alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013357293/ask-mendingan-beli-pc-rakitan-atau-beli-laptop
[ask] mendingan beli PC rakitan atau beli laptop ?
jadi gini gan, ane punya budget 5-7 juta.. mendingan beli PC rakitan atau laptop ya gan ?
ntar PC/laptopnya ane pake buat gaming sama dikit2 ngedesain, tapi sepenuhnya rencana ane pake buat gaming, terutama game online..
tolong masukannya ya gan..
jangan suruh ane ke KSKN , karena disini ane maksudnya bukan konsultasi masalah spek..
thx gan emoticon-Smilie
tujuannya kan rada beda gan.
kalo kadang butuh di bawa kemana-mana ya pilih leptopnya.
kalo mau yang powerfull ya pilih pc desktop nya gan, harga sama - sensasi beda.
kalo buat gaming mendingan PC kalo menurut ane sih gan.,,,,
lebih gmna gitu dr pd laptop.....
punya laptop setahun juga udah bosen gan emoticon-Ngacir udah gitu harga jualnya turun jauh dari harga baru emoticon-Ngacir
Karena Game Online Gak Terlalu Berat, Makanya Ane Saranin Lappie emoticon-Big Grin
prefer ke pc rakitan om....
bisa upgrade dikit2 menyesuaikan perkembangan versi game om....
mending PC rakitan gan lebih awet puas deh main game karna bebas buat rakit2 sendiri
kalo laptop buat ngegame sejam juga udah puanassss banget dan cepet mengurangi umur pakai laptop (not recommended)

Ngakak 

game online mah laptop aja ckup...

bisa dibawa kemana-mana lg.. yg penting klu mainnya lama batre dicabut
n pake colokan aja biar batre awet emoticon-Blue Guy Peace

klu ada rencana main2 game super berat ya mending dekstop aja gan

Smile 

Kalau mau yang praktis tentu beli Laptop gan
Tapi mengingat budget agan segitu, mending beli kompie Gan
1. Sudah bisa dapat spec yang mumpuni
2. Komponen kompie sekarang murah-murah dan pasti akan turun terus kecuali HDD
3. Bisa leluasa Upgrade gan di setiap komponen, biar selalu update

demikian Gan semoga membantu
Gini Bro ...

Kalo Tujuan utamanya Game Online Laptop dengan budget 5-7 jt udah sangat cukup untuk ngangkat, bahkan PES2012 aja bisa. dengan membeli Laptop Spek VGA add on model Nvidia 520M.

kalo entenkerja dan kuliah Laptop lebih menunjang dan lebih flesible. Ga bakalan setiap hari elo maen game, tapi yang ada diwaktu elo harus mengerjakan tugas kuliah atau kerjaan laptop bisa mobile.

Apalagi waktu ente bilang sedikit design, Laptop Is The Best Choice, karena kalo ke Client kaga mungkin elo makan di cafe nunjukin design lo sambil bawa2 komputer emoticon-Hammer2

Dan saran dari ane. Dengan Menggunakan laptop ente bisa tetep game, tetapi juga bisa mengurangi kecanduan game ... emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By computergembel
Gini Bro ...

Kalo Tujuan utamanya Game Online Laptop dengan budget 5-7 jt udah sangat cukup untuk ngangkat, bahkan PES2012 aja bisa. dengan membeli Laptop Spek VGA add on model Nvidia 520M.

kalo entenkerja dan kuliah Laptop lebih menunjang dan lebih flesible. Ga bakalan setiap hari elo maen game, tapi yang ada diwaktu elo harus mengerjakan tugas kuliah atau kerjaan laptop bisa mobile.

Apalagi waktu ente bilang sedikit design, Laptop Is The Best Choice, karena kalo ke Client kaga mungkin elo makan di cafe nunjukin design lo sambil bawa2 komputer emoticon-Hammer2

Dan saran dari ane. Dengan Menggunakan laptop ente bisa tetep game, tetapi juga bisa mengurangi kecanduan game ... emoticon-Smilie


maksud ane buat main game itu yang speknya high-end gan, jadi bisa buat apa aja... nah itu mendingan PC rakitan atau laptop ya gan ?

oh iya tambahan, klo buat programming enakan mana ? PC rakitan atau laptop ?

buat agan2 diatas makasih udah mau kasih pencerahan emoticon-Cendol (S)
kalo ane boleh kasih saran, mending beli laptop aja gan
kelebihannya bisa ditaruh dimana aja sesuka agan,
mo di kamar,ruang tamu atau dibawa2 kemana agan suka emoticon-Hammer
kalo PC kan ngejegreg disitu mlulu emoticon-Big Grin

Diantara dua pilihan

kalo ane rasa mendingan beli laptop gan, sama alasannya yang dikemukakan agan diatas, apalagi kerjaan ente berhubungan dengan design, kalo mau nunjukin ke client kaga mungkin pake desktop kan?
Lebih nguntungin mane gan, main game atau menghasilkan design buat kerjaan?heheheemoticon-Peaceemoticon-Peace
prefer ke PC rakitan. . .
budget segitu dapet spek dewa gan. . .


monitor jngan yang wide. . .
krn buat desain kurang maksimal. . .



sekedar saran gan. . .
hehehe. . .
semoga membantu. . .


pengalaman tmen ane desain pak lappie hasil kurang maksimal. . .
lappie kan pake monitor wide. . .
hehe. . .
itu semua tergantung kebutuhan ente gan.. emoticon-Blue Guy Smile (S)
kalo ane lebih suka PCrakitan gan, yg speknya jos pula emoticon-Blue Guy Smile (S)
PC Rakitan aja gan, biar lancar maen game onlinenya
sebenernya ini kan masalh bentuk dan kemudahanya aja yah,,
kalo TS kinerjanya lebih membutuhkan laptop ya beli laptop,,
tapi kalo setip kinerjanya bisa di lakukan di tempat berarti gunakan PC,,

nah kinerja TS lebih condong yg kemana,,
apa setiap waktu butuh di selesaikan di tempat apa lebih banyak di selesaikan di rumah apa di kamar,,
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
PC sama laptop tuh jelas berbeda itu gan, hanya saja laptop tuh gampang dibawa kemana emoticon-Cape d...
tergantung kebutuhan. Kalau TSnya sering berpergian maka rekomendasi di laptop tetapi kalo sering di rumah ya PC z...

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Jibbrill
kalo ane boleh kasih saran, mending beli laptop aja gan
kelebihannya bisa ditaruh dimana aja sesuka agan,
mo di kamar,ruang tamu atau dibawa2 kemana agan suka emoticon-Hammer
kalo PC kan ngejegreg disitu mlulu emoticon-Big Grin


Masa sih gan? PC juga bisa dibawa kemana2 kok emoticon-Stick Out Tongue
asal mau gotong-gotong
emoticon-Peace