alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013599831/7-tips-membeli-kamera-digital
7 Tips Membeli Kamera Digital
emoticon-I Love Kaskusnih nih gan biar nnt ga ketipu waktu beli kamera
langsung tkp
Quote:1. Baterai
Saat membeli kamera banyak orang yang mengabaikan baterai kamera. Tak sedikit orang memiliki kamera bagus dengan hasil yang baik tapi baterai kamera cepat habis. Tentu menjadi kurang efektif jika tidak diimbangi dengan baterai kamera yang juga dapat bertahan lama. Justru banyak kamera murah yang memiliki ketahanan baterai cukup lama, sementara kamera dengan merek-merek terkenal banyak menghabiskan baterai. Jadi pastikan Anda juga mengetahui life time baterai kamera yang akan Anda beli.

Quote:2. Jumlah Megapixel
Jumlah megapixel dari kamera digital menentukan kehalusan gambar yang Anda bidik. Biasanya jumlah berkisar dari 2 hingga 8 megapixel. Jika gambar tersebut hanya untuk diposting di web atau mengirimnya lewat email, hanya hanya membutuhkan megapixel yang kecil dan tidak lebih dari 2 megapixel. Namun, jika Anda berencana mencetaknya dalam ukuran besar, sebaiknya pilih kamera dengan jumlah megapixel yang besar, minimal 5 megapixel.

Quote:3. Zoom
Anda pasti ingin memiliki kamera yang dapat menjangkau objek lebih dekat. Pilihlah kamera yang memiliki zoom. Rata-rata digital kamera sudah memiliki zoom sendiri, tapi Anda harus memilih jenis zoom yang tepat. Sebaiknya pilihlah kamera digital yang memiliki label optical zoom, jangan digital zoom. Optical zoom dapat memperbesar gambar dengan hasil kualitas gambar yang baik. Sementara digital zoom, bisa membuat gambar menjadi pecah atau kabur. Sebagai rekomendasi, pilihlah kamera digital yang memiliki kemampuan 3x zoom.

Quote:4. Kontrol Eksposur
Kontrol eksposur seperti kecepatan dalam mengambil gambar yang bergerak, bukaan lensa dan teknis-teknis lainnya. Memiliki kontrol eksposur yang lengkap dan manual cocok untuk fotografer profesional. Bagi Anda yang hanya ingin menggunakan kamera untuk sehari-hari, gunakan kamera digital biasa yang bentuknya tidak besar. Kamera digital yang biasa, pengaturannya sudah otomatis.

Quote:
5. Flash
Pastikan kamera Anda memiliki flash. Cahaya yang keluar dari flash dapat membantu hasil gambar yang lebih terang saat di dalam ruangan.

Quote:6. Memory Card
Usahakan Anda membeli kamera yang memorinya dapat menampung foto yang banyak. Pastikan pula, dalam kamera digital tersebut tersedia tempat memory card sebagai memori tambahan.

Quote:7. Coba Sebelum Membeli
Sebelum membeli, cobalah kamera tersebut. Lihatlah hasil gambar dari kamera tersebut. Selain itu, Anda juga perlu tahu fitur-fitur lainnya. Saat ini sudah banya kamera digital dengan fitur yang menarik. Misalnya, hasil gambar bisa seperti lomo, fish eye dan bermacam-macam.

Tambahan dari agan agan emoticon-Big Grin
Spoiler for :

ane nerima
Spoiler for :

ane nolak
Spoiler for :

klo bermanfaat
Spoiler for :

sumber
yupp, nais thread ane bantu emoticon-Rate 5 Star
ane jg butuh artikel begini nihhh, thanks gan

7 Tips Membeli Kamera Digital
KEDUAX juga jadi gan wakakak
nice topic gan ijin nyimak dlu
emoticon-2 Jempol
Nice tips gan..
Tapi ane udah punya kamera digital...
emoticon-2 Jempol
Nice tips dah gan emoticon-army
ok gan sip emoticon-thumbsup
pasti bermanfaat buat calon² fotograper handal emoticon-Big Grin








7 Tips Membeli Kamera Digital
thanks gan kebetulan ane mau beli kamera digital emoticon-2 Jempol
Nice tips gan emoticon-Angkat Beer
wah cuman gini tapi berguna banget tuh gan,
nice share emoticon-Shakehand2
ane paling bingung tuh soal baterai gan...
ane pake batre AA yg recharge juga tetep aja abisnya cepet. trus lama2 gak bisa dicharge lagi emoticon-Hammer2
Nice info nih,
ane lagi mau beli kamera soalnya..
emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup

nice info sekali, Gan!
pocongk ga punya duit beli kamera gan emoticon-Turut Berduka



Spoiler for jgn di buka BB++:


original posted by .........pocongkkkk
7 Tips Membeli Kamera Digital
Quote:Original Posted By Mumun
yupp, nais thread ane bantu emoticon-Rate 5 Star
ane jg butuh artikel begini nihhh, thanks gan

7 Tips Membeli Kamera Digital

makasih gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By putrirahza
thanks gan kebetulan ane mau beli kamera digital emoticon-2 Jempol

smoga thread ini membantu gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By pidoz
ane paling bingung tuh soal baterai gan...
ane pake batre AA yg recharge juga tetep aja abisnya cepet. trus lama2 gak bisa dicharge lagi emoticon-Hammer2


klo ane pake batu charge bekas tamia ane gan merek sanyo soalnya awet juga gan trus masih bisa di charge emoticon-Big Grin
nice inpoh gan emoticon-Cendol (S)
nice ipoh gan...
ane pake tips2nya klo nanti ane beli kamera emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
yang paling penting gan : pastikan yang anda beli adalah kamera bukan yang laen
ISO-nya gan, range of flash
masih banyak sebenernya emoticon-Peace
nice inpo gan emoticon-2 Jempol




Gerakan ''Flash Mob''
LITOPS JULII, ada tanaman seperti batu gan [must see]
×