alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013630672/share-convert-usb-joystick-jadi-xbox-360-controller
[share] Convert USB Joystick jadi XBOX 360 Controller
Thread Pindah ke
Klik Disini

[share] Convert USB Joystick jadi XBOX 360 Controller
Siang gan emoticon-Blue Guy Smile (S), kali ini saya mau share tentang XBOX 360 Controller Emulator. Mungkin agan sebagian ada yang udah kenal. Fungsinya buat Convert fungsi USB Gamepad kita menjadi XBOX 360 Controller. Oke saya jelasin game PC sekarang kan rata-rata udah High End seperti gamenya XBOX 360.CMIIW
Game-Game High End:

[share] Convert USB Joystick jadi XBOX 360 Controller [share] Convert USB Joystick jadi XBOX 360 Controller

Namun untuk mempermudah mereka mengcompatiblekan untuk menggunakan XBOX 360 Controller wirelles/usb.
Spoiler for XBOX 360 Controller:

Namun yang kita ketahui harga XBOX 360 Controllernya mahal sekitar 250k emoticon-Cape d... (S)
Contoh Game compatible XBOX 360 Controller
Spoiler for Compatible XBOX 360:

Terus? Gimana nasib Gamepad/USB Twin joystick kita? apa sudah tidak bisa digunakan lagi? apa kita harus beli xbox 360 controller buat bisa maininemoticon-Bingung (S)
Jangan dibuang gan, jangan beli dulu gan, mendingan agan coba Software yang satu ini emoticon-Blue Guy Smile (S)
XBOX 360 Controller Emulator (lebih dikenal xboxce)
Spoiler for Xbox 360 Controller Emulator:

Review:"Xbox 360 Controller Emulator" allows your controller (GamePad, Joystick, Wheel, ...) to function like "Xbox 360 Controller" so game will allow to use it. For example it allows you to play games like "Grand Theft Auto" (GTA) or "Mafia II" with Logitech Wheel.(xboxce)

Official Site:http://code.google.com/p/x360ce/

System Requirements: Windows XP SP3, Windows Vista, Windows 7
2MB Hard Drive, USB Gamepad/Twin USB Joystick.

Gamepad yang saya gunakan (yang udah saya testi):
-Kone Twin USB Joystick
-Kone Single Gamepad
-Kone USB PS2 Converter (pake stick ps2) emoticon-Blue Guy Peace
untuk yang lainnya belum saya coba, mungkin punya agan2 bisa, kalo bisa share testinya disini.

Game yang Compatible:
Spoiler for game compatible xbox360ce:

Download: http://code.google.com/p/x360ce/downloads/list
Note: download x360ce.App-2.0.2.158.zip,xinput_r444_x86.zip (32bit) jika xinput_r444_x64.zip(64bit)

Cara Pemakaian:
Spoiler for langkah2:

Apabila Controller yang agan coba tidak sesuai dengan settingan (ini setinggannya):
Spoiler for edit settingan xbox360ce.ini:


Thanks udah lihat thread ane gan , maaf kalo berantakan threadnya maklum ane masih newbie. emoticon-Blue Guy Smile (S)
Kalo agan2 berkenan boleh kasih:
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast tapi jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)

kalo thread ini membantu jangan lupa:
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Note: kalo agan udah sukses gamenya berhasil, agan boleh share disini (nanti thread ini akan saya update)
Agan boleh
emoticon-Add Friend (S) ane ato emoticon-Cek PM kalo mau tanya2
coba dl ahh.. mayan buat xbox gw yg ga pernah gw mainin emoticon-Cape d... (S)
Cek TKP dolo ane gan

emoticon-2 Jempol
Ijin bukmarks dulo gan
ditempat ane koq kagak bisa ya gan?
reload terus
ane pake stick single merk itech
sundul dulu...
biar ada yg bisa bantu ane..
izin coba dulu gan.

emoticon-Add Friend (S)
mantap gan.project google nih kalo ga salah buat bikin joystick biasa bisa main game yg mesti pake stik xbox.
gan permisi ane mau tanya, kan ane pake joystik abal twin usb, kan 1 kabel cabang 2 controler, tapi kenape controler yang ke 2 kok ga konek ya?padahal yang controler 1 konek, terus analog yang kanan itu arahnya kebalik, itu aje gan yang ane permasalahin terima kasih
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesia iloveindonesia iloveindonesia
wah ini pelajaran tekhnologi ya gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ada yang bisa bantuin gemana cara makenya? ane make stik RAOOP gan
tapi bingung make emulkatornya, baru pertama kali soalnya emoticon-Berduka (S)

wah kayaknya bermanfaat nih . ane coba dlu deh di laptop ane sambil ninggalin jejak

Thanks a Lot
Kok ga jalan yah gan padahal dah cobain kaya petunjuk diatas lampunya tetap merah ganemoticon-Mewek
kok tetep gak bisa gan? apa di copy ke folder game nya gan?? atau malah di replace??

naroknya dimana gan file nya??

thx
ane pake stik xtech,abal2 keknya,orang cuman 30ribuan emoticon-Big Grin
cb dah ntar ane utak atik buat maen prototype emoticon-Big Grin
klo bingung ntar ane nanya dimari emoticon-Big Grin
wah agan terima kasih buat threadnya. bermanfaat gan..
untung sekali search malah thread agan yang nongol padahal ane mau beli controllernya. coba dulu deh klo bosa ngapain keluar duit banyak2.
mubazir emoticon-Big Grin
Punya ane sering gagal kebaca nih gan
mantap bgt nih,, emoticon-2 Jempol

KOK ERROR GAN

Spoiler for ERROR 1:


Spoiler for ERROR 2:


Spoiler for TOMBOL CONTROLER NYA GAK IJO TAPI MERAH GAN:


Tolong di bantu gan emoticon-Berduka (S)
kalo kebalikannya ?
jadi joystick PC sambung ke USB xbox
biar bs maenin pake stik PC bs ga gan ?
thanks jawabannya emoticon-Smilie