alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013619333/schlumberger-vs-halliburton
SCHLUMBERGER VS HALLIBURTON
Quote:WELCOME TO MY NEW THREADemoticon-I Love Indonesia

Quote:sebelumnya ane minta emoticon-Rate 5 Star yah!![

Si biru (Schlumberger) Vs Si Merah (Halliburton)

Spoiler for SLB VS HLB:


bagi agan2 yang kuliahnya sekitar jurusan Teknik,pasti udah gak asing lagi dengan 2 nama perusahaan beken ini .perusahaan oil field services company terbesar didunia .....yah merupakan suatu kebanggaan bila bisa masuk dalam perusahaan ini! bukan hanya gaji dan bonus yang besar yang dapat diterima ,tapi experince (min 5 tahun) yang didapat pada perusahaan ini akan membuat harga/nilai jual seseorang semakin mahal ketika resign/pindah ke perusahaan lain
berikut ane bandingkan sejarahnya

Halliburton

Spoiler for Sejarah:



Schlumberger

Spoiler for Sejarah:


nih gan recommended perusahaan bagi agan2 yang jurusan teknik ! punya experience disini ,saya yakin chevron ,shell atau yang lain2 akan sangat mudah sekali untuk menerima !
LOH,kok bisa?
Karena perusahaan ini bergerak dalam bidang jasa/services pengexplorasian oil & gas sehingga pekerjaannya lebih berat dan membutuhkan ketrampilan baik itu analisa,teknologi, mental yang kuat...maka diberikan training dan school berskala internasional dan sistem school sangat ketat ,nilai jelek siap2 ditendang dari perusahaan ini bagi para pekerjanya dibandingkan dengan oil companya...sehingga tidak lah heran harga yang dibayar sangat mahal untuk setiap 1` tahun experience-nya

SCHLUMBERGER vs HALLIBURTON
youtube-thumbnail


setau ane juga kalo masalah gaji Halliburton lebih unggul daripada Schlumberger tapi kalo masalah Step karir Schlumber lebih bagus daripada halliburton
sekian info dari ane...kalo ada yang mau share ttg 2 perusahaan ini baik Basic salary atau step karirnya bisa share disini

Quote:Kaskuser yang baik selalu meninggalkan Komeng!emoticon-Shakehand2
emoticon-2 Jempol
wah mantab gan, pengen nyoba tp jurusan ane bukan teknik gan
Quote:Original Posted By IDplingkeren
wah mantab gan, pengen nyoba tp jurusan ane bukan teknik gan

bisa gan!
sayang gan..
kyknya spek ga masuk ni.

Quote:Rahasia sukses WIll Smith dibeberkan disini
well, i prefer Halliburton. Their tools seem to be more advanced
Quote:Original Posted By faith.hope
well, i prefer Halliburton. Their tools seem to be more advanced


ok ! nice share gan...maybe you can tell me more detailed about this!
but it's okay! i think it's enough
The Blues Engineer Hadirrrrr ..............
Masih belum kepikiran pindah ke Halliburton, kalo ke Oil Company itu pasti ....

Salam

ane ndak seberapa tau keduanya emoticon-Big Grin
ijin nyimak sajah deh emoticon-Angkat Beer





Best Regards,
WSSChanger
owh
perusahaan pengeboran minyak toh









copyright original boedyblazter
kalau eke mah pilih schlumberger gan, namanya keren
Red engineer hadir juga

Blue troop

Schlumberger - Manggar base........... hadir
Ex-Schlumberger hadir.
Payment sih kalo start dari zero, untuk drilling lebih bagus Schlumberger dari Halliburton. Cuman yang dari Schlumberger, kalo uda pengalaman, sering dicomot ke halliburton dan ditawarin gaji lebih.

