alexa-tracking

ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 4

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013598655/abang-olga-rkt-anak-tambang-oil--gas---part-4
Inspiratif 
[Share & Diskusi] - ABANG OLGA RKT (Anak Tambang, Oil & Gas) - Part 1
ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 4




Welcome to :

RUMAH PEKERJA TAMBANG, OIL dan GAS

Ayo kawan2 dari tambang, oil dan gas, mari kita berbagi untuk sesama pekerja tambang, oil dan gas (harus rukun ya walo mungkin companynya saingan emoticon-Peace )
- Berbagi info tambang, oil dan gas dimana kawan2 bekerja
- Berbagi cerita
- Berbagi pengalaman
- Berbagi ilmu
- Berbagi lowongan kerja
- Berbagi foto (lokasi, unit, IGM, company, yang pasti berhubungan ma tambang, oil dan gas)
- Ayo saling berbagi berhubungan dengan tambang, oil dan gas biar tambah ++ kita semua

* IGM = sebutan untuk wanita berseragam tambang, oil dan gas yah
* EGM = sebutan untuk wanita berseragam tambang, oil dan gas tapi tetep masih cewek ya emoticon-Big Grin

biar enakan dikit, berikut rules yg telah disepakati sebelumnya (boleh ditambah ato dikurangi):

  • Post pertama perkenalan dan identitas, tujuannya kalo ada orang baru masuk ingin tanya2 TS bisa mengarahkan pertanyaan ke penghuni thread yang kompeten

    Spoiler for Silahkan mengisi data diri di link ini:


  • Semua yang tertarik dengan dunia tambang, oil dan gas silahkan gabung disini
  • Info lowongan di spoiler
  • Foto langsung ditampilkan, ga boleh hanya kasi link dan kalo ukuran gede tentunya di spoiler
  • Hindari kejar postingan (cuma pasang emo, cuma bilang malam dan malam, lebih asik kalo yang baru masuk quote yang diatasnya jadi ceritanya nyambung terus )
  • OOT boleh tapi jangan TERRRLAAALU..!! (kata Bang Haji Rhoma Irama)
  • Sesama penghuni thread silahkan berbagi ato CENDOL-CENDOLAN
  • NO SARA / BB / IGO !!
  • Hanya IGM / EGM yang dipeerbolehkan
  • Klonengan boleh asal didaftarkan atau dikasi info siapa jokinya, biar ga pada bingung penghuni lainya
  • Ganti page silahkan memberikan informasi tentang tambang, oil dan gas, jika tidak delete post sampai ada info tentang dunia trit ini, hal ini untuk menghindari nge-junk yang teerrrrlaluu..!!!
  • Rules dapat berubah sewaktu-waktu sesuai kesepakatan penghuni
  • Ga usah BATA-BATAAN ya
  • Jika menyebut nama, merk, perusahaan , institusi dll.. lebih baik di samarkan saja ya, untuk mencegah terjadi hal2 yang tidak diinginkan


Spoiler for Silahkan dicek dimari untuk penghuni yang sudah terdaftar:

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10008824 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
emoticon-Big Grin RESERVED BUAT ADDITIONAL emoticon-Big Grin

LOA JANAN

Quote:Original Posted By barak182

TKP di loa janan - rempanga emoticon-Big Grin
maap gan klo sangat bandwith killer emoticon-Frownemoticon-Frown [/B]
Spoiler for Photo:



GUNUNG BAYAN SITE


Quote:Original Posted By toedjoeholic
sorry agak bwk dikit emoticon-Embarrassment
Spoiler for poto poto:



KARUNG PRIMA COAL


Quote:Original Posted By Hirai.Ken
Karung Prima Coal
Spoiler for Poto:



SANGATTA SITE


Quote:Original Posted By lumpink
Poto dari sangatta emoticon-Cool
Spoiler for poto:



