alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013647680/6-tempat-paling-aman-menyimpan-data-selain-flashdisk
6 Tempat Paling Aman Menyimpan Data Selain Flashdisk
6 Tempat Paling Aman Menyimpan Data Selain Flashdisk

6 Tempat Paling Aman Menyimpan Data Selain Flashdisk
Mari budayakan komentar yang berbobot dan bijaksana
Please No Junk No Spam No Flame
Mohon di bantu rate

[URL="tempat aman menyimpan data selain flashdisk"][img]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2472567_20120326105649.png[/img][/URL]



6 Tempat Paling Aman Menyimpan Data Selain Flashdisk 6 Tempat Paling Aman Menyimpan Data Selain Flashdisk 6 Tempat Paling Aman Menyimpan Data Selain Flashdisk

Quote:Quote:
Spoiler for WoooooW:


Quote:Quote:Pernah saat ingin menyimpan data di warnet lupa membawa flashdisk?
Pernah begitu ingin menyimpan data di warnet, flashdiskmu tidak terbaca di komputer?
Pernah ingin menyimpan data di komputer lalu ketika hendak mengeprint di warnet bingung karena tidak punya flashdisk atau alat untuk menyimpan data?
Atau pernah pula komputer atau alat penyimpanan data seperti flashdisk atau harddisk kamu rusak sehingga mengakibatkan data-data yang ada di dalamnya hilang dan sayangnya, kamu tidak mempunyai salinan sama sekali?



Quote:Mungkin ada dari kita yang pernah mengalaminya. Data sudah sedemikian rupa disusun dan dibuat tetapi berhubung tak ada media penyimpanan atau karena diserang virus kita jadi kewalahan dalam menyimpannya.

Ternyata ada cara lain lho yang bisa kita gunakan untuk menyimpan data-data kita. Jadi tak usah repot ketika flashdisk kita ketinggalan begitu ingin menyimpan data di warnet! Tak usah merasa takut untuk kehilangan data! Seiring berkembangnya zaman seiring berkembangnya pula tempat penyimpanan data. Dijamin, data kita akan aman tersimpan! Apa sajakah itu? Yuk simak!


Quote:1. Email

6 Tempat Paling Aman Menyimpan Data Selain Flashdisk
Email adalah salah satu sarana komunikasi yang bisa kamu gunakan untuk menyimpan atau menyalin data. Tidak ada yang menyangka kan jika suatu hari ketika kamu hendak menyimpan atau menyalin data, terjadi keadaan mendesak seperti kamu tidak punya flashdisk, lupa membawanya atau bahkan flashdiskmu tidak terbaca di komputer? Sayang-sayang kalau tidak disimpan!

Caranya cukup gampang. Setelah kamu membuka email, klik “TULIS”. Langkah berikutnya, lampirkan data yang ingin kamu simpan setelah itu klik “SIMPAN”. Tak berapa lama kemudian datamu pun otomatis akan tersimpan di “DRAFT” atau “KONSEP” di email kamu. Kalau kamu membutuhkannya, tinggal buka saja emailmu, ketik konsep atau draft lalu kamu tinggal mengunduhnya.

Quote:2. Facebook

6 Tempat Paling Aman Menyimpan Data Selain Flashdisk
Mungkin jarang terpikirkan di benak kita bahwa facebook adalah salah satu tempat penyimpanan data yang bisa kamu gunakan untuk menyimpan atau menyalin data. Selain catatan, kini pesan facebook juga bisa menjadi sarana penyimpanan data. Caranya dengan membuka profil orang yang kamu percaya (misalnya kakak, teman) lalu mengklik pesan. Kemudian klik gambar clip yang bertuliskan “LAMPIRKAN” yang ada di bawah pesan. Setelah itu lampirkan deh data yang ingin kamu simpan dan kamu katakan kepada orang yang kamu kirimi pesan bahwa kamu menyimpan data di pesannya. Kini data kamu aman dan kamu pun bisa tenang.

Quote:3. Blog

6 Tempat Paling Aman Menyimpan Data Selain Flashdisk
Bagi yang punya blog, ini juga bisa dijadikan sebagai sarana penyimpanan data, khususnya dalam keadaan mendesak. Memang, caranya terbilang masih konvensional dan jenis data yang bisa disimpan juga terbatas. Untuk .doc, kita harus mengcopy-paste terlebih dahulu dari file lalu menyalinnya di blog kita. Setelah itu kita menyimpannya di draft dan jika suatu hari kita membutuhkannya kita bisa membukanya kapan saja.

