alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013386064/xenforo-the-next-community-forum-software
Thumbs up 
[Xenforo] The Next Community Forum Software
[Xenforo] The Next Community Forum Software


[Xenforo] The Next Community Forum Software

Ane Yakin Thread Ane Gak emoticon-Blue Repost
Nah Kita Mulai :
Xenforo merupakan Salah Satu Forum Software Terbaru di Dunia . Salah Satu Keunggulannya adalah Pemakain Yang Easy Going

Fitur - Fitunya Antara Lain :

Quote:[
• #
Social Engagement

Keep your users coming back by letting them earn trophies for reaching milestones. An intuitive "like" system makes users feel appreciated for their contributions, while integration with Facebook allows easy registration and sharing.


• #
Alerts

Make it easy for users to stay up to date with updates that are applicable to them. They'll receive alerts when someone quotes their post or responds to a status update, when they receive a new trophy, and more.

•#
Great Add-ons

XenForo is built to be the most extensible and flexible community software ever. Check out the huge array of add-ons already available in the resource manager, or get help writing your own add-ons with the XenForo framework.

• #
Recent Activity Stream

Allow people to easily see all the recent happenings on your forum, beyond just the messages posted. Members can follow each other to get their own personalized news feed showing the content they want to see.

• #
Easy Styling

You can use XenForo's simple color changer to easily change the look to suit your needs. You can make further changes through an extensive style property editor, or edit HTML and CSS in your favorite editor. No code changes necessary!

• #
SEO Built-in

With XenForo there is no need to pay more for your search engine optimization needs. Human-readable URLs, semantic HTML with embedded microdata, and many more SEO features are present in the very core of the system.




Untuk Membuatnya agan-agan Bisa Ngelakuin Kayak Membuat Forum Kayak Biasanya . Dengan Cara Upload ke Hostingan agan masing masing emoticon-Big Grin
Bukti Gambar :

Spoiler for Gambar 1:

Spoiler for Gambar 2:

Spoiler for Gambar 3:

Spoiler for Gambar 4:


KEKURANGAN :
Spoiler for Kekurangan:


Bagi Agan-Agan Yang Pengen Nyoba Jadi Admin Nih Forum Bisa Langsung Klik : [url]http://xenforo.com/demo[/url]

Bagi Agan-Agan Yang Juga Pengen Makai Ini Software Ane Bisa kasih Tapi Sayang "NULLED"emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak , Tapi gapapa lah buat Coba Coba Kalo Mau & Untuk AddOns atau Tanya Jawab Silahkan emoticon-Cek PM Atau Posting Dsini !!

Quote:Original Posted By Kaskuser Baik Hati Pasti Ninggalin
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By Kaskuser Pinter Pasti Ngasih
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By Ane Nolak Dikasih
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)



Website Resmi : http://xenforo.com/
Twitter : https://twitter.com/#!/XenForo
Forum Resmi : http://xenforo.com/community/
[size="6"]



Quote:
List Pengurus Thread Xenforo ini :
Sheratan
-

Sorry gan ane sebagai TS jarang ol . wkwkw . fokus sekolah emoticon-Ngakak

ini ane pakai ID temen ane buat update berita soal xenforo emoticon-Ngakak

Buat yang masih ragu , ini ada komeng agan yang lain

Quote:Original Posted By Sheratan
Dibandingkan mybb, xenforo lebih bagus gan.

> AdminCP bersih, navigasinya enak.
> Super ringan
> Sistem addon yg terpisah, jadi gak perlu inject2.
> Tampilan fresh
> Dibuat oleh mantan kepala pengembangan vbul (Inget lagi sejarah MyBB gimana... emoticon-Stick Out Tongue)
> Dsb dsb

Cobain aja demonya, pasti kagum deh. Ane udah kenyang sama phpbb, mybb, smf, vbul, sebelum full ke xf.

phpBB mengandalkan inject buat addon, jadi dia bakal gak stabil kalau banyak addon dan sulit untuk di upgrade klo ada banyak addon. Tapi klo gak pakai addon, phpBB itu ketinggalan...

MyBB sendiri bisa dibilang "vbul 3 wannabe" gak percaya? cek aja admincp dan tampilan vbul 3 lalu bandingkan dengan MyBB. Lagipula MyBB itu sering banget bermasalah di keamanannya... udah berapa kali critical update terus dalam waktu yg berdekatan?

