alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013366747/butuh-rekomendasi-gaming-laptop
butuh rekomendasi (gaming laptop)
gan ane lagi mau cari2 laptop buat gaming...merk asus...budget max 8juta tok....kira2 ada rekomendasi ga?soalnya ane awam soal daleman laptop..trus katanya vga onboard juga jelek kan..jadi kl ada rekomendasi tolong d share ya...mohon bantuan agan smua...
Quote:Original Posted By Denzetsu
gan ane lagi mau cari2 laptop buat gaming...merk asus...budget max 8juta tok....kira2 ada rekomendasi ga?soalnya ane awam soal daleman laptop..trus katanya vga onboard juga jelek kan..jadi kl ada rekomendasi tolong d share ya...mohon bantuan agan smua...


gw juga awam gan soal daleman leptop..tapi kalo soal daleman perawan, tanya sama gw emoticon-Cool

silahkan lanjut ke forum hardware gan, KSKN emoticon-Angkat Beer
ASUS ROG emoticon-thumbsup:
klo g salah ud ada forumnya gan buat tanya2 spek, biasanya mastah2 nongkrong di sono, sbg referensi mungkin jg bisa liat review di website2 ky jagatreview dll
Asus N43SL-VX211D.
Warna rata2 silver.

Spek:
Core i7 2670QM 2.2Ghz, layar 14", Memory 4GB DDR3, Harddisk 640GB, VGA Nvidia GT 540 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS.

Anjuran: Install dengan windows 64bit.
Quote:Original Posted By Denzetsu
gan ane lagi mau cari2 laptop buat gaming...merk asus...budget max 8juta tok....kira2 ada rekomendasi ga?soalnya ane awam soal daleman laptop..trus katanya vga onboard juga jelek kan..jadi kl ada rekomendasi tolong d share ya...mohon bantuan agan smua...



cari yang vga ati radeon gan
yang harus diperhatikan saat mau beli laptop (tipe apapun) :
  • Processor : ini adalah hal multlak yang harus diperhatikan para geek karena processor sangat berpengaruh sangat berpengaruh pada performa laptop.
  • VGA : Ini juga perlu dilihat terutama untuk para gamer karena GPU(Graphic Processing Unit) Nvidia ataupun ATI/AMD memiliki dedicated memory yang tidak akan memakan RAM(Random Access Memory) sehingga untuk menjalankan aplikasi berat dan game berat tidak akan mendapati kendala.
  • HDD : ini adalah komponen penting yang harus diperhatikan juga karena semakin lama menggunakan laptop maka ada yang akan disimpan semakin banyak terutama para penggila MV(Music Video).
  • Battery : ini adalah komponen yang mungkin lebih mengarah pada laptop yang mau dipakai secara portable karena para kaskuser yang sering berbisnis dengan laptop kemungkinan besar harus mengandalkan kekuatan battery bawaan laptop.
  • LCD, Dll : komponen lain yang terdapat pada laptop juga gak kalah penting tetapi karena produk laptop sekarang ada QoS(Quality of Service), maka komponen selain yang di atas sudah pasti bagus.
Quote:Original Posted By Denzetsu
gan ane lagi mau cari2 laptop buat gaming...merk asus...budget max 8juta tok....kira2 ada rekomendasi ga?soalnya ane awam soal daleman laptop..trus katanya vga onboard juga jelek kan..jadi kl ada rekomendasi tolong d share ya...mohon bantuan agan smua...


banyak...

tergantung budget gan....

tapi menurut ane

Quote:
ASUS G74SX = kurang lebih 18.5 Juta

TOSHIBA QOSMIO X775 = 24.3 Juta

ALIENWARE M17RX3 = 33 Juta

ALIENWARE M11X = 11 Juta-an

ASUS G53SX-IX109V = 18.5 Juta


High end laptop for sale kalau minat gan hehe
murah abis!!

ALIENWARE M18X TRIPLE AMD 6990M BLACKCOMB CROSSFIRE 4GB
& ALIENWARE M17X DUAL AMD 6990M BLACKCOMB 2GB!

