alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013496173/ask-hardisk-eksternal-yang-tidak-terbaca-di-windows-explorer
|ASK| Hardisk Eksternal yang tidak terbaca di Windows Explorer..!
Buat Maztah2 smuanya....Ane mo nanya neh mslah HD Extrenal ane yg gk kebaca di kompi ane..

Gini storynya..

Pertama ane punya HD external merk RANGER ZP Pocket Harddisk 80Gb. Trus, ane iseng pkek program "Hardisk Low Level Format Tool" buat bersihin HD ane..Sebelumnya smua data, ane udh pindahin ke kompi ane....

Nnnaaahh....Pas ane rmpung pkek HD Low Level FT,

Kok...

Hardisk ane gk kedetect di Windows Explorer..?
Kompi ane pkek Windows 7 Ultimate 32 bit.


Ane cba buka di Control panel-Device Manager..Kok munculnya di Disk drivers dg nama HD aseli (initio bla bla bla...)

Bagaimana caranya munculin HD eksternal ane di windows explorer?
Apa perlu driver khusus buat install Hardisk ane ? Soalnya HD ane agak jadul jga..

Please bantuin ane yah gan..Thx..thx..bgt...


UPDATE :
Quote:Gan..Sorry bgt..pas ane buka cover HD eksternal ane..Kok HD nya merk Fujitsu Initio MHW2080BH..?

Apa bisa covernya merk Ranger ZP Pocket tapi..Hardware HD nya merk Fujitsu?


Kisah via gambar..Moga2 gambarnya kluar :

1. Di icon USB nya kluar en terdeteksi gan..:
|ASK| Hardisk Eksternal yang tidak terbaca di Windows Explorer..!

2. Trus..di device and printers juga muncul dan terdeteksi :
|ASK| Hardisk Eksternal yang tidak terbaca di Windows Explorer..!

3. Tapi di Device Management nya kok masuk di Disk Driver??:
|ASK| Hardisk Eksternal yang tidak terbaca di Windows Explorer..!
4. Nahh...yg jadi pertanyaan pas buka windows explorer kok drive F nya gk ada:
|ASK| Hardisk Eksternal yang tidak terbaca di Windows Explorer..!

Gmn gan caranya biar HD ane kedetect lagi..?
HD ane tipe SATA...
mungkin emang butuh driver khusus kali, itu setelah aq liat paket isinya seperti ini :
Features:
- Slim, Sleek; Scratch Proof
- NO External Power Required
- High Speed Data Transfer
- Plug & Play
- Shock Proof, Secure Mounting Of Hard Disk
- Safety On-Off Switch
- Excellent Storage Choice for the Busy

SPECS:
- Interface: USB 2.0
- Transfer rate: 480Mbps
- Hard Disk: 2.5" IDE HDD
- Power: BUS Power
- Dimension: 128mm (L) X 75mm (W) X 14.5mm (H)
- Weight: 180G (INCLUDING HDD)
- System Os: WIN98/SE/ME/2000/XP/2003/Vista, MAC 9.2 & Higher

Included in the Package:
- RANGER ZP Pocket Harddisk
- User Manual
- Connection Cables
- Driver CD
- Protective Pouch

lagian napa make LLF buat bersihin hardisk, kan cukup format biasa, ya paling drivernya sudah include tapi karna make LLF jadi amblas

cmiiw
Quote:Original Posted By speedxp
mungkin emang butuh driver khusus kali, itu setelah aq liat paket isinya seperti ini :
Features:
- Slim, Sleek; Scratch Proof
- NO External Power Required
- High Speed Data Transfer
- Plug & Play
- Shock Proof, Secure Mounting Of Hard Disk
- Safety On-Off Switch
- Excellent Storage Choice for the Busy

SPECS:
- Interface: USB 2.0
- Transfer rate: 480Mbps
- Hard Disk: 2.5" IDE HDD
- Power: BUS Power
- Dimension: 128mm (L) X 75mm (W) X 14.5mm (H)
- Weight: 180G (INCLUDING HDD)
- System Os: WIN98/SE/ME/2000/XP/2003/Vista, MAC 9.2 & Higher

Included in the Package:
- RANGER ZP Pocket Harddisk
- User Manual
- Connection Cables
- Driver CD
- Protective Pouch

lagian napa make LLF buat bersihin hardisk, kan cukup format biasa, ya paling drivernya sudah include tapi karna make LLF jadi amblas

cmiiw


Naaahh..itulah onengnya ane gan...Pdhal tuh driver hanya bisa diinstall di win98/me..emoticon-Turut Berduka

Gmn yah caranya biar drivernya bisa diinstall di win 98/me ke atas?
Pusingg....
coba klik kanan trus pilih Run Compatibility with Windows XP via propertiesnya
Quote:Original Posted By speedxp
coba klik kanan trus pilih Run Compatibility with Windows XP via propertiesnya


Mksudnya gmna neh gan? Ane gk ngerti..
Jadi HD ane seh kelacak di device nya..dan klo di safe remove hardware seh bisa..Cmn kok gk ke detect di win explorer..
abis di LLF kudu di format dulu bro . . .
kalau kaga di format mana bisa kebaca doi sama windows . . .

kan udah ada peringatan saat selesai LLF emoticon-Big Grin
coba diformat dulu aja bro pake run->diskmgmt.msc
Quote:Original Posted By awanisty
abis di LLF kudu di format dulu bro . . .
kalau kaga di format mana bisa kebaca doi sama windows . . .

kan udah ada peringatan saat selesai LLF emoticon-Big Grin

Udh diformat gan, tpi gk muncul...Jd drive F nya gk muncul di windows explorer..