SMF? sistem add-on nya masih lebih bagus daripada phpBB tapi entah kenapa gw gak sreg sama admincpnya, ribet. Lebih ribet dari phpBB klo gw bilang.

vBul? Udah kenyang gw...

IP. Board bagus cuman beratnya gak nahan... klo pasang IPB di shared hosting siap-siap pasang badan. Apalagi klo tempat hostingnya gak bagus.






Update Xenforo :

Quote:Original Posted By Sheratan
Modifikasi ini lagi jadi HT nih gan: http://xenforo.com/community/resourc...-wrapper.1861/ emoticon-I Love Indonesia (S)

Hasil di forum ane:
Spoiler for profil:


Spoiler for usercp:


Mantaaapp emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By lordi
yahahahaha, mereka ganti editornya dari TinyMCE ke redactor

see here :

Code:
http://xenforo.com/community/threads/a-new-editor-and-much-much-more.50519/


beberapa hightlight editor baru ini :

1. copy paste gambar langsung
2. drag and drop upload
3. @user tag macam di twitter
4. memasukkan smilies lebih mudah
5. autosave draft postingan
6. mengacu ke responsive design

redactor websites :

Code:
http://imperavi.com/redactor/


nice emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By Sheratan
emoticon-Sundul Gan (S)

Ada kabar baru lagi nih dari pengembangan xF 1.2. Cek tkp:
[1.2] Assorted Small Things
[1.2] Template Modifications and Comparison
[1.2] Template Merging and History
[1.2] User Management Improvements


Quote:Original Posted By Sheratan
emoticon-Sundul Gan (S)

Bagi yang mau pakai xenforo, ane ada list addon yang wajib punya.

Last post avatar by Waindigo
User Rank Riboons
Online Status Ribbon
Template Modification System

Itu 4 Addon yang wajib dimiliki kalau punya XenForo. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By Sheratan
-UPDATE-
XenForo 1.1.4 sudah keluar: http://xenforo.com/community/threads...eleased.47030/
Enhanced Search 1.0.1 sudah keluar: http://xenforo.com/community/threads...d.47025/unread
Info seputar 1.1.4, proses upgrade, addon, dsb: http://xenforo.com/community/threads...-thread.47031/


Quote:Original Posted By lordi
official plugin dari xF, Enhanced Search 1.1.0

REQUIREMENT : VPS ato DS

Download :

Code:
http://turbobit.net/ua7stsqywtbh/fs-xfes100_gks.rar.html


berguna untuk forum dengan database SQL yang sangat besar, sehingga search bawaan SQL sudah tidak mampu lagi untuk menghandlenya emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By lordi
Versi 1.2 untuk Xenforo telah diumumkan penundaannya sampai waktu yang belum disebutkan sedara spesifik, lengkapnya dimari :

Code:
http://xenforo.com/community/threads/xenforo-1-2-delayed.32889/


pengumuman lainnya adalah peluncuran versi bug fix yaitu 1.1.3 dengan perbaikan diantaranya :



DOWNLOAD :

Code:
http://rghost.net/38839492


silahkan icip-icip aja, credit to FS Team,


Quote:Original Posted By Sheratan
http://xenforo.com/community/resourc...ide-hack.1618/

Hide hack untuk xF gan... langsung dari pembuat versi vB nya.


Quote:Original Posted By Sheratan
Ini loh: http://xenforo.com/help/cache/

Kalau ente di shared hosting, ente bisanya pakai basic front end dan basic back end

Sedang kalau di VPS keatas, apalagi kalau ente pakai php opcode macam APC, xCache, Zend Optimizer+ dsb, ente bisa pakai Advance Back End.

Hasilnya? Loading forum jadi makin cepat. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By lordi
setelah gugatan IB ke xenforo selesai, sekarang developing xenforo berjalan lagi

emoticon-Blue Guy Cendol (L)

btw ane ada nulled version nih, untuk dicoba di dalam localhost saja untuk memantapkan kalo mau beli lisensinya, tapi kalau TSnya tidak memperkenankan nulled di posting disini, mohon PM, nanti saya hapusnya

Resource Manager 1.0.0

Code:
http://rghost.net/45660230


Xenforo 1.1.4

Code:
http://rghost.net/45660243


hanya untuk edukasi saja emoticon-Smilie

credit ke team Phoenix (forumscriptz) emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By Sheratan
http://xenforo.com/community/threads...e-design.50888

RESPONSIVE DESIGN SAUDARA-SAUDARA! emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By lordi
spam prevention di ersi 1.2 nanti tambah yahut nih emoticon-Big Grin

