alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Harvest Moon Back to Nature - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013538766/harvest-moon-back-to-nature---part-2

Harvest Moon Back to Nature - Part 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 356 dari 428
Quote:


Kalo di ladang gak ada yang bisa diambil pas agan ngomong sama kurcacinya ya mereka gak mau
Kalo mau ketemu mereka sempetin dulu ke Supermarket beli Flour emoticon-Big Grin
Ane pernah minta kurcaci nyiramin 12 X 9 Carrot + 4 X 9 Eggplant
Pas sekitar jam 11 malam belom selesai mereka udah ngilang
Jadi ane yang nyelesaiin emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Watering Can sama Axe itu vital, biar kerjaan sehari2 lebih mudah.
Hammer sih belakangan aja paling fungsinya buat nutupin tanah yg digali sama bersihin farm.
Sickle upgrade sampe silver juga cukup, cuma dipake bersihin farm juga sama nebasin panen yg mati.

Sweet Potato idealnya sih 3x9 atau 4x9 biar hasilnya nutupin pengeluaran.
Sweet Potato kalo di ladang profitnya bisa ngalahin profit dari Pineapple (kalo di Hot House jelas Pineapple).
Kurcaci kalo bisa sekali disuruh kerja dikasih upah, mereka suka flour, jadi selalu bawa 7 flour dari supermarket.
Kalo misalnya keuangan minimal bisa ambil dari hasil alam (apel atau apa aja dari gunung), jangan tangan kosong bgt, ntar kerjanya setengah2.

Makin sering mereka kerja, experience nya makin meningkat, lama2 jadi ngebut kerjanya emoticon-Big Grin
Experience itu invisible, bukan diitung dari heart meternya tp dari geraknya.

Quote:


Selama kaya nya ga pake cheat sih kayaknya fun2 aja hahahaha.

Sebetulnya kan ga ngincer kayak2 banget, yg penting tabungan income buat musim2 selanjutnya terpenuhi.
Jadi usahain tools yg menambah profit seperti Hot House, Makers, dll udah kebeli semua.
Quote:


Pasti untuk tabungan
Pengalaman main terlalu semangat pas tahun kedua udah gak tau mau ngapain jadi bosen sendiri
Akhirnya main lain dengan target sampe tahun ke 10 atau mungkin lebih emoticon-Big Grin
Quote:

Sekarang udah masuk Winter tanggal 1 dan udah punya Hot House emoticon-Big Grin.
Semoga nanti akhir Winter ga kere" amat lah ya emoticon-Ngakak (S). Btw, kalo kita mau tingkatin "hati" sapi sebetulnya cukup di peras susunya aja atau harus diajak ngbrol ya? kalo 10 sapi diajak nbgrol tiap hari kayaknya edannn juga emoticon-Big Grin.

Kerasa banget dari Winter yang banyak hasil hutan dimana", masuk Fall jlebb banget...emoticon-Frown.
Oh, jadi kurcaci ini harus sering disuruh kerja ya gan? Ane kan misalnya bawa Flour trus kasih ke kurcaci, suruh kerja seminggu...eh hatinya turun lagi emoticon-Hammer. Bagusnya ngasih Flour / barang gt berapa hari sekali ya biar hatinya ga turun lagi ?

Quote:

WEW, emang ada gan yang main HMBTN sampe tahun ke 10 ? sumpah telaten banget kalo ada emoticon-Belo pasti semuanya udah emas semua ya telor dan lain" edannnn.

Diubah oleh gimana dong
Quote:


Tapi sampai sekarang belum terlaksana emoticon-Hammer
Quote:


Kalo bisa Winter udah kebeli minima 1 Maker tools.
Winter tuh pengasilan minimal banget, keuangan sayah aja bergerak lambat cuma di Winter.
Coba bayangin kalo ga ada Hot House sama Makers, penghasilan cuma dari tambang doang emoticon-Hammer

Sapi bisa diperas susunya, diajak ngobrol atau disikat (3x sehari nambah affection).
Emang lama, apalagi kalo sapinya udah gede2, sering ngalangin jalan emoticon-Hammer

Yup, makin sering kuracinya kerja, makin bagus juga hasil kerjanya.
Pokoknya jangan lupa selalu kasih upah, ga perlu yg mereka suka banget, asal mereka bilang 'Thank you' itu udah cukup kok emoticon-Big Grin
Recommended sih Flour, beli aja di supermarket beberapa.
Btw, heart meter ga ngaruh ke bagus atau jeleknya kerjaan kok, kerjaan itu berdasarkan experience yg ga keliatan hehee

Quote:


Emang sih, pernah juga sayah maen lebih gila dari yg dishare di belakang.
Tahun kedua udah kaya banget, sampe bingung mau ngapain.
Akhirnya bosen & bikin savean baru emoticon-Ngakak (S) padahal belum ending tahun ketiga emoticon-Ngakak (S)

Mau sampe tahun ke 10? emoticon-Belo
sekalian aja buktiin mitos2 di tahun ke 10.. Kan banyak tuh mitos yg beredar di forum2 luar emoticon-Wink
tadi malem ane main hmbtn, karna hujan kurcacinya pada nganggur tidur2an ga jelas.
besoknya kerjaannya malah ga selesai keburu pulang jam 9.40 mlem. padahal uda semua kurcaci yg dimintai tolong. tp masih ga selesai jg. apa ane kebanyakan nanemnya ya?
Quote:


itu karena mereka belum terbiasa ama pekerjaan diladang gan. ini penjelasannya
v
v

Quote:
profile-picture
15refer memberi reputasi
Quote:


Udah di post sama agan refer yah.

