREAD INI DIDUKUNG OLEH
Dunia Makhluk Mitologi (Aves Edition)


klick banner untuk mampir ke markas STK
sebagian dah tau tapi banyak juga yg baru tau namanya,..

[quote=]
7 Jalur Paling Ekstrim Di Dunia

Top 10 Futuristic Concept Bike Designs

Gambar Aneh 3D. Bisa Gerak Juga !!

^^Buat Para Pengumpul Bata !! Masuk Lo Klo Brani!!^^

10 JENIS PERTAMAX HUNTER (versi ane)

[/quote]
lengkap nih edisi aves nya emoticon-Big Grin


dapet aja nih TS infonya emoticon-2 Jempol
calon HT ni
buset lengkap amat....ane nyimak aj ya gan ehhee


serem2 gan ...kl itu bnran ada di jaman sekarang,,,bisa jadi nambah koleksi di kebun binatang gan

Spoiler for jangn di buka gan BB:

waduh aneh aneh emoticon-Matabelo
Wih burung garuda nya keren bisa gantiin lambang negara ga gan? emoticon-Ngakak

Nice info gan emoticon-2 Jempol Ane kasih rate 5 emoticon-Rate 5 Star

Best Regards,
WSSChanger
wou lengkap edisi aves emoticon-Malu (S)
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
lg seneng bikin trit yg mitologi mitologi ni TS
3. Chamrosh ---> yg kky di harry potter tuh gan emoticon-Ngakak
keren mahluk mitologi nya emoticon-thumbsup
buset yang nomer 1 serem banget gan emoticon-Takut (S)
ane baru tau klo mitologi itu artinga mitos emoticon-Hammer2
ane kira mitologi sejarah gan emoticon-Big Grin
Quote:Mampir kesini gan.
komik kocak penuh makna [ngakak]
[wow] 12 taksi super unik dari berbagai negara
uniknya olimpiade hamster [pict]
komet terangi langit gurun mojave [amazing]
amazing wanita-wanita lentur, flexibel, dan elastis [pict]
yang berjiwa ngakak masukkk [ngakak + koplak]
kaya dipilem pokemon ya gan.. emoticon-Embarrassment

jadi pengen punya piaraan hewan mitologi gan.. emoticon-Embarrassment

tapi sayangnya punyanya pas saya lagi mimpi doang gan.. emoticon-Embarrassment

ngomong2 numpang page one ya gan.. emoticon-Embarrassment

trid udah di rate gan.. emoticon-Embarrassment

mudah2an jadi HT gan.. emoticon-Embarrassment

ini bukan trid konspirasi kan gan.. emoticon-Embarrassment
demen yg griffin ane gan, kereennn...
klo bisa dipelihara gan,,, emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak foto thunderbirdnya lucu bener tuh, wajah tampa dosa
Quote:Original Posted By momotaroz
sebagian dah tau tapi banyak juga yg baru tau namanya,..


selamat mengetahui kalo gitu gan
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Toxz271O
lengkap nih edisi aves nya emoticon-Big Grin


dapet aja nih TS infonya emoticon-2 Jempol

oke,
makasih gan..
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kurp
calon HT ni
buset lengkap amat....ane nyimak aj ya gan ehhee


serem2 gan ...kl itu bnran ada di jaman sekarang,,,bisa jadi nambah koleksi di kebun binatang gan

Spoiler for jangn di buka gan BB:


makasih buat doanya gan
semoga HT
emoticon-Big Grin

kebun binatangnya dibuat dari apa gan?
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gilangkurniawan
waduh aneh aneh emoticon-Matabelo

jelas dong gan
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wsschanger
Wih burung garuda nya keren bisa gantiin lambang negara ga gan? emoticon-Ngakak

Nice info gan emoticon-2 Jempol Ane kasih rate 5 emoticon-Rate 5 Star

Best Regards,
WSSChanger

kan udah jadi lambang negara gan
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By 6ak
wou lengkap edisi aves emoticon-Malu (S)
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
lg seneng bikin trit yg mitologi mitologi ni TS

iya ni gan
banyak yg minta jd ane buatin dah
emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Onthenk16
3. Chamrosh ---> yg kky di harry potter tuh gan emoticon-Ngakak

kalo di harpot gan Griffin gan

Quote:Original Posted By nuclear.weapon
keren mahluk mitologi nya emoticon-thumbsup

makasih udah mampir gan
emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By lapak.kami
buset yang nomer 1 serem banget gan emoticon-Takut (S)

biasanya ente seneng kimcil gan?
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By .Try.
ane baru tau klo mitologi itu artinga mitos emoticon-Hammer2
ane kira mitologi sejarah gan emoticon-Big Grin

ni agan baca judul doang kayaknya nih..
emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By ?
kaya dipilem pokemon ya gan.. emoticon-Embarrassment

jadi pengen punya piaraan hewan mitologi gan.. emoticon-Embarrassment

tapi sayangnya punyanya pas saya lagi mimpi doang gan.. emoticon-Embarrassment

ngomong2 numpang page one ya gan.. emoticon-Embarrassment

trid udah di rate gan.. emoticon-Embarrassment

mudah2an jadi HT gan.. emoticon-Embarrassment

ini bukan trid konspirasi kan gan.. emoticon-Embarrassment

amin gan..

emang yg mana yg di pokemon?
emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By terserah1
demen yg griffin ane gan, kereennn...
klo bisa dipelihara gan,,, emoticon-Ngakak

kalo melihara Griffin yg ada ente yg jd makanan gan
emoticon-Peace

Quote:Original Posted By nedscamp
emoticon-Ngakak foto thunderbirdnya lucu bener tuh, wajah tampa dosa

itu dipake mozilla sebagai salah satu produk jg loh gan
emoticon-Big Grin
gan ,
phoenix kan makhluk mitologi yg gak bisa mati kan emoticon-Hammer
kalo gak bisa mati, knapa blum pernah ada emoticon-Hammer


jawabannya ane dah tau kok gan emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By andhikasukma
gan ,
phoenix kan makhluk mitologi yg gak bisa mati kan emoticon-Hammer
kalo gak bisa mati, knapa blum pernah ada emoticon-Hammer


jawabannya ane dah tau kok gan emoticon-Hammer


iye gan

kalo jawaban menurut ane

dia bisa saja punah karena diburu
kan dia ga bisa mati kalo hidup normal dengan siklus kehidupan normal
emoticon-Big Grin
wah ternyata ada burung kaya gini