alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013620463/kodingareng-keke-the-hidden-paradise-from-south-sulawesi
Kodingareng Keke, The Hidden Paradise from South Sulawesi
WELCOME TO DIERYO'S THREAD emoticon-I Love Indonesia

Pulau Kodingareng Keke

Halo agan2, ane disini mau share tentang pulau Kodingareng Keke. cekidot berohh emoticon-I Love Kaskus emoticon-Big Grin

Spoiler for Hot Threads:


Quote:Original Posted By Apa itu Kodingareng Keke?
Kodingareng keke adalah sebuah pulau kosong tak berpenduduk yang terletak di gugusan Spermonde. Ada 11 pulau dalam gugusan Spermonde, nah Kodingareng Keke adalah salah satunya. Pulau Kodingareng Keke termasuk dalam wilayah Kecamatan Ujung Tanah, Makassar. Jaraknya 13,48 km dari pesisir Makassar.


Quote:Original Posted By Bagaimana jika ingin ke Pulau Kodingareng Keke?
Untuk berkunjung ke Pulau Kodingareng Keke, dapat melalui dermaga Kayu Bangkoa, Jl. Penghibur Makassar. Dermaga Kayu Bangkoa merupakan salah satu pintu untuk mengakses pulau-pulau di gugusan Spermonde. Di dermaga ini kita bisa menyewa perahu motor, atau biasa disebut juga pa’palimbang/jollorok. Lama perjalanan sekitar 40 menit – 1 jam tergantung cuaca saat itu..


Quote:Original Posted By Berapa biaya yang harus dikeluarkan?
Biaya menyebrang ke Pulau Kodingareng Keke, bervariasi antara 500 ribu hingga 600 ribu, tergantung kelihaian kita bernegosiasi dengan sang pemilik kapal. Satu speedboat bisa memuat 8 sampai 10 orang. Jadi akan lebih murah jika perginya rame-rame.

Di pulau ini, terdapat 5 petak balai-balai yang disewakan dan setiap petak dikenakan sewa Rp 50.000,-. Jika tidak ingin menyewa, bisa membawa tikar sendiri kemudian digelar di bawah pohon pinus.


Quote:Original Posted By Apa yang bisa dilakukan di Kodingareng Keke?
Berbagai aktivitas dapat dilakukan di pulau ini. Diving, snorkeling, berenang atau sekedar berjemur di pasir putih, semua bisa. Pemandangan bawah lautnya sangatlah indah dengan kedalaman kurang dari 5 meter. Terumbu karang berbagai bentuk dan warna serta gerombolan ikan-ikan yang hilir mudik. Jika tidak bisa snorkeling, bisa berenang di pinggir pantai. Bermain pasir dan berjemur menikmati birunya langit.

Aktivitas lain yang tidak kalah asiknya adalah bakar-bakar ikan! Jadi ikannya dibawa dari Makassar, bisa dibeli di Tempat Pelelangan Ikan atau di tempat lain, kemudian dibakar di Pulau dan dimakan setelah berenang. Nyammm emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Kapan waktu yang pas liburan ke Kodingareng Keke?
Sebaiknya tidak ke pulau ketika sedang musim hujan, karena biasanya ombak besar dan banyak tukang perahu yang tidak berani menyeberang. Lebih bagus jika memilih liburan di bulan Juni – bulan September.

Waktu yang pas adalah berangkat dari Dermaga Kayu Bangkoa sekitar pukul 8 pagi dan kembali ke Makassar sekitar pukul 3 sore hari.


Nah, tapi ada kekurangannya juga gan emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By Apa kekurangan pulau Kodingareng Keke?
Tidak air tawar dan tidak kamar ganti. Jadi siap-siap saja bawa air tawar sendiri untuk basuh badan sehabis berenang. Bawa sarung juga untuk ganti pakaian yang basah Tidak ada cottage atau rumah penduduk, jadi tidak bisa menginap di pulau ini. Kecuali jika nekat, boleh menggunakan tenda emoticon-Big Grin


Ini dia pulaunya gan emoticon-Big Grin cekidottt

Spoiler for Kodingareng Keke 1 *awas BWK* :


Spoiler for Kodingareng Keke 2:


Spoiler for Kodingareng Keke 3:


Spoiler for Kodingareng Keke 4:


Spoiler for Kodingareng Keke 5:


Jangan lupa RATE ya gan emoticon-Rate 5 Star
TIDAK MENOLAKemoticon-Blue Guy Cendol (L) TAPI SANGAT MENOLAK emoticon-Blue Guy Bata (L)

I emoticon-I Love Kaskus KASKUS
Pertamax diamankan emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Kaskus #yuhuuu

nice island gan emoticon-Big Grin kapan bisa kesini yaa?? emoticon-I Love Indonesia (S)

ampun dah.. pertamax di HT emoticon-Big Grin
asiikk , mantep gan dan udah sering liat soalnya ane kaskuser asar makassar jg.. jd rindu nih balik ke makassar

ane bantu emoticon-Rate 5 Star deh

btw nitip trit nih gan, mampir ye

Best Prank By Japannese
emoticon-Matabelo wuih, sumpah keren gan, emoticon-Matabelo
moga pemerintah bisa jaganya emoticon-Smilie
wuihhhh bagus tuh pemandangannya...emoticon-Matabelo
keren tuh klo ke sana..

emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By DioIsMyName
wuihhhh bagus tuh pemandangannya...emoticon-Matabelo
keren tuh klo ke sana..

emoticon-Rate 5 Star


iye gan cakep gan jadi pinghin kesana nih
sayng jauh gan emoticon-Mewek ane ke bali aja belum keturutan
sulawesi emang surganya dunia gan emoticon-Matabelo
Wah Pulaunya gak Berpenghuni gan .. serem juga ...

tapi indah emoticon-Matabelo
Bawah lautnya ajib gan!!
Another spot buat diving..
nice share gan emoticon-Rate 5 Star

Smile 

wao... pengen kesitu....
mantab emoticon-Sundul
wau, bagus banget gan pemandangannya, kapan2 pingin tuh kesana
apalagi yg ini gan, ane paling suka pemandangannya
Spoiler for Kodingareng Keke 1 *awas BWK* :
itu yang deket samalona kan gan??
ane pernah kesana tuh, emang ajib banget tuh bikin ane pengen kesana lagi

pokonya gakan nyesel kalo kesana gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)


mampir kemari gan
Lomba, Workshop seputar IT & Photography , Seminar Widyatama Informartics Festival 2012
wowwww mantap gan,,
jadi pengen kesana jadinya

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By DioIsMyName
wuihhhh bagus tuh pemandangannya...emoticon-Matabelo
keren tuh klo ke sana..

emoticon-Rate 5 Star



Mantap Gan...
emoticon-Smilie
Suka dech liat pulaunya hohohoho
kereeeeeeeeennnn gan emoticon-2 Jempol emoticon-Angel

mantap

mantap gan jadi pengen kesana
wow .. keren banget ...
mantepan samalona sih menurut ane gan tp nice trit gan.. emoticon-Rate 5 Star meluncur
×