alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013593703/reg-kaltim-basic-rules--buku-dosa--kritik-saran
Basic Rules | Buku Dosa | Kritik Saran Reg Kaltim !!
Selamat Datang Di NEW RKT

tanpa mengurangi rasa hormat dan terima kasih kepada para RL , Aktivis dan Senior RKT yang terdahulu, yang sebelumnya sudah membuat rules dan pos ronda emoticon-Angkat Beer

dibuat nya NEW RKT Rules & Buku Dosa, semata mata hanya untuk me Refresh rules yang ada dan pembenahan trit sticky (sehingga diputuskan untuk dijadikan satu)

Ada pun Rules Terbaru, berlaku dimulai sejak trit ini dibuat. perubahan / penyesuaian rules kemudian, akan dipertimbangkan dan diupdate di trit ini.

RULES TRIT KOTA
1.TS dipilih berdasarkan kesepakatan warga nya
pergantian TS tidak lah perlu persetujuan RL, cukup persetujuan sebagian besar warga nya

2.Prime & Klon diatur berdasarkan kesepakatan warga nya
ini sepenuhnya kewenangan rekan rekan yang ada di trit kota tersebut

3.Setiap warga bertanggung jawab melapor kan semua post yang mengandung SARA / perselisihan/ porno / spam.
keaktifan rekan rekan dalam melaporkan hal diatas, menjadi kan regional kita lebih rapi dan disiplin

4.TS didampingi RL / Aktivis Regional bertanggung jawab menjadi penengah pada "konflik" yang terjadi
TS bertanggung jawab melaporkan di buku dosa dan menjadi penengah atas konflik yang terjadi. bila TS ada dan bersikap acuh tak acuh atas konflik yang terjadi
maka pergantian TS akan dilakukan, dan trit kota akan di gembok.

5.Konflik yang terjadi menggunakan ID NON PRIME, di ignore dan dilaporkan ke BUKU DOSA RKT
agar kita tidak perlu membuang waktu menanggapi masalah yang tidak jelas dari mana asal nya (Prime id nya)

6.Semua RULES yang ada di trit kota wajib ditaati.
diharap kan semua warga aktif menegak kan dan melapor kan dengan objectif (bukan subjectif)
laporan anda ke buku dosa tentang pelanggaran akan mendapatkan perlindungan dari RL & Aktivis. laporkan semua intimidasi bila memang "pelanggar" tidak terima dengan ada nya laporan. laporan bisa disampaikan dalam bentuk PM terhadap RL bila memang kurang nyaman dengan laporan di BUKU DOSA

7.Pekiwan trit kota diwajibkan di isi dengan post yang bermutu.
post yang gak diedit maka akan saya "rapikan"
rapikan bisa dalam bentuk delete / edit post, tergantung kondisi post post di dekat nya.

8.Trit kota diusahakan mempunyai "jadwal rencana kegiatan"
agar rekan rekan yang baru bergabung bisa mempersiapkan diri untuk menyesuaikan jadwal kegiatan offline.
ingat, kegiatan offline tidak harus bersifat kegiatan SOSIAL

9.Untuk biodata trit kota, diusahakan di index
penggunaan data base seperti biodata RKT tidak dianjurkan, agar fungsi biodata RKT bisa lebih dimaksimalkan
pencantuman nomer hape ditempat umum (database biodata) tidak dianjurkan, guna menghindari hal hal yang tidak di inginkan.
sampaikan nomer hape di postingan dalam trit (agar hanya dilihat oleh yang berkepentingan / meminta)

10.Post Hansip
Post hansip bisa di delete bila TS atau rekan rekan mengingin kan nya. silahkan request langsung terhadap RL

11.Aturan tambahan masing masing kota
dikembalikan sepenuhnya ke TS dan penghuni tetap nya

12.Isi dari trit kota
dianjurkan memasang berita terkait dengan kota tersebut, ada info info lain yang berguna (silahkan copas dari berbagai sumber)

13.Gambar BWK
harap di resize / diberikan link saja, agar tidak memberatkan sebuah trit.
Gambar dengan size berat bisa mengakibatkan overposting ketika kita hendak membuka trit tersebut


RULES TRIT UMUM
1.Tanggung jawab TS
merapikan trit
membuat index
melaporkan pelanggaran
menyelesaikan konflik
memberikan GRP kepada pengunjung trit (Top poster / top kontributor)
menjadi panitia /penasehat kegiatan offline yang diusung trit tersebut
mengarahkan "bahasan" tetap pada jalur nya
melakukan teguran pada pelanggaran
memastikan klon yang bermain di trit tersebut jelas prime ID nya

2.Tanggung jawab pengunjung
berkonsultasi dengan TS untk memajukan trit
berpartisipasi kegiatan Offline trit tersebut
menjaga ketertiban dan perdamaian di trit tersebut
melaporkan pelanggaran

3.Tanggung jawab RL & Aktivis
mengawasi kinerja TS dan para pengunjung trit tersebut

4.Pembuatan Thread
trit dengan topik baru, boleh dibuat asalkan tidak membawa nama salah satu satu kota (trit harus bersifat general, Reg Kaltim)
trit olah raga, seperti futsall dan lain lain boleh dibuat dengan menggunakan nama kota tertentu
trit "pertanyaan" tidak diperbolehkan ada , terkecuali pertanyaan khusus yang bersifat URGENT dan diketahui RL /Aktivis
trit Gak Jelas / SARA / PORNO / Perselisihan langsung di DELETE
trit jual beli hanya boleh ada satu di REG Kaltim

5.Ijin RL
untuk trit yang "bersifat komunitas umum" tidak perlu ijin dari RL. (misal komunitas pecinta binatang atau yang lain nya)
Ijin hanya diperlukan untuk trit komunitas khusus, non komunitas / trit ringan. (trit humor, trit puisi dan lain lain)

6.ditambahkan sesuai kemajuan zaman dan teknologi serta kurs mata uang asing emoticon-Big Grin

GENERAL RULES Reg Kaltim
1.Setiap kaskuser wajib mengikuti rules di setiap trit yang "dimasuki"
2.Setiap kaskuser wajib Bersifat proaktif dalam diskusi dan menyesuaikan topik
3.Wajib Menyelesaikan permasalahan dengan PRIME ID.
4.Saling menghormati dan berbicara sopan (di postingan)
5.Membatasi "candaan" untuk kaskuser yang baru dikenal
6.Tidak diperkenan kan menggunakan kata kotor / personal insult
7.Tidak membawa urusan kaskus ke real life (berupa ancaman)
8.Trit temporer boleh dibuat tanpa ijin RL (ucapan selamat / belasungkawa)
9.Satu kaskuser diperbolehkan maksimal membuat 2 trit. (memberi kesempatan rekan lain, dan menghindari terlantar nya trit)
10.Posting spam, referal, porn, sara MOHON DILAPORKAN untuk di delete.

SANKSI YANG AKAN DIBERIKAN
1st Peringatan Edit Post
2nd Warning by PM / VM
3rd Del Post / Banned
*bisa berubah tergantung konsultasi dan masukan teman teman lain emoticon-Embarrassment

Bantuan yang bisa diberikan Reg Leader
1.Delete Post
post hansip juga bisa di delete
post SARA / spam / Rules breaching

2.Edit Post
di edit dalam keadaan mendesak, bila ybs tidak ada.

3.Merger Post
bisa digunakan untuk merging post nya Hansip (bila sudah berderet, dan sayang untuk di del)

4.Edit Judul Thread
TS hanya bisa mengganti judul trit yang ada dalam trit tsb, jadi hasil editan juga tidak akan berubah untuk yang dilihat di Root regional
untuk mengganti judul trit agar berubah ketika dilihat di Root regional, minta tolong RL

5.Banned ID Perusuh / Trace IP address
RL tidak mempunyai "feature" ini. RL hanya bisa mengajukan permohonan ke pihak management

6.Pemberian Rewards
Rewards hanya bisa diberikan oleh management kaskus.
dalam hal ini RL mengajukan, Momod menyetujui, barulah management kaskus memberikan rewards sesuai FR yang ada.

7.Move thread
Hanya bisa dilakukan setelah mendapat persetujuan dari TS / Moderator Sub Forum yang di tuju.

8.Lock or Delete Thread
Bisa dilakukan, sesuai request rekan rekan.

9.Undelete Post / Threads
Bisa dilakukan bil memang perlu

10.Menyelesaikan "ISSUE"
dalam hal ini RL akan terlebih dahulu bekerja sama dengan TS
RL tidak akan bertindak sepihak selama masih ada musyawarah dan kesepakatan sebagian besar warga trit tersebut.
Keputusan sepihak RL akan diambil bila masalah berlarut larut lebih dari 2 minggu.

