alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013385416/penjual-printer-dtg-bermasalah
Penjual Printer DTG Bermasalah TOKO PURIKURA / NOODLEKING SURABAYA>...
Bagi agan2 yang mau beli printer dtg rakitan lokal semestinya di teliti dlo...
terutama layanan tokonya...
karna saya telah menjadi korban printer DTG....
Penjual PURIKIRA - Noodleking....
penjualnya tdk bertanggung jawab dan layanannya sangat buruk....

ini cerita masalah saya....
awal saya beli mesin saya tanya berapa lama akan selesai dikerjakan...
dan orgnya blg 2mingguan...
maka saya setuju dan melakukan transfer 50%...
setelah 2mingu lebih saya tanya mesin sy lg... katanya masi blom dibuat karna lg buat pemesanan org...
dan saya pun tungu hampir 1 bulan...
pas mau pengiriman orgnya tanya saya ada kenalan ekpedisi gk di sby...
tentu saya gk ada jd saya suru bantu cariin... dia pun cariin...
awalnya dicariin yg hargannya hampir 2jt...
tp saya tanya apa ada yg lebih murah lambat sikit sampai gk pa2 yg penting sampai rumah saya...
dia pun ketemu ekpedisi yg murah... 700rb... dengan lama kirim 14hari
tp pas dipake ekpedisi itu dia tdk kasi tau dlo itu cuma kirim sampai pekanbaru... padahal saya tgl dekat daerah tanjung pinang...
masi jauh lg...
dan disuru cari ekpedisi lagi supaya bisa kirim sampai rumah saya,,,
org saya tanya permasalahan pengirimannya ke toko tersebut orgnya malah ngotot2...
terpaksa 2x krim dengan biaya yg juga mahal dan pengiriman jg lama... hampir 2bulan jg...
padahal kalo orgnya kasi tau dlo cuma sampai pekanbaru saja saya kan bisa tambah biaya saja jd pake max berlian cm 4hari suda sampai jg...
dan mesinnya setelah sampai jg banyak kerusakan... terutama sensornya....
saya juga harus pesan lg sensor dari toko ini dan harus tungu lagi kurang lebih 1 bulanan lg...
semua biaya kerusakan jg suda saya tanggung... tapi orgnya susa bgt diminta bantuan...
dan dia kasi solusi supaya mesinnya saya kirim kesana untuk perbaiki lg dan training disana lg... GILA bukan perlu biaya hampir 6jt-an lg....
saya tanya cara pakainya dan panduan jg tdk dikasi...
video panduan jg gk ada... padahal saya cuma butuh panduan cara memakai mesinya saja....
disms tanya jg gk dibalas2....dan malah orgnya marah2 lg.... dan FB saya jg diban sama dia....

Jd bagi agan2 yg mau beli mesin dtg... jgn lah beli di PURIKURA karna anda bakal nyesal dengan layanan tokonya...
Trim's buat perhatiannya bro, semoga bisa jadi warning buat kita bersama.
thx bro suda comment...
iya... nyesal abis hampir 18jt beli mesin tp gk ada panduannya,,,
disms gk dibalas2...
kita sms sengaja gk dibalas selama 2hari pasti kita kesel lah... jd saya tanya2 lewat fb... tp malah diban... dan testi saya dihapus semua...
parah penjualnya...

anggap aja... semoga kegagalan ini menjadi awal kesuksesan jg...^^:
kasi cendol bro suda comment...haha
cendolbig
OK, doakan saya sukses. Dan sukses juga buat anda.
Mana buktinya gan??
foto2 bukti pengiriman pembayaran??
foto printer yg rusak?

18 juta buat beli mesin rusak.. emoticon-Amazed
Mending dilaporin ke YLKI aja, gan... emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By s3mprul
18 juta buat beli mesin rusak.. emoticon-Amazed
Mending dilaporin ke YLKI aja, gan... emoticon-Embarrassment

Atau ke PJTKI emoticon-Embarrassment.
hmmm, harusnya prosedur yang bener seh untuk barang mahal semacam itu kita DP dulu lalu teknisinya datang ke kita untuk instalasi + training cara pakai dan kasih manual book setelah selesai baru kita lunasi pembayarannya.

