alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Harvest Moon Back to Nature - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013538766/harvest-moon-back-to-nature---part-2

Harvest Moon Back to Nature - Part 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 371 dari 428
misi numpang nanya lagi suhu emoticon-Malu
ada yang punya link download load game orang atau cheatnya gak?
rada males main dari awal lagi, pengen udah jalan jalan punya semuanya aja emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


ayam ga perlu dikasih makan. tapi buat sapi dan domba, ente harus ada grass yang sudah ripe per ternak yang ente keluarin (tandanya bisa ditebas sama sickle). jadi misalnya ada 5 sapi, ente harus sedia 5 grass yang ripe per hari. affection yang di dapet dari ngeluarin binatang ternak juga lebih besar daripada affection yang di dapet dari ngasih makan di dalem barn.

Quote:


http://www.gamefaqs.com/ps/446412-ha...ure/faqs/54991
Widih, ada juga tritnya gann...
Salam kenal, ane ijin gabung yaa (kalo boleh) emoticon-Big Grin
Ane maen ini HM BTN sejak lama di konsol jadulnya, Playstation 1.
Tp skrg maen ulang krn save an ilang (dan skrg pun masih main di PS 1 emoticon-Big Grin).

Moga" diijinkan nimbrung dimarih, makasih emoticon-Big Grin

Dan, ane bisa bantu untuk menjawab bbrp pertanyaan, berhubung walau di pejwan dah lengkap tp masih ada yg nanya" emoticon-Big Grin



N.B :
Quote:


Bener bgt agan ini, seratus emoticon-Big Grin
Hanya melengkapi aja nih, lebih baik agan" semua mikir 2x dulu untuk taroh peliharaan diluar. Memang sih kalo diluar affection mereka bakal naik lebih cepet, tapi itu cm +1 per harinya dibandingkan naroh mereka didalem kandang. Resiko sangat besar, coba lihat ini :
Spoiler for Ayam:


Untuk sapi :
Spoiler for Sapi:


Untuk domba :
Spoiler for Domba:


Menurut ane sih... Baik kalo taroh ternak diluar, tapi harus ekstra hati-hati, lihat besoknya itu cerah, hujan, atau ada badai. Untuk ayam harus bikin pagar 2 lapis, kalau mau aman begitupula dengan sapi dan domba. Untuk bikin pagar diluar dengan lumber utk ternak, kalo bisa buat ternaknya di dekat kandang masing-masing.
Kalo agan mau affection ternaknya bertambah terus (ga ngurang), ya lebih aman taroh didalem kandang saja ._.

CMIIW
Source : Google
Diubah oleh srldivineshot
Misi gan, numpang nanya.
Cara ngurangin hati gadis2 yang cepet gimana ya. Soalnya ane deketin 3 gadis sekaligus (Popuri, Ann sama Elli) modal bunga gratis soalnya haha

Ane nikah sama si Elli, nah hati popuri sana Ann udah terlanjur merah. Apa kalau ane diemin mereka bakal tetep nikah sama yg lain.

Yang ruang pribadinya bisa dimasukin siapa aja gan ? Apa kalau para gadis harus dinikahi dulu. soalnya ane udah ngasih hadiah tiap hari ke lilia sama rick udah dikasih resep juga tapi malah Popurinya yg gak ngijinin. Even kai culik popuri itu kapan ya ?

Supaya dapet resep dari Doug gimana ya ?

Yang terakhir kapan kakek Barley dateng ke rumah kita buat ngawinin anjingnya?

Makasih, maaf kalau kebanyakan..
Quote:


cara ngurangin affection paling gampang itu dengan ngasih item yang dia engga suka. umumnya, cewek engga suka sama barang tambang atau rumput.

berdasarkan forum forum luar, untuk buat cewek lain nikah sama rival, ente harus ngeliat semua event cewek-rival tersebut (jadi seharusnya affection si cewek dan rival harus sama sama tinggi dengan ente). dan ini rata rata berlangsung di tahun 3++. engga tau ada kaitannya apa engga hati merah dengan chance buat dia nikah ke rival, mungkin ngaruh.

hampir semua warga punya ruang pribadi (engga hanya cewek aja), buat masukin ruang tersebut, ente harus punya affection yang tinggi sama seluruh member keluarganya. jadi misalnya mau masukin ruang pribadi popuri, ente harus punya affection yang tinggi sama popuri, rick sama ibunya. engga harus nikah kok, mungkin ente belum punya affection yang tinggi dengan salah satu member yang punya rumah tersebut.

