alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013570264/5-perbedaan-guru-dulu-dan-sekarang
Inspiratif 5 Perbedaan Guru Dulu dan Sekarang
Quote:Quote:5 Perbedaan Guru Dulu dan Sekarang

Quote:Segala sesuatu yang ada di dunia pasti tak luput dari yang namanya kekurangan. Sama halnya dengan profesi guru. Entah itu guru zaman sekarang ataupun zaman dahulu semuanya memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Nah, kali ini saya akan berbicara mengenai 5 Perbedaan Guru Dulu dan Sekarang. Hal apa sajakah yang membedakan guru Zaman Dulu dan Sekarang ? ini dia ..

Spoiler for 1.Cara Mengajar:


Spoiler for 2.Cara Menasihati Siswa:


Spoiler for 3.Cara Berinteraksi Diluar Kelas:


Spoiler for 4.Penggunaan Teknologi:

Spoiler for 5.Pemberian Nilai:


Quote:Guru zaman dahulu dan zaman sekarang ternyata memiliki perbedaan yang sangat menonjol, dan ini menunjukkan ciri khas masing-masing guru. Nah, alangkah lebih baik, apabila hal yang baik di masa lalu diterapkan di masa kini dan hal yang buruk dijadikan pelajaran.


Spoiler for sumber:


5 Perbedaan Guru Dulu dan Sekarang
Ane setuju ni emoticon-2 Jempol
Quote:[CENTER]TOEFL[/CENTER]
Dulu guru ane ngajar nulisnya pake kapur tulis gan,, ampe bengek ,, sekarang ngajar pake tablet,, emoticon-Peace
udah pasti beda. teknologi juga udah berubah, kalo sama terus ya ga pernah maju negara ini. emang dasarnya negara ini belum maju2










Jasa Nambah Facebook Fans Page
Ada bagusnya metode dulu ada juga bagusnya metode saat ini..perpaduan yang pas adalah yang sempurna..

Saat ini menurut saya, banyak siswa sekolah yang amat sangat tidak menghargai orang tua (bkn ayah ibu saja) dan merasa superior sekali.. Dengan metode zaman dulu, hal ini tidak akan terjadi, rasa hormat jauh lebih ditekankan
ane setuju sama atas ane, perpaduan dua metode bakal lebih baikemoticon-Ngacir
sekarang lebih modern gan .. guru ama murid kurang ada feedback

[QUOTE]SEPATU FORMAL HIKING FUTSAL CASUAL OLAHRAGA SAFETY SANDAL ADA DISINI MURAH BERKUALITAS

Spoiler for sepatu:
setuju gan emoticon-thumbsup
ane ngajar olahraga hampir sama gan kyk guru2 dulu..nggak banyak perubahan emoticon-Big Grin

tpi nais inpoh emoticon-thumbsup
Sekarang pembelajaran tertuju kepada siswa gan, dituntut siswa lebih aktif & guru berperan sbagai fasilitator... emoticon-Peace
Banyak kali perbedaan sekarang ama jaman dulu gan. tapi yang paling kerasa tuh perkembangan teknologinya gan
iya gan,,setuju ane,,biar pemuda2 lbh terdidik gk ugal2an emoticon-Smilie
bener tuh yang dibilang TS
tahun lalu ane masih SMA dan yang dibilang TS ane rasain




+===========================================================+
|XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|
|XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|
|XXXXXilIXXXX..............................................................posted by: dwifadhil|
|lXXXXXXXIXX..IXXXjaket bola, poloshirt bola, tas olahraga, sepatu futsal|
|XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|
|XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|
+===========================================================+

guru jaman sekarang sudah bagus
y metode yang ke 2 sama ke 5 deh yang menurut ane harus kaya guru jaman dulu

kalo yang lain sih ane setuju aja sama yang sekarang
guru sekarang ngasih nilai berdasar "hati nurani" gan....
Guru jaman dulu ga bisa dipacarin kalo guru jaman skarang bisa emoticon-Hammer emoticon-Peace

emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By listaDemorte
Guru jaman dulu ga bisa dipacarin kalo guru jaman skarang bisa emoticon-Hammer emoticon-Peace

emoticon-Ngacir


haha emang ada ya?? pengalaman pribadi pa?