BINUANG SITE


Quote:Original Posted By mizzsheckler
woooo bentar lagi gabung disini dah emoticon-Big Grin
dapat panggilan di adaro emoticon-Malu
nyumbang ya hasil jalan2 ke tambangnya temen emoticon-Embarrassment
Spoiler for PT. Harapan Binuang Muda KM.94 Binuang Kab. Tapin, Kalsel:



WORKSHOP BU*MA
DI ADARO


Quote:Original Posted By yogaridho

yang baru dibangun emoticon-Belo
Spoiler for poto:



Stockpile PT BA
cabang Ombilin


Quote:Original Posted By rezastar
Spoiler for poto:

emoticon-Cool

Active Kaskuser Abang Olga

emoticon-army:LIST KASKUSER ACTIVE ABANG OLGAemoticon-army:
Spoiler for Dumptruck, PT ACF, Fuel Management System:

Spoiler for sisa nya:
Quote: AKT

Spoiler for gedung utama, namanya gedung putih:

Spoiler for nampak belakang:

Spoiler for dari depan mess:

Spoiler for stock pile:

Spoiler for mess/camp:

Spoiler for atm dan bank:

Spoiler for bonus:



Dokumentasi 2


loa tebu - tenggarong


Quote:Original Posted By mbakyune.cuik
tambahan...
Nih ane share file pas ane ngerjain project nambang di daerah loa tebu - tenggarong (kaltim).. emoticon-Cool

Spoiler for dokumentasi mbak yona:


*berharap ada yang ngasih cendol* emoticon-Cape d... emoticon-Hammer2

Kamus & info

Quote:ECM = Electronic Control Module
Quote:ECU = Electronic Control Unit
Quote:HEUI = Hydraulic Electronic Unit Injector
Quote:onSHORE = Darat
Quote:offSHORE = Lepas Pantai
Quote:APAR = Pemadam api ringan diarahkan sendiri ke sumber api
Quote:Fire Suppresion = Pemadam api agak berat, kerja otomatis begitu ada panas berlebihan dan bisa juga diaktifkan dari satu switch di dalam kabin operator. dia udah setingannya ngarah ke engine (mesin) dan tempat lain yang mungkin jadi sumber api , jadi begitu ada sumber api disitu,itu langsung nyembur otomatis
Quote:Auto Lub= Sistem lubrikasi / peluamsan otomatis (grease) pada pin / bagian unit yang bergerak (tanpa ada pelumasan basah/oli)
Quote:LOTO = Log Out and Tag Out (sistem isolasi dasar pada alat berat / peralatan yang mempunyai sumber tenaga yang bisa membahayakan pekerja

Quote:SOH=Site Operation Head
Quote:DSOH=Deputy Site Operation Head
Quote:DH=Dept.Head
Quote:SWI=Safety Work Instruction
Quote:Unit Sarana=cakupannya luas tp td termasuk production equipment. Misalnya fueltruck, lubetruck, anfotruck, watertruck, baik yg light truck maupun modifikasi hd n adt. Trus jg dewatering unit, lighting source, genset dll selain prodction equipment. Mekaniknya khusus unit sse (site support equipment). Kalo lv ditempat ane jg dsebut lv. Tp dlm bahasa tambang lokal, unit itu sering dibilang mobil sarana

Spoiler for DEFINISI KECELAKAAN TAMBANG:



Spoiler for istilah survey tambang:



Quote:Original Posted By Adeeone


macam-macam kategori hazard / bahaya (Wells, 1996; Plog, 2002; Donoghue, 2004):
Spoiler for explaination:

ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 4

INFO SERTIFIKASI

Quote:Original Posted By amkae
Spoiler for sertifikasi:


[CENTER]KLIK HERE>>TRAINING PROVIDER BALIKPAPAN<<KLIK HERE
[/CENTER]



[CENTER]KLIK HERE>>INFO TRAINING PUSDIKLAT TEKMIRA BANDUNG<<KLIK HERE
[/CENTER]




[CENTER]KLIK HERE>>ENGINEERING SOFTWARE<<KLIK HERE
[/CENTER]