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post656346523

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13348754
Ke KSKN bro.
kalo mau gaming lancar jaya seting high resolusi besar mending beli
ALIENWARE gan...mangstab kualitasnya.. tapi harganya emoticon-Takut
Pake ASUS N43SL N43SL-VX264D aja gan.
*Intel i7 2670QM 2.2Ghz
* Memory : 4 GB DDR3
* Graphics adapter : VGA Nvidia GeForce GT540M-2GB
* Display : 14'0 HD LED LCD
* Harddisk : 750 GB SATA
HARGA Rp 8,000,000
\temoticon-2 Jempol\temoticon-2 Jempol\temoticon-2 Jempol\temoticon-2 Jempol
ane menyarankan ini gan
Asus N43SL-VX211D
Core i7 2670QM 2.2Ghz, layar 14", Memory 4GB DDR3, 640GB, VGA Nvidia GT 540 2GB

punya ane sendiri 6jutaan, Asus A43SA-VX071D
Core i5 2430 2.4Ghz, layar 14", 4GB DDR3, 750GB, VGA ATI Radeon HD6730 2GB
Quote:Original Posted By bluesiege123
Pake ASUS N43SL N43SL-VX264D aja gan.
*Intel i7 2670QM 2.2Ghz
* Memory : 4 GB DDR3
* Graphics adapter : VGA Nvidia GeForce GT540M-2GB
* Display : 14'0 HD LED LCD
* Harddisk : 750 GB SATA
HARGA Rp 8,000,000
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


sayang yang di atas ini tanpa OS asli
Pakek Alienware Aja Gan 20 Juta Udah lengkap Bgt Tuh

Spoiler for SPEKNYA:
Quote:Original Posted By execellent23
sayang yang di atas ini tanpa OS asli


owh agan juga cai yang udah ada windowsnya... kalo gitu ane saranin. Sony VAIO VCPEG28FG.
speknya:
prosesor: I5-2430
Ram: 4 GB
HDD: 500 GB
VGA: NVIDIA Gforce 410M
MS: Windows 7 Home Premium 64bit
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Ambil ASUS N45SF, Gan! (N55SF Versi 14") + Win7 HP Asli + GT555M
Harga : Rp. 8,7 Juta emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bluesiege123


owh agan juga cai yang udah ada windowsnya... kalo gitu ane saranin. Sony VAIO VCPEG28FG.
speknya:
prosesor: I5-2430
Ram: 4 GB
HDD: 500 GB
VGA: NVIDIA Gforce 410M
MS: Windows 7 Home Premium 64bit
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


hahahaha...ane uda dapat Acer 4755G yg Core i 7...dpt harga 7.8 garansi distributor....hahahahaha....Btw thanks untuk rekomendasinya.....mana tau kedepannya berminat beli lagi...wkwkwkwkw
Quote:Original Posted By execellent23
hahahaha...ane uda dapat Acer 4755G yg Core i 7...dpt harga 7.8 garansi distributor....hahahahaha....Btw thanks untuk rekomendasinya.....mana tau kedepannya berminat beli lagi...wkwkwkwkw


Klo begitu ane ucapin "Selamat ng Game aja deh Gan... emoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By bluesiege123
Pake ASUS N43SL N43SL-VX264D aja gan.
*Intel i7 2670QM 2.2Ghz
* Memory : 4 GB DDR3
* Graphics adapter : VGA Nvidia GeForce GT540M-2GB
* Display : 14'0 HD LED LCD
* Harddisk : 750 GB SATA
HARGA Rp 8,000,000
\temoticon-2 Jempol\temoticon-2 Jempol\temoticon-2 Jempol\temoticon-2 Jempol


ane juga rekomen ini gan emoticon-2 Jempol

tapi kayaknya udah discontinued deh...ganti N55SL,, di harga sekitar 900$ ke atas, lupa ane tepatnya emoticon-thumbsup