alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013634461/rcc-rabbit-lover---part-2
Seminar dan Pelatihan Budidaya Kelinci (Sabtu, 23 Agustus 2014)
Seminar pagi (untuk Umum). Pembicara: Dr. Ir. Riwantoro, MM.(Sekretaris Ditjennak Keswan)
Topik: Skala Usaha dan Arah Pengembangan Model Kelembagaan Usaha Ternak Kelinci di Tingkat Masyarakat sebagai Basis Ekonomi dan Sumber Ketahanan Pangan Keluarga; dilanjutkan dengan pelatihan (terbatas, 30 orang @ Rp. 300.000/orang). Pendaftaran (s.d 17 Agustus 2014): Susana Rakhmani, 081394501147 atau via email : susanawijaya@yahoo.com.au

Kongres Himakindo (Sabtu, 23 Agustus 2014)
Bagi Ketua dan Utusan Cabang (total 2 orang/cabang). Pengurus lain (bukan utusan)
Kontribusi Rp. 300.000/orang. Contact: Sumanto dan E. Juarini

Bursa dan Pameran (Sabtu dan Minggu, 23-24 Agustus 2014; pk. 09.00-16.00)
Kontribusi: Rp. 300.000,-/booth. Contact: Ir. Teti Budiwati, MM. Hp: 08128070112

Lomba mewarnai (Minggu, 24 Agustus 2014, pk. 08.00 - selesai)
Lomba Mewarnai untuk PAUD/TK dan menggambar kelinci untuk SD kelas 1-3,
Pendaftaran: Linda Yunia 08174814781 atau email lindayuni4@yahoo.com sd. Tanggal 17 Agustus 2014, Biaya : Rp. 25.000,-/orang

Kontes Kelinci (Minggu, 24 Agustus 2014, pk. 08.00-selesai)
Kategori: Rex, Flemish, NZWhite, Netherland Dwarf, Lop. Piala dan Pembinaan untuk Pemenang 1,2,3 dan Piala Kepala Badan Litbang Pertanian untuk Juara Umum. Pendaftaran sd. 17 Agustus 2014.
Contact Person: Tuti Haryati, 081318231099; Gusti Merdeka Putra 0811154831.
Kontribusi: Rp. 150.000/ekor
Seminar dan Pelatihan Budidaya Kelinci (Sabtu, 23 Agustus 2014)
Seminar pagi (untuk Umum). Pembicara: Dr. Ir. Riwantoro, MM.(Sekretaris Ditjennak Keswan)
Topik: Skala Usaha dan Arah Pengembangan Model Kelembagaan Usaha Ternak Kelinci di Tingkat Masyarakat sebagai Basis Ekonomi dan Sumber Ketahanan Pangan Keluarga; dilanjutkan dengan pelatihan (terbatas, 30 orang @ Rp. 300.000/orang). Pendaftaran (s.d 17 Agustus 2014): Susana Rakhmani, 081394501147 atau via email : susanawijaya@yahoo.com.au

Kongres Himakindo (Sabtu, 23 Agustus 2014)
Bagi Ketua dan Utusan Cabang (total 2 orang/cabang). Pengurus lain (bukan utusan)
Kontribusi Rp. 300.000/orang. Contact: Sumanto dan E. Juarini

Bursa dan Pameran (Sabtu dan Minggu, 23-24 Agustus 2014; pk. 09.00-16.00)
Kontribusi: Rp. 300.000,-/booth. Contact: Ir. Teti Budiwati, MM. Hp: 08128070112

Lomba mewarnai (Minggu, 24 Agustus 2014, pk. 08.00 - selesai)
Lomba Mewarnai untuk PAUD/TK dan menggambar kelinci untuk SD kelas 1-3,
Pendaftaran: Linda Yunia 08174814781 atau email lindayuni4@yahoo.com sd. Tanggal 17 Agustus 2014, Biaya : Rp. 25.000,-/orang

Kontes Kelinci (Minggu, 24 Agustus 2014, pk. 08.00-selesai)
Kategori: Rex, Flemish, NZWhite, Netherland Dwarf, Lop. Piala dan Pembinaan untuk Pemenang 1,2,3 dan Piala Kepala Badan Litbang Pertanian untuk Juara Umum. Pendaftaran sd. 17 Agustus 2014.
Contact Person: Tuti Haryati, 081318231099; Gusti Merdeka Putra 0811154831.
Kontribusi: Rp. 150.000/ekor
Sorry 2x ngepost error nih. emoticon-Frown
Quote:Original Posted By yan.-
Agan-agan, kalo kuku kelinci itu bakal tambah panjang terus gak ? Soalnya kelinci saya ini kukunya panjang banget, keluarga udah pada lecet lecet tangannya kalo gendong dia. Kalo dibiarin bakal ngelukain dia gak ya ?
Btw, ada yang tau tempat grooming kelinci ? Yang bisa potong kuku sama gunting bulu-nya aja emoticon-Malu (S)

Yaiya atuh gan terus bertumbuh aja layaknya manusia, sebaiknya dipotong selain dpt melukai kita dpt pula melukai kelinci itu sendiri krn kelinci memiliki kebiasaan menggaruk badannya menggunakan kaki.

Kalo saya bole menyarankan mending agan beli gunting kukunya dan memotongnya sendiri di rmh, krn pst akan srg dilakukan maks sebulan sekali jd bs berhemat.

Ini saya sertakan tips memotong kuku kelinci :
http://tokokelinciku.blogspot.com/20...esayangan.html

Quote:Original Posted By ichanriot
Seminar dan Pelatihan Budidaya Kelinci (Sabtu, 23 Agustus 2014)
Seminar pagi (untuk Umum). Pembicara: Dr. Ir. Riwantoro, MM.(Sekretaris Ditjennak Keswan)
Topik: Skala Usaha dan Arah Pengembangan Model Kelembagaan Usaha Ternak Kelinci di Tingkat Masyarakat sebagai Basis Ekonomi dan Sumber Ketahanan Pangan Keluarga; dilanjutkan dengan pelatihan (terbatas, 30 orang @ Rp. 300.000/orang). Pendaftaran (s.d 17 Agustus 2014): Susana Rakhmani, 081394501147 atau via email : susanawijaya@yahoo.com.au

Kongres Himakindo (Sabtu, 23 Agustus 2014)
Bagi Ketua dan Utusan Cabang (total 2 orang/cabang). Pengurus lain (bukan utusan)
Kontribusi Rp. 300.000/orang. Contact: Sumanto dan E. Juarini

Bursa dan Pameran (Sabtu dan Minggu, 23-24 Agustus 2014; pk. 09.00-16.00)
Kontribusi: Rp. 300.000,-/booth. Contact: Ir. Teti Budiwati, MM. Hp: 08128070112

Lomba mewarnai (Minggu, 24 Agustus 2014, pk. 08.00 - selesai)
Lomba Mewarnai untuk PAUD/TK dan menggambar kelinci untuk SD kelas 1-3,
Pendaftaran: Linda Yunia 08174814781 atau email lindayuni4@yahoo.com sd. Tanggal 17 Agustus 2014, Biaya : Rp. 25.000,-/orang

Kontes Kelinci (Minggu, 24 Agustus 2014, pk. 08.00-selesai)
Kategori: Rex, Flemish, NZWhite, Netherland Dwarf, Lop. Piala dan Pembinaan untuk Pemenang 1,2,3 dan Piala Kepala Badan Litbang Pertanian untuk Juara Umum. Pendaftaran sd. 17 Agustus 2014.
Contact Person: Tuti Haryati, 081318231099; Gusti Merdeka Putra 0811154831.
Kontribusi: Rp. 150.000/ekor


Acaranya dmn itu gan?
Quote:Original Posted By peeqeegeef

Yaiya atuh gan terus bertumbuh aja layaknya manusia, sebaiknya dipotong selain dpt melukai kita dpt pula melukai kelinci itu sendiri krn kelinci memiliki kebiasaan menggaruk badannya menggunakan kaki.

Kalo saya bole menyarankan mending agan beli gunting kukunya dan memotongnya sendiri di rmh, krn pst akan srg dilakukan maks sebulan sekali jd bs berhemat.

Ini saya sertakan tips memotong kuku kelinci :
http://tokokelinciku.blogspot.com/20...esayangan.html



Acaranya dmn itu gan?


Di bogor gan, coba tanya cp nya aja biar lebih jelasnya. Acara himakindo nasional itu gan.