Code:
http://xenforo.com/community/threads/spam-prevention-and-management.51091/





wow, mods paranoid, emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By lordi


versi dengan pergantian digit terakhir x.x.X itu hanya tambalan bug aja,

kalo perubahannya di digit kedua misalnya x.X.x itu berarti ada fitur baru

contohnya untuk 1.2 , ini ada tambahan fitur :

kustomasi member banner

Code:
http://xenforo.com/community/threads/user-group-staff-banners.51156/


peningkatan fitur pada conversation/PM :

Code:
http://xenforo.com/community/threads/conversation-management-improvements.51204/


baru diposting ama devsnya kemarin ama hari ini, silahkan dibaca-baca biar ngiler emoticon-Big Grin


Nulled = Not Recommended.
yang nulled nya mana gan ???
buat di cobain di localhost emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By .NewID.
yang nulled nya mana gan ???
buat di cobain di localhost emoticon-Stick Out Tongue


Nih Linknya gan = http://www.mediafire.com/?z15s7tmqcxsv97q . Mongggo dicoba emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Syuaa
Nulled = Not Recommended.


wkwkkwkw, Kalo Pengen Nyoba Apa Salahnya Gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By iswiii
Nih Linknya gan = [url]http://www.media*fire..com/?z15s7tmqcxsv97q[/url] . Mongggo dicoba emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


wkwkkwkw, Kalo Pengen Nyoba Apa Salahnya Gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


tnx gan... udah ane donlot... sekarang lagi mo testing dulu emoticon-Stick Out Tongue
vbulletin nulled udah ada...siapa tau ini bisa nambahin koleksi lagi emoticon-Stick Out Tongue

tinggal nyari ip.board yg nulled juga emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By .NewID.


tnx gan... udah ane donlot... sekarang lagi mo testing dulu emoticon-Stick Out Tongue
vbulletin nulled udah ada...siapa tau ini bisa nambahin koleksi lagi emoticon-Stick Out Tongue

tinggal nyari ip.board yg nulled juga emoticon-Ngakak (S)


Sama-Sama gan , Kalo Mau Ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) Gapapa Kok Gan emoticon-Kissemoticon-Kiss
wkkwkw , mau IP.Board Nulled ane ada Tuh gan , Tapi sayang di Laptop ane Filenya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
UP UP emoticon-Sundul Up
UP UP !! emoticon-Sundul Up
Nulled no problem gan, asal belum ditegur emoticon-Peace
kalo uda di tegur baru beli (toh uda kecanduan) haha
super dahsyat ini forum, rapi, mudah di edit (editornya GG abis)
komponen2 nya jg cukup lengkap n mudah diedit juga (asal bisa html + css + imajinasi tingkat tinggi)

recommended banget nih forum software!

kalo dibandingin ma vbulletin, vbulletin uda kalah gan, selain banyak bug n source codenya ga rapi gan, susah di edit, beda jauh ma xenforo ini
forum nya kya artav emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By L10nelmess1
forum nya kya artav emoticon-Ngakak


yep, forumnya artav makai ini kok gan
Quote:Original Posted By CactusPot
Nulled no problem gan, asal belum ditegur emoticon-Peace
kalo uda di tegur baru beli (toh uda kecanduan) haha
super dahsyat ini forum, rapi, mudah di edit (editornya GG abis)
komponen2 nya jg cukup lengkap n mudah diedit juga (asal bisa html + css + imajinasi tingkat tinggi)

recommended banget nih forum software!

kalo dibandingin ma vbulletin, vbulletin uda kalah gan, selain banyak bug n source codenya ga rapi gan, susah di edit, beda jauh ma xenforo ini


iya gan , lebih enteng buat editnya ama grafiknya mudah banget diatur emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
salah satu forum script yang ane lirik untuk my next project, selain IPB, nais job emoticon-Kiss

pengembangnya adalah kier ama mike, eks lead developer vbulletin
menggunakan ZEND Framework sebagai dasar pembuatan forum ini emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By iswiii
[Xenforo] The Next Community Forum Software


[Xenforo] The Next Community Forum Software

Ane Yakin Thread Ane Gak emoticon-Blue Repost
Nah Kita Mulai :
Xenforo merupakan Salah Satu Forum Software Terbaru di Dunia . Salah Satu Keunggulannya adalah Pemakain Yang Easy Going

Fitur - Fitunya Antara Lain :




