alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013608837/ini-makanan-yang-termasuk-junk-food-versi-who
Ini Makanan Yang Termasuk Junk Food, Versi WHO
Ini Makanan Yang Termasuk Junk Food, Versi WHO

Uploaded with ImageShack.us



Istilah Junk Food atau makanan sampah kerap terdengar, namun jika ditanya apa kriteria dan jenis yang termasuk jenis makanan itu, hanya sedikit orang yang bisa menjawabnya.

Junk Food adalah jenis makanan yang diklaim tidak sehat (sampah) sebab banyak mengandung lemak, rendah serat, kalori tinggi, mengandung banyak garam, rendah nutrisi dan vitamin, dan berisi zat adiktif.

WHO (World Health Organisation) memasukan jenis makanan berikut ini dalam kategori junk food;

Gorengan
Berbagai jenis gorengan memiliki kalori yang tinggi, lemak dari minyak dan oksida pun tinggi hingga dapat menjadi penyebab jantung koroner. Dalam proses menggorengnya kerap terbentuk zat karsinogenik yaitu penyebab kanker.

Asinan
Proses pengasinan makanan menyebabkan jumlah garam yang dikandung makanan tersebut menjadi tinggi. Ini membuat kerja ginjal berat. Penyakit hipertensi juga mengancam dari konsumsi makanan jenis ini. Juga radang lambung dan usus.

Daging berlemak dan Jerohan
Jenis makanan ini tersangka nomor satu pencetus penyakit jantung.

Mie Instan
Kandungan garam yang tinggi, rendah vitamin dan mineral, menyebabkan mie instan masuk kategori junk food

Sajian manis beku
Misalnya berbagai jenis es krim. Makanan ini mengandung mentega tinggi penyebab kegemukan, kadar gula tinggi menyebabkan nafsu makan berkurang, juga karena temperatur rendah sehingga mempengaruhi usus.

Makanan yang dibakar
Makanan yang dibakar berlebihan, hingga terlihat bekas-bekas gosong dan hitam, sangat berbahaya sebab mengandung karsinogenik, pencetus kanker.


mohonemoticon-Rate 5 Star klo iso emoticon-Cendol (S)
waduh mesti kurangin makan mie instant nih emoticon-Hammer2

Quote:
Distributor, Jual Mesin Digital Printing, Mesin Outdoor, Indoor
emoticon-2 Jempol Printing Machine,Digital Printing,Printing Supplier,Mesin Printingemoticon-2 Jempol


wew, ane paling suka makan gorengan emoticon-Hammer2
penggila mie instan emoticon-Peace
woalahhh ati2 gan klo makan junk food
bisa ngerusak sistem saraf otak emoticon-Big Grin
pocongk emg ga suka gan makan2an instant begitu emoticon-Najis



Spoiler for jgn di buka BB++:


original posted by .........pocongkkkk
Ini Makanan Yang Termasuk Junk Food, Versi WHO
padahal mie instan dan gorengan adl makanan yg merakyat emoticon-No Hope emoticon-No Hope emoticon-No Hope
ngeri

ane suka makan mie instan ni emoticon-Takut (S)
terpaksa makan mie nya di jaran2ngin
Wah kalo manggan sesuatu juga enggak boleh sampe gosong ya ? yaudah kalo ane mau manggang ane enggak usah sampe gosong amat
Kalo gitu makanan yang bukan junk food apa ya gan?
Makan rebus kali ya... Atau makanan MENTAH,, emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By printingkps
waduh mesti kurangin makan mie instant nih emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By Decasana
wew, ane paling suka makan gorengan emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By wetcoat
penggila mie instan emoticon-Peace


Quote:Original Posted By edwanteam
woalahhh ati2 gan klo makan junk food
bisa ngerusak sistem saraf otak emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By .........pocongk
pocongkk emg ga suka gan makan2an instant begitu emoticon-Najis



Spoiler for jgn di buka BB++:


original posted by .........pocongkkkkk
Ini Makanan Yang Termasuk Junk Food, Versi WHO


Quote:Original Posted By monk3yking
ane jadi laper gan emoticon-Big Grin


[/center]


Quote:Original Posted By rokokopimik
padahal mie instan dan gorengan adl makanan yg merakyat emoticon-No Hope emoticon-No Hope emoticon-No Hope


Quote:Original Posted By simxaja
ngeri

ane suka makan mie instan ni emoticon-Takut (S)
terpaksa makan mie nya di jaran2ngin


Quote:Original Posted By oldcastle15
Wah kalo manggan sesuatu juga enggak boleh sampe gosong ya ? yaudah kalo ane mau manggang ane enggak usah sampe gosong amat


Quote:Original Posted By leota616
Kalo gitu makanan yang bukan junk food apa ya gan?
Makan rebus kali ya... Atau makanan MENTAH,, emoticon-Blue Guy Peace


semuanya makanan yg org indonesia plg demem..emoticon-Cape d... (S)
mohon emoticon-Rate 5 Star nya gan
Ane klo dikantor suka makan yg instant2 gan..
whattt... gorengan juga junk food..
padahal ane suka banget..
kudu dikurangin ya gan...




Numpang ya Gan..
Dibutuhkan tukang bakso celup

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By myandrose
Ane klo dikantor suka makan yg instant2 gan..


Quote:Original Posted By elado
whattt... gorengan juga junk food..
padahal ane suka banget..
kudu dikurangin ya gan...




Numpang ya Gan..
Dibutuhkan tukang bakso celup

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


emoticon-Rate 5 Star dong gan..
padahal makanan nya enak semua emoticon-Matabelo

tapi kategori junkfood emoticon-Turut Berduka
wah gorengan termasuk, padahal ane suka makan gorengan.
Wah semua yang ane suka ada di daftar junk food. Apalagi ada gorengan lagi. Ane suka gorengan. emoticon-Cape d...
wew koq semua yang enak2 koq dilarang ya gan...... yahhh makan yang sehat2 aja gan biar panjang umur
wahh..makanan rakyat kok di anggap junk food?? emoticon-Mewek
×