alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013546038/malu-maluin-cak-imin--menteri-gapman-gagap-manajemen
Ngakak 
(malu-maluin) cak imin : menteri gapman (gagap Manajemen)
Jakarta - Simpang siur aturan CEO dijabat oleh orang asing sempat bikin heboh dan sudah dikoreksi oleh Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Muhaimin Iskandar. Namun Menteri Perindustrian MS Hidayat sempat 'menegur' Muhaimin soal kehebohan aturan tersebut.

"Dia (Muhaimin) sudah merubah jadi yang dimaksudkan itu dia menginginkan beberapa jabatan di middle manager, di tingkat manager, itu beberapa bisa diganti manajer sumber daya manusia tapi bukan CEO," kata MS Hidayat di kantornya, Jalan Gatot Soebroto, Jakarta, Kamis (15/3/2012)

Menurut Hidayat apapun alasannya posisi CEO sudah menjadi istilah umum untuk menunjukan posisi teratas di perusahaan, CEO bukan jabatan menengah. Ia sempat membahas masalah ini dengan Muhamin di Bogor beberapa waktu lalu sehingga akhirnya dikoreksi.

"Saya cek ke beliau, CEO itu pengertian yang universal yaitu presdir (presiden direktur). Itu artinya investor, oh iya berarti salah kode. Jadi maksudnya hanya untuk middle manajemen. Ketemu terakhir itu di Bogor," katanya.

Beberapa hari lalu Muhaimin memang sudah melakukan perbaikan redaksional Keputusan Menteri (Kepmen) Tenaga Kerja dan Transmigrasi No. 40 Tahun 2012 tentang jabatan-jabatan tertentu yang dilarang diduduki tenaga kerja asing.

Hal ini terkait kesalahan mengartikan posisi Kepala Eksekutif Kantor yang diartikan sebagai Chief Executive Officer (CEO). Padahal seharusnya Kepala Eksekutif Kantor bisa diberinama Branch Manager atau Office Manager.

Kepmen No. 40 Tahun 2012 tentang jabatan-jabatan tertentu yang dilarang diduduki tenaga kerja asing dianggap ngawur khususnya dalam memaknai posisi jabatan Chief Executive Officer (CEO). Hal ini setidaknya diakui oleh pakar manajemen UI Rhenald Kasali.

Keputusan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi No. 40 Tahun 2012 tentang jabatan-jabatan tertentu yang dilarang diduduki tenaga kerja asing yang diteken pada 29 Februari 2012, jabatan yang dilarang untuk orang asing diantaranya mencakup 19 posisi.
(hen/dnl)

[url]http://finance.detik..com/read/2012/03/15/134814/1868247/1036/ms-hidayat-ajari-cak-imin-soal-istilah-ceo?f9911033[/url]

malu-maluin neh orang ... Ceo kok gak tau emoticon-Big Grin
dikiranya Ceo itu Office Boy kale
Cak Iming - cak iming , pengalihan isu korupsi lu yah ? emoticon-Big Grin

(malu-maluin) cak imin : menteri gapman (gagap Manajemen)
Quote:Direktur Personalia (Personnel Pirector)
Manajer Hubungan Industrial (Industrial Relation Manager)
Manajer Personalia (Human Resource Manager)
Supervisor Pengembangan Personalia (Personnel Development Supervisor)
Supervisor Perekrutan Personalia (Personnel Recruitment Supervisor)
Supervisor Penempatan Personalia (Personnel Placement Supervisor)
Penata Usaha Personalia (Personnel Declare Administrator)
Kepala Kantor (Chief Officer)
Ahli Pengembangan Personalia dan Karir (Personnnel and Careers Specialist)
Spesialis Personalia (Personnel Specialist)
Penasihat Karir (Career Advisor)
Penasihat Tenaga Kerja (Job Advisor)
Pembimbing dan Konseling Jabatan (Job Advisor and Counseling)
Perantara Tenaga Kerja (Employee Mediator)
Pengadministrasian Pelatihan Pegawai (Job Training Administrator)
Pewawancara Pegawai (Job Interview)
Analisis Jabatan (Job Analyst)
Penyelenggara Keselamatan Kerja (Occupational Safety Specialist)

http://www.tempo.co/read/news/2012/0...uk-Orang-Asing

mana CEO ?
adanya kepala kantor... CO...
multi tafsir kali ya... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Superde_GAN
http://www.tempo.co/read/news/2012/0...uk-Orang-Asing

mana CEO ?
adanya kepala kantor... CO...
multi tafsir kali ya... emoticon-Big Grin
itu tempo berita setelah revisi kali gan, lha wong menterinya udah ngaku salah kok.
(menaker kok goblok masalah jabatan swasta emoticon-Cape d...)
ga perlu malu gan, maklum biasanya cuma "ANGON KEBO" emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:....Kepala Eksekutif Kantor yang diartikan sebagai Chief Executive Officer (CEO).
kek bahasa inggiris yang di indonesiakan emoticon-Big Grin
untung bukan cacing..
kalo cacing pasti bikin lubang tuh...
bikin malu warga nahdliyin emoticon-Mad (S)

ini salah satu menteri SBY yg bego nya gk ktulungan
emoticon-Ngakak imin oh imin lagumu.. kalo yang ijo2 aja emoticon-Matabelo
Makanya saya kurang setuju kalo menteri diisi dari kalangan partai..

walaupun gak semua menteri partai konyol, tapi kalo kejadian kaya gini kan yang malu pemerintah juga emoticon-Nohope
ohh..cm salah sebut toh,bukannya slah pengertian emoticon-Hammer
emoticon-Ngakak parah banget itu, kebacut iku rek..emoticon-Ngakak
kayaknya butuh photo bareng caddy si imin emoticon-Ngakak
si imin lagi ga konsen, kepikiran foto bareng caddy yang cantikcantik itu
Kualitas menteri kabinet sekarang mantap2 ya. emoticon-thumbsup
Siapa dulu dong presidennya. emoticon-Ngakak
cak iming masih ada temen anda,,anda tidak sendirianemoticon-Smilie
ada menteri twiter emoticon-Wink
Cak Imin coba yang di Ciracas sekali-sekali dilihat cara kerjanya....
masa pak menteri ndak punya wakil / staf yg khusus me-review kepmen itu sebelum di putuskan? nggak mungkin kan dia kerja sendirian bikin kepmen? ato jangan2 mereka juga nggak tau arti CEO? emoticon-Peace
astaga, malu maluin aja, menteri kok begini emoticon-Malu (S)
memutar-mutar makna kata, biar keren kali ya?emoticon-Big Grin
saya pilih yang di belakang Jero Wacik emoticon-Genit: