alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013482941/guitar-fx-box--memainkan-efek-di-gitar-lewat-pc-laptop
GUITAR FX BOX , (memainkan efek di gitar lewat pc/laptop)
GUITAR FX BOX , (memainkan efek di gitar lewat pc/laptop)

alhamdulilah gan HT, salam gitaris gan untuk agan-agan semua emoticon-Cendol (S)
emoticon-Shakehand2

Spoiler for jangan di klik:


ini dia gan menjadikan gitar analog agan tampil dengan suara melengking dan memberikan efek suara berkwalitas bening dan low latency?emoticon-Hammer (S)
kita hanya membutuhkan sebuah software pemroses suara gitar yang benar-benar berkelas, dan jawabannya ada di Guitar FX BOX.

Spoiler for softwarenya:


tanpa harus mahal - mahal gan membeli efek zoom yang harganya bisa nguras kantong emoticon-Peace

ini dia gan yang masih belum nalar gimana cara kerjanya dan nyoba dikomputer aganemoticon-Ngakak (S)

Proses cara kerja dari Guitar FX BOX ini secara sederhana adalah, suara gitar yang dicolokkan dan masuk ke sound card (mic), akan diproses oleh program ini sehingga menghasilkan suara dengan low latency yang benar-benar bagus dan jernih serta real time.

tapi kita butuh converter jack dari gitar yang menghubungkan ke panel MIC di komputer /pc agan-sekalian

kira kira gambarnya kaya gini gan :
Spoiler for cara kerja:


cara penggunaan :
hubungkan jack pada gitar , lalu hubungkan converter yang telah dipasang pada panel MIC pada laptop/pc agan..
jalankan software guitar fx box , klik tombol start ENJOY WITH AMAZING SOUND
Spoiler for contoh gan:


memang gan agak sulit pertamanya buat gunai'n tuh software
tapi ane udah ketemu masalahnya
coba agan atur pada panel set up trus out - in agan sesuaian dengan soundcard dan software
Spoiler for pengaturannya:


buat download softwarenya gan
monggo di klik ( password: bayoupratama.blogspot.com )

harap diperhatikan gan PC/laptop agan mendukung apa tidak/ kesalahan pada sistem menjadi crach bukan tanggung jawab ane emoticon-Peace
System requirements:
16-bit Sound card with drivers supporting WDM streaming (win 98/Me/2k/XP/Vista/7) or DirectSound (win9x/Me) or ASIO (all systems).
Minimum recommended CPU: Pentium IV 2GHz or equivalent with SSE suport.
Operating system: Windows 9x/Me/2k/XP/Vista/7.


buat yang masih bingung dimana tempat beli converter nya
monggo di klik gan


sample suaranya gan
youtube-thumbnail



yang udah iso boleh dong minta emoticon-Toast jangan pelit - pelit ya gan emoticon-Ngakak yang belom iso boleh di emoticon-Rate 5 Star


untuk refrensi gan :
Quote:Original Posted By quaink
nice trit gan emoticon-2 Jempol
maaf gan mau komenk dikit emoticon-Big Grin...
setau ane output dari alat musik gitar, bass, keyboard, dsb itu adalah stereo bukan mono.
sedangkan output Mic itu mono (untuk vokal), jadi itu colokannya harus nya dimasukin ke "Line In (stereo)" bukannya ke "Mic(mono)"

dulu ane pernah jebol soundcard mic (suara vokal) pas ane coba rekam suara (jadi rebek), itu karena di paksa masuk stereo yg seharusna untuk mono.
maaf klo salah... emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By Adhie07
Musti Kudu Harus Soundcard extend nya yg rada bagusan [like a AUDIGY series..] kl onboard yg biasa, biasanya nge-lag alias putus2 suara yg dikeluarkan...





Quote:Original Posted By Mbek.Ngaskus
keren gan,,udh ane coba sama gibson aneemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

kalo ada agan2 yang coba tapi outputnya agak telat pke software namanya ASIO4ALL..
keren ni software,,ane jadi gk usah buang2 duit buat beli ampli..
rais banget ane,,gitar kebeli ,,ampli gk kebeli sampe2 di ketawain sama anak2 kosemoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)



pesan TS : kalo mau hasil lebih maksimal memang ane sarankan harus pake sound yang bagus dan pc agan punya soundcard yang lumayan oke , tapi jika agan penasaran dan ingin mencoba dengan sound dan onboard soundcard yang seadanya itu udah lumayan ko gan emoticon-Malu (S)
Ninggalin jejak dulu ya
efeknya apa aja gan? distortion? overdriven? terus beli conventer dimana?
Quote:Original Posted By Aweband99
Ninggalin jejak dulu ya

Kayak lagi nyari harta karun aja.
Mau nyobain juga nih, om.. emoticon-Embarrassment
mao nyobain juga ah emoticon-Embarrassment emoticon-Ngacir
ane jg udh pernah nyoba gan.. macem2 fx nya.. tapi agak delay suaranya.. mnding pake' sound card tambahan aja biar yahudd suaranya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By tukangjagal.10

Kayak lagi nyari harta karun aja.

HAhahahahahahaaha emoticon-Ngakak
ayoo gan dicoba , emoticon-Peace

tips dari ane

ati - ati dalam pemakaiannya gan , bisa kesetrum ,emoticon-Matabelo harus ada alas biar badan ga menyentuh ke lantai emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By hadi.purwa81
ane jg udh pernah nyoba gan.. macem2 fx nya.. tapi agak delay suaranya.. mnding pake' sound card tambahan aja biar yahudd suaranya emoticon-Smilie


nice info gan emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
tapi kalo untuk manggung wajib pake efek yg beneran gan heheh, cuma bagi yg blm kesampean beli efek gitar bisa dicoba nih emoticon-I Love Indonesia (S)
gambar nya g ada gan..btw ane cobain dolo deh gan emoticon-2 Jempol
berhubung g kuat bli epek..
sama kaya guitar rig ini mah
pasti kalo melodic bakalan oke kalo dikasih effect
wew??? ht?
waahh ...
keren gan ....tapi klo manggung kudu bawa komputer ???wkkwkwwk
tapi kalo dicoba di rumah ok nih
wew HT ???
ninggalin jejak dulu deh emoticon-Smilie
Komennya dikit bisa ht yak emoticon-thumbsup

btw ane coba dlu gan . ada ga software yang bisa mainin piano pake keyboard pc gan?
ane dah pernah nyoba ini, emang keren jadinya emoticon-2 Jempol
ada misi terselubung TS nih, share sekalian promo blog + promo lapak jualan emoticon-Najis emoticon-Betty