alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013604805/whatever-i039m-backpacker-perbandingan-sevel-indonesia--bbrpa-kota-di-asia-tenggara
[Whatever I'm Backpacker] Perbandingan Sevel Indonesia & Bbrpa Kota di Asia Tenggara
[Whatever I'm Backpacker] Perbandingan Sevel Indonesia & Bbrpa Kota di Asia Tenggara

Mungkin tulisan gue ini bakalan sedikit sinis dan apatis, jadi buat yang ngerasa "Laskar Sevel" gak usah baca aja mendingan. MUAHAHAHA..

Seven Eleven atau anak gaul Jakarta sering nyebut Sevel ini adalah sejenis toko kelontong (convenience store) 24 jam yang menjual berbagai macam barang, mulai dari cemilan, mie instant, odol, sikat gigi sampai kondom dotted rasa pisang. <-- temen gue pernah beli.

Sebelum gue bercerita perbedaan sevel di Indonesia dan beberapa kota di Asia Tenggara, mari gue kasih tahu sejarahnya terlebih dahulu ;

Sejarah 7-Eleven sendiri dimulai dari Amerika Serikat, didirikan pada tahun 1927 di Oak Cliff, Texas. Nama "7-Eleven" sendiri mulai digunakan pada tahun 1946. Awal mulanya, 7-Eleven tidak beroperasi selama 24 jam, melainkan hanya beroperasi 16 jam, yaitu mulai dari pukul 07.00 pagi hingga pukul 11.00 malam, maka dari itu dinamakan 7-11 (sebelas/ Eleven). Namun pada tahun 1991 sebagian sahamnya dijual kepada perusahaan jaringan supermarket Jepang, Ito-Yokada. Dan pada akhirnya, pada tahun 2005 semua sahamnya dibeli oleh perusahaan Jepang tersebut. Horeeeee !! (Kenapa gue seneng yee..)

Nah, sudah tahu kan sedikit sejarah tentang 7-Eleven. Sekarang gue mau curhat sedikit nih, guys !

Entah kapan 7-Eleven masuk ke Indonesia (Jakarta), gue gak tahu ! Tapi yang gue heran kenapa 7-Eleven bisa menjadi tempat gaul di Jakarta?? sedangkan di beberapa negara yang pernah gue kunjungi, 7-Eleven itu boro-boro gaul, malah sering banget gue lihat gembel-gembel nongkrong disana.

Gue rasa yah, 7-Eleven itu sama kaya alfamart, indomart bahkan yomart. Gak lebih !! Tapi kenapa banyak banget gue lihat di twitter kalau nongkrong di Sevel itu berasa nongkrong di tempat paling gaul ?? #hufftt

Spoiler for Sevel Jakarta yang keren:


Perbedaan yang mencolok dari Sevel Jakarta dengan Sevel Singapur dan Thailand contohnya, adalah dari segi bangunannya. Di Jakarta, sevel dibangun keren banget, ada parkiran, meja dan kursi buat nongkrong, dalemnya luas. Pokoknya keren !

Nah di Singapur ?? Sevel itu lebih kecil dari alfamart, bahkan di Orchard Road ada sevel kaya kios kecil gitu. Di Bangkok gak jauh beda sama di Singapur, Di Bangkok kita bisa nemu sevel dengan jarak berdekatan, setiap 500 meter lo jalan dikawasan Khao San Road lo bisa nemu sevel. Bahkan sevel disana letaknya bisa bersebrangan, gue heran kenapa bisa begitu. -____-"

Selama gue trip, gue sempat foto beberapa sevel, silahkan dibandingkan sendiri yah mbak nya.. mas nya.. monggo dilihat..

Spoiler for Sevel Krabi yang diluarnya jualan beras:


Spoiler for Sevel Bangkok yang sempit:


Spoiler for Sevel Orchard Road yang mirip kios:


Spoiler for Sevel Penang, Malaysia. Mau nongkrong disini ??:


Spoiler for Sevel Phi Phi Island yang sering ditongkrongin orang mabok:


Jadi moral cerita ditulisan gue ini adalah :

Kalau lo punya temen orang bule yang main ke Jakarta, jangan sekali-kali ngajak nongkrong di 7-Eleven !! Karena itu sama sekali gak keren !! #sekian.

Web : www.whateverbackpacker.blogspot.com
twitter : @takdos

Kalau lo punya temen orang bule yang main ke Jakarta, jangan sekali-kali ngajak nongkrong di 7-Eleven !! Karena itu sama sekali gak keren !! #sekian.


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ane juga pernah nonton film thailand "top secret billionaire"
disitu diliatin menjamurnya sevel,, dalam 1 jalan ada sevel yang letaknya bersebrangan,, emoticon-Ngakak

mantap brooo... biar 'laskar sevel' pada malu nongkrong di tempat begituan...

pernah suatu ketika lagi nyupirin keluarga gue.. lewat menteng..

bokap bilang. apa enaknya nongkrong kyk gitu.. model2 gembel..

bocah ababil SMA,SMP,Kuliahan, dan gembellers2 lainnya semoga pada liat ginian
Hahahah mencolok banget bedanya emoticon-Hammer
kayaknya di jkt emang disengaja ama pihak sevelnya gan, karena sevel di Jkt izinnya bukan sebagai convenience store tapi sebagai kafe. CMIIW
Emang gan kalo Sevel di luar negeri itu kumuh2, ibarat kalo di Indo itu pedagang kaki lima.. emoticon-Ngakak Sedangkan di Jkt Ababil pada demen banget nongkrong di Sevel smpe berjam2 emoticon-Ngakak Udah gt dijadiin life style emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
Bener gan, ane juga bingung waktu pertama kali sevel masuk jakarta banyak yang bilang sevel keren.
Di bayangan ane, sevel di jakarta ya sama seperti sevel di luar, dan ane ga ngerti kerennya sebelah mana emoticon-Hammer (S)
Malah kalo ane rasa alf*mart aja lebih bagus, semua yang pernah ane kunjungi pasti pake AC, sedangkan sevel ada yang ga pake AC emoticon-Cape d... (S)
halo bang, ijin meluncur ke blog ya.. emoticon-Smilie
emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By millaqueenbee
halo bang, ijin meluncur ke blog ya.. emoticon-Smilie
emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir


idem gan emoticon-Blue Guy Peace
setuju bang......ga ubahnya toko sembako + harga lebih mahal.....
Quote:Original Posted By Kelapa.eBoy

Kalau lo punya temen orang bule yang main ke Jakarta, jangan sekali-kali ngajak nongkrong di 7-Eleven !! Karena itu sama sekali gak keren !! #sekian.


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ane juga pernah nonton film thailand "top secret billionaire"
disitu diliatin menjamurnya sevel,, dalam 1 jalan ada sevel yang letaknya bersebrangan,, emoticon-Ngakak



muahahaha iya gan, apalagi di Bangkok itu sevelnya udah beserakan ga teratur, jarak 10 meter udah bisa nemu sevel lagi dah :|

Quote:Original Posted By WhitePyramide
mantap brooo... biar 'laskar sevel' pada malu nongkrong di tempat begituan...

pernah suatu ketika lagi nyupirin keluarga gue.. lewat menteng..

bokap bilang. apa enaknya nongkrong kyk gitu.. model2 gembel..

bocah ababil SMA,SMP,Kuliahan, dan gembellers2 lainnya semoga pada liat ginian


hahaha yah semoga mereka baca yah hahaha~

Quote:Original Posted By InSmileJoker
Hahahah mencolok banget bedanya emoticon-Hammer


emoticon-Smilie) emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ibugurumidori
kayaknya di jkt emang disengaja ama pihak sevelnya gan, karena sevel di Jkt izinnya bukan sebagai convenience store tapi sebagai kafe. CMIIW


hehe mungkin kali yah gan

Quote:Original Posted By stevencaw
Emang gan kalo Sevel di luar negeri itu kumuh2, ibarat kalo di Indo itu pedagang kaki lima.. emoticon-Ngakak Sedangkan di Jkt Ababil pada demen banget nongkrong di Sevel smpe berjam2 emoticon-Ngakak Udah gt dijadiin life style emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kars10
Bener gan, ane juga bingung waktu pertama kali sevel masuk jakarta banyak yang bilang sevel keren.
Di bayangan ane, sevel di jakarta ya sama seperti sevel di luar, dan ane ga ngerti kerennya sebelah mana emoticon-Hammer (S)
Malah kalo ane rasa alf*mart aja lebih bagus, semua yang pernah ane kunjungi pasti pake AC, sedangkan sevel ada yang ga pake AC emoticon-Cape d... (S)


hahaha.. ga tau deh gan aneh yah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By millaqueenbee
halo bang, ijin meluncur ke blog ya.. emoticon-Smilie
emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir


silahkan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By malgana


idem gan emoticon-Blue Guy Peace


monggo gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By samuelpdd
setuju bang......ga ubahnya toko sembako + harga lebih mahal.....


