alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013644626/4-padang-savana-terindah-di-indonesia
Thumbs up 
4 Padang Savana Terindah di Indonesia.
4 Padang Savana Terindah di Indonesia.
Quote:
Spoiler for HT #1 13 April 2012:
Quote:
Spoiler for CEK REPOST:

emoticon-rainbow 4 Padang Savana Terindah di Indonesia emoticon-rainbow
Quote:Quote:Savana boleh saja identik dengan Benua Afrika. Tapi jangan salah, padang rumput luas ini juga terdapat di beberapa wilayah Indonesia. Beberapa tempat ini patut Anda kunjungi, mengingat kondisi alamnya yang sangat indah!

Savana merupakan padang rumput yang dipenuhi beberapa jenis pohon yang menyebar, biasanya terletak di wilayah tropis dan subtropis. Beberapa wilayah yang terkenal oleh savananya antara lain Afrika, Amerika Tengah, dan Australia. Tapi rupanya, Indonesia juga punya beberapa padang savana yang tak kalah indahnya!

Inilah 4 padang savana terindah di Indonesia emoticon-thumbsup:

Quote:1. Taman Nasional Baluran, Jawa Timur
4 Padang Savana Terindah di Indonesia.
Taman Nasional Baluran terletak di Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur. Letaknya persis di sebelah utara Banyuwangi. Terlepas dari gunung yang memberinya nama Baluran, taman nasional ini juga punya beragam vegetasi seperti hutan bakau, hutan rawa, hingga hutan hujan tropis. Namun, padang savana mendominasi taman nasional seluas 250 kilometer persegi ini.

40% wilayah Taman Nasional Baluran diisi oleh padang savana luas, dengan jenis tanah aluvial dan vilkanik. Beragam jenis satwa pemakan rumput hidup di sini, seperti kerbau, kijang, dan rusa. Selain itu, ada pula banteng, kucing hutan, hingga macan tutul! Beberapa jenis burung langka juga hidup di sini, salah satunya Walet ekor jarum (Hirundapus caudutus). Benar-benar mirip Benua Afrika ya?

Di sini Anda bisa menikmati pemandangan padang savana yang indah, sambil mengamati kehidupan satwa liar. Anda bisa menggunakan beberapa pos pengamatan seperti Batangan, Bekol, Semiang, Bama, dan Manting.

Quote:2. Savana Cikasur di Gunung Argopuro, Jawa Timur
4 Padang Savana Terindah di Indonesia.
Walaupun masih kalah pamor dengan gunung-gunung tertinggi di Indonesia seperti Semeru dan Kerinci, Gunung Argopuro punya banyak keunikan lain. Gunung dengan ketinggian 3.088 mdpl ini punya trek terpanjang di Indonesia. Selain itu, Argopuro juga terkenal dengan pemandangannya yang indah, termasuk padang savana yang tersebar di beberapa tempat.

Gunung Argopuro terletak di Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, diapit dari kejauhan oleh Gunung Semeru dan Gunung Raung. Butuh waktu kurang lebih 3 hari untuk bisa naik ke puncaknya, dikali dua jika termasuk perjalanan turunnya. Melelahkan, namun padang savana yang terhampar di beberapa tempat adalah obat pengusir lelah yang sangat manjur.

Beberapa tempat itu adalah Rawa Embik, Cisentor, Kaliangkek, serta puluhan tempat lain yang sangat indah! Cikasur adalah primadona gunung ini, berupa padang savana luas dengan sungai yang meliuk di tengah lembahnya. Ketika Anda melihat hamparan luas Cikasur dari atas bukit, imajinasi akan langsung menyergap pikiran Anda. Betapa tidak, Cikasur bagaikan alam mimpi jadi nyata.

Padang savana yang menghampar luas seakan tak ada habisnya. Pada musim hujan, ilalangnya menimbulkan gradasi hijau tua dan hijau muda yang sangat cantik dipandang mata. Kumpulan ilalang itu lalu menguning ketika musim kemarau tiba.

Kontur yang berbukit seakan menjadikan Cikasur sebuah gambar kartu pos yang tertangkap di sudut mata. Sungai yang meliuk di tengah lembahnya mengeluarkan suara gemuruh cukup keras. Perasaan tenang akan seketika menyergap tepat ketika Anda menginjakkan kaki di padang savananya.

Seringkali kabut juga menghadang, menimbulkan kesan mistis namun tetap menawan. Jika beruntung, Anda bisa menemukan kawanan burung merak!

Quote:3. Savana Sembalun di Gunung Rinjani, Lombok
4 Padang Savana Terindah di Indonesia.
Ketika Gunung Rinjani berdiri megah di hadapan mata, Anda bisa memilih satu di antara dua jalur pendakian. Ada jalur Senaru dan Sembalun yang jadi favorit para pendaki gunung. Namun jika memulai dari jalur Sembalun yang terletak di arah timur Rinjani, Anda akan disambut oleh padang savana sepanjang 6 kilometer.

Savana ini terbentang mulai basecamp Sembalun hingga Pos 3 di ketinggian 2.631 mdpl. Pemandangannya sangat menakjubkan, apalagi ketika cuaca cerah. Savana Sembalun inilah penyebab Rinjani juga dijuluki 'gunung pantai'. Hamparan savana seakan tak ada habisnya. Tanpa pohon, tanpa tempat berteduh. Namun, berada di savana ini akan membawa Anda ke alam lain. Seperti sebuah mimpi, berlarian di bukit yang bentuknya mirip halaman rumah serial Teletubbies.

