alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013631015/membaca-karakter-lewat-huruf-nama-depannya
Membaca Karakter Lewat Huruf Nama Depannya
Jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star dulu ya gan


Quote:Membaca Karakter Lewat Huruf Nama Depannya - Seseorang sering berkata, Apalah arti sebuah nama? Tidak terlalu penting itu, yang penting pribadi atau perilakunya. Bisa jadi benar ungkapan tersebut, tapi apakah seseorang mau mempunyai nama yang konotasi (arti/makna) nya jelek? Tentu tidak sama sekali. Secara naluri setiap orang tua saat memberi nama pada sang buah hatinya, berharap kelak di kemudian hari sang anak akan tumbuh seperti harapan mereka yang tercermin dari nama yang diberikan.

Quote:Seperti contoh nama bagus atau indah, sang pemberi nama berharap, pribadi pemilik nama tersebut akan tumbuh menjadi manusia yang berakhlak mulia, indah perilaku dan budi pekertinya, juga tidak menutup kemungkinan pemilik nama tersebut akan mempunyai paras wajah tampan/ayu dan menawan bagi lawan jenisnya. Bahkan dalam tradisi (budaya) suku/ras tertentu, saat pemberian nama bagi sang bayi disertai pula dengan upacara-upacara adat/ritual tertentu agar benar-benar membawa keberuntungan kelak.

Quote:Nama memang mengandung ungkapan/makna tertentu, begitu juga dengan huruf atau abjad nama terdepan seseorang. Karakter atau sifat alami dari abjad/huruf nama depan seseorang dapat digolongkan menjadi beberapa kelompok :

Abjad [A], sifat-sifat atau karakter alaminya adalah :
  • memiliki pendirian yang kuat, sulit untuk dipengaruhi orang lain dan cenderung keras kepala.
  • dapat bersifat adil tetapi kadang-kadang bisa bersifat sangat egois, jika tidak sesuai dengan keinginannya.
  • kurang memiliki kemampuan adaptasi yang baik jika memasuki lingkungan (nuansa) yang baru.
  • ingin selalu diperhatikan dan menjadi pusat perhatian.
  • memiliki kasih sayang yang cukup tetapi kurang romantis dalam hal asmara.
  • sulit mengambil keputusan dalam waktu cepat karena memiliki pertimbangan/analisa yang panjang.
  • terlalu cepat menyerah jika dihadapkan dengan permasalahan yang sangat rumit.
  • energik, ceria dan senang bercanda.


Quote:Abjad [C, E, F, G], sifat-sifat atau karakter alaminya adalah :
  • suka menyenangkan orang lain
  • senang tampil modif dan kadang-kadang atraktif.
  • energik, ceria dan mudah berteman
  • bisa menerima pendapat orang lain, meski bertentangan dengan keinginannya.
  • senang memotivasi orang lain untuk maju
  • kasih sayangnya kurang dan meski orangnya cukup romantis.
  • manja dan suka merajuk.
  • rela berkorban demi nama baiknya.


Quote:Abjad [B, D, O, Q], sifat-sifat atau karakter alaminya adalah :
  • pribadinya tertutup dan senang mendominasi.
  • tidak mudah menyerah jika dihadapkan dengan situasi yang sulit.
  • sangat perhatian dengan keluarga dan pasangannya.
  • hemat dalam pengeluaran dan kadang-kadang pelit karena pertimbangan dan alasan tertentu.
  • daya tahan tubuhnya kuat meski sering sakit.
  • memiliki potensi lebih di bidang olah raga.
  • senang menganalisa, serius dan cukup humoris.


Quote:Abjad [I, J, L, T], sifat-sifat atau karakter alaminya adalah :
  • cukup terbuka dengan segala keadaan.
  • kurang mandiri dalam hal ekonomi.
  • senang berteman dengan siapa pun dan bisa menempatkan dirinya.
  • mudah sakit dan daya tahan tubuhnya lemah.
  • kurang kuat pendiriannya dan mudah dipengaruhi orang lain.
  • selalu senang dengan hal-hal baru
  • pemalu
  • cepat menganalisa tapi kadang lambat jika harus mengambil keputusan.
  • sangat perhatian dengan pasangannya, cukup romantis tetapi kadang menjemukan.
  • pandai mengambil hati orang lain.