Tapi saya perjelas lagi deh.
Waktu pertama kali merekrut kurcaci untuk berkerja, experience mereka itu nol.
Kerjaan kurcaci itu kebagi menjadi beberapa, contohnya ngurus hewan ternak, menyiram, memanen.
Semua jenis pekerjaan itu bakal dimulai dari zero experience alias ga ada pengalaman sama sekali.
Jadi wajar aja kalo awal-awal bekerja, kerjaan mereka belum becus, kerjanya lambat, banyak duduk-duduk dsb.
Semakin sering mereka melakukan pekerjaan itu, mereka akan mendapat experience dan kerjanya akan lebih bagus & lebih gesit.
Buat catatan aja ya, kalo bisa usahakan satu kurcaci terus dipekerjakan di job yg sama biar experience nya fokus.

Contoh:

Chef, Nappy, Timid -> Mengurus hewan ternak
Staid, Aqua -> Menyiram
Bold, Hoggy -> Memanen

Setiap kali merekrut mereka, usahakan fokus di satu kerjaan, jangan pindah-pindah.
Ini sih sugesti dari saya aja ya, ga tau pastinya experience lebih cepet atau ngga emoticon-Peace

Jangan lupa selalu kasih reward, idealnya sih Flour, tapi kalo dirasa mahal kasih aja Telur.
Flour = Loves, Telur = Likes, jadi terlihat kan perbedaannya? emoticon-Big Grin

Sugesti lain dari saya, mending rekrut mereka buat ngurus hewan ternak sama menyiram aja.
Pembagiannya disesuaikan aja tergantung banyaknya yg harus diurus.
Panen bisa kita lakukan sendiri dan manen itu ga seribet pekerjaan yg lain
Tinggal masukin keranjang/basket, terus masukin semua ke Ship box buat dijual.
Quote:


Ada buktinya gak gan kalo kinerja kurcacinya meningkat ? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Perhatiin aja jalannya makin cepet atau ngga.

Kalo cepet ya itu artinya kinerjanya meningkat emoticon-Big Grin
Quote:


betul banget.
dlu aku jg pernah adain kerja paksa emoticon-Hammer

Spoiler for awas:
profile-picture
15refer memberi reputasi
Quote:


Rumit ngitungnya, soalnya invisible experience rate.
Kalo keliatan kan kita bisa ada planning mau dikerjain apa aja emoticon-Hammer

Well, kalo saya sih lebih ngefokusin 1 kurcaci dgn 1 job, 1 tahun ya itu2 terus kerjanya.
Dan udah dibagi menjadi 3 atau 4 kelompok.
Kalo panen banyak, saya fokusin di nyiram sama panen, hewan biar saya urus sendiri emoticon-Big Grin

Uhuk-uhuk, hasil ladangnya... Bikin ngiler emoticon-Ngacir
Quote:


aku skrg cma nyruh kurcaci ngerawat ternak saja lae. soalnya di dlm kandang itu kan waktu berhenti, blm lagi sapi" nakal yg nutup"in jalan emoticon-Cape d... (S)
trus bingung jg sapi mana yg udah di perah mana yg belum, ampun emoticon-Ngakak (S)
jadi semua kuserahkan pada kurcaci emoticon-Recommended Seller
tp sayang kalo ada maker, merekanya ga masukin ke maker dlu emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
15refer memberi reputasi
Quote:


Nah justru karena waktu berhenti itu biar aku yg ngurus, jadi ga ngabisin waktu buat nyiram dan manen.
Kurcaci bisa nembus sapi yg ngalangin sih, maklum mereka kan kecil emoticon-Ngakak (S)

Kalo udah kaya sebetulnya maker cuma jadi hiasan.
Toh penghasilan dari Hot House sama panen berlimpah aja udah nutupin emoticon-Wink
ikutan yak..
kl ane mah..
gak pernah sama sekali nyuruh kurcaci yg kerja..
paling hari nikah baru ane suruh kurcaci..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


aku ga kuat kalo lama" smntr waktu ga jalan. bawaannya jadi cepet bosan emoticon-linux2

betul juga ya. orkay kalo ga punya maker rasa"nya ada yg kurang emoticon-Big Grin emoticon-Hammer
profile-picture
15refer memberi reputasi
ada yang tau gak gimana cara menangin balap kuda..
kuda gwa napas Rokok..
lemes amat..
emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Quote:


tiap hari kudanya dibawa muter" ladang gan
ntar pas balap bakal kuat nafasnya emoticon-Big Grin
profile-picture
15refer memberi reputasi
Quote:


Jarang minta bantuan kurcaci juga jadi gak pernah merhatiin emoticon-Embarrassment
Halaman 356 dari 428


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di