alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013412391/antara-opencart-presta-dan-wp
Antara Opencart ,Presta, dan WP
Ane mo nanya bos,....

Kalo bikin online shop, diantara 3 jenis ini, Opencart,Presta dan WP + Ecommerce, lebih search engine friendly mana? cepat terindex, lebih mudah penelusuran search engine, otak atik SEO gampang dan lain lain?

Kalo yang ane tahu kelebihan WP, banyak plugin SEO, belum lagi kalo pake STT2 dan ALRP yang bisa memaksa traffic hehehehe....

nah kalo opencart sama presta gimana yah gan?....ada yang berpengalaman masalah ini? share donk

trims before
Sori Dopost,...
ane pemakai opencart, sejauh ini menurut ane opencart gampang dimengerti (ane nubie lho,..), mudah dioprek, n banyak fitur SEO yang bisa dimanfaatin (walaupun web ane belum nongol di halaman pertama he..he..he...).

Tampilan backendnya user friendly, modulnya pun banyak n bervariasi bisa digunakan sesuai kebutuhan.

So far so good lah kata ane mah ,......emoticon-2 Jempol

ini web opencart ane,...mayla edu masih sederhana n ga bagus2 amat. emoticon-Malu (S)

Yang lain ane belum pernah pake jd ga bisa kasih review ya gan,.....
kl ane sih lebih suka pake WP aj,, SEO nya rata udah ada plugin nya gan,, jadi lebih praktis,,,
Aku pakai Opencart
Alasannya ya suka2 gue donk emoticon-Ngakak (S)
opencart kalau ane :P
Kalo menurut ane

Open Cart : banyak BUG nya kga perna beres/ gak stabil untuk utak atik Functionya juga agak susah, kalo kita pengin bikin Modul sendiri, Nilai SEO nya Ancur

Presta : Disen nya Jelek, Oprek Them Code nya Rempong

WP: SEO mantap, Oprek Them nya Lebih Mudah, Banyak Plugin Pendukung nya yang keren Bikin Plugin atau oprek Pluginya jga mudah, TAPI Load Time nya Kurang Sempurna

Kalo ane Pilih CS Cart gan, Tapi ini Premium si hehhehe, Cari yang Nuled banyak gan , emoticon-Big Grin LEBIH STABIL dan lebih bagus dia antara 3 di atas emoticon-Big Grin
yang ini yah ga ..


Code:
http://www.cs-cart.com/


kalo untuk shippingnya apakah udah support ama kurir lokal ...
tergantung masing-masing personal, ya. namun untuk masalah SEO, wordpress lebih sip daripada yang lain dan bisa dioprek lebih lanjut untuk menambah fungsi...
kalau untuk marketing, prestashop banyak modul yang bagus untuk menunjangnya
kalau opencart, kelebihannya dia sederhana, artinya mudah dimengerti, kalau untuk marketing, sekarang dia sudah memiliki modul affiliate yang udah sepaket dalam satu core dan lebih ringan, hanya saja ya kurang di SEOnya.
nah, jadi kembali ke diri kita masing-masing...enaknya yang mana nih yang pas

Thumbs up 

Digabungin aja antara opencart + wordpress.
Seperti halnya toko online saya http://grosirnesia.com
Keduanya sama-sama punya kelebihan.

Kalau barang dagangannya banyak .. ya mending pakek opencart, gampang maintenisnya. Klo barangnya cuman 20 biji sekian, ya gpp pakai wordpress. Lagian di opencart sudah banyak modul-nya Gan (Bahasa Indonesia, Pengiriman JNE, Pembayaran, dll)

Wordpress emoticon-thumbsup
Opencart emoticon-thumbsup + 1

Btw, klo pakai opencart, silahkan mampir untuk download modul-modul-nya ... FREE Gan
http://shop.grosirnesia.com/demo/
Ane lebih pilih WP+ Ecommerce plugin gan.. alasannya, mungkin ane udah satu jiwa dengan WP. dibilang udah terlanjur menguasai tag code wp jadi modifikasinya lebih mudah..