Quote:Abjad [P, R], sifat-sifat atau karakter alaminya adalah :
  • sering ceroboh dan kurang berhati-hati.
  • pribadinya ramah, senang bergaul dan sedikit tertutup.
  • senang dengan keindahan.
  • kurang rapi dalam penampilan.
  • memiliki daya tahan yang cukup dalam hal-hal yang membutuh ketelitian.
  • tidak senang menjadi pusat perhatian dan senang mengalah.
  • suka bercanda dan sedikit pemarah.
  • gemar membantu orang lain.
  • cukup mandiri dalam hal ekonomi


Quote:Abjad [H, K, M, N], sifat-sifat atau karakter alaminya adalah :
  • pendiriannya keras, kuat, tetapi perasaannya lembut hingga mudah menangis.
  • memiliki analisa yang mendalam tentang sesuatu
  • senang memendam perasaan dan sulit untuk mengungkapkan
  • bersifat bijak, adil dan suka mengayomi.
  • selalu menjadi pusat perhatian karena tutur katanya.
  • teliti dalam mengambil keputusan tetapi kadang tergesa-gesa dan ceroboh.
  • rela berbagi dengan orang lain.
  • mempunyai potensi lebih dalam bidang agama.


Quote:Abjad [U, V, W], sifat-sifat atau karakter alaminya adalah :
  • selalu terbuka dan dapat menerima pendapat orang lain.
  • senang bergaul dengan siapa pun
  • boros dalam pengeluaran dan kurang menyukai hal-hal yang terkait dengan ketelitian.
  • suka dipuji dan disanjung.
  • pendiriannya cukup kuat dan penuh dedikasi mengemban tugas
  • punya potensi lebih dalam bidang ekonomi.
  • suka menyenangkan pasangannya dan tidak begitu romantis dalam hal asmara.
  • jarang marah dan suka memendam emosinya.


Quote:Abjad [S, X, Y, Z], sifat-sifat atau karakter alaminya adalah :
  • pribadinya unik, suka memberi kejutan.
  • memiliki potensi lebih dalam bidang seni.
  • pandai menutupi perasaannya di depan publik
  • boros dalam pengeluaran.
  • senang mengeksplorasi hal-hal baru
  • senang akan tantangan .
  • ceroboh dan kurang hati-hati
  • serius dan kurang suka bercanda
  • alur pikirannya sering meloncat-loncat dan tidak terstruktur hingga sulit dipahami orang lain.


Jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan kalo bermanfaat


Quote: TAPI INGET GAN emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


jangan pake emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) kalo ga sesuai sama karakternya emoticon-Peace

Quote:Ayo para aganista sama aganwati yang ngaku kaskuser sejati jangan malu-malu dong, disini kita berbagi cerita dengan cara komen karakter nama depan ente sama sifat ente, cocok ga sama info yang diatas emoticon-I Love Kaskus emoticon-Shakehand2

Quote:Pesan TS : mohon dimaafkan sekiranya info yang disampaikan kurang cocok dengan karakter sifat aganista dan aganwati emoticon-Blue Guy Peace karena kesempurnaan 100% hanya milik Tuhan yang maha esa, kadang ada saatnya kita sendiri ga kenal jati diri kita sendiri emoticon-Malu (S) emoticon-Angkat Beer

Quote:Quote:Aganista Dermawan yg Mengerti Arti Sebuah Apresiasi Pada Suatu Informasi emoticon-Cendol (S) Quote:Membaca Karakter Lewat Huruf Nama Depannya
Makasih buat agan nobreza dan agan anonim atas apresiasinya emoticon-shakehand
Semua apresiasi yang masuk ane ucapkan terima kasih banyak emoticon-shakehand


pertamax...????

