alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013449727/tentang-moneybookers-skrill
Tanya Tentang MoneyBookers (Skrill)
Tentang MoneyBookers (Skrill)

maaf gan sebelumnya kalo misalkan ane salah kamar emoticon-Smilie

ane mau tanya tentang Moneybookers gan.

1. kalo misalkan akun MB ane blom verifikasi bisa terima dan kirim uang ga ke akun MB laen?
2. ane kan udah ngikutin cara verifikasi address, trus surat verifikasi jg udah di kirim katanya (baca dari email konfirmasi) udah dari hari senin, nah pertanyaannya kalo ane udah verifikasi address apakah harus verifikasi pake cc lagi?
3. kalo VCC buat MB ada ato ngga?

nah segitu aja pertanyaan ane gan emoticon-Smilie
ane harap ada yg bisa bantu,,kalo emang salah kamar untuk nanya ane mohon maaf dan minta momod pindahin ke tempat yg seharusnya emoticon-Smilie
=====================

UPDATE!

sebelumnya ane mau terima kasih dlu buat agan2 yg udah mau share pengalaman soal Moneybookers disini emoticon-Smilie

sekarang ane mau share pengalaman ane emoticon-Big Grin

- VERIFIKASI
setelah mendapat ilmu dari beberapa ahli MB disini terutama om stefanuswpssi emoticon-Big Grin
akun MB ane udah verify sebelum surat dateng dengan cara submit utility bills emoticon-Smilie
tp surat dateng juga kemaren emoticon-Big Grin

-WITHDRAW
karena ane dapet dolar hasil jerih payah bikin desain emoticon-Big Grin
jadi ane ga berani kalo misalkan balancenya di jual di fjb sini (takut kena banned, kata om duduy jg begitu emoticon-Takut (S)).
alhasil jumat tgl 16 maret kemaren ane coba withdraw sebesar $294 ke bank BCA, sudah di potong fee $2,xx dari MB tapi blom di potong $5 fee dari BCA (kalo ga salah emoticon-Peace )
setelah menunggu dan gundah gelisah gulana emoticon-Big Grin
akhirnya senin tgl 19 maret (kepotong sabtu minggu kayanya) uangnya nympe juga di BCA ane ratenya ga beda jauh lah sama kita jual ke seller MB di fjb emoticon-Big Grin,,ane itung2 sih ratenya 8900/$1 emoticon-Big Grin

demikian update dari newbie MB,
buat temen2 semoga curhatan ane bisa memberikan tambahan pengetahuan soal MB (buat yg baru)

soal verifikasi kalo agan orangnya ga sabaran yah bisa coba cara om stefanus, cuma tinggal scan bukti pembayaran speedy + PDAM/PLN + KTP, 2 hari langsung verify akun MB nya emoticon-Smilie
limit naek jadi $4600 emoticon-Big Grin

dan soal withdraw itu balik lg k agan, kalo mau cepet jual aja di fjb kaskus, tp mungkin aga beresiko emoticon-Smilie
kalo mau sabar coba tarik aja ke bank lokal, walaupun aga lama tp aman asal data2nya sesuai antara MB dan bank emoticon-Smilie

======
ane kasih ijo2 buat agan2 yg menurut ane ngasih ilmu bermanfaat soal MB emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By
1. kalo misalkan akun MB ane blom verifikasi bisa terima dan kirim uang ga ke akun MB laen?
2. ane kan udah ngikutin cara verifikasi address, trus surat verifikasi jg udah di kirim katanya (baca dari email konfirmasi) udah dari hari senin, nah pertanyaannya kalo ane udah verifikasi address apakah harus verifikasi pake cc lagi?
3. kalo VCC buat MB ada ato ngga?


ini pertanyaan persis yang ane post. nah ane coba share jawaban yang udah ane dapet. siapa tau bermanfaat emoticon-Smilie
1. kalo belom verified, bisa kirim ke akun MB laen. yang ga bisa itu withdrawal. tapi hati-hati gan, kalo mau transfer funds ke akun MB laen (selama punya agan belom verified) jangan transfer dalam jumlah besar. karena MB sangat protek terhadap praktek money laundry. efeknya akun agan bisa banned dan proses transfer kena hold.

2. ga usah. tunggu aja suratnya, nanti di suratnya ada nomer kode yg harus diisi di akun kita di MB. nah karena MB itu kantornya jauh banget (jangan coba2 samperin kantornya jalan kaki..karena beda benua emoticon-Stick Out Tongue) suratnya pasti nyampenya lebih dari 2 minggu. ane pernah baca, malahan ada yg nyampenya sebulan setengah. ane aja ini dua minggu belom dateng emoticon-Big Grin

3. Ada, coba cari aja penjual VCC yg terpercaya. VCC itu mau agan gunain buat withdrawal yaa?? hehe. tapi kalo kata ane sih, mending jual balance aja gan. kalo withdrawal, potongannya lumayan gede.
naah tapi kalo mau jualan, hati2 gan. sekali lagi hati2...mendingan COD atau pake rekber. kenapa ane sampe ngewanti2 sampe segininya...soalnay buat dapet 3 jawaban ini yg ane share ke agan, ane mesti ketipu dulu sama pembeli. ga bnyk sih. 119 US$. hahaha.

Ok..mudah2an ngebantu yaaa emoticon-Smilie

P.s : Kalo agan mulai buka lapak buat jualan balance MB, kasitau ane gan. Nanti ane PM identitas salah satu penipu. Ya buat jaga2 aja, siapa tau (amit-amit) agan adalah target berikutnya. Lengkap dengan YM dan email si penipu. Buat Jaga2 emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By 0409i


ini pertanyaan persis yang ane post. nah ane coba share jawaban yang udah ane dapet. siapa tau bermanfaat emoticon-Smilie
1. kalo belom verified, bisa kirim ke akun MB laen. yang ga bisa itu withdrawal. tapi hati-hati gan, kalo mau transfer funds ke akun MB laen (selama punya agan belom verified) jangan transfer dalam jumlah besar. karena MB sangat protek terhadap praktek money laundry. efeknya akun agan bisa banned dan proses transfer kena hold.

2. ga usah. tunggu aja suratnya, nanti di suratnya ada nomer kode yg harus diisi di akun kita di MB. nah karena MB itu kantornya jauh banget (jangan coba2 samperin kantornya jalan kaki..karena beda benua emoticon-Stick Out Tongue) suratnya pasti nyampenya lebih dari 2 minggu. ane pernah baca, malahan ada yg nyampenya sebulan setengah. ane aja ini dua minggu belom dateng emoticon-Big Grin

3. Ada, coba cari aja penjual VCC yg terpercaya. VCC itu mau agan gunain buat withdrawal yaa?? hehe. tapi kalo kata ane sih, mending jual balance aja gan. kalo withdrawal, potongannya lumayan gede.
naah tapi kalo mau jualan, hati2 gan. sekali lagi hati2...mendingan COD atau pake rekber. kenapa ane sampe ngewanti2 sampe segininya...soalnay buat dapet 3 jawaban ini yg ane share ke agan, ane mesti ketipu dulu sama pembeli. ga bnyk sih. 119 US$. hahaha.

Ok..mudah2an ngebantu yaaa emoticon-Smilie

P.s : Kalo agan mulai buka lapak buat jualan balance MB, kasitau ane gan. Nanti ane PM identitas salah satu penipu. Ya buat jaga2 aja, siapa tau (amit-amit) agan adalah target berikutnya. Lengkap dengan YM dan email si penipu. Buat Jaga2 emoticon-Smilie


wah thx banget gan sharenya emoticon-Smilie
kalo masalah balance mah udah pasti halal emoticon-Smilie,,
iya pengen nyoba juga WD,,tapi selama belum verify sih yah coba jualan aja emoticon-Smilie (tp kayanya MB ga serame LR &PP; yah emoticon-Hammer (S))
2 minggu emoticon-Hammer (S),,ane baru nunggu dari hari senin aja udah geregetan ga sabar emoticon-Frown
makasih sekali lg sharenya gan emoticon-Smilie
cek kulkas yah emoticon-Smilie emoticon-Cendol (S)
yg saya bingung,gak ada changer MB yg gede ya.
Quote:Original Posted By keyz7
wah thx banget gan sharenya emoticon-Smilie
kalo masalah balance mah udah pasti halal emoticon-Smilie,,
iya pengen nyoba juga WD,,tapi selama belum verify sih yah coba jualan aja emoticon-Smilie (tp kayanya MB ga serame LR &PP; yah emoticon-Hammer (S))
2 minggu emoticon-Hammer (S),,ane baru nunggu dari hari senin aja udah geregetan ga sabar emoticon-Frown
makasih sekali lg sharenya gan emoticon-Smilie
cek kulkas yah emoticon-Smilie emoticon-Cendol (S)


Sama-sama gan..yg penting saling bantu dan ngingetin supaya waspada emoticon-Big Grin
Ane tebak, pasti agan menang contest desain ya? hehe.
Sebenernya MB juga ga sepi2 amat ko gan. karena MB sbnrnya jauh lebih mudah+aman. Iya gan..sabar aja ya. Jualan aja dulu kalo emang butuh WD emoticon-Big Grin
Sekali lg sama2 ya. Ini gunanya Kaskus, saling tuker info , dan kebeneran ane tau emoticon-Smilie

Woow...makasih yg ijo2nya gan..pertama nih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By GA7
yg saya bingung,gak ada changer MB yg gede ya.


iya gan ga ada..makannya ane bingung emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By 0409i
Sama-sama gan..yg penting saling bantu dan ngingetin supaya waspada emoticon-Big Grin
Ane tebak, pasti agan menang contest desain ya? hehe.
Sebenernya MB juga ga sepi2 amat ko gan. karena MB sbnrnya jauh lebih mudah+aman. Iya gan..sabar aja ya. Jualan aja dulu kalo emang butuh WD emoticon-Big Grin
Sekali lg sama2 ya. Ini gunanya Kaskus, saling tuker info , dan kebeneran ane tau emoticon-Smilie

Woow...makasih yg ijo2nya gan..pertama nih emoticon-Big Grin


betul gan, menag gituan, tau aja nih,,mayan lah pemasukan emoticon-Big Grin
soalnya PP ane udah di limit tanpa sebab emoticon-Hammer (S) jadi aja beralih
sama2 gan emoticon-Smilie santai aja emoticon-Big Grin

===
btw ini keyz7 pake id temen emoticon-Big Grin
Quote:

betul gan, menag gituan, tau aja nih,,mayan lah pemasukan emoticon-Big Grin
soalnya PP ane udah di limit tanpa sebab emoticon-Hammer (S) jadi aja beralih
sama2 gan emoticon-Smilie santai aja emoticon-Big Grin

===
btw ini keyz7 pake id temen emoticon-Big Grin


ane ga pake PP soalnya harus pake cc. makanya pake MB. wes..ada sesama desainer nih..di bandung juga?? hehe. kalo nanti nemu orang yg mau beli, terus dia masih butuh, tawarin balance ane skalian ya gan..hehe. ane juga baru dapet lg nih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 0409i
ini pertanyaan persis yang ane post. nah ane coba share jawaban yang udah ane dapet. siapa tau bermanfaat emoticon-Smilie
1. kalo belom verified, bisa kirim ke akun MB laen. yang ga bisa itu withdrawal. tapi hati-hati gan, kalo mau transfer funds ke akun MB laen (selama punya agan belom verified) jangan transfer dalam jumlah besar. karena MB sangat protek terhadap praktek money laundry. efeknya akun agan bisa banned dan proses transfer kena hold.

2. ga usah. tunggu aja suratnya, nanti di suratnya ada nomer kode yg harus diisi di akun kita di MB. nah karena MB itu kantornya jauh banget (jangan coba2 samperin kantornya jalan kaki..karena beda benua emoticon-Stick Out Tongue) suratnya pasti nyampenya lebih dari 2 minggu. ane pernah baca, malahan ada yg nyampenya sebulan setengah. ane aja ini dua minggu belom dateng emoticon-Big Grin

3. Ada, coba cari aja penjual VCC yg terpercaya. VCC itu mau agan gunain buat withdrawal yaa?? hehe. tapi kalo kata ane sih, mending jual balance aja gan. kalo withdrawal, potongannya lumayan gede.
naah tapi kalo mau jualan, hati2 gan. sekali lagi hati2...mendingan COD atau pake rekber. kenapa ane sampe ngewanti2 sampe segininya...soalnay buat dapet 3 jawaban ini yg ane share ke agan, ane mesti ketipu dulu sama pembeli. ga bnyk sih. 119 US$. hahaha.

Ok..mudah2an ngebantu yaaa emoticon-Smilie

P.s : Kalo agan mulai buka lapak buat jualan balance MB, kasitau ane gan. Nanti ane PM identitas salah satu penipu. Ya buat jaga2 aja, siapa tau (amit-amit) agan adalah target berikutnya. Lengkap dengan YM dan email si penipu. Buat Jaga2 emoticon-Smilie


Ane nitip pertanyaan nih gan.

Kan ane bru buka lapak beli moneybookers ( niatnya mo di tabung krn kursnya bagus ). Masalanya gmn mengetahui yg jual moneybookernya (penjual) sdh verify atw blm ? Trus aman gak posisi ane klo ada apa2?

Maap ya ts, numpang nanya di treat agan
Quote:Original Posted By stefanuswpssi
Ane nitip pertanyaan nih gan.

Kan ane bru buka lapak beli moneybookers ( niatnya mo di tabung krn kursnya bagus ). Masalanya gmn mengetahui yg jual moneybookernya (penjual) sdh verify atw blm ? Trus aman gak posisi ane klo ada apa2?

Maap ya ts, numpang nanya di treat agan


Wah,ada pembeli nih..boleh doong beli balance ane dan ts hehehe..
Posisi agan aman-aman aja sbg pembeli. karena masalah verify itu kan biasanya efeknya buat si penjual (yang transfer funds), dan biasanya digunain kalo mereka mau WD. Buat masalah "gmn cara mengetahui penjual sdh verify atau belom" sih cuman berdasarkan kepercayaan aja deh kayanya, saolnya kita ga bisa tau akun orang lain. Kalo menurut ane, kalo agan mau cari aman pas jual beli. Belinya jangan gede-gede. Karena kalo akun yg belom verified agak riskan kalo dipake nransfer dgn jumlah besar. bisa kena hold. Yang perlu agan tanyain sama si penjual adalah source fundsnya..legal atau ngga. salah satu yg legal menurut ane misalnya funds yang dikirim dari contest design.

Btw, berapa nih rate beli agan ? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 0409i


ane ga pake PP soalnya harus pake cc. makanya pake MB. wes..ada sesama desainer nih..di bandung juga?? hehe. kalo nanti nemu orang yg mau beli, terus dia masih butuh, tawarin balance ane skalian ya gan..hehe. ane juga baru dapet lg nih emoticon-Big Grin


iya gan ane bandung emoticon-Smilie
siap,,tar kalo ane buka lapak ane kabar2in emoticon-Big Grin
desain apaan gan?..web ato logo?

Quote:Original Posted By stefanuswpssi


Ane nitip pertanyaan nih gan.

Kan ane bru buka lapak beli moneybookers ( niatnya mo di tabung krn kursnya bagus ). Masalanya gmn mengetahui yg jual moneybookernya (penjual) sdh verify atw blm ? Trus aman gak posisi ane klo ada apa2?

Maap ya ts, numpang nanya di treat agan


gpp gan,,sekalian tempat sharing ttg MB aja nih trit,,setau ane blom ada soalnya emoticon-Smilie
CMIIW

======
sekalian nanya,kalo MB kan ada limit balancenya tuh,,dalam 90hari kan?,,itu itungannya gmn?..limit $1300 itu kita maks bisa nyimpen segitu ato akumulatif,,misalkan,,akun kita masuk $200 jadi tinggal $1100.
Quote:Original Posted By keyz7
iya gan ane bandung emoticon-Smilie
siap,,tar kalo ane buka lapak ane kabar2in emoticon-Big Grin
desain apaan gan?..web ato logo?

sekalian nanya,kalo MB kan ada limit balancenya tuh,,dalam 90hari kan?,,itu itungannya gmn?..limit $1300 itu kita maks bisa nyimpen segitu ato akumulatif,,misalkan,,akun kita masuk $200 jadi tinggal $1100.


sekota kita gan emoticon-Smilie maen2 lah kekebon bibit sini, skalian bisa share ide atau ngobrol2 kecil desain sambil ngopi2 di teras kosan hehehe
wah, kalo web banyak yg maen, ane ambil yg kecil2 aja..logo, tees, packaging gitu gan .hehehe.

Ane coba jawab sepengetahuan ane + setelah nanya sana-sini ya gan. Hehe. Sebetulnya $1314 itu transaction limits. ane ga jelasin teori deh ya biar gampang ngebayanginnya. Gini aja, Misalnya, agan 2x menang web design contest (biasanya hadiahnya gede) dengan payment @ $1000. Total agan punya balance $2000. Karena transaction limit agan cuman $1314, ya yang agan bisa pake (transfer fund/ WD/ shopping) ya cuman segitu. Pasti agan mau nanya " trus yang $686 lagi gmana?", hehe..tenang aja, ga bakal ilang ko. duit ada terus disitu, cuman kita ga bisa ngambil. caranya mau ambil gimana? caranya udah agan lakuin ko..agan udah request adress kan? tunggu aja suratnya. nanti kalo udah verified, limitnya bisa naik ko (+ 3287.00 USD). malah bisa sampe 10x lipet limit transaksinya.
ini ane copy dari MB "To increase your per transaction limit to 13148.00 USD you must verify your name and address using the options listed below. "
jadiii, sekali lagi sabar ya gaaan..haha..kita senasib..sama2 lagi nunggu surat sakti nyampe ke rumah..hahaha
Quote:Original Posted By 0409i
Wah,ada pembeli nih..boleh doong beli balance ane dan ts hehehe..
Posisi agan aman-aman aja sbg pembeli. karena masalah verify itu kan biasanya efeknya buat si penjual (yang transfer funds), dan biasanya digunain kalo mereka mau WD. Buat masalah "gmn cara mengetahui penjual sdh verify atau belom" sih cuman berdasarkan kepercayaan aja deh kayanya, saolnya kita ga bisa tau akun orang lain. Kalo menurut ane, kalo agan mau cari aman pas jual beli. Belinya jangan gede-gede. Karena kalo akun yg belom verified agak riskan kalo dipake nransfer dgn jumlah besar. bisa kena hold. Yang perlu agan tanyain sama si penjual adalah source fundsnya..legal atau ngga. salah satu yg legal menurut ane misalnya funds yang dikirim dari contest design.

Btw, berapa nih rate beli agan ? emoticon-Big Grin


thank infonya gan, jadi agak tenang nih. Entar ane pm rate nya, atau bs juga ke treath ane gan ( post di sini, ane bs di band ).

Quote:Original Posted By 0409i
sekota kita gan emoticon-Smilie maen2 lah kekebon bibit sini, skalian bisa share ide atau ngobrol2 kecil desain sambil ngopi2 di teras kosan hehehe
wah, kalo web banyak yg maen, ane ambil yg kecil2 aja..logo, tees, packaging gitu gan .hehehe.

Ane coba jawab sepengetahuan ane + setelah nanya sana-sini ya gan. Hehe. Sebetulnya $1314 itu transaction limits. ane ga jelasin teori deh ya biar gampang ngebayanginnya. Gini aja, Misalnya, agan 2x menang web design contest (biasanya hadiahnya gede) dengan payment @ $1000. Total agan punya balance $2000. Karena transaction limit agan cuman $1314, ya yang agan bisa pake (transfer fund/ WD/ shopping) ya cuman segitu. Pasti agan mau nanya " trus yang $686 lagi gmana?", hehe..tenang aja, ga bakal ilang ko. duit ada terus disitu, cuman kita ga bisa ngambil. caranya mau ambil gimana? caranya udah agan lakuin ko..agan udah request adress kan? tunggu aja suratnya. nanti kalo udah verified, limitnya bisa naik ko (+ 3287.00 USD). malah bisa sampe 10x lipet limit transaksinya.
ini ane copy dari MB "To increase your per transaction limit to 13148.00 USD you must verify your name and address using the options listed below. "
jadiii, sekali lagi sabar ya gaaan..haha..kita senasib..sama2 lagi nunggu surat sakti nyampe ke rumah..hahaha


Sekedar masukan gan. Ane daftar mb dari 2008 trus lsng proses verify address sampe skr surat dari mb enggak nyampe2 ( barangkali krn ane tinggal di pinggiran hutan ). Trus ane komplin ke mb. Akhirnya ( baru semalam ) mb mem verify address acc ane dgn sebelumnya meminta scan ktp, bill stat ( telkom),, bill stat ( pln ). Pagi tadi ane ngurus tranfer wire ke mb utk verify bank account ( BNI ) & kena charge 180rb oleh bni.
Semoga membantu.
Quote:Original Posted By 0409i


sekota kita gan emoticon-Smilie maen2 lah kekebon bibit sini, skalian bisa share ide atau ngobrol2 kecil desain sambil ngopi2 di teras kosan hehehe
wah, kalo web banyak yg maen, ane ambil yg kecil2 aja..logo, tees, packaging gitu gan .hehehe.

Ane coba jawab sepengetahuan ane + setelah nanya sana-sini ya gan. Hehe. Sebetulnya $1314 itu transaction limits. ane ga jelasin teori deh ya biar gampang ngebayanginnya. Gini aja, Misalnya, agan 2x menang web design contest (biasanya hadiahnya gede) dengan payment @ $1000. Total agan punya balance $2000. Karena transaction limit agan cuman $1314, ya yang agan bisa pake (transfer fund/ WD/ shopping) ya cuman segitu. Pasti agan mau nanya " trus yang $686 lagi gmana?", hehe..tenang aja, ga bakal ilang ko. duit ada terus disitu, cuman kita ga bisa ngambil. caranya mau ambil gimana? caranya udah agan lakuin ko..agan udah request adress kan? tunggu aja suratnya. nanti kalo udah verified, limitnya bisa naik ko (+ 3287.00 USD). malah bisa sampe 10x lipet limit transaksinya.
ini ane copy dari MB "To increase your per transaction limit to 13148.00 USD you must verify your name and address using the options listed below. "
jadiii, sekali lagi sabar ya gaaan..haha..kita senasib..sama2 lagi nunggu surat sakti nyampe ke rumah..hahaha


oowh,,ane kira itu kalo misalkan limit $1300 trus masuk $1000, nah kalo $1000 itu kita wd/transfer limit kembali ke $1300,,berarti kan jatah kita tinggal $300 bukan untuk transaksi?

===
kebon bibit daerah mana gan?..ane ujungberung nih emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By stefanuswpssi


thank infonya gan, jadi agak tenang nih. Entar ane pm rate nya, atau bs juga ke treath ane gan ( post di sini, ane bs di band ).



Sekedar masukan gan. Ane daftar mb dari 2008 trus lsng proses verify address sampe skr surat dari mb enggak nyampe2 ( barangkali krn ane tinggal di pinggiran hutan ). Trus ane komplin ke mb. Akhirnya ( baru semalam ) mb mem verify address acc ane dgn sebelumnya meminta scan ktp, bill stat ( telkom),, bill stat ( pln ). Pagi tadi ane ngurus tranfer wire ke mb utk verify bank account ( BNI ) & kena charge 180rb oleh bni.
Semoga membantu.


kan disitunya di tulis 2-5hari kerja suratnya dateng,,kalo misalkan 2 minggu ga dateng bisa ga yah kita minta pengajuan kaya gtu,,
btw caranya minta kaya gitu gmn gan?..kirim email cs nya ?
Quote:Original Posted By stefanuswpssi
thank infonya gan, jadi agak tenang nih. Entar ane pm rate nya, atau bs juga ke treath ane gan ( post di sini, ane bs di band ).


PM udah sent balik gan..hehe emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By keyz7
oowh,,ane kira itu kalo misalkan limit $1300 trus masuk $1000, nah kalo $1000 itu kita wd/transfer limit kembali ke $1300,,berarti kan jatah kita tinggal $300 bukan untuk transaksi?

===
kebon bibit daerah mana gan?..ane ujungberung nih emoticon-Big Grin


hehe..ngga gan. 1314 itu buat 90 hari.
kebon bibit itu daerah plesiran yang tembusan balubur ke cihampelas emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By
maaf gan sebelumnya kalo misalkan ane salah kamar emoticon-Smilie

ane mau tanya tentang Moneybookers gan.

1. kalo misalkan akun MB ane blom verifikasi bisa terima dan kirim uang ga ke akun MB laen?
2. ane kan udah ngikutin cara verifikasi address, trus surat verifikasi jg udah di kirim katanya (baca dari email konfirmasi) udah dari hari senin, nah pertanyaannya kalo ane udah verifikasi address apakah harus verifikasi pake cc lagi?
3. kalo VCC buat MB ada ato ngga?

nah segitu aja pertanyaan ane gan emoticon-Smilie
ane harap ada yg bisa bantu,,kalo emang salah kamar untuk nanya ane mohon maaf dan minta momod pindahin ke tempat yg seharusnya emoticon-Smilie


saya juga ikutan share ya gan emoticon-Malu (S)

1. klo belum terverifikasi, kadang bisa kadang ndak bisa gan emoticon-Big Grin
2. soal vcc, sebenernya MB itu fasilitas untuk yg punya cc, kalau mau beli barang online, knp harus verifikasi CC, karena kita nantinya bisa deposit MB melalui kartu kredit kita, selain verifikasi cc, kita juga wajib verifikasi akun bank, agar nantinya kita bisa withdrawal balance kita langsung ke rekening bank kita.
3. VCC sebenernya bisa untuk verifikasi MB, tapi kurang recomended gan, takutnya ada apa2,, klo memang ndak punya CC, ya cc jangan diverifikasi dulu, dari pada ntar ada apa2, sayang klo balance ndak bisa di withdrawal.

oh iya 1 lagi, balance moneybookers itu "ILEGAL" untuk di perjual belikan gan, hati2 rawan bann emoticon-Big Grin

oke, cukup sekian terimakasih emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By GA7
yg saya bingung,gak ada changer MB yg gede ya.


dlu pernah contatc ke MB mau jadi changer MB
tapi katanay gak boleh diperjualbelikan
jadi gak jadi deh emoticon-Big Grin

Ngakak 

Quote:Original Posted By duyduy
dlu pernah contatc ke MB mau jadi changer MB
tapi katanay gak boleh diperjualbelikan
jadi gak jadi deh emoticon-Big Grin


Waduh .... Big bos nya changer muncul di sini. Ane msh setia jadi client ha,ha,ha.

Lah trus klo seperti keadaan ane gmn gan ?, ane cuma niat beli saja trus di wd kapan kapan gitu. Apa enggak masalah ya ?

Thumbs up 

Quote:Original Posted By keyz7

kan disitunya di tulis 2-5hari kerja suratnya dateng,,kalo misalkan 2 minggu ga dateng bisa ga yah kita minta pengajuan kaya gtu,,
btw caranya minta kaya gitu gmn gan?..kirim email cs nya ?


Ada di menunya gan :
Myaccount ---> email support ----> myprofile ------> post address verifycation

Trus post complaint agan, yg nyatain blm trima surat seperti yg di janjikan.
Minta tindaklanjut terbaik dari mb. Nah mereka minta dikirimi berkas yg sdh ane jelaskan diatas. Selanjutnya dah verify tuh.
Silahkan di coba.
mooneybooker gimana proses WD ke bank lokalnya gan ribet ga? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By duyduy


dlu pernah contatc ke MB mau jadi changer MB
tapi katanay gak boleh diperjualbelikan
jadi gak jadi deh emoticon-Big Grin


owh gitu yah gan,,
trus kalo mau transfer2 gitu kan suka ada memo gitu,,ditulisnya apa yah kalo mau transfer balance? ato ga usah tulis keterangan kalo di MB?

Quote:Original Posted By stefanuswpssi


Lah trus klo seperti keadaan ane gmn gan ?, ane cuma niat beli saja trus di wd kapan kapan gitu. Apa enggak masalah ya ?


kayanya kalo belinya kecil2an trus asal muasal balancenya jelas sih ga masalah,,emoticon-Smilie
CMIIW

Quote:Original Posted By stefanuswpssi


Ada di menunya gan :
Myaccount ---> email support ----> myprofile ------> post address verifycation

Trus post complaint agan, yg nyatain blm trima surat seperti yg di janjikan.
Minta tindaklanjut terbaik dari mb. Nah mereka minta dikirimi berkas yg sdh ane jelaskan diatas. Selanjutnya dah verify tuh.
Silahkan di coba.


wah thx info nya gan emoticon-Big Grin
mau coba ah emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Hallucinogens
mooneybooker gimana proses WD ke bank lokalnya gan ribet ga? emoticon-Big Grin


banyak ko gan tutorialnya kalo soal wd ke bank lokal,,ada yg ke Mandiri/BCA..
kalo ane sih udah registered BCA, tinggal nunggu verifikasi address,,tar mau coba kecil2an dlu emoticon-Big Grin