Gunung Rinjani terletak di areal Taman Nasional Gunung Rinjani (TNGR). Ini adalah gunung kedua tertinggi di Indonesia, dengan puncak setinggi 3.726 mdpl. Karena padang savananya pula, Rinjani memegang predikat gunung paling cantik di Indonesia. Tak heran gunung ini menjadi tujuan wajib para pecinta alam.

Quote:4. Savana Oro-oro Ombo di Gunung Semeru, Jawa Timur
4 Padang Savana Terindah di Indonesia.
Sebagai gunung berapi tertinggi di Pulau Jawa, Semeru punya padang savana yang sangat indah. Warga lokal menyebutnya Oro-oro Ombo, yang memiliki arti 'padang rumput yang luas'. Tak tanggung-tanggung, luas keseluruhan padang savana ini mencapai 100 hektar!

Pohon pinus tumbuh subur di kawasan savana, menghasilkan panorama yang sangat indah layaknya dataran Eropa. Ketika musim hujan, Oro-oro Ombo menampakkan wujud terbaiknya. Hamparan savana hijau siap menerjang mata. Pada pagi hari, titik-titik embun menggelayut di dahan-dahan ilalang. Banyak pendaki bilang, Oro-oro Ombo adalah tempat menenangkan diri yang semaput karena banyak pikiran.

Setelah melewati padang luas ini, Anda akan memasuki kawasan Cemoro Kandang yang menjadi habitat beberapa jenis burung dan kijang.

Puncak gunung ini yaitu Mahameru terletak di ketinggian 3.676 mdpl. Selain Rinjani, gunung ini juga didaulat sebagai salah satu yang terindah di Pulau Jawa.

[url=http://travel.detik..com/read/2012/03/21/162856/1873618/1025/4/4-padang-savana-terindah-di-indonesia][B][color=black][FONT="Comic Sans MS"][size="6"]SUMBER[/size][/FONT][/color][/B][/url]
Quote:HARAPAN TS emoticon-Angel
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) + emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

4 Padang Savana Terindah di Indonesia.
emoticon-army Klick Banner To Visit Kampung ANTIK-REVOLUTION emoticon-army
Jangan Lupa ya yang udah Komeng di Thread ane, Jangan lupa emoticon-Rate 5 Starnya emoticon-Kiss

emoticon-army No Junk IN MY Thread emoticon-army
emoticon-army Yang ketauan nge Junk and pakai BOT, ane Req Banned emoticon-shakehand emoticon-army
asdasdasd << Mantra gagal.....
emoticon-Sorry BTW, jin nyimak yah gan, ane bantu deh emoticon-Rate 5 Star
4 Padang Savana Terindah di Indonesia.
emoticon-army No JUNK IN My Thread emoticon-army
di gunung rinjani itu pemandanganya cakep bener gan, duh"
indonesia mah kagak ada matinya
argopuro keren bget tuh ada kabut"nya
savana kyk di afrika gt
Quote:Original Posted By myidkaskus
asdasdasd << Mantra gagal.....
emoticon-Sorry BTW, jin nyimak yah gan, ane bantu deh emoticon-Rate 5 Star

emoticon-Ngakak
PERTAMAX HABIS Gan emoticon-army
Thanks yo emoticon-Rate 5 Starnya emoticon-Shakehand2
indah gan emoticon-Matabelo
mampir ke trit OTONG juga ya gan emoticon-Matabelo
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13434855
wow keren gan..
ijo banget suasananya emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star mluncur gan
keren2 ya...emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By muhammadrifai
di gunung rinjani itu pemandanganya cakep bener gan, duh"
indonesia mah kagak ada matinya

iya Gan, Mangstabb yo Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
bantu emoticon-Rate 5 Star yo

Quote:Original Posted By vellfire007
argopuro keren bget tuh ada kabut"nya
savana kyk di afrika gt

hahaha mirip savana di afrika ya gan, sayangnya ane belum pernah kesana emoticon-Big Grin
bantu emoticon-Rate 5 Star yo

Quote:Original Posted By vadildewangga
indah gan emoticon-Matabelo
mampir ke trit OTONG juga ya gan emoticon-Matabelo
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13434855

pasti dong Gan, Indonesia gitu emoticon-I Love Indonesia (S)
bantu emoticon-Rate 5 Star yo

Quote:Original Posted By AleRiqwan
wow keren gan..
ijo banget suasananya emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star mluncur gan

pasti keren om, kayak TSnya emoticon-Cool
emoticon-Ngakak
Makasih ya emoticon-Rate 5 Starnya emoticon-Kiss

Gunung Rinjani emang paling bagus gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Keren ga...kayak diluar negeri n di tipi-tipi ya


Bisnis online termudah dan terbukti membayar, satu survei singkat dibayar Rp 2.000,00
[Tips] Cara minum minuman kemasan tanpa banyak buang sampah [with pic]
kirain ane pedang emoticon-Big Grin
wkwkwkwkwk

4 Padang Savana Terindah di Indonesia.
yg argopuro indah gan

masih sejuk banget kayanya emoticon-Kiss
wuiiih..

keren juga savana di kita yah gan
rinjani mantep jg yah.
masih banyak yg lebih mantep kyk nya cuma TS kurang updates


YUK LIAT IGO SEXY... BONUS NOCAN
di rinhjani benar2 indah
tu yang dilombok savananya kyak wallpaper windos xp ganemoticon-Big Grin
itu menurut ane lhoemoticon-Big Grin
pejwan ditutup emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Rate 5 Star For TS emoticon-Kiss