Spoiler for agak spoiler event kai-popuri:


recipe dari doug itu recipe cheese fondue. cara dapetnya harus punya affection yang tinggi sama doug (dan cara ini berlaku sama semua warga yang bisa ngasih recipe, engga sama doug aja). kalo udah deket, entar pas ente ngomong ke doi, dia bakal ngasih resep tersebut.

Spoiler for barley dog:


sumber :
http://www.gamefaqs.com/ps/446412-ha...ure/faqs/26294
http://harvestmoonbacktonatureguide....m/animals.html
Quote:


Makasih gan.
Quote:


coba coba dan baca :

http://www.kaskus.co.id/show_post/00...ulators-part-4
Nubi sedikit bertanya gan..
Ada yg pny saran utk layout farm yg bagus?
Ane bermasalah saat tanem tanaman re-grow, tp gabisa 9 petak full kan..
Lalu untuk anjing, dia punya hidden intelligence yg bs bantuin menang dog race ya katanya? Dan kuda juga punya hidden stamina buat bantuin menang horse race?
Thanks before
Quote:


xxx
xxx
xox

biasanya ane make gini buat taneman yang bisa re-grow. kalo ente punya gold/mystrile watering can, ente bisa nanem kayak gini :

xxx
xxx
xxx

pas panen pertama, ambil panen + potong biar kayak layout 1.

Spoiler for dog:


Spoiler for horse:


source : http://harvestmoonbacktonatureguide.com/
Quote:


Ooooh ok thx gan, wkwkwk..
Itu stamina kuda n int anjing max nya brp gan?

All basic equipment ane dah mystrile smua gan ._.
Kalo utk yg regrow ditanem :
XXX
XoX
XXX
bisa ga gan kyk gitu? tp 'o' nya itu ane taroh batu disana ._.
Quote:


saya liat di gameshark, code nya FF. jadi seharusnya max intelligence dan stamina dari dog & horse itu 255.

bisa, tapi menurut ane layout yang pertama lebih efektif (secara profit). karena ente dapet 1 crops di panen awal. dan ga harus ribet2 naro batu di setiap layout crops nya emoticon-Big Grin

biasanya ane hadepin kayak gini :

xxx xxx xxx
xxx xxx xxx
xox xox xox

xox xox xox
xxx xxx xxx
xxx xxx xxx
Diubah oleh spinshop
Post ini telah dihapus oleh hansip
Pengen nanya nih.. Agan" dimari memaksimalkan lahan gak? Maksudnya itu lahan segede gitu full dipake buat tanam ato ada yg kosong"? emoticon-Big Grin
Cara nyabut atau ganti pager kayu yang rusak kena badai gimana ya suhu2. Buntu. Makasih emoticon-Big Grin
Quote:


di palu gan pager yang rusak emoticon-Big Grin
kayak malu batu emoticon-Big Grin
baru maen lagi ni buat nostalgia.
mau nanya, ini klo misal ane kasi barang, misal kasi bunga ke elli, sehari cukup 1 aja ato bisa 2x ato lebih.
trus klo deket ama penduduk kota gunanya apa ya gan?soalnya ane cuma kasi barang2 ke cewe yg ada hatinya doank, ke orang laen ga pernah emoticon-Hammer (S)..
thx
Quote:


kalo ane sih gak terlalu maksimal, tapi biasanya kalo ada lahan yang bener-bener gak kepake biasanya ane tanemin rumput aja, biar gak ada semak belukar emoticon-Thinking


Quote:


bisa berkali-kali kok gan emoticon-Big Grin
tapi affection meternya kalo gak salah baru naik di hari berikutnya, cmiiw

kalo deket sama penduduk kota gunanya biar banyak temen, banyak temen kan banyak rejeki emoticon-Stick Out Tongue gadeng
gunanya biar bisa masuk ke ruangan pribadi merek dan bisa dapet resep juga
aduuuh denger soundtrack nya aja udah kangen masa kecil dulu emoticon-Sorry
ane setiap main ini di tahun ketiga pasti bawaan nya pengen ngulang dari awal, enggak tau kenapa emoticon-Ngakak
Quote:


Makasih gan..

......

Btw ane frustasi gak menang2 lomba pacuan kuda sama renang :'( buat kuda ada cara khusus ngelatihnya gak ?
Halaman 371 dari 428


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di