LONG LIFE WORDPRESS


Quote:Mampir gan: Dibayar dolar untuk per points aktifitas
Quote:Original Posted By Jig0R
Kalo menurut ane

Open Cart : banyak BUG nya kga perna beres/ gak stabil untuk utak atik Functionya juga agak susah, kalo kita pengin bikin Modul sendiri, Nilai SEO nya Ancur

Presta : Disen nya Jelek, Oprek Them Code nya Rempong

WP: SEO mantap, Oprek Them nya Lebih Mudah, Banyak Plugin Pendukung nya yang keren Bikin Plugin atau oprek Pluginya jga mudah, TAPI Load Time nya Kurang Sempurna

Kalo ane Pilih CS Cart gan, Tapi ini Premium si hehhehe, Cari yang Nuled banyak gan , emoticon-Big Grin LEBIH STABIL dan lebih bagus dia antara 3 di atas emoticon-Big Grin


Ane ga setuju mastah klo prestashop disennya jelek. Coba dicek beberapa prestashop based berikut :

lash.se, gand.nu, sama yotoy.com.ua

Bagus kan emoticon-Big Grin sumber : dapurpixel.com/portfolio
Quote:Original Posted By abrasta
ane pemakai opencart, sejauh ini menurut ane opencart gampang dimengerti (ane nubie lho,..), mudah dioprek, n banyak fitur SEO yang bisa dimanfaatin (walaupun web ane belum nongol di halaman pertama he..he..he...).

Tampilan backendnya user friendly, modulnya pun banyak n bervariasi bisa digunakan sesuai kebutuhan.

So far so good lah kata ane mah ,......emoticon-2 Jempol

ini web opencart ane,...mayla edu masih sederhana n ga bagus2 amat. emoticon-Malu (S)

Yang lain ane belum pernah pake jd ga bisa kasih review ya gan,.....


bener gan, opencart mudah dimengerti, dan simple

Quote:Original Posted By BAYZ90
kl ane sih lebih suka pake WP aj,, SEO nya rata udah ada plugin nya gan,, jadi lebih praktis,,,


plugin SEO nya bejibun gan, apalgi kalo pake plugin stt2 sama ALRP.... dahsyat...dunia aja ngakui 2 plugin itu, padahal buatan anak dalam negri ndiri

Quote:Original Posted By jualpancing
Aku pakai Opencart
Alasannya ya suka2 gue donk emoticon-Ngakak (S)


yah ...agan.... emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By kaskuskadra.com
opencart kalau ane :P


trims gan

Quote:Original Posted By Jig0R
Kalo menurut ane

Open Cart : banyak BUG nya kga perna beres/ gak stabil untuk utak atik Functionya juga agak susah, kalo kita pengin bikin Modul sendiri, Nilai SEO nya Ancur

Presta : Disen nya Jelek, Oprek Them Code nya Rempong

WP: SEO mantap, Oprek Them nya Lebih Mudah, Banyak Plugin Pendukung nya yang keren Bikin Plugin atau oprek Pluginya jga mudah, TAPI Load Time nya Kurang Sempurna

Kalo ane Pilih CS Cart gan, Tapi ini Premium si hehhehe, Cari yang Nuled banyak gan , emoticon-Big Grin LEBIH STABIL dan lebih bagus dia antara 3 di atas emoticon-Big Grin


presta jelek? agan kebetulan liat yang design standart mgk, presta itu mantap2 lho design themesnya...

Quote:Original Posted By bocah.imuth
yang ini yah ga ..


Code:
http://www.cs-cart.com/


kalo untuk shippingnya apakah udah support ama kurir lokal ...


rasanya CS belum ada kurir lokal gan, cmiiw...

Quote:Original Posted By positivebrain
tergantung masing-masing personal, ya. namun untuk masalah SEO, wordpress lebih sip daripada yang lain dan bisa dioprek lebih lanjut untuk menambah fungsi...
kalau untuk marketing, prestashop banyak modul yang bagus untuk menunjangnya
kalau opencart, kelebihannya dia sederhana, artinya mudah dimengerti, kalau untuk marketing, sekarang dia sudah memiliki modul affiliate yang udah sepaket dalam satu core dan lebih ringan, hanya saja ya kurang di SEOnya.
nah, jadi kembali ke diri kita masing-masing...enaknya yang mana nih yang pas


setuju gan....!!!!

Quote:Original Posted By ShopGrosirnesia
Digabungin aja antara opencart + wordpress.
Seperti halnya toko online saya http://grosirnesia.com
Keduanya sama-sama punya kelebihan.

Kalau barang dagangannya banyak .. ya mending pakek opencart, gampang maintenisnya. Klo barangnya cuman 20 biji sekian, ya gpp pakai wordpress. Lagian di opencart sudah banyak modul-nya Gan (Bahasa Indonesia, Pengiriman JNE, Pembayaran, dll)

Wordpress emoticon-thumbsup
Opencart emoticon-thumbsup + 1

Btw, klo pakai opencart, silahkan mampir untuk download modul-modul-nya ... FREE Gan
http://shop.grosirnesia.com/demo/


maksudnya digabungin gimana gan?....
trus yang 20 biji itu jumlah item jualannya atau kategorinya?

Quote:Original Posted By kacretoi
Ane lebih pilih WP+ Ecommerce plugin gan.. alasannya, mungkin ane udah satu jiwa dengan WP. dibilang udah terlanjur menguasai tag code wp jadi modifikasinya lebih mudah..

LONG LIFE WORDPRESS


mantap neh....

Quote:Original Posted By postman
Ane ga setuju mastah klo prestashop disennya jelek. Coba dicek beberapa prestashop based berikut :

lash.se, gand.nu, sama yotoy.com.ua

Bagus kan emoticon-Big Grin sumber : dapurpixel.com/portfolio


top gan....
Quote:Original Posted By awn

yah ...agan.... emoticon-Hammer2


Begini gan, ane lebih suka Opencart karena Opencart adalah CMS yang fokus ke ecommerce

Beda dengan wordpress yang fokus ke blog, walaupun ada plugin wp-ecommerce, tidak menutupi klo wordpress tetap CMS yang fokus pada Blog.

"WordPress is web software you can use to create a beautiful website or blog. ..."

Kekurangan Opencart adalah klo udah update susah emoticon-Cape d... (S)

Untuk masalah SEO
Seharusnya toko online / website tidak harus tergantung sama Google
Karena masih banyak sumber trafik lainnya
Seperti beriklan dan dll

Untuk masalah Prestashop
Walah dulu pernah mau pakai ini, tapi login admin gak pernah berhasil. Akhirnya milih Opencart. Ane kenal gara-gara kecelakaan gak bisa login ke Prestashop emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Jig0R
Kalo menurut ane

Open Cart : banyak BUG nya kga perna beres/ gak stabil untuk utak atik Functionya juga agak susah, kalo kita pengin bikin Modul sendiri, Nilai SEO nya Ancur

Presta : Disen nya Jelek, Oprek Them Code nya Rempong

WP: SEO mantap, Oprek Them nya Lebih Mudah, Banyak Plugin Pendukung nya yang keren Bikin Plugin atau oprek Pluginya jga mudah, TAPI Load Time nya Kurang Sempurna

Kalo ane Pilih CS Cart gan, Tapi ini Premium si hehhehe, Cari yang Nuled banyak gan , emoticon-Big Grin LEBIH STABIL dan lebih bagus dia antara 3 di atas emoticon-Big Grin

yang lebih premium magento gan ..
Quote:Original Posted By postman


Ane ga setuju mastah klo prestashop disennya jelek. Coba dicek beberapa prestashop based berikut :

lash.se, gand.nu, sama yotoy.com.ua

Bagus kan emoticon-Big Grin sumber : dapurpixel.com/portfolio


soal desain beli nya themes nya yang custom atau cari yang sesuai selera .. emoticon-Big Grin
ane newbie yang juga nyoba opencart, simple dan easy dengan support forum kalo otodidak.

www.kioskoe.com

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

Wp dan pretashop jg ok, tapi bagi ane bisa lbh lama untuk jd toko OL.
kalo ane pake presta gan
desain web bagus, kalo pinter nyarinya
ya lumayan cepet ke index google
ya tinggal sesuai kebutuhan aja
Klo ane si pakai OC. Alasannya mudah di oprek dan user friendly.
Klo untuk SEO-nya memang masih kalah jika dibandingkan dengan WP.

WP aja gan
mending openchat aja gan lebih bagus tampilanya .
kalau seo jelas kalah , seolnya wordpress banyak banget plugin nya