alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Harvest Moon Back to Nature - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013538766/harvest-moon-back-to-nature---part-2

Harvest Moon Back to Nature - Part 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 332 dari 428
Quote:


katanya sih begitu gan emoticon-Big Grin tapi ane sendiri pun belom pernah main selama itu emoticon-Nohope

Quote:


tahun pertama udah bisa kok gan emoticon-Bingung (S)
kalo agan main2 ke rumah Barley nanti dapet cutscenenya kok emoticon-Big Grin

Quote:


belum ada gan sepertinya, langka tuh emoticon-Nohope
Diubah oleh gilang2303
Mantep gan!!
Quote:


iya gan , waktu itu ane lupa ga ke rumah barley .
udh gan beli sikat ma bikin rumput hampir sekebun masih tetep ga dapet juga gan emoticon-Meweks
ada cara lain ga gan ?emoticon-Bingung (S)
Quote:


Harvest Moon for Girls versi English di bundle 1 paket di Harvest Moon: Boy & Girl di PSP.
Bisa mainin 2 gender yg berpeda dgn perspektif yg berbeda juga (kurang lebih mirip perspektif Persona 3 Portable).
Kalo versi console nya sendiri masih JPN... Belum ada yg translate juga emoticon-Malu
gak sengaja nemu ni thread... jirr masih rame aja ya, sampe 2 part emoticon-Belo

salah satu game yg sisi nostalgianya sangat tinggi buat ane. Sekalian recollect memori, rumor harvest moon BTN apa aja yg sampe sekarang belum terbukti?

- katanya bisa dapat kuda kedua warna putih dari siapa tuh... dan kuda itu bisa dipake buat keliling kota
- jembatan roboh tahun ke-10 pas kita tidur
- Perahu greg bisa dipakai buat ke kota lain
- anak bisa bantuin kerja
- bisa punya anak kedua
- coklat bisa digabung ama makanan sapi rus ntar sapi ngasilin
- ada alat musik yg terkubur antara pohon apel dan kandang anjing, jadi event trigger
- klo kita keliaran tengah malam di farm/gereja kadang lewat hantu (ini rumor yg bikin ane suka jiper klo mondar mandir di farm tengah malem )
- Ada stray dog (masih rumor buat ane karena ga pernah didatengin, maklum ternak di kandang terus emoticon-Hammer2)
- bisa nikah dengan goddess

Ada lagi??

beberapa rumor di atas gak kebukti tapi direalisasikan di HM2 berkutnya... kayak kuda yg bisa diajak keliling, nikah sm goddess, dan anak yg bantuin kerja.
Quote:

yaaaaahhhh emoticon-Frown emoticon-Frown
gan mau tanya,
ane mau bikin cheese maker kok gak bisa ya? emoticon-Bingung (S)
padahal ane udah punya adamantite ore, trus uang juga cukup.
sebelumnya ane juga udah bikin mayonaise maker.
tp sibara malah bilang ane gak punya alat' yang dibutuhkan. emoticon-Bingung (S)
knp yaa ? apa ada yang kurang. kandang ayam sapi ane juga udah di upgrade. tapi tetep gak bisa.
Quote:


rumor hantu tengah malam di gereja itu sebenarnya beneran, tapi bukan hantu. cuma ada sinar misterius lewat, kalo ga salah tahun ke 4

kalo stray dog beneran ada gan. ane pernah ketemu.

Quote:


coba cek kotak surat dulu gan, si saibara udah ngirim surat blon. kalo udah, mungkin lagi tutup kali gan saibaranya. coba aja besoknya lagi.
Quote:


kesononya pas lagi tutup, kepagian, ato kesorean . emoticon-Big Grin
harusnya bisa sih . emoticon-Ngacir

sr maning . emoticon-Traveller
Quote:


- Jembatan roboh (belum coba)
- Perahu Greg bisa dipakai buat ke kota lain (belum coba, tapi banyak orang2 di forum luar yg bilang ini hoax)
- anak bisa bantuin kerja (hoax, di Harvest Moon: A Wonderful Life bisa)
- bisa punya anak kedua (hoax)
- susu coklat (hoax)
- music box yg terkubur (hoax, kalo ga salah di seri HM yg lain, lupa yg mana emoticon-Hammer)
- hantu di deket Gereja (bener, tapi sepertinya sih Goddess bukan hantu)
- Stray Dog (bener, coba aja sekali2 pancing pake ayam tengah malem emoticon-Stick Out Tongue)
- Nikah dgn Goddess (hoax, ini hanya di Harvest Moon: Hero of Leaf Valley PSP)

Masih banyak sih rumor2 yg berkembang, kebanyakan yg hoax... Misalnya:

- Kalo naruh anjing di Hot House, maka Hot House nya ga akan hancur kena badai.
Ini bener-bener hoax, gw udah nyoba... Hasilnya anjingnya terbang kena badai, heart meter drop drastis emoticon-Hammer

- Rumah Zack bisa dimasukin di tahun tertentu
Ini gw belum coba, tapi banyak yg bilang hoax juga emoticon-Hammer
ane pingin maen lagi nih gan setelah beberapa tahun ga pernah maen hm lagi
tp ada masalah gan pertama kali coba simulatornya jalan bisa maen , cuman ngecek aja maen bntar ane save terus ane close bsoknya ane maen lagi ga bisa masuk cuman layar item doang
ada yg bisa ksh solusi ?
Quote:


posted by: 2easy4pokip
Diubah oleh refer15
Quote:


jembatan rubuh beneran, ane udah coba, ntar langsung ke rumah sakit dan jembatan kita dibenerin sama tukang kayu itu
Quote:


setting videonya lagi coba gan emoticon-Smilie

hati2 ngesave state nya , kadang pas di load bs item layarnya emoticon-Big Grin
kalo bisa jgn pas ganti gambar (masuk rumah, dll) , cmiiw

SR lagi emoticon-Ngacir
Quote:


sudah gan , ga tau ada suara apa ngga ane disable soundnya gan
oke gan

Quote:


nah iya gan ane ngesavenya pas orang lg ngomong abis itu ganti gambar


====================================================
tetep gabisa gan , abis run iso nya aja ga mau masuk ke gamenya jd ya cuman item gitu doang hffttt
Diubah oleh dBoyZIchaL
Quote:


-Kuda putih baru denger.
-Jembatan roboh sering denger, tapi sampe sekarang belom pernah liat SS bukti dari mereka yang pernah ngalamin.
-Perahu Greg, kayaknya bakalan mendem aja di dermaga, tuh.emoticon-Big Grin
-Anak juga mungkin cuman punya satu. Itu juga kaga gede-gede.
-Susu coklat hoax.
-Kotak musik, di HM 64 (kalo ga salah) emang ada. Di HM GBA dikasih sama Ann sebagai special item.
-Cahaya di gereja (katanya) adalah salah satu dari 7 kurcaci.
-Stray dog. Saya pernah berantem sama salah satunyaemoticon-Big Grin
-Nikah sama Dewi cuma bisa di GBAemoticon-Thinking
-Ada lagi, nikah sama Kappa, di GBA.
Quote:


udah coba temuin pastor ga gan ? emoticon-Bingung (S)
Quote:


pastor tuh yg di gereja ya gan ? belum gan emg nya kenapa ? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Coba ajak ngomong tuh pastor gan, katanya dapat sama pastor, ga tau bisa atau engga emoticon-Hammer (S)
Quote:


kalo gak salah di HM: Friends of Mineral Town ya? emoticon-Thinking
Halaman 332 dari 428


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di