alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013474857/schoolhos-cms--official-thread-open-source-cms-for-education-website
Inspiratif 
SCHOOLHOS CMS -OFFICIAL THREAD (Open Source CMS for Education Website)
SCHOOLHOS CMS OFFICIAL THREAD
[Free and Opensource CMS for Education Website]
by bukan.pahlawan a.k.a Ari Rusmanto


Selamat Pagi, Selamat Siang, Selamat Sore, Selamat Malam Agan-agan Master W3, ane numpang sharing nih
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Quote:Mohon maaf agan-agan dan aganwati semua
untuk demo cms nya udah ane closed, soalnya ane mau update yang versi berikutnya
mohon bersabar ya yang mau icip2 demonya
terimakasih

emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss




Quote:NB : Kalo ane belum sempet jawab pertanyaan agan di trit ini, sabar ya gan mungkin ane lagi tidur emoticon-Hammer , jadi langsung kontak YM aja ya emoticon-Malu (S)

Quote:
Ym ane gan
[URL="ymsgr:sendim?coc.enterprise"][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=coc.enterprise&m=g&t=14" border="0" alt="Mas Arie"[/IMG][/URL]


Email Support Schoolhos : support@schoolhos.com

Fan Page Schoolhos : Schoolhos Facebook

Twitter Schoolhos : Schoolhos Twitter

Situs Resmi Schoolhos : Official Schoolhos

LINK DOWNLOAD
DOWNLOAD DISINI




emoticon-I Love IndonesiaDUKUNG KARYA ANAK BANGSA GANemoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love IndonesiaAGAR MENJADI BANGSA YANG MANDIRI
emoticon-I Love Indonesia


Spoiler for "buka aja gan :malus":


Alhamdulillah udah dapet cendol lagi , thanks gan emoticon-Malu (S)
SCHOOLHOS CMS -OFFICIAL THREAD (Open Source CMS for Education Website)

Indexed (Sementara)

Quote:INPOH : MASIH BANYAK BANGET KEKURANGAN APLIKASI INI GAN, MAKLUM MASIH BETA VERSION. TAPI AKAN SELALU ANE KAMBANGKAN AGAR MENJADI LEBIH BAIK DAN BERMANFAAT BAGI KALANGAN YANG MEMBUTUHKAN GAN emoticon-Malu (S)

Quote:
Masalah download pada halaman e-learning -post 12
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By ardee23
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:


pagi pagi udah nongol gan, makasih gan udah mampir emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By bukan.pahlawan
pagi pagi udah nongol gan, makasih gan udah mampir emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


yoi gan..sohib selalu setia nih! emoticon-Malu emoticon-Malu
wah ini yang ane cari nih gan,, ini semacam sistem akedemik sekolah kan gan? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By fakree
wah ini yang ane cari nih gan,, ini semacam sistem akedemik sekolah kan gan? emoticon-Matabelo


belom akademik kok gan emoticon-Hammer
soalnya belum bisa ngolah data nilai sama administrasi emoticon-Malu (S)
mantaaabh gann...pas bgt ane lg nyari2 nih ..buat Site SMK...
untuk fitur penilaian blum ada ya gan..? jd nnti siswa bisa liat rapor online..gtu..
Udah liat demo...
Mantap gan...

ijin download ya... nyoba...,
Quote:Original Posted By zerocool1394
mantaaabh gann...pas bgt ane lg nyari2 nih ..buat Site SMK...
untuk fitur penilaian blum ada ya gan..? jd nnti siswa bisa liat rapor online..gtu..

sementara belom ada gan emoticon-Hammer
tapi Insya Allah untuk kedepannya ada versi akademiknya gan... emoticon-I Love Indonesia (S)
support ane terus ya gan biar terus bisa ngembangin nih aplikasi emoticon-Blue Guy Cendol (S)


Quote:Original Posted By brekelebonding
Udah liat demo...
Mantap gan...

ijin download ya... nyoba...,


emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S) makasih gan...
Silahkan di sedot, aman pokoknya dah emoticon-Malu (S)
gan, ane dah nyoba instal schoolhos di hosting.. trus nemu masalah di elearning.nya...
File materi yg untuk di download error.., jdidownload bisa tapi gak bisa dibuka...
yg salah di apanya ya..??
Quote:Original Posted By brekelebonding
gan, ane dah nyoba instal schoolhos di hosting.. trus nemu masalah di elearning.nya...
File materi yg untuk di download error.., jdidownload bisa tapi gak bisa dibuka...
yg salah di apanya ya..??


