alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013418601/untuk-prospek-kerja-bagus-jurusan-ti-atau-si
Untuk prospek kerja bagus jurusan TI atau SI?
Untuk prospek kerja bagus jurusan TI atau SI?
Kalo berbicara masalah prospek kerja, jurusan kuliah apa pun pasti memiliki peluang. Tapi ingat, satu pekerjaan yang didapat tidak selalu sesuai dengan disiplin ilmu yang kita miliki. Example, banyak orang yang menduduki posisi Admin tapi berdisiplin ilmu Hukum atau Sosiologi.

Yang perlu di ingat, ijasah tidak selalu menjadi ujung tombak untuk kita mendapatkan pekerjaan. Pengalaman dan skill menjadi prioritas utama suatu perusahaan mempertimbangkan apakah Anda layak atau tidak untuk dapat join di perusahaan tsb.

Jadi, yang punya IP tinggi jangan sombong. IP tinggi tidak ada jaminan didunia kerja.
tidak ada yang tau

prospek = pemintaan + selera pasar........
Tergantung keyakinan, niat , pantang menyerah. dan faktor luck.

orang banyak yang gag lulus kuliah aja banyak yang jadi CEO.
Quote:Original Posted By jarwo2k7
Kalo berbicara masalah prospek kerja, jurusan kuliah apa pun pasti memiliki peluang. Tapi ingat, satu pekerjaan yang didapat tidak selalu sesuai dengan disiplin ilmu yang kita miliki. Example, banyak orang yang menduduki posisi Admin tapi berdisiplin ilmu Hukum atau Sosiologi.

Yang perlu di ingat, ijasah tidak selalu menjadi ujung tombak untuk kita mendapatkan pekerjaan. Pengalaman dan skill menjadi prioritas utama suatu perusahaan mempertimbangkan apakah Anda layak atau tidak untuk dapat join di perusahaan tsb.

Jadi, yang punya IP tinggi jangan sombong. IP tinggi tidak ada jaminan didunia kerja.


setuju emoticon-thumbsup emoticon-Big Grin
Mending jadi marketing/dagang bro.. sengsara di IT, gak ada duitnya...

9 dari 10 pintu rejeki itu perdagangan.. jadi marketing/dagang saja.. duitnya banyak, sesuai dg usaha... klo IT, stress doang, duit gak seberapa...

gw aja yg org IT, akan mengarahkan anak ke wirausaha, dagang, creatif marketing dsb....

=saran dr gw org IT=
kalau menurut ane, semua jurusan punya peluang yang sama..
tinggal tergantung sama orang nya, mempunyai soft skill ato ga..
yang jelas T.I lbh berat dibandingkan dengan S.I.. hehehe
menurut ane sih mendingan pilih jurusan T. Elektro aja gan..
CZ menurut dosen2 ane jurusan T. Elektro ini adalah mbah nya TI (T. Informatika) & SI (Sistem Informasi)..
lagi pula di jurusan T. Elektro nantinya ada pemilihan bidang STUDI..
dimana d dalamnya terdapat pelajaran anak TI & SI..
malah Elektro lebih keren cz ada Bid study Telkom (Telekomunikasi Multimedia).. emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By Masjai
Mending jadi marketing/dagang bro.. sengsara di IT, gak ada duitnya...

9 dari 10 pintu rejeki itu perdagangan.. jadi marketing/dagang saja.. duitnya banyak, sesuai dg usaha... klo IT, stress doang, duit gak seberapa...

gw aja yg org IT, akan mengarahkan anak ke wirausaha, dagang, creatif marketing dsb....

=saran dr gw org IT=


setuju dengan agan yang satu ini... emoticon-2 Jempol
tergantung ente sukannya yang mana,,kebetulan ane kuliah jurusan TI,,jurusan ini benar2 menguras otak sangat sulit matakuliahnya,,
kalo lo seneng duit dan resiko, lebih baik kuliah bisnis aja.
kalo pilih salary , lebih seneng coding ato ketemu org analisa bisnis?

fyi,
salary seorang expert IT di company yang level atas ,
bisa seimbang dengan manager utama nya.
buat ane pilih jurusan yang agan pengen... nanti bakal tahu apa yang agan pengen sebenernya... pilihan agan sekarang blm tentu apa yg agan pikir tepat.. tapi karena agan tahu setelahnya dan jalanin, ane berharap agan bener2 dapetin apa yang sreg buat agan.. goodluck gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By mr.pho2
menurut ane sih mendingan pilih jurusan T. Elektro aja gan..
CZ menurut dosen2 ane jurusan T. Elektro ini adalah mbah nya TI (T. Informatika) & SI (Sistem Informasi)..
lagi pula di jurusan T. Elektro nantinya ada pemilihan bidang STUDI..
dimana d dalamnya terdapat pelajaran anak TI & SI..
malah Elektro lebih keren cz ada Bid study Telkom (Telekomunikasi Multimedia).. emoticon-thumbsup


setubuh gan, ane juga elektro...

di elektro ada banyak pilihan kok, ada bidang studi komputer/telematika juga

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Masjai
Mending jadi marketing/dagang bro.. sengsara di IT, gak ada duitnya...

9 dari 10 pintu rejeki itu perdagangan.. jadi marketing/dagang saja.. duitnya banyak, sesuai dg usaha... klo IT, stress doang, duit gak seberapa...

gw aja yg org IT, akan mengarahkan anak ke wirausaha, dagang, creatif marketing dsb....

=saran dr gw org IT=


ya ga gitu juga kali. banyak kok bisnis skala besar yg berbasis ke IT.
Quote:Original Posted By yudizizzak
tergantung ente sukannya yang mana,,kebetulan ane kuliah jurusan TI,,jurusan ini benar2 menguras otak sangat sulit matakuliahnya,,


yah gitulah gan, dibawa fun tpi serius biar nyantol ilmu dikelasnya emoticon-Blue Guy Peace
kebetulan ane anak si, paling stuck dah klo ketemu akun di semester awal emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Masjai
Mending jadi marketing/dagang bro.. sengsara di IT, gak ada duitnya...

9 dari 10 pintu rejeki itu perdagangan.. jadi marketing/dagang saja.. duitnya banyak, sesuai dg usaha... klo IT, stress doang, duit gak seberapa...

gw aja yg org IT, akan mengarahkan anak ke wirausaha, dagang, creatif marketing dsb....

=saran dr gw org IT=


Ane setuju gan. Meskipun ane bukan lulusan IT ( cuman lulusan SMA aja emoticon-Ngakak (S) ), tapi hampir 10 tahun ane kerja dibidang IT...ane dah capek, duit yang ane dapet dari kerja gituan cuman segitu aja. Sekarang ane lagi belajar jadi pedagang....lumayan lha meskipun masih baru dibidang ini, hasilnya dah bisa mencukupi keluarga ane.

Quote:Original Posted By mr.pho2
menurut ane sih mendingan pilih jurusan T. Elektro aja gan..
CZ menurut dosen2 ane jurusan T. Elektro ini adalah mbah nya TI (T. Informatika) & SI (Sistem Informasi)..
lagi pula di jurusan T. Elektro nantinya ada pemilihan bidang STUDI..
dimana d dalamnya terdapat pelajaran anak TI & SI..
malah Elektro lebih keren cz ada Bid study Telkom (Telekomunikasi Multimedia).. emoticon-thumbsup


Sama kaya yang pernah dibilang dosen ane dulu. Ane dulu juga kuliah di T.Elektro, meskipun akhirnya gak lolos... emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By .clear.
tidak ada yang tau

prospek = pemintaan + selera pasar........


setuju ama nihhh.

prospek sulit di tebak.
yahh gan klo prospek kerja sehhh tergantung elonya sendiri ....sbnrnya SI or TI ga masalah yang penting agan niatin dulu mw serius di bidang mana...trus abis itu serahin semuanya deh ama nasib...hehehe
Quote:Original Posted By Masjai
Mending jadi marketing/dagang bro.. sengsara di IT, gak ada duitnya...

9 dari 10 pintu rejeki itu perdagangan.. jadi marketing/dagang saja.. duitnya banyak, sesuai dg usaha... klo IT, stress doang, duit gak seberapa...

gw aja yg org IT, akan mengarahkan anak ke wirausaha, dagang, creatif marketing dsb....

=saran dr gw org IT=


Setubuh bangeet sama agan di atas nih . Itu kata Rasullullah gan (kalo nt islam). Ane pribadi kebetulan Jur. SI. Ane mah ikutin aja gan yg penting lulus dgn IP ga jelek-jelek amat, tapi kita harus punya tujuan hidup gan. Ane pribadi mau buka usaha sendiri aja, karena kalo kita ikutin teknologi ga ada matinya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Masjai
Mending jadi marketing/dagang bro.. sengsara di IT, gak ada duitnya...

9 dari 10 pintu rejeki itu perdagangan.. jadi marketing/dagang saja.. duitnya banyak, sesuai dg usaha... klo IT, stress doang, duit gak seberapa...

gw aja yg org IT, akan mengarahkan anak ke wirausaha, dagang, creatif marketing dsb....

=saran dr gw org IT=


betul kata agan ini, ane juga orang IT (barusan) emoticon-Big Grin.
dapet cerita dari sesepuh, udah kerja 5 tahun (istilahnya loyal) gaji g seberapa. padahal ini kerja di isp.
saran ane ente kerja dulu di isp untuk cari nama, trus ngelamar di perusahaaan swasta (non IT) yang agak besar.
pasti dapet gaji lebih besar.