Quote:4. Dropbox

6 Tempat Paling Aman Menyimpan Data Selain Flashdisk
Jika facebook dan email memang digunakan sebagai sarana komunikasi, beda lagi dengan yang satu ini. Dropbox diciptakan memang khusus untuk menyimpan data. Mungkin masih terdengar asing bagi sebagian besar orang. Namun perlu teman-teman ketahui bahwa dropbox bisa menjadi solusi yang tepat pengganti flashdisk. Dropbox? Apakah itu? Dropbox merupakan fasilitas dimana kita memiliki kapasitas simpanan sebesar 2 GB secara gratis di internet. Wih! Asik, kan? Sudah gratis, dapat 2 GB pula. Tidak puas? Tenang! Kamu bisa menambahkan kapasitas hingga 50 GB (sebesar harddisk) dengan membayar $10 per bulan.

Caranya juga cukup mudah. Klik di sini Setelah itu kita bisa upload file apapun yang ingin kita simpan. Lalu kalau suatu hari kita membutuhkannya, kita tinggal log in ke dropbox dan download file tersebut dengan mudah.


Quote:5. ziddu

6 Tempat Paling Aman Menyimpan Data Selain Flashdisk
Tidak jauh berbeda dengan dropbox, ziddu juga bisa menjadi alternatif lainnya. ziddu adalah salah satu situs yang menawarkan jasa penyimpanan file atau dokumen secara online dan gratis. File-file yang dimaksud bisa berupa file gambar, video, audio, zip, rar dan lain sebagainya. Kita bisa lebih leluasa menyimpan karena tidak ada batasan atau quota disk space dari ziddu. Hebatnya lagi, fasilitas upload bisa lebih dari 10 file secara bersamaan. Mau coba? Klik di sini

Quote:6. 4shared

6 Tempat Paling Aman Menyimpan Data Selain Flashdisk
Drobox sudah, ziddu sudah. Ada yang terlewat? Oh ya 4shared! Bagi yang suka download musik di internet, 4shared mungkin sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan. Tapi perlu diingat bahwa 4shared juga bisa menjadi sarana penyimpanan data secara online. Sesuai namanya, klik di sini


Quote:Itulah 6 sarana di dunia maya yang bisa kita gunakan dalam menyimpan data, terlebih ketika kita dalam keadaan mendesak seperti tidak punya flashdisk, lupa membawa flashdisk, flashdisk tidak terbaca di komputer warnet atau bahkan hanya sekadar membuat salinan sebagai antisipasi . Semoga informasi ini bermanfaat buat anda semua emoticon-Angkat Beer


6 Tempat Paling Aman Menyimpan Data Selain Flashdisk


Quote:
youtube-thumbnail



UPDATE
nice inpo deh gan??
bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya gan,,
hehehe

TAMBAHAN DARI KASKUSER

Quote:Quote:Original Posted By Blue_community
wah...
share pengalaman gan..
ane udah kepikiran n nyoba yang nyimpen via facebook dan e-mail beberapa minggu yang lalu emoticon-Hammer (S)

udah beberapa kali ane pake cara itu gara-gara flashdisk ane ilang emoticon-Berduka (S)
terbukti memang ampuh gan, ane ngerjain tugas kuliah di rumah n tinggal download waktu mau presentasi di kampus...
maklum gak punya lepi emoticon-Malu (S)

Trust me it work
taruh di page one klo berkenan...
murni pengalaman pribadi emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By sky103
kalau ane pakai mediafire sebagai tempat ane simpan data dan backup

Spoiler for img:


Quote:Original Posted By ald08design
ada yang kurang gun

mediafire : cloud storage
tempat paling aman dan unlimited

google doc,picasa,etc
mereka semua udah cloud storage


Quote:Original Posted By Ines24
ane lebih prefer gmail gan, udah gratis, virus free lagi... emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By Edaaa
1 lagi gan yg tempat nyimpen data , biasanya ane nyimpen disini soalnya gapunya flashdisk emoticon-Hammer (S)

Thinkquest

taro pejwan gan


Quote:Original Posted By ubiqcx
banyak si gann cloud storage sekarang
misalkan MS Skydrive, dan baru2 ini diberitakan google akan meluncurkan jasa cloud Google Drive dalam waktu dekat dengan free storage 5 GB


Quote:Original Posted By electrohells
kalo ane di IDWS aja gan, di sana kan bisa sepuasnya emoticon-2 Jempol
terus yang asiknya lagi host indonesia lagi, jadi speed downloadnya maksimal, sama kapasitasnya tak terbatas emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By ud98normal
kalau ane prefer cloud juga gan..
1. Dropbox, karena aplikasi ini lumayan ringan dan bisa digunakan di berbagai OS, (5GB plus 250MB bila untuk referal)

2. Ubuntu One, ini aplikasi sudah include di instalasi ubuntu dan Win 7 selain itu lumayan besar juga kapasitasnya.. biasanya buat mirror aja dari Dropbox. diatas 5GB)

3. Kalau office, ane pake SkyDrivenya Microsoft.. emoticon-Big Grin bisa edit pake aplikasi office secara online, plus sharing dengan temen2 jadi mudah.. (25GB)

