alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013410662/ask-gtgtgt-toshiba-c640-tidak-bisa-langsung-masuk-windowsberhenti-di-bios-dulu
ask >>> toshiba c640 tidak bisa langsung masuk windows,,berhenti di bios dulu
misi agan2 sekalian,,mau nanya nih,,ane ada laptop toshiba c640,,rencana mau ane inul..tapi kok tiba2 setelah di restart lapi nya gak masuk windows ya,,berhenti di bios dulu,,setelah di pencet tombol esc baru mau ke windows,,udah ane load default setting di bios,,tapi ttep saja,,first booting dari hdd juga sudah,,mohon solusinyaemoticon-I Love Indonesia mas gan

PROBLEM SOLVED..TERNYATA KIBOT ADA YANG NYANTOL GAN,,,TRIMS BUAT SEMUA YG UDAH MAMPIR DI SINI YAemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By nyaprut
misi agan2 sekalian,,mau nanya nih,,ane ada laptop toshiba c640,,rencana mau ane inul..tapi kok tiba2 setelah di restart lapi nya gak masuk windows ya,,berhenti di bios dulu,,setelah di pencet tombol esc baru mau ke windows,,udah ane load default setting di bios,,tapi ttep saja,,first booting dari hdd juga sudah,,mohon solusinyaemoticon-I Love Indonesia mas gan


pencet F1 sampe F12,jangan lupa tombol Delete
itu ke setting quick boot
tetep aja gan,,gak ada perubahan..emoticon-Turut Berduka
coba ss-nya gimana?

coba cek ram mungkin ada masalah
Quote:Original Posted By nyaprut
misi agan2 sekalian,,mau nanya nih,,ane ada laptop toshiba c640,,rencana mau ane inul..tapi kok tiba2 setelah di restart lapi nya gak masuk windows ya,,berhenti di bios dulu,,setelah di pencet tombol esc baru mau ke windows,,udah ane load default setting di bios,,tapi ttep saja,,first booting dari hdd juga sudah,,mohon solusinyaemoticon-I Love Indonesia mas gan


ada tulisan HDD smart system error atau sejenisnya gak..??
mkn setingan di biosnya ada yg salah,biasanya setingan jam,tanggal..
coba dulu saran2 diataas
waduh,,ternyta banyak juga yg membantu ane disini,,maksih banyak ya gan,,untuk seting waktu dan tanggal udah bner gan..baterei udah ane lepas,,bukan baterei cmos lo tapi,,kok ttep aja ya gan,,,klo lepi di on kan,langsung masuk bios dan diem aja,,baru mau masuk windows klo di pencet ESC..gmna ya gan kira2 ni pemecahannyaemoticon-Sorry
Quote:Original Posted By ulf.
ada tulisan HDD smart system error atau sejenisnya gak..??


gak ada gan..
ane juga mengalami nih gan, ... bagaimana solusinya...bisa masuk windows kalau di pencet tombol esc atau sembarang tombol.
hahahha agan ini ternyata ada kibot yang nyangkut.. sukur deh gan kalo udah berhasil masalahnya...
Quote:Original Posted By djhoevi
ane juga mengalami nih gan, ... bagaimana solusinya...bisa masuk windows kalau di pencet tombol esc atau sembarang tombol.


Quote:Original Posted By DimasAloi
hahahha agan ini ternyata ada kibot yang nyangkut.. sukur deh gan kalo udah berhasil masalahnya...


gan uda solved tuh, ga usah ditambah2in lagi emoticon-Cape d... (S)