alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013623360/masakan-yang-bisa-hilangkan-bau-badan
** Masakan yang Bisa Hilangkan Bau Badan **
Halo gan.....

Bertemu lagi dengan ane yang selalu emoticon-Ngakak wkwkwkwkwkwk...........


Hayo....sapa yang punya bau badan alias BB??

Di sini tempatnya buat kamu-kamu yang pada punya masalah ini. emoticon-Smilie

Spoiler for "tiada repsol diantara kita":


Bau badan bisa membuat orang tersingkir dari pergaulan. Alhasil, sejuta cara dilakukan untuk membasmi bau badan. Berikut ada beberapa makanan yang bisa berkhasiat menghilangkan bau badan. Tubuh menghasilkan keringat dari kelenjar apokrin dan ekrin. Kelenjar ekrin memproduksi sebagian besar ‘keringat asin’ yang mendinginkan tubuh. Mayo Clinic mencatat bahwa bau badan timbul karena kelenjar apokrin, yang mengeluarkan keringat lemak di daerah dengan rambut berlimpah, seperti kulit kepala, ketiak dan selangkangan. Keringat berfungsi menghilangkan racun dari tubuh, termasuk yang dihasilkan melalui makanan yang Anda makan, yang dapat mengembangkan bau ketika kontak dengan bakteri pada kulit. Mengubah makanan bisa membantu bau tubuh. Berikut beberapa makanan yang bisa membantu menghilangkan bau badan, seperti dilansir Livestrong, yaitu :

Quote:1. Daging putih
** Masakan yang Bisa Hilangkan Bau Badan **

Quote:Makan daging putih seperti daging ayam dan ikan, bukan daging merah (daging sapi atau kambing), dapat mengurangi bau badan. Sebuah studi yang diterbitkan dalam jurnal Chemical Senses tahun 2006 menyimpulkan bahwa mengonsumsi daging merah dapat memiliki efek negatif pada bau badan.


Quote:2. Sayuran
** Masakan yang Bisa Hilangkan Bau Badan **

Quote:Oregon State University menyatakan bahwa bau badan amis dikaitkan dengan makan makanan yang mengandung tingkat kolin tinggi. Food and Nutrition Board of the Institute of Medicine merekomendasikan bahwa laki-laki mengonsumsi tidak lebih dari 550 mg kolin per hari dan perempuan tidak lebih dari 425 mg per hari.

Sayuran umumnya rendah kolin dan makan makanan yang kaya sayuran dimasak maupun segar (mentah) dapat membantu mengurangi bau badan. Sayuran yang mengandung jumlah kolin paling rendah antara lain kangkung, wortel, mentimun, labu, tomat, lobak, selada dan kol.


Quote:3. Buah
** Masakan yang Bisa Hilangkan Bau Badan **

Quote:Buah adalah contoh lain makanan yang rendah kolin dan dapat membantu menghilangkan bau badan. Apel, stroberi, pir, jus jeruk, jus anggur, nanas, pisang, blueberry dan semangka mengandung beberapa tingkat terendah dari kolin.


[URL="http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2011/12/makanan-yang-bi sa-hilangkan-bau-badan-2/"]SUMBER[/URL]

Spoiler for "artikel tentang kolin":


Quote:Original Posted By "kalau berkenan"
Kalau berkenan, boleh donk ber-bagi emoticon-Toast atau emoticon-Rate 5 Star atau komeng dulu....

*Yang ber-bagi dulu, ane yakin pasti nerima lebih banyak dari yang dikasih ke ane emoticon-angel


Sekian dulu gan trit ane, semoga kita pada g punya masalah dengan BB. emoticon-Big Grin

This thread is sponsored by....

