alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013635851/kuburan-kapal-di-tengah-gurun-pasir-laut-aral
Thumbs up 
Kuburan Kapal di Tengah Gurun Pasir Laut Aral
HT
(Holyweapon Thread)

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Sundul: emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Sundul: emoticon-Rate 5 Star
Semoga masih belum repost
Spoiler for No repost:


Kuburan Kapal di Tengah Gurun Pasir Laut Aral
Antara Uzbekiztan & Kazaksytan


Quote:
Kuburan Kapal di Tengah Gurun Pasir Laut Aral

Di muka bumi ini, mungkin hanya satu kuburan kapal laut yang terdampar di gurun pasir. Berawal kapal-kapal ini berlayar melintasi laut Aral yang luasnya 26 ribu mil terletak diantara Uzbekistan dan Kazakhstan. Namun kini laut Aral kehilangan seluruh airnya, menjelma menjadi gurun pasir tak bertuan.
Laut Aral yang telah menyusut 90 persen luasnya dalam 50 tahun terakhir, dapat kita katakana sebagai bencana paling mengejutkan akan perubahan ekstrim lingkungan. Air laut Aral mulai hilang pada tahun 1960, ketika Rusia mengalihkan aliran sungai-sungai yang berhilirkan ke laut Aral untuk membantu irigasi pada perkebunan kapas mereka.
Perlahan, setelah tidak ada aliran air dari sungai, laut Aral juga menyusut luasnya dan merusak perekonomian warga setempat dan meninggalkan kapal pukat terdampar.Ketika air menguap, hamparan pasir meninggalkan lapisan pasir yang sangat asin, dan meniupkan pasir hingga sejauh Skandinavia dan Jepang.
Kerusakan lingkungan yang sangat parah ini menggugah perhatian Sekretaris Jenderal PBB Ban Ki-moon yang kemudian mendesak para pemimpin Asia Tengah untuk meningkatkan upaya untuk memecahkan masalah laut Aral.

Spoiler for Foto satelit penyusutan laut aral:




Kuburan Kapal di Tengah Gurun Pasir Laut Aral
Kuburan Kapal di Tengah Gurun Pasir Laut Aral
Kuburan Kapal di Tengah Gurun Pasir Laut Aral
Kuburan Kapal di Tengah Gurun Pasir Laut Aral
Kuburan Kapal di Tengah Gurun Pasir Laut Aral


Quote:
Terima kasih sudah mampir di thread saya, silahkan mampir juga di thrid2 saya yang lain ya. Kaskuser yg baik selalu meninggalkan jejak dan jangan lupa emoticon-Cendol (S)

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Sang Pemburu
[Koleksi] Peta Dunia sejak tahun 2000 SM ::ngacir:
[Pemburu Pramugari] Koleksi Foto PRAMUGARI :kisss
[Pemburu SPG] Pemburu Foto Bareng SPG :kisss

Komik GokiL
[Kucing Gokil!!] Skill nyolongnya dewa banget :ngakaks
[ALay Gokil!!] Metode Gosok Gigi ala ALAY :ngakaks

pertamax...????

bantooo...
gmn critanye tu kapal jd da d tngah gurun psir gan..
ane ksna ah kmpulin besi'y wat d jual d FJB..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kalau kuburan cinta ga ada ya? emoticon-Kiss
wow laute nyusute
cepet tenan emoticon-Matabelo
Ane kira dari jaman purbakala lo gan, eh ternyata baru mulai tahun 1960 ya,
Parah betul,emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

Efek dari global warming

wah eksis terus ya sis, ane bantu emoticon-Rate 5 Star deh moga2 jadi HT





Quote: (Kisah Nyata) Antara Aku, kamu, anak kita & Kaskus
luas banget ya, bisa buat bikin perumahan tuh emoticon-Matabelo





'otong' ane memecahkan rekor Terbesar Se-Indonesia

Apakah pantas seorang POLWAN berpakaian seperti ini ??

Ada sesuatu ketika Ryn Cherrybelle duduk


bisa begitu yaa gan??
mau kesana juga pasti makan waktu banyaak khan yaa
ohh itu ane juga perna liat di nat geo itu katanya setahun lagi airnya bakal balik kok gan
tadinya itu pelabuhan gede padahal
parah bangrt gan!! emoticon-Mewek ampe nyusut segitu banyak!! emoticon-Matabelo
Parah banget ya gan ? masa dr lautan ke gurun pasir kek gitu emoticon-Matabelo
mengerikan sekali laut sampe nyusut banyak begitu emoticon-Takut
Bener2 calon HT, makanya ane kasih BINTANG LIMA deh..
Btw, gambarnya2 mantep gan, bener2 wow... mungkin krn global warming kali ya makanya lautnya nyusut..



¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦
Kuburan Kapal di Tengah Gurun Pasir Laut Aral
Belanja T-Shirt Super Design untuk Cowok Nasionalis Cuci Gudang: Love Indonesia
Belanja Tas Cewek Stylish Serasa di Pasar Baru: Passer Baroe

¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦
miris dan takjub juga lihatnya. bisa sampe susut gitu. emoticon-Takut (S)
wah menyedihkan ...
ekosistem yg hilang
punahnya mahluk hidup di sana
waduh danau terbesar ke empat di dunia aja bisa menyusut kayak gitu gan, emoticon-Takut
haruh nah loh kok bisa
bisa nyusut sampe gitu ya emoticon-Belo
Wow keren gan emoticon-Belo
Aliran sungai yang menuju laut aral semua dialihkan oleh Rusia emoticon-Matabelo
ko bisa kering gitu yaemoticon-Bingung

×