Eh, agan yang satu ini cepet banget yak emoticon-Smilie

Jadi gini gan, ane juga baru sadar kalo file yang udah di download ga bisa dibuka emoticon-Malu (S)
human error gan, kayaknya dulu pas ane ngetikin tuh program dalam keadaan setengah sadar gan (ngantuk emoticon-Hammer)

Silahkan cek ss dibawah gan emoticon-Blue Guy Peace
Spoiler for "solved":


Quote:Jadi penjelasnya kayak gini gan :
- silahkan agan masuk ke folder elearningku
- kemudian agan cari file download.php
- silahkan buka pake text editor punya agan emoticon-Malu
- nah di bagian baris ke 4 nih gan masalahnya
- jadi agan tinggal nambahin tanda "/" setelah tulisan "materi"

codenya gan :
PHP Code:
$dir"../file/materi/"


nah semoga membantu gan, makasih udah kasih report ne ane emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By bukan.pahlawan


Eh, agan yang satu ini cepet banget yak emoticon-Smilie

Jadi gini gan, ane juga baru sadar kalo file yang udah di download ga bisa dibuka emoticon-Malu (S)
human error gan, kayaknya dulu pas ane ngetikin tuh program dalam keadaan setengah sadar gan (ngantuk emoticon-Hammer)

Silahkan cek ss dibawah gan emoticon-Blue Guy Peace
Spoiler for "solved":




nah semoga membantu gan, makasih udah kasih report ne ane emoticon-thumbsup


MANTABZZZZ.... emoticon-Peace emoticon-Peace
Quote:Original Posted By brekelebonding
MANTABZZZZ.... emoticon-Peace emoticon-Peace


nanti kalo ada trouble lagi, silahkan hubungin ane lagi ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
error yang nongol di ane...

Menu Berita (Admin Panel)
Code:
Notice: Undefined index: pilih in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 3

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 97

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 105

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 113

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 121

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 132

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 133

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 134

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 135

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 136

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 137

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 138

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 139

Notice: Use of undefined constant leveluser - assumed 'leveluser' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 142

Notice: Use of undefined constant status_terbit - assumed 'status_terbit' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 156

Notice: Use of undefined constant status_terbit - assumed 'status_terbit' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 156

Notice: Use of undefined constant status_terbit - assumed 'status_terbit' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 156

Notice: Use of undefined constant status_terbit - assumed 'status_terbit' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 156

Notice: Use of undefined constant status_terbit - assumed 'status_terbit' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 156


Infomasi Sekolah - Tab Lokasi Map

Code:
Notice: Use of undefined constant isi_pengaturan - assumed 'isi_pengaturan' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\gmap_data.php on line 22

Informasi Sekolah - Tab Profil
Notice: Undefined index: pilih in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\profil_data.php on line 3

\t
Notice: Use of undefined constant posisi_menu - assumed 'posisi_menu' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\profil_data.php on line 43

Notice: Use of undefined constant posisi_menu - assumed 'posisi_menu' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\profil_data.php on line 45

Guru dan Staff - Tab jabatan
Code:
Notice: Use of undefined constant id_jabatan - assumed 'id_jabatan' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\jabatan_data.php on line 37


Siswa - Tab Kelas
Code:
Notice: Use of undefined constant id_kelas - assumed 'id_kelas' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\kelas_data.php on line 48
Keren gan...theme yang disediakan ada berapa?trus untuk data siswa dan staff bisa dihidden ga jadi cuman bisa dilihat jika login saja...boleh nih gan bagi2 ilmunya ane jg pengen banget bikin CMS tapi kagak ngerti bikinnya...emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By .NewID.
error yang nongol di ane...