Jadi inget waktu di Schlumberger dulu, kerjanya sadis. Kadang2 ngerasa kayak jadi sapi perah aja.. You get something you lose something.. Haliburton gak terlalu sibuk, karena jobnya gak sebanyak Schlumberger (tergantung lokasi).
wow sampai di bandingin gtu emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By snap-on
Ex-Schlumberger hadir.
Payment sih kalo start dari zero, untuk drilling lebih bagus Schlumberger dari Halliburton. Cuman yang dari Schlumberger, kalo uda pengalaman, sering dicomot ke halliburton dan ditawarin gaji lebih.

Jadi inget waktu di Schlumberger dulu, kerjanya sadis. Kadang2 ngerasa kayak jadi sapi perah aja.. You get something you lose something.. Haliburton gak terlalu sibuk, karena jobnya gak sebanyak Schlumberger (tergantung lokasi).


Load kerjanya begitu tinggi... Pekerjaan untuk 2 ato 3 orang ditempat lain, di SLB cuma seorang aja. Jadi harus benar2 tahan pressure
Kaga masuk ane....
Ane Proccesing oil and gas, klo mau musti ksitu hrus masuk jurusan teknik perminyakan kalp kaga instrumentasi
Quote:Original Posted By EnergyGoldLion
Kaga masuk ane....
Ane Proccesing oil and gas, klo mau musti ksitu hrus masuk jurusan teknik perminyakan kalp kaga instrumentasi


gak deh gan
gak musti dari teknik perminyakan yang masuk dari sini
banyak kok dari teknik lain ada dari teknik mesin,metalurgi & material ,kimia banyak kok dari yang lain2

3 taun di biru, 7 taun di merah

Gue start fresh grad 3 taun di si biru, 7 taun di si merah
The Blues:
(+) Take home pay fresh grad sedikit lebih tinggi
(+) Kesempatan training yang lebih bagus. Gue pas training muter2 dari Dubai ampe Barcelona.
(+) Jenjang karir lebih jelas. Semua udah ada tahapan yang jelas kalo mau naik dari satu posisi ke posisi lain. Ibaratnya dah ada "kurikulum" nya lah

(-) Birokratis, procedural, suasana office kaku
(-) Kerja kayak budak, diperah abis2an. Gue kebagian divisi yang oncall, setap saat harus siap berangkat.

The Reds:
(+) Lebih manusiawi memperlakukan karyawan.
(+) Work environment yang menurut gua paling easy going dan santai. Banyak ketawanya daripada kerjanya.

(-) Office politics nya kental. Kalo gak pinter maen politik, susah karir naik.
(-) Take home pay paling rendah buat fresh grad, kalo untuk experience lain lagi.

My advise for fresh grads: start with Schlum, kalo udah pinter dan marketable pindah ke HAL.

Just my two cents of course...
Quote:Original Posted By 12412
Gue start fresh grad 3 taun di si biru, 7 taun di si merah
The Blues:
(+) Take home pay fresh grad sedikit lebih tinggi
(+) Kesempatan training yang lebih bagus. Gue pas training muter2 dari Dubai ampe Barcelona.
(+) Jenjang karir lebih jelas. Semua udah ada tahapan yang jelas kalo mau naik dari satu posisi ke posisi lain. Ibaratnya dah ada "kurikulum" nya lah

(-) Birokratis, procedural, suasana office kaku
(-) Kerja kayak budak, diperah abis2an. Gue kebagian divisi yang oncall, setap saat harus siap berangkat.

The Reds:
(+) Lebih manusiawi memperlakukan karyawan.
(+) Work environment yang menurut gua paling easy going dan santai. Banyak ketawanya daripada kerjanya.

(-) Office politics nya kental. Kalo gak pinter maen politik, susah karir naik.
(-) Take home pay paling rendah buat fresh grad, kalo untuk experience lain lagi.

My advise for fresh grads: start with Schlum, kalo udah pinter dan marketable pindah ke HAL.

Just my two cents of course...


Nice inpoh ganemoticon-thumbsup
kl ane milih schlumberger aje gan....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak