alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013645460/ltaskgt-buat-npwp-tapi-belom-kerja
<ASK> buat NPWP tapi belom kerja
gan ane mau tanya nih emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)

ane mo buat NPWP nih, tapi ane belom kerja emoticon-Blue Guy Peace masih kuliah
bisa ga yah gan??

mungkin yang udah pernah buat bisa bantu ane :emoticon-Blue Guy Smile (S)
makasih gan sebelumnya emoticon-Shakehand2

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
wah ga tau tuh gannn,,,,,mungkin bawah ane tau...!!!

PERTAAMAX DI AMANKAN
Wah ane masih SMA gan...
Jadi tambah gak ngerti emoticon-Ngakak (S)
kayanya si ga bisa gan kan belom puya penghasilan .
btw TS rajin amat mao bayar pajak
padahal kan duitnya bnyak di tilep emoticon-Cape d...


TS lagi Narsis Ngakak

original posted by .........pocongkkkkk
sepertinya harus berpenghasilan dulu gan, tp biar jelas dtngin aja dinas perpajakannya <ASK> buat NPWP tapi belom kerja









<ASK> buat NPWP tapi belom kerja
hare gene bayar pajak????? apa kata dhana widyatmika ???? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

<ASK> buat NPWP tapi belom kerja
kalo kata ane, keknya ngga bisa gan emoticon-Big Grin

ntar kan kalo mau daftar mesti di isi dulu penghasilannya gan emoticon-Peace emoticon-Peace
Quote:Original Posted By .........pocongkk
kayanya si ga bisa gan kan belom puya penghasilan .
btw TS rajin amat mao bayar pajak
padahal kan duitnya bnyak di tilep emoticon-Cape d...


TS lagi Narsis Ngakak

original posted by .........pocongkkkkkkk


belom tau rasanya penghasilan dipotong negara terus dimakan oleh koruptor ya ?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane lagi kesel nih
kok mau jadi warga negara yg baik aja dipersulit???!!!!!! dimana logika pemerintah ini?! emoticon-Nohope

ane ktp daerah belum kerja (lagi proses keterima), pas ngurus NPWP malah musti ke kampung ane, ato klo udah kerja minta surat ke kantor (lah ane belum masuk)
gua mikir, apa bedanya klo mereka yg buat wong masuknya juga ke pusatemoticon-Nohope

mau jadi baik aja ribet, "klo bisa dipersulit kenapa di buat gampang" adalah motto pemerintah kita

trus mo buat via online, cr*p ane makin kesel, error ntu server merekaemoticon-Nohope
Quote:Original Posted By calpseo
ane lagi kesel nih
kok mau jadi warga negara yg baik aja dipersulit???!!!!!! dimana logika pemerintah ini?! emoticon-Nohope

ane ktp daerah belum kerja (lagi proses keterima), pas ngurus NPWP malah musti ke kampung ane, ato klo udah kerja minta surat ke kantor (lah ane belum masuk)
gua mikir, apa bedanya klo mereka yg buat wong masuknya juga ke pusatemoticon-Nohope

mau jadi baik aja ribet, "klo bisa dipersulit kenapa di buat gampang" adalah motto pemerintah kita

trus mo buat via online, cr*p ane makin kesel, error ntu server merekaemoticon-Nohope


daftar via internet aja NPWPnya
SKT sementaranya kirim ke KPP sesuai KTP via pos
trus ke KPP terdekat buat cetak kartunya
orang nganggur kok bayar pajak gan
emang ane masih nganggur agan n sista,,
ane juga kalo ga perlu ga bakalan buat NPWP,,

buat NPWP tu buat syarat, soalnya ane mau invest ke perusahaan gitu, dan syaratnya musti ada NPWP,,

alhamdulilah kemaren ane buat NPWP tanpa isi pekerjaan alias orang pribadi lancar gan/sist...paling2 sejam udah selese,,

kalo masalah SPT tahunan, kalo emang tar taun depan penghasilan belum mencapai minimal wajib pajak, ntar ga bakalan kena pajak sedikitpun,,yg penting ngisi SPT

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
Setahu ane Insya Allah bisa gan....
tapi ketika kita punya NPWP, tiap tahun agan wajib nyampein SPT, meskipun penghasilan kita ga sampe PTKP (penghasilan Tidak Kena Pajak) alias pajaknya nol.....
emoticon-I Love Indonesia (S)
jkangan buat dulu gan
Bisa aja gan,,apalagi skrg banyak instansi yg mempersyaratkan NPWP sbg bukti kelengkapan contohnya pinjaman ke bank.
bisa gan bikin NPWP, walau tidak berpenghasilan
tapi sebagai gantinya agan harus mengisi SPT tahunan dan diisi agan berpenghasilan nihil pada tahun pajak tersebut...
kalo ga lapor SPT tahunan tapi uda punya NPWP, nanti kena denda dan bisa2 di kejer2 petugas pajak lho.. emoticon-Sorry
Quote:Quote:Original Posted By H1L009019
gan ane mau tanya nih emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)

ane mo buat NPWP nih, tapi ane belom kerja emoticon-Blue Guy Peace masih kuliah
bisa ga yah gan??

mungkin yang udah pernah buat bisa bantu ane :emoticon-Blue Guy Smile (S)
makasih gan sebelumnya emoticon-Shakehand2

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By calpseo
ane lagi kesel nih
kok mau jadi warga negara yg baik aja dipersulit???!!!!!! dimana logika pemerintah ini?! emoticon-Nohope

ane ktp daerah belum kerja (lagi proses keterima), pas ngurus NPWP malah musti ke kampung ane, ato klo udah kerja minta surat ke kantor (lah ane belum masuk)
gua mikir, apa bedanya klo mereka yg buat wong masuknya juga ke pusatemoticon-Nohope

mau jadi baik aja ribet, "klo bisa dipersulit kenapa di buat gampang" adalah motto pemerintah kita

trus mo buat via online, cr*p ane makin kesel, error ntu server merekaemoticon-Nohope


Sebenarnya, NPWP itu "wajib" bagi yang punya penghasilan
Klo ada mahasiswa pengen bikin NPWP, bikin lewat e reg aja
Jangan lupa kirim berkasnya ke kantor pajak terdaftarnya untuk aktivasi
Cetak kartu bisa di mana saja
ane belum kerja, tapi tadi pagi barusan bikin emoticon-Big Grin
cukup isi formulir sama bawa ktp.
mulai dari antri sampe kartunya jadi, gak sampe setengah jam emoticon-Big Grin
masuk ke http://ereg.pajak.go.id gan
kalau punya usaha bisa gan, klo gak ada ya gak bisa