CMIIW
suda gw betulin gan....
kita jg gk mau salahkan dia.... mngkin pas pengiriman rusak...
dan biaya kerusakan suda saya keluar....
sensornya yg rusak gan...
dan dikerjain pelan2 sekarang bisa cuma kurang maksimal hasilnya,,,
gk bagus gt...
orgnya jual gk kasi panduan... video cara pemakaian jg gk kasi...
kita sms gk dibalas2 2hari... tentunya kita kesel... jd tanya2 persoalannya difb...
tp malah diban dia... dan post2 saya semua di delete dia pula...
dan saya sms tanya dia kena diban dan dan dan post saya didelete...
lgsg dia blas dan marah2...
padahal dia sengaja gk balas sms org... tp masi blg kita yg mau cari masalah...
kita beli barang kayak gt kan pasti harus ada panduannya... katanya gk ada.... --a
apa gk parah penjualnya...

cuma mau kasi saran2 aja gan sebelum beli mesin dtg...
karna purikura shop cuma kasi janji bukan bukti...
ngomng aja sampai import2 keluar negeri...
tp yg di indo aja layanan'nya sudah kayak gt..

saya dari pemesanan mesin akhir oktober...
tp mesin saya sampai skrg masi kurang gk perna sablon baju baju...
cuma baju2 sendiri aja..
karna hasilnya jelek bgt... minta panduan setting gk dikasi...
nasib gw deh...
semoga aja gk terjadi sama agan2 semua... thx gan suda kasi saran jg....
ntr gan saya kasi liat sensor saya yg rusak gan... soalnya kmrn saya ada foto2 juga...
kebetulan ada gan bukti pengirimannya...
karna gw gk berani buang.. soalnya penjualnya membuat saya merasa gk nyaman gan.....
turut emoticon-Turut Berduka gan..
mesin indoorkah..?
coba masuk Enterpreneur Corner, disana juga ada yang ngebahas masalah sablon..
mungkin aja ada yang bisa bantu kasih masukan.. emoticon-Smilie
http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=277

Quote:Original Posted By tukangjagal.10

Atau ke PJTKI emoticon-Embarrassment.

Wayyoo.. memangnya mau ngungsi ke arab... emoticon-Ngacir


coba ubek2 SF HWF,disitu ada trit tentang DTG,kebetulan dulu sempet minat dan cari2 emoticon-Big Grin
semoga membantu agan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By s3mprul
mesin indoorkah..?
coba masuk Enterpreneur Corner, disana juga ada yang ngebahas masalah sablon..
mungkin aja ada yang bisa bantu kasih masukan.. emoticon-Smilie
http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=277


Wayyoo.. memangnya mau ngungsi ke arab... emoticon-Ngacir



Wakakak emoticon-Big Grin, mau sekalian beli kurma bro.
Quote:Original Posted By tukangjagal.10

Wakakak emoticon-Big Grin, mau sekalian beli kurma bro.


Ana titip hareem ama unta yach... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By s3mprul


Ana titip hareem ama unta yach... emoticon-Big Grin

Harem masih bisa gua handle emoticon-Big Grin, tapi kalo onta agak repot bro. Photonya Sadam Husen aja yach.

Thumbs up 

mana tuh gan purikira??? ane juga mau beli DTG. baru cari info barnag yang bagus.

sekalian tanya. emoticon-Big Grin mana ya jual DTG yang bagus??? trus ada nggak sih tipe tipenya??? emoticon-Big Grin

thanks gan emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By tukangjagal.10

Harem masih bisa gua handle emoticon-Big Grin, tapi kalo onta agak repot bro. Photonya Sadam Husen aja yach.

Wet.. sadam husen... emoticon-Ngakak (S)

Kabur ahh.. timbang disunat lagi... emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By s3mprul

Wet.. sadam husen... emoticon-Ngakak (S)

Kabur ahh.. timbang disunat lagi... emoticon-Ngakak (S)

Nebeng bro sampe depan emoticon-Ngacir

...

kasihan korban berjatuhan padahal udah diingetin di forumemoticon-Blue Guy Bata (S)