[CENTER]KLIK HERE>>PENGGUNAAN PITA WARNA DALAM PIT (TAMBANG AREA)<<KLIK HERE
[/CENTER]

Web Referensi

Quote:www.majalahtambang.com
Quote:www.petromindo.com
Quote:proses terbentuknya minyak bumi
Quote:BOSS TAMBANG
Quote:
LOKER LINK
ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 4

ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 4

ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 4

ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 4

ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 4

ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 4

ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 4

ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 4

ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 4

ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 4

HALLIBURTON

SINARMAS MINING

ITM


Quote:pertanyaan & jawaban Basic, ketika interview HR
apa kelebihan dan kekurangan mu ?

apa motivasi anda bergabung dengan perusahaan ini ?

semoga cukup membantu emoticon-Smilie

Dokumentasi

FR ABANG OLGA RKT 21 February 2011
Taman Bekapai

Spoiler for bwk ngiler:



FR ABANG OLGA RKT 13 Maret 2011
Warung Ayam Bakar Bojolali


Spoiler for :


FR Balikpapan Expo 18 June 2011
di DOME

Spoiler for CEKIDOT:


FR ABANG OLGA RKT 10 Juli 2011
Waroeng Ijo - Ruko Bandar


Spoiler for BARANG BUKTI:




Quote:BIGGEST GATHERING ABANG OLGA RKT
BALIKPAPAN 23 JULY - 04.00Pm
RUMAH MAKAN TORANI STALL KUDA


=====================
Participant List emoticon-Wink
=====================

Spoiler for for detail:


Spoiler for Poto Poto:




Quote:Original Posted By Calengklik
hasil pantauan kemaren emoticon-Embarrassment

Spoiler for KPC view:




ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 4

Daftar Iklan

DAFTAR IKLAN
Quote:WTS - Tambang Batu Bara di Kutai Timur

Quote:Rental Water Pump

Quote:Rental Crane 35 & 40 Ton
Jual Berbagai Crane
Jasa Tiang Pancang dan Konstruksi

**********************************************************
Quote:Berniat menawarkan / mencari
Jasa atau Peralatan untuk
Quote:Tambang - Konstruksi - Oil - Gas
Sekitar Kalimantan Timur ?


Post di thread ini dengan format seperti dibawah
Quote:

*Alat atau Jasa yang dicari / ditawarkan*

*Photo*

*Spec/ Kapasitas*

*Contact Person*

*Sedikit royalti buat temen temen disini emoticon-Big Grin emoticon-siul:*
wowww..ad rumah tambang..
emoticon-Selamat yah

selamat atas rumah baru abang OLGA

emoticon-Selamat emoticon-Selamat

kok 2 nih thread nya emoticon-Frown

ane bngt dah emoticon-Hammer2


peki wan dulu ah emoticon-Cool
trit nya ane buat ulang emoticon-Big Grin

biar ga ada postingan yang sembunyi emoticon-DP
mana nih penghuni nya dari kmaren ga ada datang emoticon-Hammer2
klo akuntan kerja ditambang boleh ga ikutan dimari?? haha
salam kenal buat semua nya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By dump truck

akhirnya bisa ngaskus lagiiii...

apa kabar temang2

ganti baru ini kah paman?

@cocofarizky : salam kenal emoticon-Shakehand2

=
akhirnya datang juga Mbahnya, kemana aja om sampe jarang di kantor? ada job baru ya?

rumah baru kah ini
eror emoticon-Frown
Quote:Original Posted By oblongmaniac
rumah baru kah ini

++++++++
Rumah lama uda di jual Om dan di ganti rumah baru, OM DT lagi dapat togel emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By oblongmaniac
eror emoticon-Frown


apa nya error ??

prasaan normal aja nih sekarang rumah baru beta versionk emoticon-Ngakak

##jangan lupa makan siang Om om yang di ACF emoticon-Genit


emoticon-Big Grin
×