alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013617918/jumlah-mobil-di-as-lebih-banyak-dari-penduduk-indonesia
Jumlah Mobil di AS Lebih Banyak dari Penduduk Indonesia
Jumlah Mobil di AS Lebih Banyak dari Penduduk Indonesia
Quote:Massachusetts - Penduduk Indonesia yang mencapai 237.641.326 jiwa ternyata masih kalah dengan jumlah mobil penumpang yang ada di Amerika Serikat. Sebab di negeri Paman Sam itu, tercatat ada 255 juta mobil penumpang yang terdaftar dengan lahan parkir yang luasnya 12 kali negara Singapura.

Dengan sebegitu banyaknya mobil di negara di belahan utara benua Amerika tersebut, maka tidak bisa dipungkiri bila lahan parkir saat ini ada dimana-mana seiring dengan era motorisasi yang melanda dalam seratus tahun terakhir.

Dan ternyata, Amerika Serikat yang berpenduduk 313 juta jiwa ini memiliki banyak sekali tempat parkir yang bila ditotal luasnya bisa sampai 12 kali luas negara Singapura.

Seorang profesor arsitektur lansekap dan desain perkotaan di Massachusetts Institute of Technology (MIT) Eran Ben-Joseph menjelaskan bahwa 'ladang aspal' di negeri Paman Sam sudah sedemkian besar dan perencana, pengembang dan pejabat publik harus lebih memperhatikan masalah ini.

Dalam buku barunya yang berjudul Rethinking a Lot: The Design and Culture of Parking, Ben-Joseph mengatakan bahwa di banyak kota besar di Amerika Serikat lahan parkir bahkan mencapai seper-tiga dari luas keseluruhan kota itu.

Dia lalu memperkirakan dengan jumlah mobil di Amerika Serikat yang sudah mencapai 255 juta mobil penumpang yang terdaftar, diperkirakan ada 3 tempat parkir yang disediakan di negara itu untuk tiap mobil.

Maka bila dihitung lagi dengan tempat-tempat parkir yang dimiliki di rumah-rumah, ada sekitar 800 juta tempat parkir mobil. Bila ditotal, maka luas tempat parkir di Amerika itu lebih besar dari negara seperti Puerto Rico yang memiliki luas 9.104 km2 dan lebih dari 12 kali lebih besar dari negara Singapura yang hanya memiliki luas 701 km2.

Namun, selain sudah menjadi masalah di perkotaan, luasnya lahan parkir juga telah menjadi masalah di daerah pinggiran. Banyak lahan parkir di Amerika Serikat dibangun untuk menampung kapasitas maksimum yang jarang dibutuhkan misalnya saja stadion sepakbola memiliki lahan parkir besar yang hanya penuh 10 kali per tahun.

Lahan parkir ini selain dianggap akan menjadi masalah sosial juga akan menjadi masalahlingkungan. Sebab aspal telah menciptakan lebih banyak panas dan tidak bisa membuat air meresap yang berarti tempat parkir tidak mungkin memiliki kesempatan untuk mengekstrak polutan di air.

Apalagi banyak pengembang di Amerika lebih memilih membangun tempat parkir terbuka yang luas daripada membangun bangunan parkir atau parkir bawah tanah karena dianggap lebih murah.

Karena itulah Ben-Josep menganjurkan agar lahan parkir dibuat lebih 'hijau' misalnya saja dengan tidak menggunakan aspal sebagai dasarnya.

"Tempat parkir tidak akan hilang," ujar Ben-Joseph seperti detikOto kutip dari situs resmi MIT, Senin (19/3/2012).

"Tujuan saya bukan untuk menghapusan (tempat parkir) atau untuk mengadvokasi aturan standar yang ketat, melainkan untuk menggambarkan efek kontemporer (tempat parkir) pada hidup kita dan potensi besar mereka untuk masa depan," paparnya.

sumber: [url]http://oto.detik..com/read/2012/03/19/215807/1871491/1207/jumlah-mobil-di-as-lebih-banyak-dari-penduduk-indonesia?hlutama[/url]
pertamax ga ya? emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

ane ngebayangin berapa banyak bahan bakar yang dihabiskan dalam sehari...

tapi apakah disana macet kaya Jakarta?
Quote:Original Posted By erwinwijayansi
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

ane ngebayangin berapa banyak bahan bakar yang dihabiskan dalam sehari...

tapi apakah diosana macet kaya Jakarta?


ga usah dibayangin gan emoticon-Ngakak
kalo disana perkembangan mobil ama perkembangan jalan menurut ane seimbang, beda ma disini
jangan mobil pribadi yang dibanyakin tapi mobil umum macam bus gtuemoticon-Kiss
wah banyak amat ya gan!


Jumlah Mobil di AS Lebih Banyak dari Penduduk Indonesia

Spoiler for Hot News:

woo ternyata jumlah mobil di amerika sono banyak banget ya gan
yah namanya maling minyak yah bbm gampang d dapat!
emoticon-Cape d...
nice share gan hehe ane bantu rate bintang 5

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
ya wajar sih penduduknya juga lebih banyak di sana daripada di sini
wih buat pocongk at dong , pocongk ga punya mobil ni emoticon-Mewek



Spoiler for jgn di buka BB++:


original posted by .........pocongkkkk
Jumlah Mobil di AS Lebih Banyak dari Penduduk Indonesia
ada import mobil bekas ke indonesia ga ya? emoticon-Big Grin
di ina aja yg baru 9 juta mobil udah sumpeknya minta ampun

ini ampe ratusan juta mobil gmn ga panas dan polusi ya

emoticon-Cape d... (S)

Spoiler for Kedai Korea di BANDUNG:

MULTITABLE
:2thumbup :2thumbup
Jumlah Mobil di AS Lebih Banyak dari Penduduk Indonesia
Jumlah Mobil di AS Lebih Banyak dari Penduduk Indonesia
Jumlah Mobil di AS Lebih Banyak dari Penduduk Indonesia
tapi kenapa kagak macet y gan, kalau di Indo y jangan ditanya, ga bisa jalan pasti tu mobil emoticon-Takut
iya kah gan ?
areal junkyardnya juga luas gan, ternyata orang sono kurang efisien juga yah dalam hal transportasi.
kalau di sana mobil rusak digepengin trus ditumpuk gan. klo di sini masih dipake
wew seriu sgan?? tapi kan rakyatnya jg banyak