Ikut nimbrung ah~ baru beli FL kemaren sepasang emoticon-Malu (S)

Tapi kenapa ya gan tiap ane deketin kelincinya malah ngejauh, pintu kandang di buka juga kelincinya ga pernah mau keluar, ngerem doang di kandang emoticon-No Hope
Gimana ya supaya ga terus terusan ngerem kaya gitu?
Quote:Original Posted By ichanriot
Di bogor gan, coba tanya cp nya aja biar lebih jelasnya. Acara himakindo nasional itu gan.


pengen liat deh bursa n kontesnya
kabarin ya yg tau di bogor mana
cuci mata emoticon-Genit:
Quote:Original Posted By Arif94
Iya ini gan emoticon-Ngakak tapi tau deh ini pure apa nggak emoticon-Ngakak kalo ane kan cuman KATA ABANGnya si lion head wkwkwkw
cekibrot gan...
Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


Berikut gan gambarnya emoticon-Ngakak soal pure apa nggaknya ya soal abangnya sama tuhan yang tau emoticon-Ngakak namanya juga 50rban gan

PENTING!!!!
Gan nanti pindah rumahnya kemana emoticon-Matabelo kabarin ane gan pliiisssssss emoticon-Matabelo

dulu pernah liat di web juga breeder yg jual sekitar segitu untk baby lion.

pure atau mix yg penting tetap dirawat sepenuh hati gan emoticon-Smilie
mau kelinci kampung atau ras tetap kelinci tetap makhluk hidup.
kecuali mau diternak atau ikut kontes emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sella91


pengen liat deh bursa n kontesnya
kabarin ya yg tau di bogor mana
cuci mata emoticon-Genit:


Ayo RCC yang mau ikut , ikut aja sekalian gath nih emoticon-Smilie
Ane di bogor, kemarin kan sempet di undur tuh acaranya jadi bulan ini. Kemarin sih katanya di balitnak bogor antara di pajajaran bogor atau di arah ciawi.
Ada pameran juga nih ada both both juga. Sekalian cuci mata.
Quote:Original Posted By ichanriot

Di bogor gan, coba tanya cp nya aja biar lebih jelasnya. Acara himakindo nasional itu gan.

Seandainya di Bdg, pst meluncur ke sana emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By Lockon.V
Ikut nimbrung ah~ baru beli FL kemaren sepasang emoticon-Malu (S)

Tapi kenapa ya gan tiap ane deketin kelincinya malah ngejauh, pintu kandang di buka juga kelincinya ga pernah mau keluar, ngerem doang di kandang emoticon-No Hope
Gimana ya supaya ga terus terusan ngerem kaya gitu?

Sering diajak ngobrol aja gan, sesekali biasakan makan lgsg dr tangan agan jd disuapin gitu biar makin akrab. Wajar sih terjadi pd kelinci baru yg sdg beradaptasi dgn lingkungan yg baru yg penting timbulkan rasa kepercayaan kelinci thdp agan emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By sella91

dulu pernah liat di web juga breeder yg jual sekitar segitu untk baby lion.

pure atau mix yg penting tetap dirawat sepenuh hati gan emoticon-Smilie
mau kelinci kampung atau ras tetap kelinci tetap makhluk hidup.
kecuali mau diternak atau ikut kontes emoticon-Big Grin

Kayanya mix gan, krn klo di Bdg anakan kelinci lionhead itu yg kualitas pet aja 500rban.
Quote:Original Posted By peeqeegeef


Sering diajak ngobrol aja gan, sesekali biasakan makan lgsg dr tangan agan jd disuapin gitu biar makin akrab. Wajar sih terjadi pd kelinci baru yg sdg beradaptasi dgn lingkungan yg baru yg penting timbulkan rasa kepercayaan kelinci thdp agan emoticon-Jempol



iya gann sekarang kelinci ane satu udah mau di kasih makan dari tangan, tapi yang satu lagi kalo ada ane langsung kabur langsung ngumpet emoticon-Ngakak

pemalu abis
Quote:Original Posted By Lockon.V
Ikut nimbrung ah~ baru beli FL kemaren sepasang emoticon-Malu (S)

Tapi kenapa ya gan tiap ane deketin kelincinya malah ngejauh, pintu kandang di buka juga kelincinya ga pernah mau keluar, ngerem doang di kandang emoticon-No Hope
Gimana ya supaya ga terus terusan ngerem kaya gitu?


Coba di tampilin fotonya gan, mau liat FL-nya, kebetulan saya punya FL juga emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By yan.-
Agan-agan, kalo kuku kelinci itu bakal tambah panjang terus gak ? Soalnya kelinci saya ini kukunya panjang banget, keluarga udah pada lecet lecet tangannya kalo gendong dia. Kalo dibiarin bakal ngelukain dia gak ya ?
Btw, ada yang tau tempat grooming kelinci ? Yang bisa potong kuku sama gunting bulu-nya aja emoticon-Malu (S)


iya bakal tambah panjang terus gan. kalau masalah bisa ngelukain atau enggak nggak tau gan tapi takutnya nanti kalau panjang banget terus kena kandang terus potong sendiri kukunya pasti sakit banget tuh kelinci, agan lokasinya mana emang?

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://www.kaskus.co.id/thread/53e8d...06bd4c0d8b4580