hmmm... bener smua gak yua...???
ane W gan....
nice info.. emoticon-thumbsup
Kalo karakter nama depan ane F gan jadi menurut info diatas sifatnya :
  • suka menyenangkan orang lain
  • senang tampil modif dan kadang-kadang atraktif.
  • energik, ceria dan mudah berteman
  • bisa menerima pendapat orang lain, meski bertentangan dengan keinginannya.
  • senang memotivasi orang lain untuk maju
  • kasih sayangnya kurang dan meski orangnya cukup romantis.
  • manja dan suka merajuk.
  • rela berkorban demi nama baiknya.


ayo dong jangan malu-malu dishare karakter nama depan aganista dan aganwati yang merasa kaskuser sejati emoticon-I Love Kaskus
lumayan bener juga sih gan emoticon-Ngakak
kurang lebih ada yang benar gan..emoticon-Big Grin
Ada yang benernya juga deh Gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wahyudineliz
hmmm... bener smua gak yua...???
ane W gan....
nice info.. emoticon-thumbsup


nah gitu dong gan komen emoticon-Malu (S)
dicoba gan kali aja tembus namanya emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By ferdianadek5
lumayan bener juga sih gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By hisky
kurang lebih ada yang benar gan..emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By the.coffee
Ada yang benernya juga deh Gan emoticon-Ngakak


kalo bener semua bisa buka jasa ramal dong ane gan emoticon-Ngakak (S)

nais inpoh gan makasih haha emoticon-2 Jempol
keerreenn amat gan
Bener gak ya

Ane cek dulu ahh emoticon-Ngakak (S)
ane mulai dari A gan emoticon-Peace
bah bener nih gan emoticon-EEK!
Quote:Original Posted By gery.dogol
nais inpoh gan makasih haha emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By 46l58
keerreenn amat gan


makasih gan emoticon-Big Grin
tapi komen dong jangan cuman ngejunk emoticon-Mad


Quote:Original Posted By GendutGantenx
ane mulai dari A gan emoticon-Peace


wah bagus doang gan kalo mulai dari A

Quote:Original Posted By akoeakbar
bah bener nih gan emoticon-EEK!


nah makanya ane nyuruh komen,, ente merasa cocok ga sama info diatas
wah akurasi keteparannya baik bener gan emoticon-Matabelo
nama depan ane kan ''A'' jadi kurang lebih sifat ane kyak gitu sih emoticon-Cool
yang ane nyerempet2 dikit gan emoticon-Malu (S)
Ane R emoticon-Belo
pas semua tuh gan :matebelo:
btw nice inpoh gan emoticon-thumbsup
loh kok bener semua nih, semuanya pas sama ane
wah, kok bisa pas gini gan? btw nice inpoh gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Muzaky88
wah akurasi keteparannya baik bener gan emoticon-Matabelo
nama depan ane kan ''A'' jadi kurang lebih sifat ane kyak gitu sih emoticon-Cool


wah kalo bgitu selamat gan emoticon-Selamat

Quote:Original Posted By SeptianoShin
yang ane nyerempet2 dikit gan emoticon-Malu (S)


masa sih gan,, coba lagi ya taon depan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By MadeInGalau
Ane R emoticon-Belo
pas semua tuh gan :matebelo:
btw nice inpoh gan emoticon-thumbsup


mantab gan kalo bgtu
makasih gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By Dondong69
loh kok bener semua nih, semuanya pas sama ane


yaudah besok ane buka jasa ramal emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By jouleripcord
wah, kok bisa pas gini gan? btw nice inpoh gan emoticon-Big Grin


wah makasih gan emoticon-Shakehand2
kayanya ane jadi nih buka jasa ramal emoticon-Ngakak

Tebakan sifat,Abjad “S, X, Y, Z”, sifat-sifat atau karakter alaminya adalah :

-pribadinya unik, suka memberi kejutan.

-memiliki potensi lebih dalam bidang seni.

-pandai menutupi perasaannya di depan publik

-boros dalam pengeluaran.

-senang mengeksplorasi hal-hal baru

-senang akan tantangan .

-ceroboh dan kurang hati-hati

-serius dan kurang suka bercanda <<<< (ini salah wakakakaaaa)

-alur pikirannya sering meloncat-loncat dan tidak terstruktur hingga sulit dipahami orang lain.

Btw lumayanlah tebakannya emoticon-army