4. Untuk backup database blog, dan website yang aye kerjakan, biasanya pakai Dropmysite.. (bisa juga untuk membackup e-mail).. (2GB cukup bila hanya untuk database dan 2-3 blog)

Masukkan Pajewan bila membantu.. emoticon-Blue Guy Peace




emoticon-Traveller Mampir ke thread ane yang lain juragan emoticon-Traveller


Quote::tv 10 Film Dengan Visual Effect Terbaik :tv
:tv 5 Film Yang Bertemakan Mimpi & Imajinasi :tv
:iloveindonesias 15 Fakta Unik Tentang Indonesia :iloveindonesias
:thumbup Burung Dengan Sistem Pertahanan Terbaik di Dunia :thumbup
:kucing: Kisah Patung Kucing & Anjing Dari Berbagai Negara :anjing:
:iloveindonesias Inilah Penemu Ikan Mujair :iloveindonesias
:D Kisah Klasik Kehidupan Mahasiswa :D
:ilovekaskuss7 Komik Eropa Yang Pernah Berjaya di Indonesia :ilovekaskuss
:thumbup Kue Khas Jepang Dengan Nilai Seni Tinggi :thumbup
:exclamati 5 Tingkatan Manusia di Dunia Menurut Sifat & Gaya Hidup :exclamati
:ngacir: 10 Artis Hollwood Yang Tidak Tamat Sekolah :ngacir:
:wowcantik Rahasia di Balik Warna Celana Dalam Wanita :wowcantik
:thumbup 10 Tips Aman Berbelanja di Dunia Maya :thumbup
:baby: Manfaat Bermain Puzzle Untuk Anak :baby:
:thumbup 6 Tempat Paling Aman Menyimpan Data Selain Flashdisk :thumbup
:ricebowl: 6 Alasan Kenapa Kita Harus Makan di Warung Lesehan :ricebowl:
:cendolb Inilah Buku yg Dapat Mengispirasikan Hidupmu :cendolb
:iloveindonesias Inilah 7 Penulis Tersukses di Indonesia :iloveindonesias
:exclamati 7 Mitos Tentang Tidur & Pengaruhnya Pada Kesehatan :exclamati
:amazed: Inilah Manusia Pertama Penemu Kuman :amazed:
:think: [Tips] Melatih Otak Menjadi Mesin Ide :think:
:kisss Foto Para Pemain Film Titanic Dulu & Sekarang :kisss
:matabelo:10 Hobi Dengan Biaya Paling Mahal di Dunia :matabelo:
:rainbow: Calgary , Kota Paling Berih di Dunia :rainbow:
:thumbup Mengenal Etnis Sumatera Utara & Keindahan Alamnya :thumbup
:rainbow: Masjid Megah di Kota Roma Italia :rainbow:

:iloveindonesias Seni Lukis Daun Lontar Sarat Akan Budaya :iloveindonesias

Nice share gan.. emoticon-Smilie
Tapi masih banyak yang belum disebutin gan. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By azzro
Nice share gan.. emoticon-Smilie
Tapi masih banyak yang belum disebutin gan. emoticon-Big Grin


iia gan banyak bgt sebenernya , nanti klo rame di update lagi deh emoticon-shakehand
jgn lupa di rate yah gan emoticon-coffee
Semenjak ada SOPA,ane jadi ngeri naro Backup data secara Online.
Ngerinya suatu saat file yg udh di simpen tiba2 dihapus,kya kasusnya Megaupload waktu itu..
mantap gan buat back up skripsi emoticon-2 Jempol
pstinya di kompi sendiri gan emoticon-Ngakak (S)
Ilmu baru ,
Khoontol bakal praktekin segera.
ane blum ngecloud smw Gan..
ada beberapa hal yg privasi.

coz kl diupload=jgn harap data kita bisa dihapus permanen. riskan Gan, apalagi foto2..
sewaktu-waktu bisa di hapus gan kalo web server emoticon-Hammer
(dengan ketentuan mereka)

mending di flashdisk, mentok kena virus emoticon-Hammer
Ane suka nyimpen di 4*shar gan
gratis dan mudah. Di Zoooddu juga Gan emoticon-Smilie
setuju gan emoticon-Big Grin
kalo versi ane...

1. email
2. 4*shared
3. dropbox
4. hdd external
5. dvd-r
nice share gan emoticon-Angkat Beer
Mantaf gan.
Gak kepikir ane selama ini gan.
Thanks info nya.
Cobain http://www.glideos.com/ Gan. Langsung dpt 50GB gratis!
data penting ane selalu ane backup di dropbox sama icloud gan,,,
kalau ane pakai mediafire sebagai tempat ane simpan data dan backup

Spoiler for img:
ntarrr kalau di copas sama orang gimana gan emoticon-Bingung
nice inpoh nih gan emoticon-Cendol (S)