alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013646399/tips-menghemat-bensin
tips menghemat bensin
assalamualaikum wr wb

sebagai mana kita tau saat ini sedang bergemuruh rumor kalau bensin akan naik pada awal bulan depan. untuk itu ane ingin berbagi tips mengenai penghematan bensin. lebih tepatnya ini hanya pengefisienkan bensin agar hanya terpakai untuk pembakaran saja.

sepengamatan saya cukup banyak faktor yang mempengaruhi pemborosan bensin yang bukan semestinya, diantaranya:
1. bensin memuai karena kendaraan diletakkan ditempat yang panas.
2. bensin menetes dari karbulator.
3. bensin rembes diantara jalus tangki sampai kalbulator.
3. bensin terbakar cukup lama pada saat macet atau lampu merah.
4. bensin terbakar banyak karena setingan kendaraan yang boros.

dari beberapa faktor pemborosan diatas, saya mengajukan solusi antara lain:
1. usahakan taruh kendaraaan ditempat yang teduh.
jika kendaraan ditaruh di tempat yang panas setidaknya ada bensin yang memuai. apa lagi untuk motor dengan tengki diatas, jumlah bensin yang memuai akan semakin besar. untuk itu alangkah baiknya jika kita mengkonsidikan kendaraan kita ditempat yang tidak panas agar tidak ada bensin yang memuai.

2. perlunya dilakukan pengawasan secara berkala mengenai perangkat yang sudah usang. seperti pelampung bensin yang sudah jelek menyebabkan bensin di kalbulator banjir, serta jalur aliran bensin dari tengki ke kalbulator.

3. bila keadaan macet parah atau lampu merah cukup lama kita dapat mematikan mesin motor kita, setidaknya kita juga mengurangi jumlah emisi keluar percuma. selain itu kita juga ber olah raga dorong motor kalo maju pas macetnya dikit emoticon-Blue Guy Peace

4. pada saat service bulanan kita bisa meminta motor untuk diseting lebih irit dengan memindahkan anting pada jarum gas. saya rasa untuk jalan jakarta kita tidak bisa ngebut sehingga layak lah kalo motor diseting irit emoticon-Blue Guy Peace

sekian tips dari saya emoticon-I Love Indonesia (S)
mantap gan infonya emoticon-thumbsup

alangkah lebih hemat lagi kimpoi sama anak yg bokapnya punya usaha jual bensin eceran emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
makasih infonya gan..
sangat membantuemoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (S)
cara menghemat Bensin , ya ga usah punya mobil/ motor gan , gtu aja kok repot emoticon-Cape d...


TS lagi Narsis Ngakak

original posted by .........pocongkkkkk
Quote:Original Posted By ShinobiZ
mantap gan infonya emoticon-thumbsup

alangkah lebih hemat lagi kimpoi sama anak yg bokapnya punya usaha jual bensin eceran emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


lebih enak kalo beli bensin elektrik gan wkwkwk emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:gan, NUBITOL SHOP ada promo besar-besaran khusus bulan maret emoticon-Recommended Seller

mau? kunjungi idkaskusdanbot.blogspot.com emoticon-2 Jempol

BURSA ID TUA TERMURAH hanya ada di NUBITOL SHOP emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By .........pocongkkk
cara menghemat Bensin , ya ga usah punya mobil/ motor gan , gtu aja kok repot emoticon-Cape d...


TS lagi Narsis Ngakak

original posted by .........pocongkkkkkkkk


kalo itu bukan cara menghemat gan
menghemat itu meminimalisir pemakaian kita
kalo kita ga punya apanya yg mau diminimalisir wkwkwk
Quote:Original Posted By fauzy987
makasih infonya gan..
sangat membantuemoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (S)


emoticon-I Love Indonesia (S)
oalaaah gitu toh cara e menghemat bensin
Kalo mau bener2 hemat lagi motornya gak usah di jalanin gan emoticon-Ngakak (S)
mantap banget gan infonya emoticon-2 Jempol
Ditaro di tempat panas bisa mengurangi bensin toh gan ? emoticon-Matabelo
motor ane tihap hari kepanasan terus tuh emoticon-Matabelo
ada benernya juga gan, kalo bensin motor ane seminggu tahan ..super irit emoticon-Ngakak
wew nice inpo gan emoticon-Matabelo
naek sepeda dijamin hemat bensin emoticon-Ngacir
nice thread gan
Quote:Original Posted By AntiJayus
oalaaah gitu toh cara e menghemat bensin


hemat + irit gan wkwkw emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Mr.OneLine
Kalo mau bener2 hemat lagi motornya gak usah di jalanin gan emoticon-Ngakak (S)


itu maksud ane gan pas macet mah didorong aje biar sekalian olah raga wkwkwk emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By shankers13
mantap banget gan infonya emoticon-2 Jempol


emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By sambedoel
Ditaro di tempat panas bisa mengurangi bensin toh gan ? emoticon-Matabelo
motor ane tihap hari kepanasan terus tuh emoticon-Matabelo


kepanasan itu bisa bikin memuai gan emoticon-I Love Indonesia (S)