Quote:Original Posted By proton16
coba diformat dulu aja bro pake run->diskmgmt.msc

Udh dicoba..mslahnya itu di drive F nya gk muncul gan..
Itulah yg bikin mumet...
coba buka computer > manage > disk management

coba liat kedetect nggak HDD nya dari situ

CMIIW ~ emoticon-Big Grin
kan udah ente buka tuh HHD portable nya . . .
sata apa ide..??
kalau IDe coba ente pasang di kompi ente trus format,, kali aja connector sata to usb nya yang error . . .
Quote:Original Posted By anehbgt5
coba buka computer > manage > disk management

coba liat kedetect nggak HDD nya dari situ

CMIIW ~ emoticon-Big Grin
Kedetect gan..di Disk driver cmn di windows explorernya gk muncul..

Quote:Original Posted By awanisty
kan udah ente buka tuh HHD portable nya . . .
sata apa ide..??
kalau IDe coba ente pasang di kompi ente trus format,, kali aja connector sata to usb nya yang error . . .

di SATA gan.. cmn di windows explorernya gk muncul drive F nya..
duhhh.. apa ya? emoticon-Bingung

msa gara2 partisinya ke hidden gan.. ???
drive F nya di sengaja dihidden kali dari registry tuh
kaya gw, selain drive D, E & F gw hidden semua
Berdasarkan website dari Microsoft gan dijelasin begini kira2 :
When you:
•create a new volume on a local disk.
•plug in a removable disk with existing volumes.
•plug in a removable drive (for example, a USB floppy drive or PCMCIA flash card).
•add a physical hard disk or CD-ROM drive to your computer.
•use Offline Files and specify items to be synchronized when you log on.
You may experience any of the following symptoms: •An existing mapped network drive is no longer available in Windows Explorer.
•The new drive is not available in Windows Explorer.
•The new drive appears in Windows Explorer, but when you open it the contents of the existing drive are displayed.
•The existing drive appears in Windows Explorer, but when you open it the contents of the new drive are displayed.
•After your computer starts, the network drive may be replaced by the new drive.
•After you disconnect the new drive, the mapped network drive letter has the same logical drive letter that it had before you added the new drive.
•You may receive the following error message when you start your computer:


The local device name is already in use.

Note The new device (or drive) may appear in Device Manager or the Disk Management console.
Sumber

Nah, untuk solusinya bisa dicobain dengan cara membuat drive letter baru. Caranya seperti dibawah ini gan :

1. Open Computer Management by clicking the Start button, clicking Control Panel, clicking System and Maintenance, clicking Administrative Tools, and then double-clicking Computer Management. If you are prompted for an administrator password or confirmation, type the password or provide confirmation.

2. In the Navigation pane, click Disk Management.

3. Right-click the partition or drive that you want to change, and then click Change Drive Letter and Paths.

4. Do one of the following:
•To assign a drive letter if one has not already been assigned, click Add, click the letter that you want to use, and then click OK.

•To change a drive letter, click Change, click Assign the following drive letter, click the letter that you want to use, and then click OK

•To remove a drive letter, click Remove, and then click Yes to confirm that you want to remove it.

Silahkan dicoba dulu gan, muga2 berhasil.
BBAAAHHHH...!!!!
CANGGIH KALI KAU INI GAN...!!!!
emoticon-Ngakak

PROBLEM SOLVED

Jadi...pas di Disk Management
Khan HD kita terbaca Disk 1 unlocatted..Nah..itu di klik kanan trus di new....duh..!!! lupa lagi..pokoknya klik itu dah...trus di next2 aje..Lgsung muncul dah....emoticon-Ngakak

Jadi, td klo ada agan yg bilang harus diformat lagi..Ane bilang emang bener...Jd ne HD masih barang mentah..Belon di kasih baju..

Makasih sekali buat Maztah2 dan agan orang mikocok nya...emoticon-Ngakak

IKUT NYIMAK GANemoticon-Peace
Quote:Original Posted By obetajah
IKUT NYIMAK GANemoticon-Peace


Hehe..silahkan gan...

Nitip gan

yg murah nih gan,klik aja…
Quote:Original Posted By Odadhing
BBAAAHHHH...!!!!
CANGGIH KALI KAU INI GAN...!!!!
emoticon-Ngakak

PROBLEM SOLVED

Jadi...pas di Disk Management
Khan HD kita terbaca Disk 1 unlocatted..Nah..itu di klik kanan trus di new....duh..!!! lupa lagi..pokoknya klik itu dah...trus di next2 aje..Lgsung muncul dah....emoticon-Ngakak

Jadi, td klo ada agan yg bilang harus diformat lagi..Ane bilang emang bener...Jd ne HD masih barang mentah..Belon di kasih baju..

Makasih sekali buat Maztah2 dan agan orang mikocok nya...emoticon-Ngakak



udah ane duga itu gan.. mgkn hdd ente msih hidden atau unallocated.. hdd baru kan ya?? emoticon-Ngakak
gan pake HDD regenerator aja dulu ane juga gitu dan akhirnya bisa