alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013612652/quotgoogle-manfaatkan-air-limbah-toilet-untuk-turunkan-suhu-serverquot
"Google Manfaatkan Air Limbah Toilet untuk Turunkan Suhu Server"
"Google Manfaatkan Air Limbah Toilet untuk Turunkan Suhu Server"
Quote:
emoticon-Shakehand2 Selamat Datang di Trit Ane emoticon-Shakehand2
emoticon-Rate 5 Star Sebelum baca, jangan lupa rate 5 ya gan & sist emoticon-Rate 5 Star

Quote:Quote:Quote:Google selalu punya cara unik untuk menyelamatkan Bumi. Untuk memangkas ongkos energi Google menggunakan pipa yang dicat berwarna-warni mewakili warna di logo Google. Anda tahu apa isi pipa-pipa itu? Limbah rumah tangga atau toilet!
Quote:Fungsi dari air limbah dalam pipa tersebut adalah untuk menurunkan suhu server Google yang ada di data center Douglas County, Georgia. Teori penurunan suhu ini bisa dipahami dengan mudah. Saat server telah turun pada temperatur normal maka air akan dikirim ke sebuah area perawatan khusus yang dibuat Google. Di situ air akan melalui proses penjernihan lebih lanjut sebelum dikirim ke sungai Chattahoochee.
Spoiler for pict:

Quote:Quote:Di tahun 2007 saat Google membuka data center super besar di Douglas County, Google menggunakan air bersih seperti yang dipakai keperluan rumah tangga untuk menurunkan suhu server. Kini setelah sekian tahun Google membuat perubahan lebih berarti dengan memanfaatkan air limbah dibanding harus menggunakan air bersih. Selain itu Google juga membantu menjernihkan air yang telah dipakainya sebelum dialirkan ke sungai Chattahoochee untuk kembali digunakan sebagai air minum.

Quote:Singkat kata, saat penduduk Douglas County mandi atau flushing air di toilet, maka secara tidak langsung mereka membantu menurunkan suhu server milik Google. Menarik, bukan?
Quote:Ada juga videonya nih gan emoticon-Big Grin
silahkan di buffer emoticon-Big Grin

Spoiler for video:


Quote:sumber
Quote:emoticon-Blue Repostmudah-mudahan tidak repost emoticon-Blue Repost
repost ???
cek

emoticon-Cendol (S) bila berkenan silahkan timpuk cendolnya emoticon-Cendol (S)
emoticon-Blue Guy Cendol (L) CENDOL emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Angkat Beer semoga bermanfaat emoticon-Angkat Beer

wah!! google emang keren banget gan!! tapi apa gak bau gan yak??? emoticon-Hammer2
Weeh keren gan...
Btw, Nais inpoh lah
huekekekek...
sip beroooww. . . .
jane mau nganggo ID ku og. emoticon-Hammer2
ga dapet pertamax emoticon-Hammer
yang penting mejeng pejwan emoticon-Cool
wah, keren emang gan google emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By arxpratama
wah!! google emang keren banget gan!! tapi apa gak bau gan yak??? emoticon-Hammer2

selamat gan dapet pertamax emoticon-shakehand
emoticon-Ngakak (S) enggak tau juga deh gan emoticon-Big Grin
kayanya enggak deh, disana kan bersih emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By LiinkVengenz77
Weeh keren gan...
Btw, Nais inpoh lah

iya gan emoticon-Big Grin
jangan lupa di rating ye gan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By daniztort88
huekekekek...
sip beroooww. . . .
jane mau nganggo ID ku og. emoticon-Hammer2

oke bro emoticon-Cool
halah emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By jazimgaul
ga dapet pertamax emoticon-Hammer
yang penting mejeng pejwan emoticon-Cool
wah, keren emang gan google emoticon-2 Jempol

lain kali mungkin gan emoticon-Ngakak (S)
iya gan, ane juga salut emoticon-Big Grin
Waah coba di Indonesia ada kayak gitu Gan.....
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wah keren ya gan emoticon-Belo
kira-kira di indonesia bisa kaya gitu enggak ya ? emoticon-Hammer
sekalian penghematan anggaran tuh emoticon-Big Grin
kalo ga salah ada juga tuh yang pake air laut
Quote:Original Posted By taksengaja
Waah coba di Indonesia ada kayak gitu Gan.....
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

semoga besok ada kaya gitu gan emoticon-Big Grin
jadi semuanya bisa bermanfaat, walaupun itu hanya air limbah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By gacuy
wah keren ya gan emoticon-Belo
kira-kira di indonesia bisa kaya gitu enggak ya ? emoticon-Hammer


bisa aja kok gan emoticon-Smilie
asal ada yang mendanai emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By kickwahyu
sekalian penghematan anggaran tuh emoticon-Big Grin
kalo ga salah ada juga tuh yang pake air laut

tujuannya kan emang buat penghematan gan emoticon-Smilie
iya, bisa juga
Kalo server kaskus pake air apa ya buat ngedinginin servernya ? apa pake kipas buat ngedingininnya emoticon-Big Grin
wah keren dah google....
emoticon-2 Jempol
keren gan,makanya si mbah google makin kaya
kalo server nya kaskus pake apa ya pendinginannya?
Quote:Original Posted By oldcastle15
Kalo server kaskus pake air apa ya buat ngedinginin servernya ? apa pake kipas buat ngedingininnya emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak
mungkin pake AC gan emoticon-Ngakak (S)
ada-ada aja ente emoticon-Ngakak (S)
but, keren dan salut buat google emoticon-Matabelo
Wah.. mbah google inovatif gan
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Quote:MAMPIR GAN K THREAD ANE MOGA BERMANPAAT

7 karya anak bangsa yang mendunia (versihotgespoot)
8 fakta tentang pesawat tempur versi hotgespot
motor yang mengabaikan semua aturan ( keren gan)
pakai air limbah toilet bisa hemat biaya apalagi bisa mengurangi limbah
ruangan server emang dingin banget gan, udh kaya dikutub emoticon-Takut

itu baru server 1-2 ruangan, gmn servernya google yg super raksasa emoticon-Hammer

salut dah, daripada kencing & air buangan laen langsung ke laut mending buat muterin turbin emoticon-2 Jempol
wah hebat ya google bisa memanfaatkan air limbah sbg pendingin server
hehehehhe
. :: kreatifi bgt gan , bs jd inspirasi nih emoticon-Smilie