alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013470903/cara-mempercepat-starup-windows-xp-dan-7
Smile 
cara mempercepat starup windows xp dan 7
win 7
start - run- (ketik)msconfig - ok - pada system configuration pilih tab boot pada timeout ganti dengan angka 3/0 - pilih advanced option - pada number of proccessor ganti dengan angka tertinggi

win xp
sama dengan di atas
start - run - regedit - hkey current user - control panel - desktop - pada sisi kanan cari menu show delay ganti dengan 0
smoga bs bantu gan
HATI HATI SAMA BOOT EDITING
KRNA ANE PERNAH SALAH
JADI XP ANE GAK BISA BOOTING

NOT RECOMMEDED FOR NUBI emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By DirhamFadhila
HATI HATI SAMA BOOT EDITING
KRNA ANE PERNAH SALAH
JADI XP ANE GAK BISA BOOTING

NOT RECOMMEDED FOR NUBI emoticon-Cape d... (S)


tinggal tau gak gan yang di editing apanya asal otak atik ga tau artinya sama ja yang agan edit apanya ??????? registry
Ane coba dulu ya gan....

cara mempercepat starup windows xp dan 7
Spoiler for AWAS BB 17++:
Quote:Original Posted By l3nt3ra
tinggal tau gak gan yang di editing apanya asal otak atik ga tau artinya sama ja yang agan edit apanya ??????? registry

yang ane edit boot config yang dari run >> msconfig

tergantung spek sama jumlah program yg jalan pas startup emoticon-Ngakak (S)

pake cara itu jadi berapa detik masuk windowsnya gan? emoticon-Big Grin

kalo bisa kurang dari 10 detik lhaa...emoticon-Recommended Seller
wah,
klu mnurut ane, y ga pa2..

asal ga mengganggu startup ane aja, klu udh lemot, baru ane hapus smua yang ga d perlu in buat startup.
Quote:Original Posted By l3nt3ra
win 7
start - run- (ketik)msconfig - ok - pada system configuration pilih tab boot pada timeout ganti dengan angka 3/0 - pilih advanced option - pada number of proccessor ganti dengan angka tertinggi


Menambahkan aja biar makin lengkap. emoticon-Angkat Beer

Di area Service : Matikan / disable fungsi yg ngk dipakai. (apa saja fungsi yg ngk dipakai, bisa search di thread posting saya yg sebelumnya)
Timeout = 0
Procesor Biasanya udh auto detect, kalau saya udh test di quadcore kedetect 4, dual core kedetect 2

Disarankan utk agan2 yg masih awam, jgn utak atik area procesesor number di area ini, resikonya gagal booting, krn initialisasi procesor ngk akan dikenali jika salah ubah, emoticon-Big Grin


cara klasik ya gan , , btw nice inpoh aja deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By guegantengt4u
Ane coba dulu ya gan....

xxxxxxxxxxx

Spoiler for "open":

ini malah ada bb++ nya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By wisnuindrajati

ini malah ada bb++ nya emoticon-Big Grin


pagi pagi udah di tongolin yang begituan bikin ngantuk emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By awanisty
pagi pagi udah di tongolin yang begituan bikin ngantuk cara mempercepat starup windows xp dan 7

kalo gitu ke forum sebelah dulu biar anget bro emoticon-Ngacir
laptop ane gx bsa d gnti gan,,..
jgn kn gnti time boot nya...
klik aja kagak bisa... emoticon-Bingung
gw coba kalo udah yakin ganemoticon-Hammer
Quote:Original Posted By guegantengt4u
Ane coba dulu ya gan....


Spoiler for AWAS BB 17++:


laptop jadi bagus lagi jhaaa emoticon-Matabelo
gk ad cr lain ya gan biar mempercepat start up???
Ikut nyimak dlu gan sapa tau ada masukan yg lainemoticon-Bingung (S)