11.Akan ditambahkan bila ada feature baru yang dimiliki RL

Bantuan yang bisa diberikan Aktivis
1.Memberikan masukan kepada TS / Member / RL
Aktivis tidak memiliki banyak fitur untuk memoderasi,
aktivis hanyalah perpanjangan tangan dari RL untuk lebih mempermudah pengawasan berabagai trit yang ada.
terutama trit kota dan lounge RKT

2.Melaporkan Masalah / Kondisi tidak normal
Aktivis akan bersifat kooperatif dalam menjaga trit yang ada di RKT

3.Menjadi Partisipan dalam kegiatan Offline
Aktivis tidak dibebani untuk menjadi koordinator / Panitia dalam kegiatan offline.
Bila memungkinkan menjadi panitia atau koordinator akan lebih bagus, namun hal ini tidak bersifat "WAJIB".

4.Memoderasi bila RL off duty
Aktivis akan membawa laporan menuju Pos Ronda di #72 (agar lebih cepat di eksekusi)
Rencana Kegiatan Sub Reg. Balikpapan emoticon-Cool

Maret 2012

Mini Gath Show BKV+Rapat Kordinasi Peduli Henny @Balikpapan Baru

April 2012

Coming Soon

Mei 2012

Coming Soon

Reg Kaltim Basic RULES | Buku Dosa | Kritik Saran
Reg Kaltim Basic RULES | Buku Dosa | Kritik Saran
Lounge part 6 blm di lock tuh di beta paman emoticon-Embarrassment
reserved dulu ya paman emoticon-Big Grin
ntar kalau lapor jadi tinggal edit emoticon-Cool
format nya gimana ini?
Quote:Original Posted By cocofarizky
format nya gimana ini?

Format apanya?????? emoticon-Bingung


http://kask.us/13685127
Lock & lempar archive
Quote:Original Posted By epen
Format apanya?????? emoticon-Bingung


http://kask.us/13685127
Lock & lempar archive


done emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By yogaridho
done emoticon-Shakehand2


paman, di trit abang olga last visitornya ud berubah tp kok postinganya ttp itu" aj ea?
apa koneksi ane yg bermasalah ea emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By chiepa
paman, di trit abang olga last visitornya ud berubah tp kok postinganya ttp itu" aj ea?
apa koneksi ane yg bermasalah ea emoticon-Hammer2

waduh, di ane normal aja nih emoticon-Bingung
Quote:


Rencana Kegiatan
Sub Reg Tarakan Berau Bulungan Nunukan Malinau, Tana Tidung
Tahun 2012



FEBRUARI
emoticon-Traveller GATH AWAL TAHUN emoticon-Traveller


APRIL
emoticon-Games Kompetisi PES 2012 KASKUSER TARAKAN emoticon-Games
yg bontang belom di bikin yak utk agenda tahunannya emoticon-Frown
Quote:Original Posted By Rixx789
yg bontang belom di bikin yak utk agenda tahunannya emoticon-Frown

cuma formalitas aja kok itu emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Rixx789
yg bontang belom di bikin yak utk agenda tahunannya emoticon-Frown


ente aja yang bikin emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By yogaridho

cuma formalitas aja kok itu emoticon-Hammer2

tapi kan keliatan rapi gitu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By OrangeCreativeD


ente aja yang bikin emoticon-Smilie

aku ga berkapasitas utk membuatnya kk emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Rixx789
tapi kan keliatan rapi gitu emoticon-Big Grin

aku ga berkapasitas utk membuatnya kk emoticon-Embarrassment

ya copas aja yang punya RKT
http://livebeta.kaskus.co.id/profile/1980898

req banned permanent.

ga perlu dijelasin apa alasannya.

tentunya paman sendiri tau
Quote:Original Posted By endri wahyu
http://livebeta.kaskus.co.id/profile/1980898

req banned permanent.

ga perlu dijelasin apa alasannya.

tentunya paman sendiri tau

jangan emoticon-Embarrassment

kasian emoticon-Big Grin

aku tadi kepikiran gitu juga sih emoticon-Big Grin

kalo sekali lagi dia bikin deh, aku janji ku band 6 bulan yah emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By yogaridho

jangan emoticon-Embarrassment

kasian emoticon-Big Grin

aku tadi kepikiran gitu juga sih emoticon-Big Grin

kalo sekali lagi dia bikin deh, aku janji ku band 6 bulan yah emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak


bah.

kasihlah 3 bulan dulu sana.

muyak liatnya.

sudah buat ga ada hubungannya sama kaskus.

bikin trit sendiri terus lagi.
Quote:Original Posted By endri wahyu
bah.

kasihlah 3 bulan dulu sana.

muyak liatnya.

sudah buat ga ada hubungannya sama kaskus.

bikin trit sendiri terus lagi.

gkgkgkgk

emoticon-Ngakak

kasian dia udah aplot poto banyak tu nah emoticon-Big Grin
ini buku dosa baru ya emoticon-Bingung
numpang page one ahh emoticon-Peace