Untuk Membuatnya agan-agan Bisa Ngelakuin Kayak Membuat Forum Kayak Biasanya . Dengan Cara Upload ke Hostingan agan masing masing emoticon-Big Grin
Bukti Gambar :

Spoiler for Gambar 1:

Spoiler for Gambar 2:

Spoiler for Gambar 3:

Spoiler for Gambar 4:


KEKURANGAN :
Spoiler for Kekurangan:


Bagi Agan-Agan Yang Pengen Nyoba Jadi Admin Nih Forum Bisa Langsung Klik : [url]http://xenforo.com/demo[/url]

Bagi Agan-Agan Yang Juga Pengen Makai Ini Software Ane Bisa kasih Tapi Sayang "NULLED"emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak , Tapi gapapa lah buat Coba Coba Kalo Mau & Untuk AddOns atau Tanya Jawab Silahkan emoticon-Cek PM Atau Posting Dsini !!






Website Resmi : http://xenforo.com/
Twitter : https://twitter.com/#!/XenForo
Forum Resmi : http://xenforo.com/community/




Untuk Addons & Tutorialnya Menyusul gan . Mohon Maaf Gak Bisa Langsung emoticon-Smilie


ane coba dlu gan,,,,,,,,,, emoticon-Kiss emoticon-Kiss
official plugin dari xF, Enhanced Search 1.1.0

REQUIREMENT : VPS ato DS

Download :

Code:
http://turbobit.net/ua7stsqywtbh/fs-xfes100_gks.rar.html


berguna untuk forum dengan database SQL yang sangat besar, sehingga search bawaan SQL sudah tidak mampu lagi untuk menghandlenya emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By lordi
official plugin dari xF, Enhanced Search 1.1.0

REQUIREMENT : VPS ato DS

Download :

Code:
http://turbobit.net/ua7stsqywtbh/fs-xfes100_gks.rar.html


berguna untuk forum dengan database SQL yang sangat besar, sehingga search bawaan SQL sudah tidak mampu lagi untuk menghandlenya emoticon-Kiss


apaan ni gan ? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By lordi
official plugin dari xF, Enhanced Search 1.1.0

REQUIREMENT : VPS ato DS

Download :

Code:
http://turbobit.net/ua7stsqywtbh/fs-xfes100_gks.rar.html


berguna untuk forum dengan database SQL yang sangat besar, sehingga search bawaan SQL sudah tidak mampu lagi untuk menghandlenya emoticon-Kiss


iya, apa ini gan? ini plugins xenforo ato plugins buat server gan?
lhadalah, kalian dah pada make belom je, ini official plugin dari xenforo emoticon-Cape d...

dikhususkan untuk big board, forum dengan member dan postingan super banyak, yang sering kesulitan pada saat search dikarenakan keterbatasan fungsi standar search forum

ni dari situsnya xF

Quote:An enhanced version of the XenForo search system, allowing higher quality results and faster searching for bigger installations. Requires access to install elasticsearch 0.16.0 or newer, XenForo 1.1.1 or newer, and is only appropriate for customers running a dedicated server or VPS.

dia di build berdasarkan elastic search, untuk itu perlu di instal pada forum xenforo berbasis dedicated server ato minimal VPS, tp menurut ane juga masuk akal, big board, dengan member jutaan dan postingan dan jutaan pasti mainnya di VPS ato dedicated server emoticon-Kiss

cek disini untuk detailnya :

Code:
http://xenforo.com/help/enhanced-search/


sebenernya, xF itu punya dua official plugin, yang pertama enhanced search yang ane share ini ama satunya resource manager. tapi untuk plugin resource manager belom dijual ke public, so ditunggu aja emoticon-Kiss

Versi 1.2 untuk Xenforo telah diumumkan penundaannya sampai waktu yang belum disebutkan sedara spesifik, lengkapnya dimari :

Code:
http://xenforo.com/community/threads/xenforo-1-2-delayed.32889/


pengumuman lainnya adalah peluncuran versi bug fix yaitu 1.1.3 dengan perbaikan diantaranya :

Quote: Flood check multiplier did not work on discouraged users
AddThis publisher ID not sent through correctly
Plain BB codes didn't always work correctly when nested
PHP 5.4 incompatibilities
Missing forum info when merging posts
Dots are not removed from integer params in URLs in all situations where necessary
In-page navigation with quote attribution links does not change browser history correctly


DOWNLOAD :

Code:
http://rghost.net/38839492


silahkan icip-icip aja, credit to FS Team,