hahaha setuju !! emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
haha , nambahin nih gan waktu kk ane pergi ke hongkong

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


emoticon-Shakehand2emoticon-Toastemoticon-Shakehand2
Bener gan kalo Sevel di LN hampir sma kyk minimarket djakarta malahan ada yg kecil kyk kios pinggir jalan,.. ane liat pas trip ke Singapore sma Malaysia, Sedangkan di Jkt di rancang jd tempat nongkrong...
wah ga nyangka yah sevel di luar biasa" aja uda kaya warung
kalo diliat dr fotonya sih emang konsep sevel disini ma diluar beda bro ...
sevel disini lebih seperti cafe swalayan ,, padahal kalo diluar lebih ke toko kelontong gitu .
aneh juga yaak . wkwkwk
anak muda indonesia khan banyak yg alay dan ababil gitu gan emoticon-Stick Out Tongue
bener banget gan...ane wktu ke bangkok ampe bingung koq sevel berbeda jauh banget sama sevel di indo....lebih kecil dari alfamart dan gak bisa di tongkrongin,mungkin org kita lebih suka nongkrong dibanding org luar
Quote:Original Posted By skezy
haha , nambahin nih gan waktu kk ane pergi ke hongkong

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


emoticon-Shakehand2emoticon-Toastemoticon-Shakehand2


waaah makasih gan, ternyata di Hong kong juga kacau yah huahahauhaha ga ada si Jet Li lagi beli aqua tuh gan? MUAHAHA emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

emoticon-Shakehand2emoticon-Toastemoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By beladas
Bener gan kalo Sevel di LN hampir sma kyk minimarket djakarta malahan ada yg kecil kyk kios pinggir jalan,.. ane liat pas trip ke Singapore sma Malaysia, Sedangkan di Jkt di rancang jd tempat nongkrong...


hehe aneh yah gan, beda konsep kali~

Quote:Original Posted By StarSixy
wah ga nyangka yah sevel di luar biasa" aja uda kaya warung


hohoh..iya warung kelontongan gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Vinc_Freak
kalo diliat dr fotonya sih emang konsep sevel disini ma diluar beda bro ...
sevel disini lebih seperti cafe swalayan ,, padahal kalo diluar lebih ke toko kelontong gitu .
aneh juga yaak . wkwkwk


hahaha emang aneh gan wkwkkwkw..

Quote:Original Posted By ncek171
anak muda indonesia khan banyak yg alay dan ababil gitu gan emoticon-Stick Out Tongue


MUAHAHAHHA ini komen paling kacau emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By begr4teful
bener banget gan...ane wktu ke bangkok ampe bingung koq sevel berbeda jauh banget sama sevel di indo....lebih kecil dari alfamart dan gak bisa di tongkrongin,mungkin org kita lebih suka nongkrong dibanding org luar


iya kan orang kita banyak waktu kosongnya gan hahhaa emoticon-Smilie)
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
diluar negeri seven eleven jelas bukan tempat nongkrong, disana jadi tempat makan murah
jadi misalnya kalo jual pop mie tinggal kasih air dispenser ato ada microwave untuk makanan2 semi instan yg sekalian dijual kesana, toh kadang disediakan sedikit meja dan kursi

ane pikir awalnya pas masuk indo (GI kalo ga salaha) fungsi awalnya tetap buat makan murah meriah selain toko kelontong
nah yg makan murah kan biasanya anak2 sekolah, jadi mereka mulai sering makan di seven eleven, trus temen2nya pada ngikut
logikanya makan di seven eleven biarpun mungkin cuma mie instan tetap aja ber AC emoticon-Big Grin
daripada nongkrong di warteg ya kerenan di sana emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

karena banyak anak sekolah yg kesana, mulailah di anggap keren emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

lagian sebenarnya konsep kayak gitu bukan cuma seven eleven kok
masih ada minimart luar yg kek gitu cuma mungkin kurang ngetop aja
emoticon-Ngakak berarti ane boleh buka 7elvn di komplek gak ya, kesan nya ky mini market gtemoticon-Cape d... (S)