Menu Berita (Admin Panel)
Code:
Notice: Undefined index: pilih in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 3

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 97

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 105

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 113

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 121

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 132

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 133

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 134

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 135

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 136

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 137

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 138

Notice: Undefined index: by in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 139

Notice: Use of undefined constant leveluser - assumed 'leveluser' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 142

Notice: Use of undefined constant status_terbit - assumed 'status_terbit' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 156

Notice: Use of undefined constant status_terbit - assumed 'status_terbit' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 156

Notice: Use of undefined constant status_terbit - assumed 'status_terbit' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 156

Notice: Use of undefined constant status_terbit - assumed 'status_terbit' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 156

Notice: Use of undefined constant status_terbit - assumed 'status_terbit' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\berita_data.php on line 156


Infomasi Sekolah - Tab Lokasi Map

Code:
Notice: Use of undefined constant isi_pengaturan - assumed 'isi_pengaturan' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\gmap_data.php on line 22

Informasi Sekolah - Tab Profil
Notice: Undefined index: pilih in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\profil_data.php on line 3

\t
Notice: Use of undefined constant posisi_menu - assumed 'posisi_menu' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\profil_data.php on line 43

Notice: Use of undefined constant posisi_menu - assumed 'posisi_menu' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\profil_data.php on line 45

Guru dan Staff - Tab jabatan
Code:
Notice: Use of undefined constant id_jabatan - assumed 'id_jabatan' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\jabatan_data.php on line 37


Siswa - Tab Kelas
Code:
Notice: Use of undefined constant id_kelas - assumed 'id_kelas' in C:\xampp\htdocs\SchoolCMS\adminpanel\aplikasi\kelas_data.php on line 48


makasih gan report nya emoticon-Blue Guy Peace

betewe, agan pake xampp versi berapa yah? emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By dhieobsezi
Keren gan...theme yang disediakan ada berapa?trus untuk data siswa dan staff bisa dihidden ga jadi cuman bisa dilihat jika login saja...boleh nih gan bagi2 ilmunya ane jg pengen banget bikin CMS tapi kagak ngerti bikinnya...emoticon-Ngakak


makasih gan udah mampir emoticon-Malu (S)
untuk theme bawaan ane baru sediain 3 gan, Insya Allah yang laen menyusul

untuk data siswa, staff, guru, dan alumni bisa dilihat datanya , tapi untuk detail per datanya bisa di atur lewat halaman admin gan emoticon-I Love Indonesia (S)
@TS

ANDA LUAR BIASA..... emoticon-Kiss

Terimakasih sudah sharing sesuatu yang sangat berguna dan membanggakan ( hahahah terlalu lebay gak sih).... tapi bener luarbiasa kok..... ijin DL and test.... nanti tak kabari, n kalo ada masalah mohon bantuannya ya gan
Quote:Original Posted By dermolen
@TS

ANDA LUAR BIASA..... emoticon-Kiss

Terimakasih sudah sharing sesuatu yang sangat berguna dan membanggakan ( hahahah terlalu lebay gak sih).... tapi bener luarbiasa kok..... ijin DL and test.... nanti tak kabari, n kalo ada masalah mohon bantuannya ya gan


aduh jadi malu gimana gitu emoticon-Genit

Makasih gan udah mampir, kalo lewat mampir lagi yah emoticon-Hammer
oke gan, ane tunggu report dari agan ya, ane siap menjawab pertanyaan, kritik dan saran yang membangun seputaran Schoolhos CMS emoticon-I Love Indonesia (S)

jangan lupa pake minimal sistem yang dipake ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)
bener2 mantep tampilannya gan...btw ni rebranding cms apa ya??

sori cm baru bisa ngasi rate 5
×