***[LURAH SHOP] pusat aneka barang Lucu Unik dan muRAH***

** Masakan yang Bisa Hilangkan Bau Badan **



Quote:Mampir ke trit ane lainnya gan! emoticon-Smilie
Mau pilih cewek yang tipe kyk gimana gan? emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari
4 Jenis Seseorang tentang Uang dan Waktu (yang butuh masukan tujuan hidup, masuk....) emoticon-Smilie
Mudahnya Itung-itungan untuk Buka Usaha (ilmu rejeki inside) emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari
Cara Gampang Menentukan Gaji Kita(pengen tau penghasilan agan yg pantas? masuk....) emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari
Makanan yang Bisa Hilangkan Bau Badan emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari
10 Tips Memanfaatkan HP Bekas (No Repost gan!) :)
Ciri-ciri Cowok Lagi Cari Gebetan di Facebook (No Repost gan!) :)
Misteri Penyakit Yang Disembunyikan Di Balik Lukisan Tokoh Dunia emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari
Pertamax kah?? emoticon-Big Grin
pastinya.... emoticon-Big Grin
cocok nih bagi agan2 yg badannya bau matahari emoticon-Peace
tapi setahu ane sayuran uga ada yang bikin bau badan gan, cuma ane lupa sayur apa emoticon-Hammer (S)
Quote:Mampir kesini gan.
yang berjiwa ngakak masukkk [ngakak + koplak]
komik kocak penuh makna [ngakak]
[wow] 12 taksi super unik dari berbagai negara
uniknya olimpiade hamster [pict]
komet terangi langit gurun mojave [amazing]
amazing wanita-wanita lentur, flexibel, dan elastis [pict]
buset dah...pantesan ane sering bau badan..jarang makan2 yang gituan gan hehee
wkwkw cocok nih buat ane yang suka makan bawang goreng emoticon-Big Grin

tp makan daging terus tekor gan emoticon-Hammer (S)
Thread bermanfaat nih..wajib dikasih emoticon-Rate 5 Star
Sekarang emang banyak pengharum badan yang bisa menghilangkan BB, tapi kalo ngilanginnya dari dalem tubuh dengan mengkonsumsi bahan2 makanan alami akan lebih baik... emoticon-thumbsup
Great Gan ane ada masalah bau badan juga gan..... emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

** Masakan yang Bisa Hilangkan Bau Badan **
mangtab share na gan........
semoga bermanfaat... paling tidak bisa mencegah bau badan.



Quote:Original Posted By Darmalfc
Thread bermanfaat nih..wajib dikasih emoticon-Rate 5 Star
Sekarang emang banyak pengharum badan yang bisa menghilangkan BB, tapi kalo ngilanginnya dari dalem tubuh dengan mengkonsumsi bahan2 makanan alami akan lebih baik... emoticon-thumbsup


emoticon-shakehand

semoga berkenan dan bermanfaat bagi kita semua emoticon-Smilie
ane setuju gan..
tapi yang penting pake deodoran kalo ane aman2 aja emoticon-Malu
wah daging putih juga bisa ngilangin bau badan ya gan....
Quote:Original Posted By uraidy
cocok nih bagi agan2 yg badannya bau matahari emoticon-Peace


ane kaga bau matahari, tapi bau bulan gan emoticon-Big Grin
wah ane berarti bisa ilang nih bau badannya. ane suka daging putih. tapi kok tetep bau kalo keringetan??? emoticon-Hammer2
nyimak dulu deh gan
nice info bagi yg keteknya bau aceeeem emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jhony1988
ane setuju gan..
tapi yang penting pake deodoran kalo ane aman2 aja emoticon-Malu


iya gan, tapi biasanya g lama muncul lagi deh emoticon-Malu

Quote:Original Posted By dewanbgt2
ane kaga bau matahari, tapi bau bulan gan emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak kayak gimana tu gan bau bulan?

Quote:Original Posted By PhemoNH
wah ane berarti bisa ilang nih bau badannya. ane suka daging putih. tapi kok tetep bau kalo keringetan??? emoticon-Hammer2


hmm...sepertinya harus banyak sedekah deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kangemzu
nyimak dulu deh gan


silahkan gan....mumpung belum bayar emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bobbyxander
nice info bagi yg keteknya bau aceeeem emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


iya gan, kasian klo pas lagi disuruh angkat tangan ama gurunya di depan kelasemoticon-Ngakak (S)
untung bau badan ane harum kek bayi emoticon-Genit
×